- Печенье на молоке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Печенье из молока яиц и муки и сахара
- Рецепты, простые, доступные, вкусные. Есть мобильная версия
- Вкусное печенье на молоке
- Вкусное печенье на молоке из продуктов, которые всегда найдутся под рукой. Потребуются мука, молоко и сливочное масло, последнее можно заменить маргарином.
- Рецепт
- Печенье на молоке
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Похожие рецепты:
- Ваши отзывы и советы
- Новое на сайте:
- К сезону десертов:
- Мы в соцсетях
- Рецепты печенья на молоке для домашнего чаепития. Медовое, шоколадное, ореховое и много других рецептов печенья на молоке
- Печенье на молоке – общие принципы приготовления
- Постой рецепт печенья на молоке
- Рецепт печенья на молоке «Анюта» с творогом и овсяными хлопьями
- Рецепт печенья на молоке с джемом
- Рецепт печенья на молоке «Сахарное»
- Рецепт печенья на молоке «Арахисовое»
- Рецепт печенья на молоке с какао «Минутка»
- Рецепт печенья на молоке с медом
- Печенье на молоке – полезные советы и хитрости
- Печенье из молока на скорую руку
- Ингредиенты
- Как приготовить печенье на молоке на скорую руку
- Советы:
Печенье на молоке
Коллекция простых рецептов печенья на молоке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусное печенье на молоке!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты печенья на молоке
Рецептов в подборке: 25 шт.
Ингредиенты
Сода гаш. уксусом — 1 ч. л.
Ингредиенты
Мука — 400 грамм;
Сахар — 150 грамм;
Сливочное масло / маргарин — 100 грамм;
Разрыхлитель — 1 ч. ложка;
Соль — 1 щепотка.
Ингредиенты
Сливочное масло — 8 ст.л;
Сахар — 3/4 стакана;
Коричневый сахар — 1/2 стакана;
Какао — 3/4 стакана;
Экстракт ванили — 1 ч.л;
Разрыхлитель — 1/2 ч.л;
Молоко — 1/4 стакана.
Для крема:
Сливочное масло — 1/4 стакана;
Сахарная пудра — 2 стакана;
Ингредиенты
Масло сливочное — 70 г
Молоко — 120-150 мл
Сухие дрожжи — 1 ч.л.
Для обсыпки:
Орехи грецкие — 1 стакан
Корица молотая — 1 ч.л.
Ингредиенты
Яичные желтки — 4 шт.
Сахарная пудра — для посыпки
Ингредиенты
Мука — 350 грамм;
Дрожжи сухие — 7 грамм;
Сахар — 25 грамм;
Масло растительное — 4 ст.л.
Начинка
Масло сливочное — 50 грамм;
Сахар — 50 грамм;
Миндаль колотый — 50 грамм;
Глазурь
Сахарная пудра — 100 грамм;
Ингредиенты
Куриное яйцо — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Сода — 1 щепотка
Мука пшеничная — 400 г
Масло подсолнечное — для жарки
Сахарная пудра — для присыпки
Ингредиенты
Мука пшеничная — 300 г
Молоко (3.2%) — 180 мл
Сахар песок — 70 г
Подсолнечное масло — 30 мл
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Сливочное масло — 120 г
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 3 стакана
Ингредиенты
Дрожжи свежие прессованные – 17 г
Сахарная пудра – 25 г
Яйца – 1 шт. (маленького размера или только желток от крупного)
Сливочное масло – 125 г
Для начинки:
Смесь сухофруктов – 250 г
Грецкие орехи – 80 г
Дополнительно:
Сахарная пудра – 1-2 ст.л. (для посыпки готовых рогаликов)
Ингредиенты
Мука пшеничная в/c — 400 г
Дрожжи быстродействующие — 10 г
Молоко (теплое) — 70 мл
Масло сливочное (комнатной температуры) — 170 г
Яйцо (среднее) — 2 шт.
Соль — маленькая щепотка
Сахар (для раскатывания) — 150-200 г
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Мука пшеничная — 350 г
Масло подсолнечное — для жарки
Сахарная пудра — для присыпки
Ингредиенты
Мука цельнозерновая — 100 г
Овсяные хлопья — 200 г
Масло сливочное — 120 г
Соль — 1 щепотка
Ванилин — 1/2 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная в/c — 470-500 г
Молоко (комнатной температуры) — 240 мл
Масло растительное — 40 мл
Какао-порошок — 35 г
Разрыхлитель теста — 7 г
Глазурь:
Сахарная пудра — 100 г
Яичный белок (от крупного яйца) — 1 шт.
У меня получилось 30 пряников
Ингредиенты
Крахмал картофельный — 2 стакана;
Мука пшеничная — 2 стакана;
Масло сливочное — 220 грамм;
Молоко — 1 стакан;
Сахарная пудра — 1 стакан;
Ванилин — 1 пакетик;
Сок лимонный — 1 ч.л;
Ингредиенты
Мука пшеничная — 150 г
Мука черемуховая — 50 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Яйца куриные — 2 шт.
Масло сливочное — 50 г
Ингредиенты
Сахарная пудра – по вкусу
Растительное масло — для обжаривания
Ингредиенты
Мука пшеничная — 125 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Семена льна — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Мука — около 250 г
Яичные желтки — 3 шт.
Соль — 1 щепотка
Ванильный сахар — 1 пакетик
Масло для жарки — 400 мл
Сахарная пудра — 1/2 стакана
Ингредиенты
Маргарин — 300 г
Дрожжи (прессованные) — 50 г
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Котлеты из кукурузной каши
Вязкая пшенная каша на молоке
Киш из слоеного теста с курицей
Фунчоза вок с овощами
Фунчоза с мидиями и овощами
Фунчоза с морепродуктами (морским коктейлем) и овощами
Кукурузная каша с луком и морковью
Пшенная каша с рыбой
Соус к яйцу пашот
Рисовая каша на молоке в скороварке-мультиварке
Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке
Пшенная каша с тыквой и яблоками
Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке
Печенье из пшенной каши
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Печенье из молока яиц и муки и сахара
Рецепты, простые, доступные, вкусные. Есть мобильная версия
Вкусное печенье на молоке
Вкусное печенье на молоке из продуктов, которые всегда найдутся под рукой. Потребуются мука, молоко и сливочное масло, последнее можно заменить маргарином.
- Куриное яйцо – 1,
- 100 г сливочного масла,
- 100 мл молока,
- сахар 150 г (примерно ¾ стакана)
- 400г муки (примерно 2,5 стакана),
- разрыхлитель ½ чайной ложки,
- по желанию ваниль или корица,
- соль на кончике ножа.
Рецепт
- Масло достаем из холодильника заранее, оно должно быть мягким. Либо отправляем буквально на пять – десять секунд в микроволновую печь, оно не должно растаять.
- Если добавляете в выпечку на молоке корицу или ванильный порошок, размешайте их в небольшом количестве сахара. Так они распределятся равномерно.
- Разбиваем в подходящую посуду яйцо.
- Добавляем сахар, растираем до однородности.
- Кладем сливочное масло, размешиваем.
- Добавляем молоко, соль, разрыхлитель.
- Если используете соду, ее нужно погасить с помощью уксуса или лимонного сока.
- Муку вводим постепенно в несколько приемов.
- Когда тесто начнет густеть, удобнее вымешивать руками.
- Тесто для домашнего печенья должно получиться не слишком плотным, слегка прилипать к рукам. Это регулируется количеством муки.
- Заворачиваем тесто в пленку, отправляем в холодильник на полчаса.
- По прошествии времени раскатываем в пласт толщиной около сантиметра.
- Режем в форме ромбов или квадратов. Можно также вырезать кружочки чашкой или рюмкой подходящего размера. Бабушка не раскатывала, пропускала через мясорубку и отрезала небольшие кусочки. Интересные печеньки получались.
- Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
- Дальше есть два варианта. Либо посыпать сахарной пудрой готовое печенье, либо смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром до запекания. Кстати, сахарную пудру легко получить, смолов сахар в кофемолке.
- По первому варианту получается вкусная золотистая корочка наподобие прозрачной глазури. Взбиваем яйцо, вилкой, например.
- Смазываем печенье.
- Посыпаем сахаром умеренно.
- Отправляем печенье в духовку. Время приготовления 15-20 минут. Температура 180 градусов.
- Когда печенье станет золотистым, достаем и выкладываем на блюдо.
Если действуем по второму варианту, даем печенью немного остыть, минут пять — десять. Посыпаем сахарной пудрой.
Получается быстрое вкусное печенье на молоке из совершенно доступных продуктов.
Если категорично решили побаловать домашних, подайте вкусное домашнее печенье с коктейлем из клубники (подойдет свежая или замороженная ягода) – быстрый в приготовлении и вкусный молочный коктейль.
Печенье на молоке
Простое в приготовлении печенье на молоке особенно понравится ленивым или занятым хозяйкам. Печенье мягкое, вкусное и напоминает по вкусу ароматные пряники.
Оцените рецепт ОценитьПрименить |