Меню

Рецепт печеные яблоки со сгущенкой

Печеные яблоки в микроволновке

Ингредиенты:

  • свежие сочные яблоки — шт.,
  • сгущенное молоко — ч.л.,
  • лимон — шт.

Печеные яблоки — невероятно полезное блюдо, которое можно приготовить в различных вариациях. Богатое железом, яблоко необходимо включать в рацион питания ребенка. Однако, у детишек бывают проблемы со вздутием животика, если они съедят слишком много сырых яблок. Как пополнить запас железа и других важных витаминов в организме малыша без мелких неприятностей? Решить эту проблему можно очень просто: свежие яблоки нужно запечь! Грудничкам приготовьте тушеное яблочное пюре. Кстати, можно заготовить без труда детское яблочное пюре на зиму.
Запекать яблоки можно с чем угодно: с корицей и изюмом, с медом и орехам или просто с творогом. Необычайно вкусными получаются яблоки, запеченные со сгущенкой и лимоном.

Приготовление печеных яблок в микроволновке:

1. Целые без изъянов яблоки вымыть, от кожуры не очищать.

2. Сверху возле хвостика вырезать ножиком часть яблока — это будут крышечки.

3. У крышечек срезать выступающий конус, чтобы они были плоскими.

4. Лимон нам понадобится не целый, а совсем чуть-чуть. Точнее шкурка лимона (цедра), натертая на терке.

5. Кладем в серединку яблока ложечку сгущенки и щепотку цедры.

6. Накрываем каждое яблочко своей крышечкой.

7. Запекаем в микроволновке 10 минут.

Секреты приготовления печеных яблок со сгущенкой и лимоном:

— если яблоки приторно-сладкого вкуса, добавьте вместе с цедрой кусочек лимона,

— сахар не кладите — достаточно сгущенного молока,

— для начинки яблок можно приготовить домашнее сгущенное молоко,

— если яблоки через 10 остались твердыми — прибавьте немного мощности и подержите их в микроволновке еще 5-10 минут до мягкости.

Печеные яблоки в духовке со сгущенным молоком, орехами и брусникой

Разговорились недавно с мужем, он вспомнил, как готовил в детстве печеные яблоки в духовке по рецепту из Мурзилки (которые почему-то на картинке в этом журнале были похожи на картошку :)) И все сокрушался, что несколько раз готовил это блюдо из яблок, разными способами и никак они у него не получались — то трескались, то текли, то вообще превращались в пюре (после эксперимента, когда он очистил их вообще от кожуры).

Поэтому решила я запечь ему яблок, чтобы они вышли ровненькими и главное со вкусной начинкой, поэтому сделала печеные яблоки в духовке со сгущенным молоком, орешками и брусникой.

Это сочетание сладкого крема (сгущенки) с брусникой я обнаружила случайно и часто его применяю, потому что получается очень вкусно! Сладкое, приторное сгущенное молоко и кисленькие ягодки брусники — вкус необыкновенный!

Рецепт вкусных печеных яблок в духовке

Для этого рецепта печеных яблок в духовке со сгущенным молоком, орехами и брусникой мне потребовалось:

4 яблока
пол банки сгущенного молока
жменька молотых орешком (грецких или миндаля)
три столовых ложки брусники
немного сахарной пудры для присыпки готовых яблок

Из яблок вырезала аккуратно середину, чтобы не повредить дно и потыкала шкурку толсто иголкой — это секрет того, чтобы яблоки в процессе запекания не потрескались.

Приготовила начинку для яблок. Для этого смешала сгущенное молоко, молотые орехи и бруснику (можно оставить только сгущенку и орехи, если у вас нет ягоды).

Масса получилась очень вкусная! У меня немного осталось, так мы ее потом просто с чаем за два присеста и доели. Плюс детям на хлеб можно намазывать.

Заполнила яблоки начинкой, поставила их в стеклянную форму и потом запекаться в разогретую духовку.

Запекала при температуре 200 градусов примерно 15 минут. Смотрела по их внешнему виду, главное не передержать, чтобы форма яблок не потерялась. Кислые яблоки лучше держат форму, чем сладкие, которые быстро расползаются, если их передержать.

Перед подачей на стол для красоты можно присыпать печеные яблоки со сгущенным молоком, орехами и брусникой сахарной пудрой.

Надеюсь, вам понравился мой простой рецепт десерта. А что еще можно использовать для начинки запеченных яблок?

Читайте также:  Рецепт вкусного печенья с пивом

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
oleandra85
24.04.2013 11:33 [ответить]

Прекрасная идея для детского завтрака. Всего в меру, тут тебе и орехи, и ягоды, и сладкая сгущенка! А вместо брусники можно добавить мороженую клюкву или чернику. Я своим детишкам обычно делала с медом и орешками. Теперь надо будет попробовать и с ягодами. Елена
24.04.2013 11:46 [ответить]

Хороший рецепт быстрого приготовления полезного десерта. Раньше всегда запекала яблоки с медом и корицей. А вот со сгущенкой интересно попробовать. Viktoria265
24.04.2013 12:21 [ответить]

Мы с дочкой тоже очень любим печеные яблочки. Только я в серединку яблока кладу немного сливочного масла, мёд и орехи. Получается очень вкусно! Света
24.04.2013 12:24 [ответить]

Запечённые яблочки — это очень вкусно! Я готовила различные варианты начинки и потому скажу, что лично для меня самой вкусной из всех стала начинка из творога с корицей и мёдом. Кроме того корицу я добавляю и в саму начинку и также посыпаю ей уже готовые яблочки. tarasovka
24.04.2013 13:47 [ответить]

Я бы не стала добавлять столько сгущенки, очень приторно. Для детей лучше творожную массу, пользы больше и менее сладко. katrusja-88
25.04.2013 11:45 [ответить]

Я добавляю в середину яблок орехи измельченные, изюм, курагу. Очень вкусно получается, теперь попробую еще и со сгущенкой. Александра
25.04.2013 12:28 [ответить]

Я очень люблю печёные яблоки, обычно вырезаю чуть — чуть сердцевины, чтобы было побольше мякоти и заполняю её сливками и сухофруктами! Идея со сгущённым молоком тоже интересна, обязательно попробую. Радуга
25.04.2013 12:37 [ответить]

Я всегда запекаю яблоки с творогом и изюмом, потом готовые поливаем вареньем или медом.
Идея со сгущенкой и ягодами очень понравилась — попробуем! Катёна
25.04.2013 13:32 [ответить]

У меня в семье любят печеные яблоки с начинками из творога и из сметаны с фруктами. Для этого нужно смешать сахар со сметаной и добавить любые фрукты или сухофрукты, которые вам нравятся. Теперь вот и ваш рецепт опробуем. Марина
26.04.2013 12:50 [ответить]

Согласна, с творогом очень полезно и вкусно, особенно если его перетереть с яйцом и добавить ложку меда, орешки, изюм и ещё цукаты. TheBestKatherine
28.04.2013 13:16 [ответить]

Очень простой и вкусный десерт! Правда, я вместо сгущенки добавляю немного меда, а иногда просто наполняю орешками с корицей.


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Запеченные яблоки со сгущенкой

Хочу рассказать чем полезны печеные яблоки — что приятно, содержащиеся в яблоках полезные вещества и витамины почти полностью сохраняются при запекании. Печеные яблоки улучшают пищеварение, уменьшают воспаления в организме, помогают выводить токсины.

Я расскажу вам как приготовить запеченные яблоки со сгущенкой. Яблочки легко готовятся, невероятно вкусны — получаются очень ароматные, почти прозрачные, с нежным вкусом, просто тают во рту!

Как приготовить запеченные яблоки со сгущенкой

Нам потребуется: Яблоки — 4-6 шт., 1 банка сгущенного молока, сахар, сахарная пудра.

Запеченные яблоки (рецепт):

Яблоки моем. Срезаем верхушку таким образом, чтобы сгущенное молоко не выливалось из лунки, т. е. срежьте ее параллельно поверхности стола. Удаляем сердцевину и немного расширяем лунку ложкой или ножом. Шкурку каждого яблока в нескольких местах протыкаем зубочисткой — это нужно для того, чтобы при выпечке оно не лопнуло и сохранило свою форму. Засыпаем в каждую лунку по пол-чайной ложки сахара. Заливаем в лунки сгущенное молоко. Выкладываем на противень пергаментную бумагу, выкладываем яблоки, сверху каждое яблочко закрываем срезанной верхушкой (чтобы сгущенка в духовке «не стреляла»). Запекаем яблоки в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 25-30 минут — смотрите чтобы яблочки не съежились, но в тоже время нужно чтобы они хорошо пропеклись, тогда они становятся мягкими и прозрачными. При необходимости убавьте жар в духовке. Ароматные, очень нежные, запеченные яблоки со сгущенкой готовы! Нежность вкуса яблочкам придает именно сгущенное молоко! Попробуйте!

Приятного Вам аппетита!

Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики Напитки и десерты Смузи «Витаминный взрыв»

Приготовьте вкусный напиток, который даст организму много полезных веществ. «Витаминный взрыв» — это название как нельзя лучше отражает состав напитка.

В готовом виде бананы в тесте похожи на маленькие пирожные, мякоть бананов от высокой температуры превращается в нежный крем со сладкой корочкой сверху.

Фруктовый смузи — вкусный и полезный напиток, который отлично поддержит организм, великолепно освежит и даст нам все необходимое в любое время года.

Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!

Подписывайтесь на обновления сайта, получайте

Яблоки запечённые с орехами и сгущёнкой

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Яблоки особенные

Зимний десертный фруктовый стол достаточно скудный. Чаще всего яблоки мы едим в свежем виде, а для разнообразия покупаем заморские фрукты. Однако, из яблок можно приготовить и оригинальное блюдо, используя многочисленные начинки, соусы и маринады. Времени на всё уходит немного, но зато какое это лакомство!

Как приготовить «Яблоки запечённые с орехами и сгущёнкой» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда нужно взять крепкие яблоки кисло-сладких сортов, сгущённое молоко, миндаль, сахарную пудру, ванилин и лимонную кислоту.

Миндаль залить горячей водой на 2–3 минуты, а затем жидкость отцедить, залить холодной водой, снова отцедить и залить горячей водой на 2 минуты.

Миндаль очистить от коричневой оболочки.

Ядра поместить в духовку и слегка подрумянить.

Миндаль крупно порезать или порубить.

Измельченные орехи выложить к сгущённому молоку.

Начинку перемешать до однородности.

Яблоки вымыть, обсушить, срезать верхушки и острым ножом аккуратно выбрать мякоть (почти на всю высоту яблока), не доходя до «донца». Можно воспользоваться специальным приспособлением для удаления мякоти. Для того чтобы мякоть яблок не потемнела до фарширования, опустить плоды в раствор лимонной кислоты.

Плоды наполнить начинкой, а чтобы не потрескались при запекании — наколоть толстой иглой кожицу.

Чтобы печёные яблоки не прилипали к форме в процессе запекания, нужно на дно налить немного воды. Нафаршированные яблоки поставить в формы для выпечки начинкой вверх.

Запекать в горячей духовке при температуре 200°С в течение 15–20 минут. Нужно следить за процессом запекания, так как кислые яблоки легко развариваются и превращаются в пюре, а сладкие сохраняют форму. При подаче испечённые яблоки посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином.

Рекомендуем

Отзывы (8):

Люблю яблочки..обязательно попробую с такой начинкой.😊

Классная начинка, Ирина! Для меня неожиданность, что сгущенное молоко в духовке зарумянилось и масса поднялась, как будто сыром посыпанная 😊 Очень люблю фаршированные яблоки, чаще всего делаю традиционно с творогом, теперь буду иметь в виду такую начинку.

Спасибо! А с творогом и изюмом я тоже иногда делаю.

Не люблю запеченные яблоки. Но это выглядит так аппетитно, а еще и сгущенка меня всегда подкупала!

Значит, нужно попробовать!

Рецепт моего детства, попробую приготовить сама.

Это просто чудо, как вкусно. Сделала по вашему рецепту, только миндаль на грецкий орех заменила. Божественно😍 Сижу сейчас, лакомлюсь и пишу отзыв 😊 Спасибо огромное за рецепт.

Кстати, выписала себе в кк (не электронную) около 35 ваших рецептов, которые в самое ближайшее время собираюсь приготовить) В том числе налистники, мраморный хлебец, яблочно-сметанный крем, и многие другие. Особенно привел в восторг Творожно-шоколадный десерт «Изыск» — невероятно красиво и 100% вкусно. Еще раз спасибо вам 😍

Adblock
detector