- Пирог с грушами и творогом
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Пирог с творогом и грушей: домашний рецепт
- Классический грушевый пирог с творогом: простой рецепт
- Ингредиенты
- Как испечь творожный пирог с грушами в духовке
- Грушевый пирог на творожной основе: советы к рецепту
- Сытный творожный пирог с грушами: оригинальный рецепт
- Ингредиенты
- Выпекание творожного пирога с грушей: пошаговый рецепт
- Домашний творожно-грушевый пирог: лучший праздничный рецепт
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления пирога с творогом и грушей в духовке
- Творожный пирог с грушей
- Ингредиенты
- Основа
- Начинка
- Способ приготовления
- Рецепты Пирог с творогом и грушей
- Творожный пирог с грушами
- Пирог из слоеного теста с творогом и грушей
- Пирог с грушами и творогом
- Пирог с грушами в мультиварке
- Пирог с творогом и грушей
- Грушевый пирог с творогом
- Груши запеченые с творогом
- Творожный пирог с грушами
- Яблоки+Груши+Творог = Песочный ароматный пирог!!
- Творожный пирог с грушами
- Яблоки+Груши+Творог = Песочный ароматный пирог!!
- Песочный пирог с грушами и творожной заливкой
- Пирог с грушами и рикоттой
- Пирог с грушами, ягодами и творогом
- Торт с творогом и грушей
- Творожный пирог с грушами
- Медовый пирог с творогом, маком и грушами
- Творожный пирог с айвой и грушей
Пирог с грушами и творогом
Простейший и безумно вкусный пирог с грушами и творогом можно приготовить как для своих родных, так и для гостей. Выпечка получается нежной, сладкой, ароматной, воздушной, она не оставит равнодушным никого. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
К яйцам добавить сахар и соль.
Взбить яйца с сахаром до пышности миксером, затем добавить сметану.
Снова взбить, всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
Замесить ложкой густоватое тесто, по консистенции чуть гуще, чем на оладьи.
Форму для выпечки диаметром 18-19 см смазать сливочным маслом и посыпать манной крупой или мукой.
Выложить подготовленное тесто в форму, разровнять.
Груши очистить от семян, половину груш нарезать кубиками.
Груши выложить поверх теста, вдавливая их немного.
Для приготовления начинки в творог добавить сырое яйцо, всыпать сахар и манную крупу, добавить ванилин.
Взбить творожную массу до однородности погружным блендером.
Выложить творожную массу, разравнивая, на тесто. Оставшиеся груши нарезать тонкими ломтиками и красиво уложить их поверх творожной массы (как на фото), чуть вдавливая.
Поместить форму в холодную духовку и выставить температуру 180 градусов. Печь пирог 40-45 минут — до румяности.
Замечательный, очень вкусный, нежный и пышный пирог, приготовленный с грушами и творогом, остудить в форме, извлечь его из нее, посыпать сахарной пудрой, нарезать на кусочки и подать к чаю.
Пирог с творогом и грушей: домашний рецепт
Задав в поисковике запрос «домашняя летняя выпечка с фруктами», получим длинную ленту ссылок на разные по сложности варианты десертов.
Среди них непременно окажется оригинальный по своему содержанию и богатству вкусовых звучаний пирог с творогом и грушей со множеством вариаций рецептов. Чтобы облегчить вам задачу и сократить время поисков, предлагаем подборку из трех рецептур на конкретную фруктовую тему, в том числе и праздничную.
Лучший вариант фруктовой начинки – свежие фрукты из собственного сада, ведь они являются гарантией того, что плоды экологически чистые и безопасны для маленьких сладкоежек, к тому же только они могут порадовать незабываемым медовым ароматом лета.
Зимой эти рецепты тоже пригодятся для разнообразия семейного меню, но в этом случае фрукты будут использоваться мороженые. Сладкие грушевые консервы также подойдут, только перед использованием нужно будет сцедить сироп. Если этого не сделать, то пирог получится слишком влажным и может плохо пропечься.
Классический грушевый пирог с творогом: простой рецепт
Ингредиенты
- Творог пастообразный — 200 г + —
- Груша плотная — 2 средних плода + —
- Яйца куриные — 2 шт. + —
- Сахар-песок белый — 4 ст.л. + —
- Масло сливочное мягкое — 50 г + —
- Мука в/с — 7 ст.л. + —
- Сода кондитерская — 1/2 ч.л. + —
- Растительное масло — 1 ст.л. + —
Как испечь творожный пирог с грушами в духовке
Творог сгодится с любым процентом жирности, главное, чтобы он не был слишком сухим, иначе даже при выпекании останется зернистость, что вовсе нежелательно. Если кто-то не слишком жалует корицу, то ее можно заменить ванильный сахаром.
- Берем миску поглубже и выкладываем туда творог, к нему добавляем масло и разминаем вилкой или блендером до однородности.
- В получившуюся кремообразную массу разбиваем сырые яйца.
- Заправив содержимое миски сахаром с корицей, снова смешиваем все. Работать нужно до тех пор, пока не исчезнут сладкие крупинки.
- У нас получится масса средней густоты. Постепенно подсыпаем к ней пропущенную через сито муку с разрыхлителем, не переставая перемешивать.
- Когда тесто станет идеально однородным, его уже можно будет выкладывать в форму.
- Заполняем форму тестом и разравниваем его лопаткой. В это же время нужно включить духовой шкаф – пусть нагревается.
- С груш снимаем кожуру, делим плоды пополам, удаляем с них середину с семенной коробкой.
- Каждую половинку делим ножом (с хорошо заточенным лезвием) на дольки, не дорезая их до конца.
9. Подготовленные груши утапливаем в тесте и отправляем пирог в духовку.
10. При 170 градусах, при верхнем и нижнем нагреве, время выпекания десерта до зарумянивания – около 50 минут.
Подавать грушевый пирог рекомендуем не холодным, а чуть теплым, присыпав его перед подачей сладкой пудрой.
Грушевый пирог на творожной основе: советы к рецепту
- Идеальный диаметр пирога на заданное количество продуктов – 24 см. Если именно такой формы в хозяйстве нет — лучше тогда взять форму поменьше (так выпечка получится более высокой).
- Днище и бортики нужно смазать маслом. Желательно также на дно постелить пергамент и смазать его маслом, но это не обязательно.
Сытный творожный пирог с грушами: оригинальный рецепт
Этот вариант угощения с грушевым ароматом оценят любители домашней выпечки с повышенным содержанием калорий. Чтобы пирог получился не слишком сухим — его после выпечки можно пропитать грушевым сиропом — получится очень вкусно и ароматно!
Ингредиенты
- Груши крупные (средней плотности) – 2 плода;
- Мука в/с – 2 ст.;
- Масло сливочное – 110 г;
- Творог или сыр мягкий – 200 г;
- Крупные куриные яйца – 3 шт.;
- Разрыхлитель кулинарный – 1 ч.л.
Выпекание творожного пирога с грушей: пошаговый рецепт
- Усердно перемешав сахар и масло до растворения сладких крупинок, добавляем творог и перетираем все до однородности.
- В получившуюся основу для теста по одному вводим сырые яйца комнатной температуры. В конце по частям добавляем смесь муки и разрыхлителя, не переставая мешать.
- Форму, приготовленную для выпечки, смазываем маслом (сливочным или подсолнечным без запаха) и кладем в неё тесто, разравниваем. Сверху украшаем всё дольками груш. С них предварительно нужно снять кожуру.
- Время выпекания десерта в духовке, прогретой до 170 градусов, — примерно 1 час. Подаем угощение, полив его сиропом из груш, или щедро посыпав сахарной пудрой.
к содержанию ↑
Домашний творожно-грушевый пирог: лучший праздничный рецепт
Ингредиенты
- Груши спелые полусладкие – 3 средних фрукта;
- Творог жирный – 400 г;
- Масло сливочное (подтаявшее) – 130 г;
- Яйца куриные крупные – 2 шт.;
- Сахар белый – 150 г;
- Крупа манная – 3 ст.л.;
- Мука в/с – 100 г;
- Сахар с ароматом ванили – 2 пакетика;
- Разрыхлитель кулинарный – 1 ч.л.;
- Масло растительное рафинированное – 1 ст.л.
Рецепт приготовления пирога с творогом и грушей в духовке
- Готовку начинаем с очистки фруктов от шкурки и удаления семенных коробочек. Мякоть режем на аккуратные, не слишком тонкие ломтики или дольки.
- Манку смешиваем с просеянной мукой и разрыхлителем.
- 1 яйцо вспениваем со 100 г обычного сахара и пакетиком ванильного до растворения крупинок, добавляем 80 г масла (мягкого) и половину от всей необходимой порции творога.
- Тесто мешаем до получения однородной эластичной массы.
- Выкладываем тестовую основу пирога в промасленную форму, распределяем её по всему дну, не забыв сделать высокие бортики.
- Сверху выкладываем грушевые дольки так, чтобы они заходили одна на другую и полностью покрыли дно.
- Для получения заливки смешиваем оставшийся творог (его перед этим нужно перебить блендером до пастообразного состояния), яйцо, сахар, в том числе ванильный, и масло.
- Получившимся густым кремом покрываем красиво уложенные груши и отправляем заполненную форму в нагретую до 200 о С духовку.
- Не делая температуру меньше, выпекаем лакомство до зарумянивания около получаса. Если края пирога начнут схватываться, то можно немного уменьшить температуру или выключить верхний нагрев духовки, если таковой имеется.
- Дав угощению немного остыть, украшаем его, по желанию, миндальными лепестками и шоколадной крошкой.
Те, кто добровольно отказывается от вкусностей ради сохранения соблазнительных форм, лишают себя многих радостей жизни.
Дабы жизнь не превратилась в серое однообразие, иногда можно, вспомнив оригинальный рецепт полезного и не слишком калорийного грушевого пирога с творогом, позволять себе небольшую слабинку в виде кусочка ароматной домашней выпечки в уютной компании.
Позитивные эмоции и прилив сил для новых свершений будут гарантированы!
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Творожный пирог с грушей
Ингредиенты
Основа
- Мука — 230 г;
- Яйцо — 1 шт;
- Сливочное масло — 20 г;
- Творог — 150 г;
- Сахар — 30 г;
- Ванильный сахар — 1 ч. л;
- Разрыхлитель — 1 ч. л,
Начинка
- Творог — 250 г;
- Яйцо — 2 шт;
- Сахар — 25 г;
- Сметана — 100 г;
- Груши — 3 шт (если большие, то 2).
Способ приготовления
Для приготовления основы берем яйцо, добавляем размягченное сливочное масло, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и все хорошо перемешиваем. Затем добавляем творог, муку, разрыхлитель и тщательно перемешиваем нашу основу. Готовое тесто распределяем по форму, смазанной оливковым маслом и убираем в холодильник на 30 минут.
Для начинки берем сахар, добавляем яйца и хорошо взбиваем. Затем добавляем творог, сметану и тщательно перемешиваем.
Готовую начинку вливаем в форму с тестом и украшаем грушами. Пирог выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Берем творог, добавляем сахар, растопленное сливочное масло, желток и все хорошо перемешиваем. Затем добавляем муку, разрыхлитель и готовим тесто. В самом конце добавляем лимонную цедру и перемешиваем, чтобы цедра распределилась по всему тесту. Далее лепим из теста небольшие шарики и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Подпишитесь на наш канал ВКУСНАЯ КУХНЯ , чтобы получать больше полезных советов и рецептов 😉
Рецепты Пирог с творогом и грушей
Творожный пирог с грушами
Ванилин — 1/2 пакет.
Желток яичный — 1 шт
Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.
Мука пшеничная — 9 ст. л.
Масло сливочное — 1/3 пач.
Творог растереть с маргарином
Добавить муку, разрыхлитель и ванилин
Раскатать его (не тонко) и выложить с форму
Грушу нарезать и выложить на тесто.
Пирог из слоеного теста с творогом и грушей
Пачка творога жирного
Готовое слоеное тесто
Раскатать пласт слоеного теста, положить его на дно формы для выпечки.
Творог, яйца, сахар, муку смешать и выложить на тесто.
Пирог с грушами и творогом
Яйцо куриное — 2 шт
Маргарин — 200 г
Мука пшеничная — 2 стак.
Сок лимонный — 1/2 шт
Цедра лимона — 1/2 шт
Маргарин натереть на терке, добавить яйцо, муку, сахар, соль
Хорошо вымесить и выложить в форму
Груши очистить от кожицы и сердцевины. Порезать ломтиками около 0,5 см толщиной. Груши выложить на тесто.
Пирог с грушами в мультиварке
Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
Корица — 0,5 Чайных ложки
Творог — 200 Грамм
Сахар — 1 Стакан
Масло сливочное — 100 Грамм
Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
Растираем сливочное масло с сахаром
Добавляем яйца, вымешиваем.
Просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем корицу и ванильный сахар.
Пирог с творогом и грушей
Корица — 1 Чайная ложка
Творог — 500 Грамм
Коньяк — 3 Ст. ложки
Сахар — 1 Стакан (половина в тесто, другая — в начинку)
Яйца — 4 Штуки (2 в тесто, 2 в начинку)
Масло сливочное — 150 Грамм
Мука — 2 Стакана
Орехи — 4 Ст. ложки
Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
Крахмал — 1,5 Ст. ложки
Масло заранее достать из холодильника, чтобы успело размягчиться.
Взбить его с сахаром. По одному добавить в тесто яйца, коньяк, затем орехи, муку и разрыхлитель. Замесить мягкое, но плотное и не липкое тесто.
Выложить его в смазанную маслом форму, распределить по бортикам.
Грушевый пирог с творогом
Пшеничная мука — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 5 столовых ложек
Соль — на кончике ножа
Яйцо куриное — 3 штуки
Одно яйцо растереть с ложкой сахара, добавить масло, столовую ложку сметаны, соль и муку. Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто выложить в форму и сделать бортики.
Груши почистить, разрезать пополам и вырезать сердцевину. На тесто выложить половинки груш.
Груши запеченые с творогом
Молотая корица — по вкусу
Грецкие орехи — 30 г
Заменитель сахара — по вкусу
Мед — 2 чайные ложки
Груши разрезать вдоль пополам, из половинок вырезать лишнюю мякоть, чтобы образовалось углубление для начинки.
Полученную мякоть мелко нарезать, посыпать корицей, перемешать.
Творог размять вилкой, всыпать ванилин, подсластитель по вкусу (у меня стевия — 3 ч.л.), мякоть груши.
Творожный пирог с грушами
Корица — По вкусу
Творог — 250 Грамм
Сахар — 5 Ст. ложек
Сода — 0,5 Чайных ложки
Мука — 1,25 Стакана
Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
Сливочное масло — 100 Грамм
Сливочное масло растереть с сахаром.
Отделить желток от белка. Взбить белок.
Желток добавить к творогу и тщательно перемешать.
Ввести взбитый белок, перемешать.
Соединить масло с сахаром и творог, добавить соду, перемешать.
Яблоки+Груши+Творог = Песочный ароматный пирог!!
маргарин — 150 гр.
крахмал — 2 ст. л.
яблоки, груши, ванилин, корица, мускатный орех
Для коржа: взбить маргарин, сахар, яйцо. Добавить муку и замесить тесто. Положить в холодильник на 30 минут.
Делаем творожную начинку: смешать творог, сахар, яйцо, соду и крахмал.
Творожный пирог с грушами
Мука пшеничная — 300 г
Яйцо куриное — 3 шт
Цедра лимона — 0,5 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло сливочное — 80 г
муку смешать с маслом и разрыхлителем + сахар
и растереть всё в крошку (я руками, можно в комбайне)
к крошке добавили яйцо + вода + цедра лимона
и замесили эластичное тесто
тесто выложить в смазанную маслом форму так, чтоб дно и бока были покрыты тестом
выстелить пекарскую бумагу и высыпать на неё горох
запекаем 10 минут при 200 град.
Яблоки+Груши+Творог = Песочный ароматный пирог!!
корица, гвоздика, ванилин
150гр сахара коричневого
1 большое зеленое яблоко
1 большая груша
150гр сливочного масла
Мука 0,5 стакана
Делаем песочное тесто: Холодное сливочное масло натераем на терке, добавляем сахар , яйцо и муку. ЗАмешиваем тесто и кладем его в холодильник минут на 20-30.
Когда тесто остыло, достаем его и расскатываем. Выкладываем в форму.
Начинка: Яблоки и груши порезать полукольцами.
ТВорог смешать с сахаром, яйцом ,сметаной и мукой.
Песочный пирог с грушами и творожной заливкой
200г нежирного творога
1 ст. ложка сахара
3/4 стакана сахара
сок и цедра 1/2 большого лимона
Готовим обычное песочное тесто:
Маргарин я натерла на терке,
добавила яйцо и муку
все тщательно вымесила.
Выложила готовое тесто в форму.
Яйца взбить с сахаром до получения пышной массы.
Добавить творог, сок и цедру лимона.
Пирог с грушами и рикоттой
Корица — 1 Чайная ложка
Рикотта — 250 Грамм (или творог)
Груши — 300 Грамм
Ром — 3 Ст. ложки
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Масло подсолнечное — 1/2 Стакана
Мука пшеничная — 150 Грамм
Посыпка сахарная — По вкусу (или крупный сахар, для украшения)
Крахмал кукурузный — 50 Грамм
Сахар — 150 Грамм
1. Груши вымойте, очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте на небольшие кусочки.
2. Добавьте в груши молотую корицу и ром, перемешайте.
3. Во вторую миску положите яйца с сахаром.
4. Взбейте яйца и сахар, пока смесь не станет легкой и пушистой.
5. Добавьте подсолнечное масло, творог, груши и кукурузный крахмал. Хорошо перемешайте.
Пирог с грушами, ягодами и творогом
Мука пшеничная — 300 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ягода — 100-200 г
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 75 г
Порезать масло на кубики. Смешать с мукой, разрыхлителем и сахаром до крошкообразного состояния. Добавить яйцо и воду. Замесить эластичное тесто.
Раскатать тесто в круг выложить в предварительно смазанную маслом форму, покрыв тестом дно и стенки формы. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Выложить на тесто бумагу для выпечки, наполнить фасолью и запекат.
Торт с творогом и грушей
Пшеничная мука — 1 стакан
Сливочное масло — 200 г
Сахар — 1 стакан
Мягкий творог — 300 г
Гашеная сода — ½ чайной ложки
Вареное сгущенное молоко — 1 банка
Сметана — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Сахарная пудра — 5 столовых ложек
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану.
Топим масло и чуть остывшим добавляем. Можно добавить щепотку соли для вкуса. Добавляем гашеную соду и вводим постепенно муку. Хорошо взбиваем и ставим выпекать на 200′ на 30-35 мин.
Желатин ставим набухать в небольшом количестве воды, после сливки ставим на огонь и добавляем в них весь желатин и сахар, греем и пере.
Творожный пирог с грушами
Маскарпоне — 250 г
Крупа манная — 80 г
Порошок пекарский — 1 ч. л.
Пудинг ванильный — 1 упак.
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли.
Мягкое масло комнатной температуры взбить миксером. Понемногу добавить сахар. Также добавить желтки и хорошо взбить.
С лимонов снять цедру и выжать сок. Манку, пекарский порошок и порошок ванильного пудинга вмешать. Добавить цедру и 2 ст. л. сока лимона.
Творог и маскарпоне добавить .
Медовый пирог с творогом, маком и грушами
Кофе натуральный — 0,5 ч. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Цедра лимона — 0,5 ч. л.
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Масло сливочное — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт
Крахмал — 1 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Муку просеять в миску. Добавить разрыхлитель и щепотку соли.
Масло натереть на крупной тёрке.
Перетереть руками в крошку.
В яйцо добавить половину сахара и ванильный сахар. Взбить венчиком. У меня Мишка этим занимался.
Добавляем яичную смесь в тесто. Перемешиваем.
Добавляем мёд. Его лучше немного нагреть, чтобы стал более жидким.
Тесто выкладываем в форму, смазанн.
Творожный пирог с айвой и грушей
Маргарин или сл.масло — 100 гр.
Творог — 500 гр ( 200 гр. — в тесто, 300 гр. в начинку)
Сметана — 2-3 ст.л.
Разрыхлитель -1 ч.л.
Шоколад черный и белый — 150 гр
Яйцо — 3 шт (в тесто — 1 желток, в начинку — 2 яйца и 1 белок)
Ванилин — по вкусу
Муку , маргарин , творог перетереть в крошку . Затем добавить желток , разрыхлитель , сметану и чуть-чуть соли. Замесить мягкое тесто, завернуть в пленку и дать ему отдохнуть.
Желтки и творог размешать , добавить сахар и ванилин.
Взбить белки до состояния крепкой пены.
Натереть на терке в творожную массу черный шоколад . Соединить белки с творожной массой.