Меню

Рецепт перепелиные яйца желатин

Перепелиные яйца в желе

Автор

Ингредиенты:

  • яйца перепелиные 6 штук
  • перец сладкий 1 штука
  • бульон куриный 500 граммов
  • желатин 20 граммов
  • зелень петрушки 1 пучок
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Замочите желатин в холодной кипяченой воде. Соедините с теплым бульоном и доведите до кипения, затем охладите.

Яйца сварите при слабом кипении 7–10 минут. Яйца очистите и разрежьте вдоль пополам.

В круглую форму налейте слой приготовленного желе и охладите до застудневания.

В центр формы на застывшее желе уложите ломтики перца, вокруг разместите яйца желтком вниз. Оформите зеленью, залейте оставшимся желе и охладите. Перед подачей опустите форму на несколько секунд в горячую воду и выложите заливное на блюдо.

← Вернуться к рецептам «Закуски холодные разные»

Куриное заливное с перепелиными яйцами

Захотелось мне на днях какую-то простую закуску. Холодцы я не варю, так как не любят у меня в семье, а вот такое легкое куриное заливное мне очень понравилось.

Нам понадобится (на 4 креманки):

  • 1 литр воды
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 пучок зелени для бульона
  • перец-горошком, лавровый лист
  • 1 куриное бедрышко
  • 10 перепелиных яиц
  • желатин (на упаковке указаны пропорции на литр воды)

Способ приготовления

  1. Желатин предварительно замачиваем на количество времени, указанное на упаковке.
  2. Яйца отвариваем и чистим.
  3. В холодную воду закладываем очищенные лук, морковь, приправы и курицу.
  4. Для тех, кто страдает заболеваниями ЖКТ, с курицы снимите кожу, положите её в воду без всего, закипятите и слейте бульон. После чего замените воду, добавьте приправы и варите обычным способом, не допуская сильного кипения.
  5. Солим бульон по вкусу.
  6. Через 30-40 минут бульон хорошо процеживаем, лучше всего через бумажное полотенце.
  7. Курицу разбираем и измельчаем мясо, морковь нарезаем небольшими кубиками.
  8. Желатин растворяем на водяной бане или в микроволновой печи, главное не дать ему закипеть.
  9. Выливаем в чуть тёплый бульон и хорошо размешиваем.
  10. На дно креманок выкладываем курицу и морковь, они не дадут половинкам яиц соскальзывать в центр.

На самом деле, описывать дольше, чем готовить!
Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Заливное из перепелиных яиц

Для праздничного стола думаю отличная закуска!

Ингредиенты для «Заливное из перепелиных яиц»:

  • Морковь — 2 шт
  • Укроп — 1 пуч.
  • Лук репчатый (красный) — 1 шт
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Сельдерей корневой (немножко)
  • Яйцо перепелиное (вареное) — 16 шт
  • Лук-порей (немного по вкусу)
  • Желатин — 20 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Уксус

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
502.5 ккал
белки
45.7 г
жиры
25.5 г
углеводы
27.3 г
100 г блюда
ккал
85.2 ккал
белки
7.7 г
жиры
4.3 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Заливное из перепелиных яиц»:

Синий лук нарезать полукольцами и замариновать в столовом уксусе,
желатин распустить.

Отвариваем 2 моркови целиком+сельдерей (корень, у меня сушёный)+лук-порей (немного)+болг. перец (немного)+соль+перец.
в
Варим бульон из овощей 10 минут.

Яйца почистить,
морковь порезать «цветочком» как на фото, в форму для заливного выкладываем яйца и морковь

Бульон, процеженный из под овощей, смешать с желатином, процедить и остудить.

На морковь выкладываем тонко нарезанный болгарский перец.

На перец укроп и маринованный синий лук.

Всё заливаем бульоном с желатином и ставим в холодильникк для застывания.

ГОТОВО. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Для праздничного стола думаю отличная закуска!

Похожие рецепты

Желе с сельдью «Тарретис»

Заливное из колбасной нарезки

Заливное из фаршированной краснопёрки

Заливное «Курица в майонезе»

Шпроты заливные для лентяев

Моё заливное из курицы

Гороховый кисель

Заливное в формочках

Холодец «Орден»

Попробуйте приготовить вместе

Суп-пюре из белой фасоли

Салат «Сегун»

Цыпленок тапака №1 со сметанным соусом

Комментарии и отзывы

1 января 2009 года mila87 #

1 января 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)

1 января 2009 года Pachita #

1 января 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)

31 декабря 2008 года Lasto4ka-Ирина #

1 января 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)

31 декабря 2008 года дося deleted #

1 января 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)

31 декабря 2008 года dog-rose # (модератор)

1 января 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)

31 декабря 2008 года slavulja #

1 января 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)

31 декабря 2008 года Нюточ-ка #

1 января 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)

31 декабря 2008 года zelenka82 #

1 января 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)

31 декабря 2008 года shock #

1 января 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)

31 декабря 2008 года eriniya #

31 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)

31 декабря 2008 года eriniya #

1 января 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)

1 января 2009 года eriniya #

31 декабря 2008 года LuchOK #

31 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)

31 декабря 2008 года wowan5 #

31 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)

31 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)

31 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)

31 декабря 2008 года Косой #

31 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)

31 декабря 2008 года Рыжуля #

31 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Заливное из перепелиных яиц

Желатин
20 г
Лук репчатый
1 шт.
Яблочный уксус
2 ст. л.
Морковь
2 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Лук-порей
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Яйцо перепелиное
16 шт.
Укроп
1 пуч.

Описание рецепта — Заливное из перепелиных яиц:

Вареные перепелиные яйца с морковью, сладким перцем, луком и укропом, залитые овощным бульоном с желатином.

Заливное из перепелиных яиц: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Замочить желатин в теплой воде.

Очистить лук, разрезать пополам, нарезать тонкими полукольцами, положить в миску и залить уксусом.

Морковь
2 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Лук-порей
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Положить в кастрюлю морковь, сладкий перец, лук-порей, добавить соль и черный перец, поставить на средний огонь и варить 10-15 минут.

Сварить перепелиные яйца вкрутую, остудить и очистить от скорлупы.

Выложить овощи из бульона. Добавить в него желатин, перемешать, процедить и дать остыть.

Нарезать морковь кружочками, звездочками или цветочками.

Положить в форму для заливного нарезанную морковь и перепелиные яйца. Сверху положить нарезанный сладкий перец и укроп. Выложить сверху лук.

Залить яйца и овощи бульоном и убрать в холодильник.

Достать заливное из холодильника и выложить на блюдо непосредственно перед тем, как подавать к столу.

Читайте также:  Домашний наполеон с творогом рецепт
Adblock
detector