Рецепт пирога крем брюле

Торт без выпечки со вкусом мороженого. Домашний торт Крем Брюле

Очень нежный и вкусный насыпной торт со вкусом мороженого Крем Брюле! Торт имеет воздушную консистенцию и буквально тает во рту!

Крошка готовится на сковороде, очень быстро, буквально за 20 минут. Крем из взбитых сливок и варёного сгущённого молока, так же готовится за считанные минуты.

Приготовьте этот нежный тортик и окунитесь в детство!

Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 18 см.

150 грамм – сливочное масло

250 грамм – пшеничная мука

70 грамм – сахар

400 мл – сливки 30%-35% жирности

200 грамм – варёное сгущённое молоко

В большую чашку просеиваем муку. Добавляем сахар, соль и всё перемешиваем.

Холодное сливочное масло обваливаем в сухой смеси и натираем на большой тёрке.

Масло периодически обваливаем в муке, чтобы оно не таяло от тепла рук.

Крошку перемешиваем. Аккуратно перетираем в однородную массу. Получается мелкая, сыпучая крошка.

Обжариваем на разогретой сухой сковороде.

Если у вас большая сковорода, то можно обжарить всю крошку сразу. Если нет, то разделите крошку на две части и обжаривайте по очереди. Пока жарится одна часть, вторую уберите в холодильник.

Я высыпаю крошку на хорошо разогретую сухую сковороду, уменьшаю огонь до среднего, и постоянно помешивая, разбивая большие комочки, обжариваю крошку в течение 5 минут.

Далее, когда крошка становится мелкая и сыпучая, уменьшаю огонь до минимума и подсушиваю крошку ещё две минуты.

Общее время на обжарку крошки у меня составляет 7 минут.

Пересыпаем крошку на бумагу для выпечки, равномерно разравниваем и даём ей остыть до комнатной температуры.

Пока крошка остывает, приготовим крем.

50 мл сливок вольём к сгущённому молоку, размешаем всё вместе в общую массу и взобьём миксером до однородного состояния.

350 мл холодных сливок взобьём в охлаждённой чаше. Сначала на малых оборотах миксера, постепенно увеличивая обороты венчиков до максимальных. Когда на сливках появляется рисунок от венчиков, достаточно.

Выкладываем сгущенное молоко в сливки и аккуратно на малых оборотах миксера перемешаем всё до однородного состояния. Долго перемешивать не надо.

Крем получается – однородный, нежный, воздушный.

Подготовим форму для торта. У меня разъёмная форма.

Для того, что бы готовый торт было удобнее вынуть из формы, я закрою бока формы плёнкой вырезанной из мешка для запекания.

Что бы плёнка, не отставала от формы, я внутреннюю поверхность формы смазываю очень тонким слоем растительного масла без запаха.

Две столовые ложки крошки оставим для обсыпки торта.

Устанавливаем форму на тарелку и высыпаем ¼ часть от всей крошки – это будет основа первого слоя. Всего у нас будет 4 слоя , поэтому и крем и крошку делим на 4 части.

Разравниваем. Выкладываем четверть крема и аккуратно его разравниваем, без резких движений, чтобы не сбить крошку.

Чтобы это было сделать легче, то крем выкладываем как бы горочкой. Делаем 4 – 5 горочек и потом аккуратно ложкой соединяем между собой верхушки, не давя на крошку.

Так же крем удобно выкладывать при помощи кондитерского мешка.

Далее крем равномерно посыпает следующей частью крошки, и покрываем кремом.

Так формируем весь торт из 4 слоёв крошки и крема.

Накрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 5-6 часов , а лучше на ночь , для того чтобы крем застыл и торт пропитался.

Готовый торт достаём из холодильника. Освобождаем от формы, снимаем плёнку.

Сверху украшаем по своему желанию, я посыпала его крошкой. Для обсыпки достаточно 1-2 столовых ложек крошки.

Торт имеет воздушную консистенцию и буквально тает во рту!

Очень нежный и по вкусу напоминает мороженное — Крем Брюле.

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

При желании крошку можно приготовить духовке.

Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже

Пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊

Пирог «Крем-брюле»

Мне очень нравится крем-брюле, но на протяжении многих лет у меня всё никак не доходили руки приготовить его дома. Всё потому, что целого набора порционных формочек у меня нет, а делать маленькую порцию для моей семьи — не вариант. К счастью, недавно я открыла для себя пирог «Крем-брюле».

Теперь я могу за раз приготовить огромную порцию моего любимого французского десерта. А слой рассыпчатого песочного теста делает этот рецепт еще интереснее.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 В глубокой миске смешайте муку и 0,25 ч. л. соли. Добавьте нарезанное кубиками масло. Пальцами аккуратно перемешайте масло с мукой. В центр влейте ледяную воду. Начните медленно смешивать ингредиенты. Чтобы тесто получилось мягким, замешивайте его минимальное количество времени. Добавьте еще немного воды. Тесто должно схватиться, но не стать полностью гладким.
  2. 2 Сформируйте из теста ровный диск. Плотно заверните его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
  3. 3 Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте из теста круг толщиной около 1,5 см. Уберите лишнюю муку. Посыпьте на верх теста и рабочую поверхность 50 г сахара и раскатайте корж толщиной примерно 0,5 см.
  4. 4 Выложите его в плоскую форму для пирога. Обрежьте лишнее тесто, оставив примерно на 1,5 см больше, чем нужно, по всему внешнему краю. Подверните лишнее тесто, аккуратно надавливая, чтобы создать плотный бортик. Поставьте форму на 30–40 минут в холодильник.
  5. 5 Наколите тесто вилкой. Отрежьте кусок пергаментной бумаги немного больше, чем форма для пирога. Положите бумагу на тесто. Наполните форму сухим горохом, рисом или другим утяжелителем. Выпекайте от 16 до 19 минут. Уберите горох и готовьте корж еще 4–6 минут. Дайте тесту полностью остыть.
  6. 6 В небольшом сотейнике доведите до кипения сливки с кардамоном. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте сливкам настояться 15–20 минут. Добавьте ванилин.
  7. 7 Процедите сливки в небольшую миску. Вытащите кардамон. Добавьте 130 г сахара, яичные желтки и 0,5 ч. л. соли. Хорошо взбейте все ингредиенты.
  8. 8 Выложите корж на противень с пергаментом и влейте внутрь получившийся заварной крем.
  9. 9 Разогрейте духовку до 180 градусов с решеткой в центре. Выпекайте пирог от 35 до 40 минут, пока начинка не застынет по краям. Дайте десерту остыть и поставьте его в холодильник минимум на 2 часа.
  10. 10 Чтобы получить хрустящую корочку, готовый пирог посыпьте сахаром мелкого помола. Обожгите сахар с помощью горелки. Он должен растаять и карамелизироваться. Дайте пирогу постоять 5 минут, прежде чем подавать его на стол.

Автор рецепта

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Лимонный пирог фасон «Крем-брюле»

Один из вариантов лимонного пирога. Вкусный, ароматный. что тут говорить? попробуйте сами.

Ингредиенты для «Лимонный пирог фасон «Крем-брюле»»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3803.8 ккал
белки
48.6 г
жиры
195.1 г
углеводы
464.4 г
100 г блюда
ккал
319.6 ккал
белки
4.1 г
жиры
16.4 г
углеводы
39 г

Рецепт «Лимонный пирог фасон «Крем-брюле»»:

Здравствуйте.
Очень советую приготовить этот пирожок, может, конечно, вы скажете, что сейчас много других сезонных свежих фруктов, а лимон прибережем для зимы.
Соглашусь и не соглашусь. Мне вот жарким летом захотелось этого пирога, может, я не одинока. может, еще кто-то найдется. тем более, его очень просто готовить.

Итак, смешаем все ингредиенты для теста: мука+яйцо+размягченное масло+сахар+соль (на кончике ножа).
Тесто убираем на 30 минут в холодильник.

Лимон, не очищая, пропустим через мясорубку или измельчим в комбайне. Можно также натереть на терке или стереть теркой только цедру, а мякоть пропустить через пресс для сока, что я и сделала.

Для начинки яйца взбиваем с сахаром добела.
Добавим сливочное масло (предварительно его растопим) + крахмал.

В самом конце добавляем лимон.

Раскатаем тесто в пласт, заполним им форму с бортиками (я взяла форму 26 см в диаметре), сделаем легкие проколы вилкой, затем выливаем заливку и ставим в разогретую до 180 град. духовку на 30-35 минут.
За 5 минут до окончания выпечки достанем пирог и слегка посыпем сахаром, затем снова отправляем в духовку. Сахар должен карамелизироваться.
Прежде чем резать пирог, остудите его.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Один из вариантов лимонного пирога. Вкусный, ароматный. что тут говорить? попробуйте сами.

Комментарии и отзывы

26 августа 2010 года dog-rose # (модератор)

26 августа 2010 года xsenia # (автор рецепта)

26 августа 2010 года ирина66 #

26 августа 2010 года xsenia # (автор рецепта)

26 августа 2010 года Lzaika45 #

26 августа 2010 года xsenia # (автор рецепта)

26 августа 2010 года Яркая #

26 августа 2010 года xsenia # (автор рецепта)

26 августа 2010 года Julietta_315 #

26 августа 2010 года xsenia # (автор рецепта)

26 августа 2010 года lasabrosa #

26 августа 2010 года xsenia # (автор рецепта)

26 августа 2010 года lasabrosa #

26 августа 2010 года xsenia # (автор рецепта)

27 августа 2010 года мисс #

26 августа 2010 года mysj19 #

26 августа 2010 года xsenia # (автор рецепта)

27 августа 2010 года mysj19 #

27 августа 2010 года xsenia # (автор рецепта)

27 августа 2010 года mysj19 #

26 августа 2010 года semsvet #

26 августа 2010 года xsenia # (автор рецепта)

26 августа 2010 года Розалика deleted #

26 августа 2010 года xsenia # (автор рецепта)

26 августа 2010 года mishiel #

26 августа 2010 года xsenia # (автор рецепта)

26 августа 2010 года Natok-7 #

26 августа 2010 года xsenia # (автор рецепта)

26 августа 2010 года timoxa #

26 августа 2010 года xsenia # (автор рецепта)

27 августа 2010 года timoxa #

27 августа 2010 года xsenia # (автор рецепта)

26 августа 2010 года xsenia # (автор рецепта)

26 августа 2010 года Helenna #

26 августа 2010 года xsenia # (автор рецепта)

26 августа 2010 года почемучка #

26 августа 2010 года xsenia # (автор рецепта)

26 августа 2010 года Марита #

26 августа 2010 года xsenia # (автор рецепта)

26 августа 2010 года БУЛОЧКА-ЛЕНА #

26 августа 2010 года xsenia # (автор рецепта)

26 августа 2010 года жонушка #

26 августа 2010 года xsenia # (автор рецепта)

26 августа 2010 года нюня лаврова #

26 августа 2010 года xsenia # (автор рецепта)

26 августа 2010 года nuf_nuf #

26 августа 2010 года nuf_nuf #

26 августа 2010 года xsenia # (автор рецепта)

26 августа 2010 года xsenia # (автор рецепта)

26 августа 2010 года xsenia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Рецепты для йогуртницы scarlett
Оцените статью