Рецепт почек свиных со сливками

Рецепт почек свиных со сливками

мука пшеничная-1 ст л

лук красный-3 шт

масло сливочное ТМ Экомилк-50 г

почки свиные-700 г

перец чёрный горошком-6 шт

сливки 15%-250 мл

чеснок-1 зубчик крупный

перец микс свеже-молотый-по вкусу и желанию для подачи

Пошаговый рецепт

Многие продукты становятся не заслуженно забытыми. Одним из таких продуктов являются почки. Предлагаю вам очень вкусное блюдо из них.

См. пошаговые фото.

Похожие рецепты

Почки в сливочном соусе

Масло сливочное — 50 г

Лук красный — 1 шт

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Перец черный — 6 шт

Орегано — 0,5 ч. л.

Почки можно отварить заранее и на приготовление блюда уйдёт совсем немного времени. Почки нужно основательно вымочить. Желательно часов 5 хотя бы. Разрезаем почки вдоль на 2 части, хорошо промываем и заливаем тёплой водой, которую в процессе вымачивания несколько раз меняем (раз 5)

Сливаем воду и почки откидываем на дуршлаг, промываем и опять заливаем. Ставим.

Сливочный соус

Сливочное масло — 30 г

Ванильная эссенция — 1 чайная ложка

Сливки 40%-ные — 125 мл

Тростниковый сахар — 200 г

Уксус — 1 чайная ложка

Соль — на кончике ножа

Поставьте трехлитровую кастрюлю на большой огонь. Доведите в ней до кипения сахар, сливки, патоку, масло, уксус и соль. Изредка помешивайте. Уменьшите огонь и варите 2 минуты.

Почки под соусом

Почки — 600 Грамм

Морковь — 1 Штука

Вода — 200 Миллилитров

Зелень — По вкусу

Сливки — 200 Грамм

Картофель — 3 Штуки

Специи — По вкусу

Мята — 1 Щепотка

1. Почки хорошо промываем, разрезаем на кусочки, удаляя все ненужное. Вымачиваем их на протяжении двух-трех часов в воде с мятой. Желательно воду при этом пару раз поменять. Теперь обжарим лук и морковь на растительном масле до румяности.

2. Добавим почки и измельченную картошку. Обжарим все вместе. Затем заливаем стакан кипятка и тушим на маленьком огне, пок.

Почки с грибами в сливочном соусе

    Способ приготовления — Жарка, Тушение Калорийность — 98 кКал Количество порций — 4 Кухня — Домашняя Время на подготовку — 10 мин. Время приготовления — 35 мин. Общее время — 45 мин.
  • свиные почки — 200 г
  • грибы -300 г
  • лук — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубка
  • сметана — 200 г
  • мука — 1 ст.л.
  • хмели-сунели
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • приправа грибная — 0,5 ч.л.
  • соль, перец

Почки с грибами в сливочном соусе — очень вкусное блюдо, но многие боятся готовить этот субпродукт из-за специфического запаха. Напрасно! Ведь почки — это кладезь полезных веществ, а правильно приготовленные, они обладают замечательным вкусом. Многие диетологи рекомендуют включить почки в свой рацион, так как они малокалорийны и содержат большое количество белка. А сливочно-грибной соус придает этому блюду отменный вкус и аромат. Не бойтесь, приготовьте почки по этому рецепту, и он станет одним из ваших любимых.

Пошаговое приготовление почек с грибами в сливочном соусе:

1 Лук нарезаем кубиком или полукольцами. Разогреваем сковороду.

2 Обжариваем лук до золотистого цвета на растительном масле.

Как правильно сварить свиные почки? Для начала почки хорошо промываем, удаляем лишний жир и острым ножом вырезаем белые лоханки. Подготовленные почки заливаем холодной водой и оставляем на 2 ч. Заливаем почки новой водой, доводим до кипения и сливаем воду. Затем опять заливаем водой и варить до готовности вместе со специями — лавровым листом, душистым и черным перцем горошком. Именно эти приправы помогут вам избавиться от специфического запаха. Варим свиные почки до готовности около часа. Остужаем.

3 Отваренные свиные почки нарезаем слайсами или дольками.

4 К обжаренному луку добавляем нарезанные грибы. Жарим 10-15 минут.

5 Присыпаем все мукой и обжариваем еще пару минут.

6 Выкладываем в сковороду почки, специи и добавляем сметану.

7 Убавляем огонь и тушим почки с грибами 15 минут.

8 Почки с грибами в сливочном соусе готовы! Подаем в горячем виде с гарниром!

Почки в сливочном соусе

Многие продукты становятся не заслуженно забытыми. Одним из таких продуктов являются почки. Предлагаю вам очень вкусное блюдо из свиных почек.

Ингредиенты для «Почки в сливочном соусе»:

  • Почки (свиные) — 700 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Лук красный (крупная луковица) — 1 шт
  • Чеснок (крупный) — 1 зуб.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Сливки (15%) — 250 мл
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Перец черный (горошек) — 6 шт
  • Орегано — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 105 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Почки в сливочном соусе»:

Почки можно отварить заранее и на приготовление блюда уйдёт совсем немного времени. Почки нужно основательно вымочить. Желательно часов 5 хотя бы. Разрезаем почки вдоль на 2 части, хорошо промываем и заливаем тёплой водой, которую в процессе вымачивания несколько раз меняем (раз 5)

Сливаем воду и почки откидываем на дуршлаг, промываем и опять заливаем. Ставим отваривать. Когда вода закипит, варим почки 5 минут, откидываем почки на дуршлаг, промываем и ставим опять отвариваться. Если бульон светлый, то можно отваривать почки в этом бульоне. Если не светлый, то варим почки в третьем бульоне. Отвариваем почки в подсоленной воде 40 минут. Конечно может быть у кого-то есть свой метод вымачивания и отваривания почек. Я предлагаю вам свой, которому меня учили очень давно

Почки отварились. Они очень увариваются. Даём им остыть. Я делала почки в мультиварке. их можно сделать и в сотейнике или кастрюле с толстым дном. Выложила масло сливочное, включила режим обжаривания. Масло растопила.

Чеснок у меня крупный и я разрезала зубчик на 4 части. Обжариваем его 1 минуту, чтобы он отдал свой аромат маслу и можно его вынуть. Выкладываем лук. Обжариваем его. Вы можете обжарить всё посильней, я обжариваю совсем немного.

Почки нарезаем тонко

Выкладываем к луку и ещё обжариваем 5 минут.

Присыпаем мукой и перемешиваем. Выключаем режим обжарки.

Заливаем сливками, перемешиваем, кладём перец горошком и орегано или любимые вами специи. Закрываем мультиварку и ставим режим тушения на 30 минут. Периодически открываем мультиварку и помешиваем. Почки в соусе готовы.

Почки хорошо подать с кашей какой-нибудь: с гречневой, рисовой или перловой. Я сделала кус-кус. Выложила на тарелку, полила соусом сливочным с почками и поперчила свеже-молотым перцем микс


PS:
При приготовлении этого субпродукта нужно помнить о нескольких маленьких хитростях. Сам по себе этот продукт обладает довольно специфическим запахом, который легко может испортить даже самое изысканное блюдо. Однако если предварительно вымочить почки и использовать достаточное количество приправ и специй, получится нежное вкусное блюдо. Кроме того, употребляя блюда из свиных почек раз в неделю, вы можете быть уверены, что вашему организму не грозит недостаток витаминов В, ВВ, и таких минеральных веществ как магний, калий, сера. А еще в почках много насыщенных жирных кислот, благодаря которым происходит обновление организма.
Сами по себе почки не особо калорийны около 100 кКал на 100 г. Но готовое блюдо из них обычно получается более калорийным из-за использования молока, сливочного или растительного масла и прочих компонентов. При этом, говоря о том, чем полезны свиные почки, еще раз отметим, что, несмотря на относительно низкую калорийность, в этом продукте очень много полезных веществ. Их сочетание настолько универсально, что при употреблении этого блюда в организме запускаются механизмы повышения иммунитета, улучшается функция кроветворения. Любители этого продукта дольше сохраняют молодость и реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний.

Почки в сливочном соусе

Многие продукты становятся не заслуженно забытыми. Одним из таких продуктов являются почки. Предлагаю вам очень вкусное блюдо из свиных почек.

Ингредиенты для «Почки в сливочном соусе»:

  • Почки (свиные) — 700 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Лук красный (крупная луковица) — 1 шт
  • Чеснок (крупный) — 1 зуб.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Сливки (15%) — 250 мл
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Перец черный (горошек) — 6 шт
  • Орегано — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 105 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Почки в сливочном соусе»:

Почки можно отварить заранее и на приготовление блюда уйдёт совсем немного времени. Почки нужно основательно вымочить. Желательно часов 5 хотя бы. Разрезаем почки вдоль на 2 части, хорошо промываем и заливаем тёплой водой, которую в процессе вымачивания несколько раз меняем (раз 5)

Сливаем воду и почки откидываем на дуршлаг, промываем и опять заливаем. Ставим отваривать. Когда вода закипит, варим почки 5 минут, откидываем почки на дуршлаг, промываем и ставим опять отвариваться. Если бульон светлый, то можно отваривать почки в этом бульоне. Если не светлый, то варим почки в третьем бульоне. Отвариваем почки в подсоленной воде 40 минут. Конечно может быть у кого-то есть свой метод вымачивания и отваривания почек. Я предлагаю вам свой, которому меня учили очень давно

Почки отварились. Они очень увариваются. Даём им остыть. Я делала почки в мультиварке. их можно сделать и в сотейнике или кастрюле с толстым дном. Выложила масло сливочное, включила режим обжаривания. Масло растопила.

Чеснок у меня крупный и я разрезала зубчик на 4 части. Обжариваем его 1 минуту, чтобы он отдал свой аромат маслу и можно его вынуть. Выкладываем лук. Обжариваем его. Вы можете обжарить всё посильней, я обжариваю совсем немного.

Почки нарезаем тонко

Выкладываем к луку и ещё обжариваем 5 минут.

Присыпаем мукой и перемешиваем. Выключаем режим обжарки.

Заливаем сливками, перемешиваем, кладём перец горошком и орегано или любимые вами специи. Закрываем мультиварку и ставим режим тушения на 30 минут. Периодически открываем мультиварку и помешиваем. Почки в соусе готовы.

Почки хорошо подать с кашей какой-нибудь: с гречневой, рисовой или перловой. Я сделала кус-кус. Выложила на тарелку, полила соусом сливочным с почками и поперчила свеже-молотым перцем микс


PS:
При приготовлении этого субпродукта нужно помнить о нескольких маленьких хитростях. Сам по себе этот продукт обладает довольно специфическим запахом, который легко может испортить даже самое изысканное блюдо. Однако если предварительно вымочить почки и использовать достаточное количество приправ и специй, получится нежное вкусное блюдо. Кроме того, употребляя блюда из свиных почек раз в неделю, вы можете быть уверены, что вашему организму не грозит недостаток витаминов В, ВВ, и таких минеральных веществ как магний, калий, сера. А еще в почках много насыщенных жирных кислот, благодаря которым происходит обновление организма.
Сами по себе почки не особо калорийны около 100 кКал на 100 г. Но готовое блюдо из них обычно получается более калорийным из-за использования молока, сливочного или растительного масла и прочих компонентов. При этом, говоря о том, чем полезны свиные почки, еще раз отметим, что, несмотря на относительно низкую калорийность, в этом продукте очень много полезных веществ. Их сочетание настолько универсально, что при употреблении этого блюда в организме запускаются механизмы повышения иммунитета, улучшается функция кроветворения. Любители этого продукта дольше сохраняют молодость и реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний.

Читайте также:  Рецепты как у мамы группа
Оцените статью