Меню

Рецепт печеные баклажаны перец

Салат из баклажанов с печеным перцем

Для любителей баклажанов предлагаю приготовить вкусный салат с минимальным количеством масла, при этом по вкусу ни сколько не будут уступать жареным.

Ингредиенты для «Салат из баклажанов с печеным перцем»:

  • Баклажан (У меня общим весом 500 грамм) — 3 шт
  • Лук красный (около 70-100 грамм) — 0,5 шт
  • Лук белый — 0,5 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Уксус (Я люблю рисовый. Можно использовать любой другой) — 3 ст. л.
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
746.8 ккал
белки
6.7 г
жиры
50.8 г
углеводы
511.8 г
Порции
ккал
248.9 ккал
белки
2.2 г
жиры
16.9 г
углеводы
170.6 г
100 г блюда
ккал
66.7 ккал
белки
0.6 г
жиры
4.5 г
углеводы
45.7 г

Рецепт «Салат из баклажанов с печеным перцем»:

Подготавливаем наши ингредиенты.
Перец, лук (белый и красный), баклажаны.

Готовим ингредиенты для маринада.
Смешиваем масло, уксус, перец Чили, соль и сахар.

Наши баклажаны режем кружочками толщиной 10-12 мм
Перец чистим и режем вдоль.
Выкладываем наши баклажаны на противень, сюда же перец.
Вместо соли я использую соевый соус.
Смазываю баклажаны и перец соевым соусом.
Отправляем в разогретую до 180-200 градусов на 10 минут.
Затем достаем и снова смазываем соевым соусом.
И еще на 10 минут в духовку.
Если вы не едите соевый соус, то просто совсем немного посолите или смажьте солевым раствором.

Режем лук красный и белый полукольцами.
И отправляем в маринад минут на 20-30.
Как раз в это время запекутся наши другие ингредиенты.

Читайте также:  Рецепт похлебки с индейкой

Наши баклажаны и перец запеклись.
Достаем из духовки и даем немного остыть.

Если баклажан у вас крупный, то готовые запеченные баклажаны необходимо разрезать пополам.
С перца снимаем шкурку.
Режем кусочками и добавляем к маринованному луку.

Аккуратно перемешиваем наш салат.

Даем постоять в тепле минут 10.
Затем снова перемешать и отправить в холодильник на 3 часа.

Периодически я рекомендую наш салат перемешивать.
Салат готов.
Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Для любителей баклажанов предлагаю приготовить вкусный салат с минимальным количеством масла, при этом по вкусу ни сколько не будут уступать жареным.

Похожие рецепты

Салат из запеченной свеклы с беконом

Листья шпината с яблоком и сыром

Салат «С Новым годом!»

Салат «Осенний вальс»

Салат «Фолиевый» №2

Салат «Дачный»

Горячий салат из фунчозы

Корейский салат из пекинской капусты

Морковь по-корейски

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Не шаловливый цыпленок»

Голени цыплёнка в томатно-соевом маринаде

Съедобная корзинка к пиву

Комментарии и отзывы

15 марта 2018 года ms olya1226 #

29 января 2018 года Любашка 77777 #

3 сентября 2017 года Мина-mnm #

3 сентября 2017 года beautiful woman # (модератор)

2 сентября 2017 года Moshkin #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Adblock
detector