Рецепт печенья со сгущенкой шарики

Шарики из сгущенки — обалденный десерт на скорую руку

Шарики из сгущенки – это очень красивый и вкусный десерт, который можно без особых затрат времени и сил приготовить к чаю или же к приходу нежданных гостей. Подавать готовые шарики, лучше всего со сгущенным домашним молоком или же просто посыпав каждый из них сахарной пудрой.

Жарить же их нужно в растительном масле и огонь должен быть обязательно не сильным, иначе кругляши не пропекутся и внутри будут сырыми. Сахар в тесто добавлять не надо, так как сгущенное молоко его содержит.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сгущенное молоко – 0,5 банки.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Уксус 9% — 0,5 ч. л.
  • Мука – 200-250 г.
  • Масло растительное – 200-250 мл.
  • Сахарная пудра – для подачи.

Приготовление:

1. Куриное яйцо вбейте в глубокую миску. Банку со сгущенным молоком откройте специальным ключом. Влейте молоко к яйцу. Перемешайте массу хорошо венчиком или деревянной ложкой.

2. Соду выложите в большую ложку или же миску, погасите ее уксусом. Влейте ее в яичную массу.

3. Добавьте постепенно муку.

Читайте также:  Рецепт салата лесная полянка пошагово

4. Замесите тесто и, если нужно, подсыпьте еще муку. Тесто должно немного липнуть к рукам.

5. Из готового теста скатайте одинаковые и не слишком большие по размеру шарики (руки предварительно смочите водой).

Учтите тот момент, что при жарке шарики увеличатся раза в два.

6. Разогрейте масло растительное, а затем выложите в него подготовленные шарики. Жарьте их до золотистого цвета на почти минимальном огне.

Переворачивать при жарке шарики не нужно, они сами проделывают волшебным образом данную процедуру.

7. Выложите готовые шарики сначала на бумажное полотенце, пусть с них сбежит лишнее масло. Затем переложите их на блюдо.

8. Когда они остынут, посыпьте их сахарной пудрой.

Сливочные шарики из печенья со сгущенкой, рецепт десерта с фото

Готовим вкусный и быстрый десерт из печенья, когда гости уже на подходе

Предлагаю приготовить на десерт вот такие нежные и вкусные сливочные шарики с печеньем и со сгущенкой без выпечки. В качестве присыпки хорошо пойдут молотые орехи, кокосовая стружка, тёртое печенье или шоколадная стружка. Сюда же можно добавить мелко нарезанные цукаты, изюм, сухофрукты, орехи. Хранить сливочные шарики лучше в морозильнике, так они будут лучше держать свою форму.

Ингредиенты:

  • 300 г галетного печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г сливок;
  • 50 г сгущенки;
  • 50 г молотых орехов или кокосовой стружки для присыпки.

Рецепт быстрого десерта из печенья со сгущенкой

1. В миску выливаем сливки, сгущенку и выкладываем сливочное масло.

2. При помощи блендера превращаем все это в однородную массу.

3. Крошим галетное печенье.

4. Добавляем измельченное печенье к сладкой сливочной смеси и хорошенько перемешиваем. Сливочная масса с печеньем должна получиться густой, чтоб из нее можно было легко скатать плотный и упругий шарик. Если масса получается жидковатой, то добавляем еще печенье.

5. Катаем руками шарики и обваливаем в кокосовой стружке или молотых орехах. До прихода гостей убираем десерт в морозилку (хотя бы на 10 минут). Вкусный и нежный сливочный десерт с печеньем готов! Приятного аппетита!

Вкусные шарики из сгущёнки

Конфеты из сгущенки своими руками выручат вас во многих ситуациях! Их приготовление не требует больших затрат времени, усилий и даже особых кулинарных навыков. Вы лепили в детстве из пластилина? Тогда справитесь 😉 И зовите на помощь деток — им будет весело и точно понравится! После такой совместной лепки есть приготовленное — вдвойне приятно!

Наверняка вы уже догадались, дорогие читатели, что эти конфеты из печенья и сгущенки. Самые обычные печеньки, магазинные, но свежие и, по возможности, с более или менее адекватным составом — отличная основа для различных десертов! И придумать здесь можно самые разные варианты — и по сложности, и по вкусу, и по популярности.

Но сейчас у нас на повестке дня конфеты из сгущенки своими руками! Когда я делаю что-либо с участием магазинных печенек, мне всегда хочется добавить какао-порошок. Наверное, потому что я люблю всё шоколадное! Выбор какао для этой цели и прост, и сложен одновременно. Я радею за классический продукт, то есть содержащий в своём составе 100-процентный натуральный какао-порошок. Допустимо присутствие лецитина и/или ароматизатора ванилина. Мне больше нравится без последнего.

Разумеется, чтобы приготовить такие конфеты из сгущенного молока, печенье нужно измельчить до состояния крошки. Это можно сделать кухонным чоппером или измельчителем из блендерного набора. Это самый быстрый и беспроблемный способ. Однако, если у вас нет гаджетов, не переживайте, всё решаемо. Можно натереть на мелкой (!) тёрке. Ещё один способ — уложить поломанное печенье в два пакета (для прочности), постараться максимально выпустить из них воздух. Завязать. Прокатать сверху скалкой.

Эти конфеты из сгущенки своими руками не требуют подогревания того или другого вида молока, а также проваривания массы. Поэтому приготовление получается полностью без тепловой обработки. Готовые шарики ставить в холодильник тоже вовсе не обязательно. Можно скатать их из конфетной массы и оставить при комнатной температуре на пару часов, чтобы лучше пропитались. А можно сразу же подавать, если не терпится попробовать или время поджимает!

Ну что, делаем конфеты из сгущенного молока и какао в домашних условиях!

Ингредиенты:

  • молочное печенье — 500 г
  • сгущённое молоко — 250 г
  • молоко — 50 мл (или опционально)
  • какао-порошок — 5 ст.л. (или по вкусу)
  • грецкие орехи — несколько штук (при желании)

Конфеты из печенья, сгущенки и какао в домашних условиях своими руками – рецепт с фото:

Поломала печенье и отправила в чашу измельчителя.

Пробила на максимальной скорости до состояния крошки. Выложила к ней какао-порошок. Тщательно перемешала.
Сразу скажу, что я очень люблю какао и кладу его довольно много. Если вы не хотите получить концентрированный шоколадный вкус с возможной лёгкой горчинкой от бобов какао, то можете сократить его количество.
Ещё при желании на этом же этапе можно добавить сахарную пудру. Но на моё восприятие сладости от сгущёнки и печенья хватает.

Сделала углубление в сухой смеси и влила сгущённое молоко.

Размешала. Постепенно в несколько приёмов влила молоко (я брала магазинное, ультрапастеризованное). Его количество у вас может быть другим. Это зависит от впитывающей способности печенья, количества какао, густоты сгущённого молока.

Масса на конфеты из печенья и сгущенки должна получиться не сухой и не жидкой, приятной для лепки.

От неё отщипывала кусочки размером с грецкий орех и скатывала шариками.

Часть шариков декорировала четвертинками грецких орешков, воткнув их вертикально. Но можно этого и не делать. При желании можно обвалять в сахарной пудре, но имейте в виду, что «снежков» у вас не получится — пудра будет впитываться.

Вот и готовы быстрые и вкусные конфеты из сгущенного молока! 😉 Можно подать их к чаю или кофе, а можно есть просто так, без всего. Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера или на стену соцсети и. готовьте для близких с любовью! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Шарики на сгущенке жареные в масле. Делюсь рецептом

Консервация консервацией, а домашней выпечки то хочется. Мне хотелось какой нибудь простой выпечки, что бы долго не возиться на кухне. Думала может пончики испечь или может творожные шарики, а творога дома конечно же не оказалось. Я решила попробовать что то новое, моя сладкая выпечка это шарики на сгущенке жареные в масле. Этот рецепт — быстрое печенье в форме шариков понравился всей моей семье. Они были в восторге узнав что готовиться шарики без дрожжей, а это упрощает приготовление, ведь не нужно ждать когда сойдет тесто. Воздушные шарики отлично подойдут к чашке чая или кофе, свиду они напоминают круглое печенье. Обязательно приготовьте печенье на сгущенном молоке своим близким, порадуйте их чем то новым.

  • Сгущёнка — 100 мл
  • Мука — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Раст. мало — 0.5 л

1. В миску вливаем 100 мл сгущённого молока. Вбиваем одно яйцо. Перемешиваем до однородности.

2. Просеиваем 1 стакан пшеничной муки с 1 ч.л разрыхлителя.

3. Перемешиваем, и замешиваем тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. При необходимости добавляйте еще муки. Оно должно получиться как у меня.

Ореховые шарики со сгущенкой — десерт без выпечки

18 мая 2014, 19:07

Ингредиенты

  • 250 гр. — печенья
  • 4 ст.л. — коричневого сахара ( универсальный тм «мистраль» )
  • 1/3 бан. — сгущенного молока
  • 100 гр. — сливочного масла
  • 100 гр. — орехов (любые)

Пошаговый рецепт приготовления

Добавить к измельченному печенью коричневый сахар, размягченное сливочное масло и сгущённое молоко.

Все тщательно вымесить.

Разделить смесь на 8 равных частей, можно и больше, все зависит от того, какой вы хотите диаметр орехового шарика.

Каждую часть скатать в шарик.

Обвалять шарики в ореховой крошке и убрать в холодильник на 1 час.

Можно положить по одному орешку внутрь шарика.

Через час десерт готов, достаете из холодильника и подаете к чаю или кофе.

Оцените статью