Рецепт пиццы с ледяной водой

Тонкое тесто для пиццы – секрет итальянцев! 7 лучших рецептов тонкого теста для пиццы: без дрожжей и обычного дрожжевого

На сегодняшний день пицца считается одним из самых популярных и всеми любимых блюд. Но на самом деле вкусная она получается, только если тесто для нее сделать самостоятельно. Для любителей пиццы с тонкой основой ниже представлены лучшие рецепты теста. Готовятся они несложно, главное, чтобы под рукой были все необходимые ингредиенты.

Тонкое тесто для пиццы – общие принципы приготовления

• Для дрожжевого теста используйте свежие или сухие дрожжи.

• Месить тесто желательно только руками.

• Тесто не должно прилипать к рукам, поэтому не бойтесь добавлять муку.

• Для приготовления теста используйте хлебную муку.

• Чтобы тесто получилось хорошим, используйте только качественные ингредиенты.

• Края у раскатанной пиццы сделайте чуть толще, нежели середину.

• Выкладывайте тесто на противень, предварительно смазав его растительным маслом.

• Духовку перед приготовлением заранее прогрейте.

Тонкое дрожжевое тесто для пиццы

Ингредиенты:

• соль на кончике ложки;

• 135 мл теплой воды;

• чайная ложка сухих дрожжей;

• ложка оливкового масла.

Способ приготовления:

1. Дрожжи перемешайте с мукой и соль.

2. Масло перемешайте с водой.

3. Затем, не торопясь, вливайте жидкость к муке, одновременно замешивая однородное тесто.

4. Как только тесто станет густым, положите его на поверхность, слегка припудренную мукой. Продолжайте месить еще три минуты.

5. Смажьте емкость маслом, уложите в нее тесто, накройте его и оставьте на 45 минут в тепленьком месте. Тесто должно слегка приподняться.

6. После пройденного времени снова помните тесто и раскатайте в круг диаметром тридцать сантиметров.

7. Положите тонкое дрожжевое тесто на противень, смазанный оливковым маслом, и украсьте начинкой.

Слоеное тонкое тесто для пиццы

Ингредиенты:

• ложка маленькая соли;

• 290 мл ледяной воды;

• 185 г масла сливочного.

Способ приготовления:

1. Вытащите из холодильника сливочное масло и положите его на разделочную доску. Нарежьте ингредиент на кубики, положите в тарелку и снова уберите в холодильник.

2. Муку просейте в глубокую миску и добавьте соль.

3. К муке добавьте масло, вытащенное их холодильника. С помощью тупой стороны ножа помните массу до однородной консистенции.

4. В полученное тесто влейте ледяную воду и перемешайте все с помощью холодной ложки.

5. Месите тесто, пока оно не станет гибким. Затем сформируйте из него шар, оберните пищевой пленкой и уберите на полчаса в холодильник.

6. Посыпьте поверхность большой кухонной доски мукой и выложите на нее холодное тесто. Освободите тесто от пленки и раскатайте его в прямоугольник.

7. Заверните тесто в три слоя, должен получиться квадрат. Снова его слегка раскатайте и уберите в холодильник на четверть часа.

8. Снова проделываем с тестом то же самое, и так еще три раза. Не забывайте постоянно убирать тесто в холодильник.

9. После того как слоеное тесто будет готово раскатайте его в овал и доделывайте пиццу.

Тонкое постное тесто для пиццы

Ингредиенты:

• половина пакетика дрожжей;

• половина чайной ложки соли;

• две ложки подсолнечного масла.

Способ приготовления:

1. Возьмите емкость и просейте в нее муку, так будет проще замешивать тесто.

2. Половину муки всыпьте в отдельную миску.

3. В одну миску всыпьте дрожжи и соль. Подогрейте воду и добавьте ее туда же вместе с маслом.

4. Возьмите венчик и взбейте всю массу до однородности. Не должно в тесте остаться мучных комочков.

5. К жидкому тесту всыпьте оставшуюся муку и продолжайте уже руками замешивать тесто.

6. Как только тесто станет плотным, переложите его на ровную поверхность. Добавьте немного муки и продолжайте месить.

7. Старайтесь не добавлять много муки, чтобы тесто не получилось жестким.

8. Готовое тесто переложите в миску, и заверните пищевой пленкой. Отложите его в сторону отдыхать на 45 минут. Тесто должно слегка увеличиться.

9. Поднявшееся тесто положите на стол с мукой и разделите на две части.

10. Раскатывайте каждую часть в большой пласт.

11. При желании одну из частей можете убрать на запас в холодильник.

12. На пласте сделайте с помощью вилки несколько дырок и отправьте тесто запекаться на 9 минут. Только потом приступайте к формированию пиццы.

Бездрожжевое тонкое тесто для пиццы

Ингредиенты:

• 110 г сливочного масла;

• щепотка пекарского порошка.

Способ приготовления:

1. Просейте через сито муку в миску. Это улучшит качество теста.

2. Холодное масло нарежьте с помощью ножа на куски и дайте ему немного оттаять при комнатной температуре.

3. Добавьте сливочное масло в муку и с помощью миксера смешайте эти ингредиенты.

4. Кефир налейте в емкость и смешайте с солью и пекарским порошком. Хорошо все размешайте.

5. Перелейте кефирную массу к муке и маслу и с помощью ложки перемешайте ингредиенты.

6. После переложите тесто на стол с мукой и хорошенечко вымесите его. Оно должно получиться эластичным и тугим. Сформируйте из замешанного теста шар и положите обратно в миску.

7. Накройте тесто кухонным полотенцем и уберите в холодильник на час. Охлажденное тесто будет легче раскатывать.

8. По истечении времени снова переложите тесто на стол с мукой и раскатайте его в овальный пласт. После чего можете обмазать тесто желтком и разложить начинку для пиццы.

Тонкое тесто для итальянской пиццы

Ингредиенты:

• 45 г свежих дрожжей;

• две ложки сахара;

• шесть ложек оливкового масла.

Способ приготовления:

1. Налейте половину теплой воды в миску и накрошите в нее дрожжи, добавьте сахар и все перемешайте. Ингредиенты должны растаять в воде.

2. Муку просейте на большую кухонную доску и в центре сделайте большую ямку.

3. В оставшейся теплой воде растворите соль.

4. В ямку муки влейте сначала воду с дрожжами, а следом воду с солью, затем добавьте оливковое масло.

5. Потихонечку начинайте руками вымешивать тесто, стараясь, чтобы жидкость не растекалась.

6. Месите не меньше четверти часа, готовое тесто должно отставать от рук.

7. Положите тесто в емкость, накройте крышкой и уберите на 1,5 часа в теплое местечко.

8. Как только тесто поднимется, снова его вымесите и разделите на четыре части. Одну часть оставьте для приготовления пиццы, а другие части поместите в целлофановые пакетики и уберите в морозильник.

9. Раскатайте оставшееся тесто в круг диаметром 30 см. Противень застелите пергаментом и уложите на него тесто. Далее можете приступать к приготовлению начинки для пиццы.

Тонкое тесто для пиццы с яйцом

Ингредиенты:

• половина чайной ложки сахара;

• ложка сухих дрожжей;

• ложка сливочного масла.

Способ приготовления:

1. В воду добавьте активные дрожжи и сахар. Мешайте массу, пока не растворятся дрожжи.

2. Как только вода станет мутной и появится коричневая пена, приступайте к следующему шагу.

3. Растопите в миске сливочное масло и остудите его. Добавьте растопленное масло вместе с солью к воде с дрожжами, перемешайте.

4. Разбейте яйцо в тарелку и с помощью вилки взбейте его. Яичную массу добавьте к тесту, туда же всыпьте муку высшего сорта и перемешайте содержимое.

5. Замешивайте тесто, пока оно не станет плотным.

6. Готовое тесто на полчаса уберите в тепло.

7. После пройденного времени можете его раскатать и продолжать приготовление пиццы.

Быстрое тонкое тесто для пиццы из молока

Ингредиенты:

• две ложки оливкового масла;

• 3,5 стакана муки.

Способ приготовления:

1. Сделайте горку из муки и вмешайте в нее оливковое масло.

2. Потихонечку вводите в муку перемешанное с солью молоко. Продолжайте это делать до тех пор, пока тесто не станет эластичным.

3. Тесто не должно быть мягким и прилипать к рукам.

4. Раскатайте тесто до нужной толщины, и выложит начинку.

Тонкое тесто для пиццы – хитрости и полезные советы

• Без яиц основа получается еще тоньше.

• Чтобы края пиццы приобрели золотистый оттенок, смажьте их маслом.

• Для бездрожжевого теста используйте кефир, майонез или сметану.

• Старайтесь не передерживать пиццу в духовке.

• Пиццу с тонким тестом лучше не перегружать начинкой.

• При желании в тесто добавляйте любые пряности.

• Готовое тесто храните в пакете или пищевой пленке.

• Тесто держите в холодильнике не больше трех дней.

Тесто для пиццы холодной ферментации

Автор: kostiks

Описание: Небольшое предисловие. 1 — Очень хочется опубликовать рецепт пиццы, которая бы хоть немного приближалась к тому блюду, которое называется «пицца». К сожалению в последнее время на нашем сайте этим словом называют любые блюда, имеющие плоскую форму и сыр в составе. Поэтому осмелюсь представить самый обычный вариант пиццы классического Неаполитанского стиля, не много адаптированный под наши реалии (нашу муку и наш менталитет). Не Римский, не американский вариант, не пинсу… Именно тот классический вариант, который наши люди больше всего подразумевают под словом «пицца». 2 – Почему именно «холодная ферментация»? Да, это более профессиональный метод и не часто используется на домашних кухнях. Но у него есть несколько преимуществ. Во первых – вкус самого теста. Не хочу «грузить» посетителей сайта наукой, поэтому скажу просто – в холоде ферментация идет а дрожжи свою работу замедляют. За сутки – двое в холодильнике тесто вызревает и вкус улучшается. Если Вас интересует эта тема – в инете полно инфы с умными научными названиями. Моё мнение — наилучший вкус данных вариантов теста достигается от 1,5 до 2,5 суток. Но это, конечно, только моё личное мнение. 3 – Уменьшенное содержание дрожжей. для такого способа их надо ровно в три раза меньше. Не важно – сухие Вы используете, или прессованные. 4 – При длительной выдержке в холодильнике развивается глютеновая структура, что весьма важно для ручной раскатки теста именно для неаполитанской пиццы, и что любят некоторые кулинары на нашем сайте, хотя и не знают – как проверить тесто на глютеновое окно. 5 – Это очень удобно по времени! По новомодному – «управление таймингом». Тьфу… аж в горле запершило от модного слова! Но это действительно удобно – тратите минут 20…25 на замес вечерком – и в течении где то трех дней у Вас есть тесто для выпечки. Причем с минимальными затратами времени – пол часа прогреть, две минуты собрать и около десятка минут выпечки… 6 – что бы не нарушать правила сайта, здесь публикую только два варианта теста, а варианты пицц, методы сборки и парочку коротких видео выложу в дневниках и дам ссылку. 7 — Раскладку даю на 1 кг муки, но сразу пишу процентовку. Кому сколько надо — пересчитайте уж сами. Чет я заговорился. Начнём, пожалуй, благословясь!

Пицца(необычное приготовление теста)

23 апреля 2011, 14:58

Ингредиенты

  • мука — 1,5 ст.
  • соль — 2 щепотки,
  • сахар — 1 ч.л.
  • сухие дрожжи — 2 ч.л.
  • вода — 3/4 ст.
  • растительное масло — 4 столовых ложки.
  • основа:
  • растительное масло для обжаривания,
  • мелко рубленный чеснок,
  • 2 столовых ложки томатной пасты ,
  • 100 гр. воды,
  • соль,
  • базилик.
  • начинка — пропорции на ваш вкус, привожу перечень:
  • ветчина,
  • сервелат,
  • шампиньоны,
  • оливки,
  • сыр моцарелла,
  • болгарский перец,
  • орегано,
  • чеснок,
  • базилик,
  • томат-паста.

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт теста весьма необычен, опытных хозяек он возможно введёт в шок или в замешательство, как меня. Этот рецепт теста я узнал в видео мастер-классе одного итальянского повара, он учил делать пиццу. Когда я делал впервые это тесто, то честно говоря был уверен что пицца будет не съедобной и специально положил минимум продуктов что бы не жалко было выбрасывать )))) Но получилось хорошо, и главное очень быстро.

Тесто : в муке делаем воронку, добавляем соль,сахар, дрожжи, масло, и ХОЛОДНУЮ. воду, замешиваем тесто, и ставим его отдохнуть всего на 30 минут.

На раскатанное тесто кладём основу: на растительном масле обжариваем мелко рубленный чеснок, потом добавляем помидоры без кожицы и рубленые квадратиком, солим, добавляем базилик, тушим минут 15 пока не уйдет влага.

На основу — ветчина, сервелат, посыпаем сыром, оливки кружками, болгарский перец кубиком (желательно нескольких цветов), грибы, посыпаем орегано. Я выпекал на пекарском камне. Если не имеете такового, то просто в духовку градусов на 200, минут на 20-25.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Подвох в приготовлении теста заключается в следующем: Если дрожжам дать заиграть, то потом тесто не будет таким эластичным как нам нужно для приготовления пиццы, а пока оно холодное, оно просто потрясающе эластичное, буквально как пластилин, я даже скалкой не пользуюсь когда делаю лепёшку из него, полностью поддается рукам. А уже в духовке, при температуре, дрожжи срабатывают и тесто получается как надо.

Тесто для Итальянской ПИЦЦЫ. В гостях Аркадий Грицевский

Я очень давно хотел позвать к себе в гости Аркадия, но мы никак не могли состыковаться. И вот радуйтесь. Сегодня учить вас, как приготовить настоящее тесто для пиццы, будет лучший в нашей стране специалист по пиццам.

Ингредиенты:

Оливковое масло — 80 мл

Приготовление:

В домашних условиях очень даже реально приготовить отличное тесто для пиццы, главное — знать как.

Сейчас покажем, как сделать классическое тесто с созреванием теста 24 часа.

Созревание — самое главное. Так как присутствует дрожжевая ферментация, наша задача наполнить тесто углекислым газом.

Время созревания зависит от того, сколько мука содержит белка. Чем меньше белка, тем тесто слабее, оно не может лежать долго — расползается. Чем больше белка, тем сильнее сила муки, и тесто может дольше лежать.

Белок указан на упаковке муки. В нашем случае это 10,3 — не совсем «сильная» мука, она подходит, но её созревание не должно превышать 24 часа. Если сегодня в обед сделаем тесто, то завтра в обед уже нужно выпекать. На вторые сутки тесто поведет себя уже не очень хорошо, с ним работать будет не так удобно.

19 граммов белка — это считается «сильная мука», которая способна созревать до 72 часов. Если мы говорим про хорошее созревшее правильное тонкое тесто, то это как раз 19 граммов белка (380-ая мука). Она потрясающе себя ведет.

Нельзя приготовить обычное тесто, раскатать и сделать из него пиццу. При выпекании (нагревании) газ в тесте расширяется и на пицце появляется тот бортик, который все не доедают (в основном). Тесто для пиццы должно созревать — это обязательное условие для того, чтобы получить тончайшую хрустящую с полым бортом пиццу.

При замесе теста для пиццы действует золотое правило » ОДИН К ДВУМ «:

Мука — вода 1 кг — 500 мл

Сахар — соль 30 г — 15 г

Соль — дрожжи 15 г — 7,5 г

Все ингредиенты, в том числа 80 миллилитров оливкового масла, соединяем и хорошенько вымешиваем. Сначала смешиваем сухие ингредиенты, чтобы дрожжи равномерно разошлись по муке, а потом добавляем жидкие. Вода при вливании должна быть холодной, желательно вообще ледяной.

Чего делать не нужно:

— Добавлять яйца в тесто

— Накрывать и убирать тесто в теплое место

Вымешиваем и делим на шарики. Отправляем их в любую ничем не смазанную ёмкость. Желательно взять такую емкость, чтобы при созревании тесто не касалось бортиков.

Можно выложить шарики на доску так, чтобы они были подальше друг от друга. Обворачиваем пищевой пленкой, чтобы не было доступа кислорода, и дрожжи не окислялись, создавая корочку на тесте. В таком виде отправляем в холодильник на сутки.

Читайте также:  Екатерина добрякова рецепт медовика
Оцените статью