Рецепт пирог лаваш овощи

Содержание
  1. Пирог овощной в лаваше
  2. Ингредиенты для «Пирог овощной в лаваше»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Пирог овощной в лаваше»:
  5. Комментарии и отзывы
  6. Пироги из лаваша
  7. Рваный пирог из лаваша с сыром и зеленью
  8. Пирог из лаваша с картошкой и сыром
  9. Рваный пирог из лаваша с сыром и снытью
  10. Рваный пирог из лаваша с мясом и сыром
  11. Рваный пирог из лаваша с капустой
  12. Пирог из лаваша с мясом и сыром
  13. Пирог из лаваша с ветчиной и сыром
  14. Рваный пирог из лаваша с сыром, творогом и зеленью
  15. Пирог из лаваша с зелёным луком и плавленым сырком
  16. Пирог из лаваша с курагой
  17. Пирог из лаваша
  18. Пирог творожно-яблочный из лаваша
  19. Пирог из лаваша с мясом, сыром, помидорами-черри
  20. Пирог из лаваша с сыром, творогом и зеленью
  21. Слоеный пирог из лаваша с баклажанами и брынзой
  22. Сырный пирог из лаваша
  23. Пирог из лаваша с фасолью, овощами и сыром
  24. Слоеный куриный пирог из лаваша
  25. Пирог из лаваша с куриными желудками и картофелем
  26. Пирог из лаваша с курагой под сметанным соусом
  27. Рваный пирог из лаваша с сыром сулугуни, брынзой и зеленью
  28. Ленивый пирог из лаваша с сыром и колбасой на сковороде
  29. Пирог из лаваша с капустой в сметанной заливке
  30. Пирог из лаваша с курицей и сыром в духовке
  31. Пирог из лаваша с картошкой
  32. Пирог из лаваша с картошкой, сыром и зелёным луком
  33. Пирог из лаваша – 13 вкусных рецептов, как приготовить дома
  34. Рецепт пирога из лаваша с мясом курицы
  35. В мультиварке на скорую руку
  36. Готовим заливным способом

Пирог овощной в лаваше

В последнее время даже не представляю свое меню без лаваша. Очень универсальный хлебушек. Вот, пирог с овощами в лаваше пекла! Что скажу — быстро, просто и очень вкусно.

Читайте также:  Дамлама рецепт с капустой

Ингредиенты для «Пирог овощной в лаваше»:

  • Лаваш (упаковка) — 220 г
  • Картофель — 4 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa (молодая) — 300 г
  • Кабачок (небольшой) — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Сыр голландский (любой) — 200 г
  • Кефир (свежий, не кисляк! Жирность по желанию) — 1,5 стак.
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу
  • Паприка сладкая — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2289 ккал
белки
99.2 г
жиры
94 г
углеводы
258.5 г
100 г блюда
ккал
117.4 ккал
белки
5.1 г
жиры
4.8 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Пирог овощной в лаваше»:

Для начинки подойдет все что угодно. Специи тоже можно подобрать по вкусу. У меня овощная смесь из отварного картофеля, молодой капусты, кабачка, болгарского перца, зеленого лука, укропа.
Кабачок и болгарский перец мелко нарезаем.
Молодую капусту тонко шинкуем, слегка приминаем. Я ее предварительно не обжариваю, кладу как есть. Старую капусту стоит припустить.

Отдельно готовим заливку. В кефир натираем сыр, солим, перчим, вливаем растительное масло.
Специи, если надо, чеснок.
Далее, 1/2 стакана заливки добавляем в овощную начинку. Остальная масса пригодится для общей заливки пирога.

Раскладываем начинку по лавашу, заворачиваем рулетики (у меня 2 шт), выкладываем их спиралью в смазанную сливочным маслом форму. Дно формы застилать лавашом не нужно.

Заливаем кефирно-сырной смесью пирог, посыпаем паприкой и отправляем в духовку. Запекаем до румяной корочки (у меня при 220*С, 40 минут).
Я подавала пирог с греческим йогуртом. Очень вкусно — как в холодном, так и горячем виде. Приятного всем аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В последнее время даже не представляю свое меню без лаваша. Очень универсальный хлебушек. Вот, пирог с овощами в лаваше пекла! Что скажу — быстро, просто и очень вкусно.

Комментарии и отзывы

10 июля 2019 года Л-лька2805 #

24 августа 2019 года АлексЮстас # (автор рецепта)

16 октября 2014 года Yeva_Yeva #

16 октября 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)

17 сентября 2014 года Lana1982Svet #

17 сентября 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)

19 августа 2014 года Z-a #

Блин. Я такая бестолковая, да что уж там скромничать !- просто дура несусветная? Почему я не могу, да и не хочу, есть то, что мне идет на пользу? По диете мне (у меня группа крови 2(А) +) положено «хавать» только овощи и фрукты, некоторые крупы и сою .
.Но я ведь эти самые овощи (да и фрукты) просто на дух не переношу. Оказывается -Мясо и молочные продукты мне не положены — НИЗЯ-яя-я .

Я же люблю хлеб, выпечку, кондитерские изделия, мясо, рыбу молоко и молочные продукты – Блин–н-н именно то,…что мне противопоказано. И ШО тут делать?

Хрен бы с этим мясом. Но отказаться от МОЛОКА и выпечки. Это выше моих сил.
Подскажите, как преодолеть мое отвращение к овощам? Ищу разные советы и рецепты приготовления блюд из овощей. Но то, что мне кажется удобоваримым сразу пресекается нотацией (НИЗЯ-я-я . использовать майонез, томатный соус, кетчуп и пр.) А как без этого можно съесть эти самые пцолезные» «ОВОЩИ» я просто не представляю.
БР-р-р.
Повеситься что ли? Ищу рецепты, чтобы преодолеть свое отвращение к овощным блюдам.

Ваш рецепт мне показался вполне подходящим. Очень красиво подан. Может начну готовить и есть?

Пироги из лаваша

Рваный пирог из лаваша с сыром и зеленью

лаваш (тонкий) — 1.5 шт. (примерно 200г); сыр адыгейский (или дагестанский) — 220г; кефир (жирность 1%) — 200 мл; соль — 1/2 ч.л.; перец черный — по вкусу; сода — 1/ ч.л. (гашенная уксусом); зелень свежая (укроп, петрушка) — 2-3 веточки; масло сливоч

Пирог из лаваша с картошкой и сыром

лаваш тонкий — 2 листа; для начинки: картофель — 6-7 шт.; сыр (адыгейский, сулугуни) — 150г; зелень свежая (лук зеленый, укроп, петрушка) — около 50г; для пропитки лаваша: яйцо — 2 шт.; сметана — 200 мл; соль — по вкусу; масло сливочное для смазыван

Рваный пирог из лаваша с сыром и снытью

лаваш тонкий — 1.5 шт. (около 200г); яйцо — 2 шт.; для начинки: сныть (молодые побеги) — 100г; сыр адыгейский — 150г; кефир (теплый) — 250 мл; сода — 1 ч.л.; яйцо — 2 шт.; соль — 1 ч.л.; масло растительное для жарки; масло сливочное — 10-15г.

Рваный пирог из лаваша с мясом и сыром

лаваш тонкий — 1.5 шт. (около 200г); яйцо — 2 шт.; для начинки: фарш мясной (смешанный, говядина со свининой) — 300г; лук репчатый — 1 шт.; сыр адыгейский — 150г; кефир (теплый) — 250 мл; сода — 1 ч.л.; яйцо — 2 шт.; соль — 1 ч.л.; масло растительное

Рваный пирог из лаваша с капустой

лаваш тонкий — 1.5 шт. (около 200г); капуста свежая — около 300г; кефир — 250 мл; соль — 1 ч.л.; сода — 1/4 ч.л.; яйцо — 2 шт.; масло сливочное — 30г.

Пирог из лаваша с мясом и сыром

лаваш тонкий — 1.5 листа; фарш мясной (смешанный свинина с говядиной) — 400г; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1-2 шт.; хмели-сунели — 1 ч.л.; кефир — 1 стакана; яйцо — 1 шт.; сыр твердый — 200г; масло сливочное — 30г; соль — по вкусу; перец черный (м

Пирог из лаваша с ветчиной и сыром

лаваш тонкий — 1 лист; яйца — 3 шт.; ветчина — 4 ломтика (около 50г); сыр (твердый или полутвердый) — 200г; помидор — 1 шт.; масло растительное для жарки; для украшения: зелень свежая.

Рваный пирог из лаваша с сыром, творогом и зеленью

творог — 150г; сыр твердый — 100г; лаваш тонкий — 1 упаковка (200г); зелень свежая (петрушка, укроп или зеленый лук) — по вкусу; яйцо — 4-5 шт.; сливки жирные (или масло растительное)- 3 ст.л.; молоко — 1 стакан; соль — по вкусу.

Пирог из лаваша с зелёным луком и плавленым сырком

лаваш — 2 листа; зеленый лук — 1 пучок; плавленый сырок — 1 шт.; яйцо — 2 шт.; соль — 1 щепотка; сметана — 5 ст. л.

Пирог из лаваша с курагой

тонкий лаваш, сметана, яйцо, мука, сахар, курага.

Пирог из лаваша

лаваш, сливочное масло, кефир, яйцо, соль, перец, укроп (зелень), творог, сыр.

Пирог творожно-яблочный из лаваша

тонкий лаваш, творог, сметана, сахар, яйцо, ванильный сахар, яблоко, мука, сахар, сметана (для смазывания), сахарная пудра (для посыпки).

раздел: Творожные пироги

Пирог из лаваша с мясом, сыром, помидорами-черри

лаваш, мясо (фарш), лук репчатый, сыр твердый- 350г, помидоры черри, яйцо, сметана, кефир (32%), растительное масло, сливочное масло, соль, перец.

раздел: Мясные пироги

Пирог из лаваша с сыром, творогом и зеленью

лаваш (тонкий), сметана (кефир), молоко, яйцо, творог, сыр (твердый), зелень, масло сливочное, итальянские травы, перец черный, лимонный перец, соль.

Слоеный пирог из лаваша с баклажанами и брынзой

лаваш, соль, чеснок, кинза, томаты (рубленые консервированные), брынза (несоленая), баклажаны, масло растительное (для жарки), салат.

Сырный пирог из лаваша

лаваш (упаковка), сыр, яйцо, молоко.

Пирог из лаваша с фасолью, овощами и сыром

лаваш тонкий, морковь, лук репчатый, помидоры, сыр, растительное масло (для жарки), фасоль (отварная), грибы, лук репчатый, творог (мягкий нежирный), чеснок, соль, чёрный перец (молотый), растительное масло.

раздел: Пироги с грибами, Пироги

Слоеный куриный пирог из лаваша

морковь, лук репчатый, помидор, лаваш тонкий, сыр твердый, курица, майонез, томатная паста, кефир или закваска.

раздел: Пироги с курицей

Пирог из лаваша с куриными желудками и картофелем

тонкий лаваш, сметана, яйцо, лук репчатый, куриные желудки (готовые, тушеные), соль, перец, вода или бульон, картофель.

раздел: Пироги с курицей

Пирог из лаваша с курагой под сметанным соусом

лаваш, курага, сметана, яйцо, сахар, мука, .

Рваный пирог из лаваша с сыром сулугуни, брынзой и зеленью

лаваш тонкий, брынза, сыр сулугуни, молоко, яйцо, укроп (свежий), лук зеленый, масло сливочное (для смазывания формы), .

Ленивый пирог из лаваша с сыром и колбасой на сковороде

лаваш тонкий, колбаса варёная, сыр твёрдый, помидор (крупный), яйцо, масло сливочное, соль, перец чёрный (молотый), .

Пирог из лаваша с капустой в сметанной заливке

лаваш тонкий (большой), капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное, яйцо, сметана, молоко, соль, перец чёрный (молотый), паприка (молотая), .

Пирог из лаваша с курицей и сыром в духовке

лаваш тонкий, курица или ветчина (отварная), лук репчатый, сыр плавленый, яйцо, майонез, кетчуп, масло растительное, .

раздел: Пироги с курицей

Пирог из лаваша с картошкой

лаваш тонкий, яйцо, сметана, томат-паста, сыр, картофель, укроп, .

Пирог из лаваша с картошкой, сыром и зелёным луком

лаваш тонкий, картофель (отварной), сыр сулугуни, лук зеленый, яйцо, сметана, соль, масло сливочное (для смазывания формы), .

Пирог из лаваша – 13 вкусных рецептов, как приготовить дома

Если хочется побаловать домашних вкусной выпечкой, но нет желания заниматься тестом, то можно воспользоваться оригинальным рецептом и приготовить пирог из лаваша. Начинка может быть любая: сладкая, мясная или рыбная. Все зависит от вкусовых предпочтений каждого члена семьи.

Рецепт пирога из лаваша с мясом курицы

Невероятно нежным получается выпечка с куриным мясом.

Для изготовления нужно подготовить:

  • лаваш – 2 шт.;
  • куриное филе – 650 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • спелый томат – 1 крупный плод;
  • нежирный кефир – 1 ст.;
  • сыр Моцарелла – 100 г;
  • голландский сыр – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • поваренная соль – 1 ч. л.;
  • любые специи.

Пошаговая схема приготовления:

  1. Хорошенько промываем, а затем рубим куриное мясо на мелкие кусочки, обжариваем их до румяной корочки.
  2. Очищаем луковицу и чеснок, мелко шинкуем овощи и отправляем в сковороду.
  3. Обдаем кипящей водой помидор, снимаем кожуру, размельчаем до состояния пюре и отправляем к остальным ингредиентам, тушим на протяжении 5 минут.
  4. Перчим, солим и перемешиваем массу.
  5. Взбиваем кефир с яйцом и хорошенько взбиваем массу.
  6. Натираем сыр.
  7. Укладываем в форму лаваш, смазываем его кефирной смесью.
  8. На половину лаваша укладываем куриные кусочки с овощами, посыпаем сырной стружкой, а второй прикрываем начинку.
  9. На поверхность вновь раскладываем начинку и посыпаем сыром.
  10. Со вторым лавашем производим те же действия.
  11. Заливаем пирог оставшейся кефирной массой.

Выпекаем пирог с курицей и сыром при температуре 180 градусов.

В мультиварке на скорую руку

Этот способ приготовления простого пирога из лаваша подойдет тем, кто имеет в своем распоряжении кухонную помощницу – мультиварку.

В список необходимых ингредиентов входят:

  • мясной фарш – 500 г;
  • тонкий лаваш – 3 шт.;
  • репчатый лук – 3 средних головки;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • кетчуп или томатная паста – 2 ст. л.;
  • соли и приправа – по вкусу.

Готовим в мультиварке:

  1. Смешиваем фарш с мелко нашинкованным луком.
  2. Добавляем к мясу соль, приправу и тщательно все перемешиваем.
  3. Смазываем чашу мультиварки маслом или жиром.
  4. Раскладываем лаваши, укладываем начинку на каждый, а затем заворачиваем их в рулет.
  5. Укладываем спиралью в чашу.
  6. Изготавливаем соус из майонеза, кетчупа и взбитого яйца.
  7. Заливаем полученной массой пирог из лаваша с фаршем.

Включаем режим «Выпечка» и устанавливаем таймер на 50 минут, затем переворачиваем выпечку на другую сторону и выпекаем еще 15 минут.

Готовим заливным способом

Можно приготовить пирог из лаваша заливным способом. Это угощение придется по вкусу мужской половине семьи.

Оцените статью