От шоколадного кекса до сырного пирога: 6 простых рецептов от звезды TikTok Насти Монаховой
TikTok становится все популярнее среди фуд-креаторов и пользователей, которые хотят научиться чему-то новому в кулинарии.
По итогам 2020 года одним из самых популярных аккаунтов в TikTok был признан профиль Анастасии Монаховой с видео-рецептами. Сегодня она — главный повар платформы, у нее более 6 миллионов подписчиков и десятки миллионов просмотров.
TikTok помог мне осуществить свою давнюю и большую мечту – стать популярным автором контента и сделать свое хобби любимой работой. Люди действительно любят мои рецепты, а я стараюсь объяснить процесс приготовления максимально быстро и интересно, чтобы его было легко запомнить,
— говорит Настя. Она поделилась своими фирменными рецептами, в том числе шоколадного кекса, видео с приготовлением которого набрало более 22 миллионов просмотров.
Настя Монахова Шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут
Ингредиенты:
- Яйцо 1 шт.
- Масло растительное 1 ст. л.
- Молоко 2 ст. л.
- Мука 2 ст. л.
- Какао 1 ст. л.
- Разрыхлитель 10 гр.
- Сахар или сахарозаменитель — по вкусу
Приготовление (все проще, чем кажется):
Смешать все ингредиенты в формочке для кексов и поставить в микроволновку на 2-3 минуты при мощности 800w.
Корзиночки-пиццы
Ингредиенты (на 4 порции):
- Армянский лаваш 1 шт.
- Ветчина 100 гр.
- Мягкий сыр 100 гр.
- Яйцо 2 шт.
- Помидоры черри 5 шт.
- Оливки и маслины 20 гр.
- Соль, перец, сушеный чеснок по вкусу
Приготовление:
Вырезать кружочки из лаваша и положить их в формочки для кексов. Порезать кубиками ветчину и помидоры черри, потереть сыр на крупной терке и смешать все в небольшой миске. Добавить 2 яйца, соль, перец и чеснок, перемешать и выложить в формочки на лаваш. Сверху добавить нарезанные тонкими кружочками оливки и маслины. Запекать в духовке 30 мин при температуре в 180 градусов.
Ребят, что бы вы хотели чтобы я приготовила необычное?пишите, по возможности буду готовить ваши блюда
Творожно-сырный пирог с зеленью на сковородке
Ингредиенты:
- Творог 1 уп.
- Мягкий сыр 100 гр.
- Яйцо 2 шт.
- Мука 3 ст. л.
- Зелень и соль по вкусу
Приготовление:
Смешать все ингредиенты в миске и выложить на сковородку. Обжаривать по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.
Булочки синнабон в микроволновке
Ингредиенты для теста:
- Творог 200 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Мука 50 гр.
- Разрыхлитель
- Сахар или сахарозаменитель, корица — по вкусу
Ингредиенты для крема:
- Молоко 1 ст. л.
- Творожный сыр 1 ст. л.
- Приготовление:
Приготовление:
Смешать в миске все ингредиенты для теста и раскатать его на доске. Сверху посыпать корицей и сахаром и скрутить в рулет. Положить получившийся рулет в кружку, сверху снова посыпать корицей и сахаром. Запекать в микроволновке 5 минут. Затем разрезать готовую булочку на 2 части и сверху выложить крем.
Домашнее мороженое из трех ингредиентов
Ингредиенты:
- Горький или молочный шоколад – несколько плиток
- Сливки 20 мл.
- Сгущенное молоко по вкусу
Приготовление:
Растопить шоколад на водяной бане, налить его в бумажный стаканчик и аккуратно распределить его, чтобы стенки стаканчика были покрыты тонким слоем шоколада. Излишки шоколада вылить в другую емкость и убрать стаканчик в морозильник на 20 минут. Взбить сливки и сгущенку блендером и получившуюся массу вылить в тот же стаканчик. Вставить деревянную палочку и поставить снова в морозилку на 2 часа. Готово!
Го инcтy я там готовлю в cториc каждый день @monakhovan_ #рецепт#готовлю#recipe
Запеканка с яблоками «Розочка»
Ингредиенты:
- Яичный белок 1 шт.
- Манка 2 ст.л.
- Творог 1 уп.
- Сахар
- Ванилин 1 ч.л.
- Яблоко – ½ шт.
Приготовление:
Перемешать вилкой белок и манку, добавить творог, сахар и ванилин. Полученную массу выложить в форму для запекания. Яблоко нарезать тонкими дольками и выложить сверху в форме розы. Запекать в духовке 25-35 минут при 180 градусах. Получается не только очень вкусно, но и красиво!
Необычный рецепт очень вкусного Осетинского пирога. Выпекается за 10 минут
Сегодня я расскажу вам о том, как быстро и просто приготовить осетинский пирог.
Какие ингредиенты потребуются? Возьмите следующее:
- картофель очищенный — 300 гр;
- мука хлебопекарная — 250 гр;
- сода пищевая — 2/3 чайной ложки;
- кефир 1% жирности — 200 мл;
- масло растительное — 40 мл;
- соль — 0,5 чайной ложки;
- сахар — 1 чайная ложка;
- сыр твердого сорта — 200 гр
Как нужно готовить?
Картофель положите в кастрюлю, налейте туда воды и подсолите. Картофель варите до готовности. Поставили картошку на плиту и начинайте делать тесто. Возьмите муку и добавьте в нее соду. Перемешайте. Возьмите миску и налейте в нее кефир. В кефир добавьте растительное масло, соль, сахар. Перемешайте получившуюся смесь. После этого постепенно добавляйте в смесь соду с мукой. У вас получится хорошее тесто. Оно будет эластичным, не будет прилипать к рукам. Может быть, что вам потребуется еще немного муки. Мне потребовалось примерно 20 грамм. После того, как тесто готово, уберите его, дайте ему отдохнуть.
Когда картофель будет готов, слейте жидкость.
Сыр нужно натереть на крупной терке. Тертый сыр добавьте к горячей картошке. Туда же добавьте молотый перец. Картошку нужно потолочь вместе с сыром и перцем, тщательно перемешать. Вот и все, теперь наша начинка готова. Отмечу такой факт, что теста и начинки должно быть примерно одинаковое количество. У меня получилось 550 грамм теста и 500 грамм начинки.
Чтобы было удобней, пирог лучше всего сформировать на коврике для выпечки. Я использую коврик из силикона, размер которого составляет 30Х40 см. Он наилучшим образом подходит для противня стандартных размеров. Его удобство в том, что он не скользит во время его использования. Кроме того, его не нужно смазывать маслом. Моется он легко. Да и не прилипает к нему выпечка.
Тесто нужно обвалять в муке. Вручную формируем круг. Если необходимо, можно слегка посыпать мукой. В середину круга нужно положить начинку. Тесто защипываем таким образом, как будто собираем мешок. Затем тесто переворачиваем и разминаем его руками таким образом, чтобы пирог получился в диаметре примерно 30 см. Получившийся пирог нужно положит на противень.
Яичный желток смешиваем с небольшим количеством масла. Получившейся смесью смазываем пирог. Пирог нужно будет слегка надрезать посередине. Ставим его в разогретую духовку и выпекаем при максимальной температуре. Я обычно выставляю температуру 220 градусов и выпекаю всего лишь в течение 10 минут. После выпекания нужно оставить пирог на какое то время, чтобы он отдохнул и можно нарезать.