Печенье с пеканом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Разогреть духовку до 200С.
Крупно порубить орехи.
Растопить масло в маленькой кастрюле. Выложить в масло пекан, перемешать.
Застелить противень пергаментом или фольгой. Выложить орехи на противень в один слой.
Обжаривать пекан в духовке 5-6 минут (через 2-3 минуты перемешать). Достать из духовки и остудить.
Разогреть духовку до 175С.
Мука пшеничная
1,2 ст.
Соль
0,2 ч. л.
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Винный камень
0,2 ч. л.
Мускатный орех тертый
0,2 ч. л.
Корица
0,2 ч. л.
Смешать в небольшой миске муку с солью, содой, винным камнем, мускатным орехом и корицей.
Сливочное масло
120 г
Сахар коричневый
120 г
Сахарная пудра
60 г
В другой миске взбить масло с сахаром.
Добавить яйцо и ванильный экстракт, взбить.
Добавить сухие ингредиенты, взбить. Тесто будет немного липким — это нормально.
Добавить пекан, тщательно перемешать.
Сформировать из теста шарики диаметром около 5 см и положить на противень, застеленный пергаментом.
Можно посыпать каждый шарик теста корицей.
Выпекать 9-10 минут, пока края печенья не начнут слегка подрумяниваться.
Достать печенье из духовки, дать остыть 5 минут на противне, затем выложить и полностью остудить.
Сливочное сырное печенье с орехами пекан. Идеальное угощение для малышей
Это угощение по вкусу и самым большим, и самым маленьким гостям. Оно имеет нежный сливочный привкус, а в качестве украшения используется орех пекан. В принципе, можно заменить его и более привычным для нас вариантом, например, грецкими орехами. Но пекан все же более интересный на вкус.
Список ингредиентов для печенья
По сути, само по себе это печенье получается в меру хрустящим, нежным и очень вкусным. Для приготовления десерта нужно взять следующие продукты:
Стакан сливочного масла.
Упаковку сливочного сыра.
250 грамм сахара.
Четверть чайной ложки соли
Пару чайных ложку ванильного экстракта
320 грамм муки.
Пара стаканов пекана.
Также потребуется немного оливкового масла, чтобы обработать форму для выпечки и рабочую поверхность.
Приготовление вкусного и простого теста
Для начала нужно соединить масло и сахар. Первое лучше первоначально растопить. При помощи миксера массу нужно смешать, после добавить немного ванильного экстракта. Вводят сливочный сыр и снова все перемешивают. Добавляют просеянную муку и, не прекращая работать миксером, вводят соль. Под конец измельчают один стакан орехов и вмешают в тесто.
Из теста формируют толстую колбаску и убирают в морозилку на тридцать минут. Чтобы она не заветривалась, можно обернуть тесто пищевой пленкой.
Приготовление печенья для всей семьи
Теперь тесто нужно разделить на три части и слегка смазать маслом. Так заготовка не будет липнуть к рукам, зато к ней отлично прилипнут измельченные орешки.
Для этого второй стакан пекана также рубят, можно чуть крупнее. Высыпают орешки на доску и катают по ним смазанный заранее рулет из теста.
Теперь нужно убрать наши заготовки еще на тридцать минут в морозилку. К слову, можно переложить тесто и просто в холодильник, но тогда следует выдерживать его там в течение минимум трех часов.
По истечению этого времени каждый рулет режут на примерно двенадцать печений. Противень нужно укрыть пергаментом, а последний смазать тонким слоем масла. Укладывают печеньица так, чтобы они не касались друг друга. Запекают при температуре в 190 или же 200 градусов. Готовят от 13 до 15 минут. Печенье снизу должно стать коричневым.
Обратите внимание, что пока вы готовите один противень, остальное тесто лучше убрать обратно в морозилку. Также вы можете нарезать нашу заготовку на большее количество печенья, тогда оно будет тоньше и иметь более хрустящую структуру. Ориентируйтесь на свой вкус. Перед тем как снять его с противня, нужно дать ему остыть буквально пять минут.
Печенье с пеканом и шоколадными чипсами
Сахар-песок
120 г
Сахар коричневый
240 г
Кондитерский жир
240 г
Вода
2 ст. л.
Кленовый сироп
1 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
530 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Шоколадные чипсы из темного шоколада
340 г
Пекан
240 г
Описание рецепта — Печенье с пеканом и шоколадными чипсами:
Вкусное, сладкое, мягкое печенье с измельченным пеканом и шоколадными чипсами. При желании можно подержать его в духовке на пару минут подольше — и печенье станет хрустящим!
Печенье с пеканом и шоколадными чипсами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Разогреть духовку до 190С.
Сахар-песок
120 г
Сахар коричневый
240 г
Кондитерский жир
240 г
Вода
2 ст. л.
Смешать в небольшой миске сахар, жир и воду и взбить.
Добавить кленовый сироп и яйцо, тщательно взбить.
Мука пшеничная
530 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Добавить муку, соду и соль, перемешать и замесить тесто. Тесто должно быть тугим.
Шоколадные чипсы из темного шоколада
340 г
Пекан
240 г
Добавить шоколадные чипсы и орехи, хорошо смешать их с тестом.
Выложить тесто на лист для выпечки ковшиком для мороженого или ложкой.
Выпекать 15 минут.
Печенье разбухнет и будет выглядеть не совсем готовым, но, остывая, оно осядет и будет очень мягким внутри. Если вы хотите, чтобы печенье было хрустящим, подержите его в духовке еще около 3 минут, но не больше, иначе оно начнет пригорать.
Оставить печенье на несколько минут на листе для выпечки, затем переложить на решетку, чтобы полностью остыло.
Печенье с пеканом
Мука пшеничная
420 г
Сахар коричневый
400 г
Соль
0,5 ч. л.
Сливочное масло
270 г
Вода
2 ст. л.
Соль
1 щеп.
Кукурузный сироп
80 мл
Пекан
360 г
Описание рецепта — Печенье с пеканом:
Вкусное, сладкое печенье с начинкой из пекана с кукурузным сиропом вам точно понравится.
Печенье с пеканом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Разогреть духовку до 175С. Застелить форму для выпечки фольгой или пергаментом и смазать маслом.
Мука пшеничная
360 г
Сахар коричневый
160 г
Соль
0,5 ч. л.
Сливочное масло
160 г
Вода
2 ст. л.
Смешать в кухонном комбайне муку, сахар, соль и масло до консистенции крошки. Добавить холодную воду и перемешать вилкой до образования теста.
Положить тесто в форму для выпечки и спрессовать по дну. Выпекать 20-25 минут, пока корж не подрумянится.
Сливочное масло
110 г
Сахар коричневый
240 г
Соль
1 щеп.
Взбить в миске миксера масло, коричневый сахар и соль. Взбивать 3 минуты на средней скорости, до образования кремовой массы.
Кукурузный сироп
80 мл
Мука пшеничная
60 г
Пекан
360 г
Добавить кукурузный сироп, муку и рубленый пекан и взбить на низкой скорости.
Выложить начинку на корж и распределить по всей поверхности лопаточкой.
Выпекать около 30 минут. Охладить в форме.
Выложить остывший корж из формы, нарезать и подавать.