- Рецепт пивного супа по мюнхенски
- Баварский пивной суп с сыром
- Рецепт баварского пивного супа
- Как приготовить баварский пивной суп?
- ПИВНОЙ СУП
- П ивной суп Фридриха Великого
- Р ецепт мюнхенского пивного супа
- Р ецепт пивного сырного супа
- Пивной суп: для настоящих мужчин!
- Пивной суп: Ингредиенты
- Пивной суп: приготовление
Рецепт пивного супа по мюнхенски
Питать такие нежные чувства к пиву, что добавлять его даже в суп?! На это способны только… Конечно, немцы. Но пикантность ситуации даже не в этом, а в том, что, представьте себе, мюнхенский пивной суп действительно необыкновенно вкусен, нежен и ароматен. Не верите? Убедитесь сами. Для приготовления этого «чуда» вам потребуется:
- любое светлое пиво — 0,5 л.
- молоко — 0,5 л.
- сливки (15 — 20 % жирности) — 1 стакан
- яичные желтки — 3 шт.
- крахмал картофельный — 1 ст. ложка
- сахар-песок — 5 — 6 ст. ложек
- изюм — 100 гр.
- корица молотая — 1 ч. ложка
- соль — 1 щепотка
Тщательно смешайте пиво, молоко и сливки. В нескольких ложках полученной смеси, отделенных от основной массы, растворите крахмал. В оставшуюся сливочно-пивную жидкость всыпьте сахар, соль и промытый изюм. Размешайте. Доведите до кипения, приблизительно 15 — 20 минут, в кастрюле с толстым дном или сотейнике. Огонь обязательно должен быть небольшим.
Теперь добавляйте смесь с растворенным крахмалом. Вновь закипятите и сразу выключайте плиту. В слегка остывший суп влейте желтки, добавьте, если нужно, еще немного сахара и корицу. Подается это необычное блюдо чаще всего с гренками из сдобы.
Рекомендуем: Рыба в пивном кляре с картошкой фри
Ингредиенты:
- Мука — 165 г
- Соль
- Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
- Куркума молотая — 1/2 ч. ложки
- Светлое пиво — 200 мл
- Картофель — 1,3 кг
- Растительное масло для фритюра — 1 л
- Филе пикши — 800 г
- Молотый черный перец
Приготовление:
1. В миску налить пиво. Отложить 2 столовых ложки муки, а остальную порциями, постоянно помешивая, всыпать в пиво, добавив 1/2 чайной ложки соли. куркуму и разрыхлитель. Поместить кляр в холодильник на один час.
2. Картофель очистить и нарезать брусочками толщиной около полутора сантиметров. В глубокой сковороде с толстым дном или фритюрнице нагреть растительное масло и обжаривать в нем картофель порциями до золотистого цвета.
3. Рыбное филе вымыть, обсушить и разрезать каждое на 4 части. Куски филе натереть солью и перцем, обвалять в муке, обмакнуть в пивной кляр и обжаривать во фритюре четыре минуты.
Баварский пивной суп с сыром
Здравствуйте дорогие читатели.
Вот уже скоро 23 февраля и наверняка многие женщины начинают задумываться, как порадовать своего любимого в этот праздник. Дорогие женщины, я предлагаю вам приготовить для своего защитника настоящий мужской суп.
Почему мужской? Да все потому, что вместо бульона в супе будет пиво, а приправлен он будет острым перцем чили.
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Рецепт баварского пивного супа
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Как приготовить баварский пивной суп?
Перед тем как рассказать приготовление супа, хочу вам пожаловаться, что не так то просто в нашем городе найти перец чили. Я оббегал 3 магазина, 2 рынка, 4 овощных ларька и 2 больших гипермаркета, но нигде купить свежий перец чили я так и не сумел. В каждом магазине на меня смотрели как на дурака. Такое ощущение будто я спрашивал у них яйца дракона или например филе мамонта. Ужас какой-то. Видимо этот перец продают только в сезон. Что ж, пришлось купить его в молотом виде и идти домой.
Приступил к приготовлению. Лук очистил, нарезал кубиком и обжарил его на растительном масле до золотистого цвета.
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
p, blockquote 5,0,1,0,0 —>
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
После нарезал охотничьи колбаски вот на такие вот кружочки.
p, blockquote 7,0,0,0,0 —>
p, blockquote 8,0,0,0,0 —>
Добавил их к луку, добавил пол ложечки перца чили(если любите остренькое, то можно немного больше), перемешал и готовил еще примерно минут пять.
p, blockquote 9,0,0,0,0 —>
p, blockquote 10,1,0,0,0 —>
После переложил обжаренные с луком колбаски в кастрюлю и влил к ним пиво.(Пиво лучше возьмите хорошее и приятное на вкус).
p, blockquote 11,0,0,0,0 —>
p, blockquote 12,0,0,0,0 —>
Весь сыр я нарезал кубиком и добавил в кастрюлю.
p, blockquote 13,0,0,0,0 —>
p, blockquote 14,0,0,0,0 —>
Постоянно помешивая я довел наш суп до кипения и после этого варил еще пять минут. По консистенции суп должен получиться густоватым.
p, blockquote 15,0,0,1,0 —>
p, blockquote 16,0,0,0,0 —>
Лично у меня приготовление заняло значительно меньше времени, чем поиск продуктов. Супчик получился острым, слегка горьковатым(от пива), но очень интересным на вкус. Приятного аппетита!
p, blockquote 17,0,0,0,0 —>
Баварский пивной суп готов!
p, blockquote 18,0,0,0,0 —>
Для тех кто смотрит олимпиаду:
p, blockquote 19,0,0,0,0 —>
Пользуясь случаем хочу поздравить наших биатлонисток, которые позавчера завоевали серебряную медаль в эстафетной гонке на олимпиаде в Сочи. Молодцы! Это лучший подарок мужчинам на 23 февраля. А еще наших лыжников. Золото, серебро, бронза – это без комментариев.
Если вам понравилась статья то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.
Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать письма прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.
p, blockquote 20,0,0,0,0 —> p, blockquote 21,0,0,0,1 —>
Вот в принципе и все. Баварский суп на скорую руку готов.
ПИВНОЙ СУП
Д обродетельная и честная немка, упомянутая в цитате — Елизавета Шарлотта Пфальцская (1652 – 1722), жена Филиппа I Орлеанского. Лизелотта, как называли ее в близком кругу, оставила после себя мемуары, где содержится много интересных подробностей о жизни французского двора. За 50 лет она так и не смогла прижиться во Франции и не последнюю роль в этом сыграла французская кухня, к которой Лизелотта не смогла привыкнуть.
Лизелотта фон дер Пфальц
В одном из писем она писала: “ Чай кажется приготовленным из сена и навоза, кофе как сажа, шоколад чересчур сладкий и я постоянно мучаюсь болями в желудке. Как бы я хотела хорошего холодного пива и большой тарелки хорошего супа ”.
Пристрастие Лизелотты к пиву неудивительно, поскольку никто в мире не пьет его столько, сколько немцы. Их любовь к напитку из солода уходит корнями в далекое прошлое: оно упоминается еще в средневековой эпической поэме “Песне о нибелунгах” .
Сами немцы о своем пиве говорят, что оно бывает только хорошее и очень хорошее, а многочисленные пивоварни являются предметом национальной гордости. В былые времена существовал забавный обычай проверки качества хмельного напитка: на залитую пивом лавку усаживался посетитель в кожаных штанах, если через некоторое время он поднимался вместе с лавкой, значит пиво выдержало испытание.
П иво было самым демократическим напитком, его с удовольствием пили и короли и простолюдины. Известно, что Фридрих I Барбаросса любил пиво настолько, что в своих законах XII века причислял его к основным продуктам питания, а Фридрих Великий заявлял “ Все пьют кофе. Это должно быть по возможности прекращено. Мои люди должны пить пиво. Этот напиток лучше всего подходит к нашему климату .”
Любимым блюдом Старого Фрица, как называли в Германии прусского короля, был сладкий пивной суп с изюмом.
П ивной суп Фридриха Великого
Ингредиенты:
- 1/2 л молока
1/4 л сливок
1/2 литра светлого пива
1 большая щепотка соли
4-5 столовые ложки сахара
100 г изюма
1 столовая ложка кукурузного крахмала
3 яичных желтка
1 чайная ложка молотой корицы
Смешайте в кастрюле все жидкие ингредиенты. Несколько ложек смеси перелейте в чашку и соедините с крахмалом. Молочно-пивную смесь доведите до кипения, добавив сахар и промытый изюм. Посолите по вкусу. Добавьте крахмальную смесь и, постоянно помешивая, еще раз доведите до кипения. Снимите суп с огня, заправьте взбитыми желтками и корицей.
С ладкие пивные супы был традиционным завтраком в немецкоговорящих странах вплоть до XIX века. Они считались особо питательными и очень полезными как для детей, так и взрослых, а также были незаменимым средством для восстановления сил после болезни. Различные виды пивных супов получили широкое распространение не только в Германии и Австрии, но и в Чехии, Бельгии, Польше, в скандинавской и прибалтийской кухнях — для всей исторической зоны немецкого культурного влияния.
Б ельгиец Шарль де Костер (1827-1879) в своей третьей книге “Легенда об Тиле Уленшпигеле” (1867), повествующей о приключениях на просторах Фландрии насмешника и бунтаря Тиля и его друга толстяка и обжоры Ламме Гудзака, неоднократно упоминает пивной суп.
“ Сейчас я еще принесу тебе сладкого-сладкого пивного супа, заправленного мукой и засыпанного корицей ”.
“ И никогда меж ними не возникало разногласий; впрочем, единственным предметом спора служили им тридцать девять способов приготовления вкусного пивного супа ”.
А вот сербский писатель Милорад Павич , один из представителей магического реализма, в своей книге “Ящик для письменных принадлежностей” указывает на специфический ингредиент пивного супа, который может поставить в тупик даже бывалых кулинаров:
Но сколько бы ни было рецептов пивного супа, несомненную пальму первенства держит Германия. Здесь они бывают холодные и горячие, сладкие и мясные, с пряностями и без.
П ивные супы отличает пикантный и насыщенный вкус, хотя по мнению кулинарных неофитов, такой суп может горчить. Чтобы избежать излишней горечи рекомендуется брать светлое пшеничное пиво с минимальным количеством хмеля.
Р ецепт мюнхенского пивного супа
Ингредиенты:
- 2 ст. ложки сливочного масла
1 литр светлого пива
Соль, перец и сахар
1/2 чайной ложки молотого тмина
щепотка молотого мускатного ореха
сок 1 лимона
2 яичных желтка
100 мл сливок
4 столовые ложки гренок
В лейте в кастрюлю пиво, добавьте растопленное сливочное масло, приправьте солью и перцем, щепоткой сахара, тмином и мускатным орехом. Добавьте сок одного лимона. Доведите до кипения и сразу снимите с огня. Взбейте яичные желтки со сливками и вмешайте в суп. Подавайте с гренками.
Р ецепт пивного сырного супа
Ингредиенты:
4 столовые ложки несоленого сливочного масла
1 морковь, мелко нарезанная
1 большая луковица, нарезанная кубиками
2 зубчика измельченного чеснока
¼ стакана муки
1 стакан молока
1 стакан смеси молока и сливок половина на половину
0.5 литра светлого пива
1 чайная ложка дижонской горчицы
250г тертого сыра
Соль и перец
Р астопите сливочное масло в чугунке на среднем огне. Обжарьте на нем лук, морковь и чеснок.
Добавьте муку и, постоянно помешивая, готовьте около 3 мин. пока мука не станет золотисто-коричневого цвета. Постепенно влейте молоко и смесь молока и сливок, помешивая, чтобы не было комочков. Влейте пиво и добавьте горчицу. Увеличьте огонь и доведите смесь до кипения. Помешивайте, чтобы ушла пена. На слабом огне кипятите около 10мин. до загустения. Постепенно добавляйте натертый на крупной терке сыр до его полного растворения. Твердый сыр можно заменить на плавленые сырки. Посолите и поперчите по вкусу. По желанию в суп можно добавить нарезанные и поджаренные баварские колбаски, копченные охотничьи сосиски и т. п.
Guten Appetit!
Пивной суп: для настоящих мужчин!
Пивной суп! Баварцы, чтоб вы знали, любят и умеют вкусно поесть. Что-что, а с разнообразием и сытностью кухни у них все в полном порядке.
Правда, на первый взгляд, может показаться, что в баварской кухне иногда блюдо состоит из несочетаемых блюд. Но результат, в любом случае, получается восхитительным и невероятно вкусным. Тем более, если в рецепте используется пиво!
Пряность пива в сочетании со вкусом копченостей придает пивному супу отличный аромат и вкусовые оттенки.
При этом можно использовать как темное, так и светлое пиво, в зависимости от вкусовых предпочтений. При использовании темного пива, суп получится более густым и слегка сладковатым. Этот медовый оттенок будет прекрасно сочетаться с остротой перца чили или кайенского перца.
В любом случае – этот суп обязательно стоит приготовить, как минимум для того, чтобы порадовать мужскую часть семейства!
Пивной суп: Ингредиенты
- Охотничья колбаса или копченые сосиски (можно взять Баварскую или Краковскую колбасу) – 300 г
- Копченые свиные ребрышки или корейка – 200 г
- Сыр (любой твердый сорт) – 200 г
- Плавленый сыр – 50-100 г
- Лук – 1 головка
- Перец чили или кайенский – 1-2 стручка
- Пиво – 1 л.
- Соль, черный перец молотый, паприка
- Растительное масло
- Свежие листья кинзы и петрушки (по желанию)
Пивной суп: приготовление
- В разогретом растительном масле пожарить нарезанный полукольцами лук.
- Нарезать колбасу (сосиски) и ребрышки и добавить в лук. Туда же положить стручки острого перца.
- Обжаривать минут пять.
- Добавить измельченный сыр и перемешивать пока сыр расплавится.
- Влить пиво, посолить, поперчить и варить минут пять после того, как суп закипит.
- Подавать с сухарями и посыпав, по желанию, нарезанной зеленью.