Рецепт помидор с малиновым листом

Содержание
  1. Консервируем помидоры с малиновыми листьями
  2. Помидоры с малиновыми листьями
  3. Лучшие рецепты маринованных помидоров с малиновыми листьями на зиму в домашних условиях
  4. Преимущество данного способа
  5. Рассчитываем количество необходимых ингредиентов
  6. Пошаговый рецепт приготовления
  7. Маринованным способом
  8. Консервирование огурцов с малиновыми листочками
  9. Как и сколько хранятся заготовки
  10. Маринованные помидорки с малиновыми листьями
  11. Рецепт консервирования помидор с малиновыми листьями на зиму в банках
  12. Какие продукты идут
  13. Описание рецепта
  14. Нюансы маринования
  15. Помидоры с малиновыми листьями на зиму: рецепт консервирования в банки
  16. Рецепт: Консервированные помидоры – с малиновыми листьями
  17. Помидоры с малиновыми листьями на зиму в литровых банках
  18. Лучшие рецепты маринованных помидоров с малиновыми листьями на зиму в домашних условиях
  19. Преимущество данного способа
  20. Рассчитываем количество необходимых ингредиентов
  21. Маринованным способом
  22. Консервирование огурцов с малиновыми листочками
  23. Как и сколько хранятся заготовки
  24. Рецепт консервирования помидор с малиновыми листьями на зиму в банках
  25. Какие продукты идут
  26. Описание рецепта
  27. Нюансы маринования
  28. Маринуем помидоры с малиновыми листьями
  29. Ингредиенты:
  30. Помидоры с малиновыми листьями. Пошаговый рецепт
  31. Маринованные помидоры с малиновыми листьями
  32. Ингредиенты на трехлитровую банку:
  33. Приготовление:
  34. Смотрите также
  35. Рецепт консервирования помидор с малиновыми листьями на зиму в банках
  36. Какие продукты идут
  37. Описание рецепта
  38. Нюансы маринования
  39. Лучшие рецепты маринованных помидоров с малиновыми листьями на зиму в домашних условиях
  40. Преимущество данного способа
  41. Рассчитываем количество необходимых ингредиентов
  42. Пошаговый рецепт приготовления
  43. Маринованным способом
  44. Консервирование огурцов с малиновыми листочками
  45. Как и сколько хранятся заготовки
  46. Помидоры с малиновыми листьями на зиму: рецепт консервирования в банки

Консервируем помидоры с малиновыми листьями

Помидоры с малиновыми листьями

Помидоры, приготовленные по такому рецепту будут вкусными и хорошо держат форму. Листья малины придают помидорам особый вкус, и еще в них содержится ацетилсалициловая кислота, которая не допустит брожение.

Читайте также:  Рецепт вкусных булочек для бургеров

Ингредиенты:

На одну 3-литровую банку нам понадобится:

Помидоры (небольшие по размеру) — 2 кг
Листья малины — 3 листочка
Чеснок — 5-8 зубчиков
Сахар — 5 ст. ложек
Соль — 2 ст. ложки
Уксус 9% — 1 ст. ложка
Как приготовить помидоры с малиновыми листьями:
Банку предварительно моем и стерилизуем. На дно укладываем малиновые листочки и вымытые сухие помидоры. Заливаем кипятком до самого верха и оставляем на 20 минут.

Затем воду сливаем в кастрюлю и варим маринад, для этого добавляем сахар, соль и уксус. В банку кладем чеснок. Заливаем помидоры горячим маринадом и закатываем жестяными крышками.

Банку переворачиваем на крышку и оставляем до полного остывания.

Лучшие рецепты маринованных помидоров с малиновыми листьями на зиму в домашних условиях

Холодная пора становится вкуснее и ярче за счет приготовления заготовок – помидоров с малиновыми листьями на зиму, которые считаются одними из распространенных продуктов для консервации.

Благодаря присутствию в рецепте листьев малины, показатели витаминов возрастают, присутствующие элементы добавляют овощам особенных вкусовых качеств.

Преимущество данного способа

Опытные хозяйки выделяют несколько плюсов использования листьев малины при консервировании:

  • ингредиент придает особый вкус маринаду;
  • в листках присутствуют вяжущие и дубильные компоненты, аскорбиновая и органические кислоты, салицилаты;
  • листки выполняют функцию консервантов, которые предпочтительнее, нежели аналоги химического происхождения;
  • благодаря воздействию листьев малины процесс брожения заготовки исключается;
  • помидоры в банке длительное время сохраняют упругость, твердость и красивый вид.

Рассчитываем количество необходимых ингредиентов

Для зимних заготовок чаще всего используются созревшие красные или зеленые томаты. В рассол принято добавлять различные виды пряностей. Оптимальные сорта помидоров для консервирования должны иметь плотную кожицу, чтобы избежать деформации. Часто используемые виды:

Важно! Рекомендуется использовать для заготовок литровую банку, чтобы избежать давки плодов собственным весом, что может произойти в тарах большой емкости.

  1. При расчете необходимого количества помидор для рассола учитывается, что ½ объема тары после закладки должна быть отведена для жидкости. Оптимальная пропорция для литровой банки – 500 грамм помидор и 500 миллилитров воды.
  2. Благодаря ярко выраженному вкусу томатов консервация не требует большого количества пряностей, зелени и листьев малины.

Важно! Из-за медленного пропитывания овощей банку можно открывать минимум через 30-40 дней после закрутки.

Пошаговый рецепт приготовления

Существует несколько способов приготовления заготовок томатов на зиму, которые достаточно быстро готовятся и радуют домочадцев и гостей необычным вкусом и витаминным составом.

Для консервирования используют листья малины, которые заготавливают в августе полными пятипалыми ветками. Именно в этот период они достигают оптимальной сочности и плотности.

Маринованным способом

Кисло-сладкий сорт помидор и микс специй в маринаде сделают заготовку необычно вкусной.

  1. 4 полных листка малины уложить на дно банки, создавая плотную подстилку.
  2. Для 1 порции используются 1500 грамм крупных томатов. Овощи заложить с маленькими зазорами поверх листьев.
  3. Залить тару кипятком доверху.
  4. Оставить настаиваться в течение 20 минут.
  5. Слить воду для приготовления маринада. В жидкость добавить 2 столовые ложки соли, 5 столовых ложек сахара, 2 чайные ложки уксуса 9 %-го.
  6. Между томатов добавить 5 зубчиков чеснока.
  7. Залить готовый маринад в тару.
  8. Закатать и стерилизовать.
  9. В перевернутом вверх дном состоянии настаивать в темном прохладном месте несколько дней.

Вкусная и оригинальная консервация поможет пережить морозы, когда иммунная система человека находится в ослабленном состоянии.

Консервирование огурцов с малиновыми листочками

Для зимней заготовки трехлитровой банки огурцов необходимо:

  1. 2 килограмма огурцов залить водой на 2-3 часа.
  2. Простерилизовать тару.
  3. Обрезать хвостики овощей.
  4. На дно банки выкладываются 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца, по 2 листа смородины, вишни и малины, 1 свернутый лист хрена, 3 зубчика чеснока.
  5. Уложить плотно огурцы.
  6. Добавить 2 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сахара, 3 зонтика укропа.
  7. Залить очищенной водой по верхний ободок горлышка.
  8. Оставить на 24 часа.
  9. Слить с банки жидкость в кастрюлю, добавить кипяченой воды, довести до кипения.
  10. Залить снова в тару до верха и закатать.

Как и сколько хранятся заготовки

Правильно приготовленные заготовки и соблюдение правил стерилизации позволяют храниться консервации в домашних условиях на протяжении долгого времени. Оптимальный срок – 1-2 года.

Для максимального продления срока годности заготовок необходимо обеспечить условия без попадания солнечных лучей. Лучший вариант – погреб. Если хозяйка хранит заготовки в квартире, стоит позаботиться о сооружении ниши на балконе или в кладовке. Нужную банку стоит выбирать с подсветкой.

Маринованные помидорки с малиновыми листьями

С какой только приправой не делают хозяйки маринованные помидорчики. А я уже давно мариную их с малиновыми листьями. Они придают помидоркам необычный аромат и вкус. А еще помогают сохранить их без брожения на всю зиму ( конечно если они достоят…)

Ингредиенты:

  • помидоры (небольшие) — 2 кг.;
  • пятипалые малиновые листья — 3 шт.;
  • чеснок — 5-6 зубчиков;
  • соль — 2 ст.л.;
  • сахар — 5 ст.л.;
  • 9% уксус — 1 ст.л.

Данное количество рассчитано на одну 3-х литровую банку.

Приготовление:

Банку вымыть и вытереть насухо. Уложить на дно банки малиновые листья, затем вымытые сухие помидоры.
Залить кипятком до самого верха и оставить на 20 минут.
Слить воду в кастрюлю и сварить маринад, добавив соль, сахар и уксус.
Положить в банки чеснок. Залить помидоры маринадом и закрыть (закатать) стерильными крышками.
Перевернуть и оставить так до остывания.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецепт консервирования помидор с малиновыми листьями на зиму в банках

Многие рецепты по консервации помидор являются оригинальными и вкусными. Например, рецепт маринованных томатов с листьями малины в банке. В нем содержится кислота, позволяющая длительное время хранить овощи в первозданной форме.

На вкус маринованные помидоры отличные, сочные, пряные. Их всегда можно подать к любому столу и гарниру. Они украсят любое блюдо. Гости, попробовав эти заготовки на зиму, захотят непременно узнать рецепт, чтобы приготовить такие же себе.

Какие продукты идут

Описание рецепта будет вестись из расчета на одну большую. Желательно делать помидоры в трехлитровых банках. Так они смотрятся эстетично. Долго они не станут лежать, так как их быстро съедят, ведь они такие вкусные.

  • Томаты, чуть больше 1,5 килограмм;
  • Три листа малины, пятипалых;
  • Чеснок, шесть-семь зубчиков;
  • Соль, две большие ложки;
  • Сахар, пять ложек столовых;
  • Одна столовая ложка уксуса классического, девятипроцентного.

Листья должны быть крупными, без изъянов, берутся полными веточками. Помидоры отобрать средние, без трещин и пятен, целые. Лучше если они будут одного сорта, одинаковые по размеру. Чеснок делят на зубья, моют. Соль можно взять крупную. Все нужно хорошо промыть от земли и пыли, затем просушить.

Описание рецепта

Консервирование дарит вкусные маринованные плоды. Они отлично идут к картофелю или макаронам. Чтобы приготовить такой рецепт, нужно знать его шаги.

Для начала нужно уложить листья плотно друг к другу на дно банки. Дно должно быть полностью закрыто. Затем укладываются овощи, ровно и постепенно, чтобы не помялись. Между ними распределяется чеснок, предварительно очищенный и разделенный на дольки. Можно добавить немного веточек укропа. Потом все это заливают горячим кипятком, и дают постоять полчаса.

Воду выливают в кастрюлю и варят рассол. Добавляют соль, сахар, уксус в этот рассол сразу после кипения. Сахар улучшает вкус овощей, соль и уксус не допускают порчи продукта. Потом банку с помидорами заливают этим приготовленным маринадом полностью до верха и закрывают плотно крышки.

Банки переворачивают, кладут в темное прохладное место на ночь. В перевернутом состоянии им нужно стоять до полного остывания.

Лучше всего не заливать очень горячей водой содержимое банки, а дать ей немного остыть. Так листья малины сохранят свои полезные свойства и витамины. Эти листья придают особый вкус и аромат помидорам, а кислота, которая в них содержится, не допустит порчу продукта.

Данный рецепт является еще и полезным для повышения иммунитета. В период холодов, организм сильно ослаблен, и кислая закуска с малиновыми листьями поможет восстановить силы и вернуть энергию.

Нюансы маринования

Консервация – процесс, требующий творческого подхода, и аккуратности. Нужно очень тщательно изучить все нюансы, прежде чем начать этим заниматься. Ведь из-за малейшей оплошности может пострадать целая банка со всеми помидорами. Стерилизация – тоже непростое искусство, но им может овладеть каждый.

Плоды нужно брать для маринования чистые, крепкие, на них не должно быть пятен, дырок, трещин. Если в маринад добавляют зелень, листья, то их предварительно моют в холодной воде, перебирают от пожелтевших, пятнистых, гнилых. Малиновые листья очень полезны, срывать их нужно молодыми, свежими и здоровыми.

Банки и крышки должны быть непременно чистыми, простерилизованными. Их стерилизуют горячей водой и паром. Можно добавить в воду соду. Только потом ее надо тщательно смыть. Крышки каждый раз желательно покупать новые во избежание вздутия и образования грибка. Уксус добавляют для того, чтобы создать кислоту, которая не допустит размножение микробов и грибка.

Банки ставят сушится на сухую ткань, нельзя руками трогать горло и внутри емкости. Не допускать попадания ненужных брызг и кусочков еды.

После хорошей стерилизации консервированные помидоры хранятся дольше и при комнатной температуре. Они практически не портятся.

Заготовка помидор с малиновыми листьями на зиму имеет бесподобный вкус. Рецепты приготовления не сложные, но требования к ним стоит изучить заранее. Это может сделать каждый, даже начинающий кулинар. Удачных заготовок!

Помидоры с малиновыми листьями на зиму: рецепт консервирования в банки

Рецепт: Консервированные помидоры – с малиновыми листьями

Листочки малины не только придадут вкус и аромат, но ещё и заменят аспирин, так как ацетилсалициловая кислота содержится в самих листьях, что позволит дольше сохранять помидоры и не позволит им забродить.

Расчет продуктов указан для одной трехлитровой банки.
Предварительно подготовьте стеклянные банки:помойте и простерилизуйте их. А также обдайте кипятком железные крышки.

Листочки малины берите пятипалые. Хорошенько их промойте и обсушите.

Отберите крепкие помидоры, без трещин и гнилья, хорошенько их вымойте.

В подготовленные банки на дно кладём листочки малины.

Далее начинаем укладывать плотно помидоры, но при этом аккуратно, не повреждая их.

Также в банки добавляем зубчики очищенного и вымытого чеснока.

В кастрюле доводим до кипения воду и заливаем помидоры до самого края банок. Накрываем крышками и оставляем на 20 минут.

В кастрюлю кладём сахар и соль, сливаем в неё воду с помидоры, размешиваем ложкой и снова ставим на огонь, доводим до кипения. Мы любим помидоры солёнее, поэтому я добавляю чуть больше соли.

Пока маринад закипает, в банку вливаем уксус. Затем заливаем закипевшим маринадом и закатываем крышками.

Затем банки переворачиваем вверх дном, ставим их на какую-либо поверхность и укутываем тёплым одеялом, оставляем так до полного остывания, а потом отправляем в погреб или другое прохладное место.
У нас баночки отлично хранятся в погребе, не вздувались и не взрывались пока ни разу.

Помидоры с малиновыми листьями на зиму в литровых банках

Лучшие рецепты маринованных помидоров с малиновыми листьями на зиму в домашних условиях

Холодная пора становится вкуснее и ярче за счет приготовления заготовок – помидоров с малиновыми листьями на зиму, которые считаются одними из распространенных продуктов для консервации.

Благодаря присутствию в рецепте листьев малины, показатели витаминов возрастают, присутствующие элементы добавляют овощам особенных вкусовых качеств.

Преимущество данного способа

Опытные хозяйки выделяют несколько плюсов использования листьев малины при консервировании:

  • ингредиент придает особый вкус маринаду;
  • в листках присутствуют вяжущие и дубильные компоненты, аскорбиновая и органические кислоты, салицилаты;
  • листки выполняют функцию консервантов, которые предпочтительнее, нежели аналоги химического происхождения;
  • благодаря воздействию листьев малины процесс брожения заготовки исключается;
  • помидоры в банке длительное время сохраняют упругость, твердость и красивый вид.

Рассчитываем количество необходимых ингредиентов

Для зимних заготовок чаще всего используются созревшие красные или зеленые томаты. В рассол принято добавлять различные виды пряностей. Оптимальные сорта помидоров для консервирования должны иметь плотную кожицу, чтобы избежать деформации. Часто используемые виды:

Важно! Рекомендуется использовать для заготовок литровую банку, чтобы избежать давки плодов собственным весом, что может произойти в тарах большой емкости.

  1. При расчете необходимого количества помидор для рассола учитывается, что ½ объема тары после закладки должна быть отведена для жидкости. Оптимальная пропорция для литровой банки – 500 грамм помидор и 500 миллилитров воды.
  2. Благодаря ярко выраженному вкусу томатов консервация не требует большого количества пряностей, зелени и листьев малины.

Важно! Из-за медленного пропитывания овощей банку можно открывать минимум через 30-40 дней после закрутки.

Существует несколько способов приготовления заготовок томатов на зиму, которые достаточно быстро готовятся и радуют домочадцев и гостей необычным вкусом и витаминным составом.

Для консервирования используют листья малины, которые заготавливают в августе полными пятипалыми ветками. Именно в этот период они достигают оптимальной сочности и плотности.

Маринованным способом

Кисло-сладкий сорт помидор и микс специй в маринаде сделают заготовку необычно вкусной.

  1. 4 полных листка малины уложить на дно банки, создавая плотную подстилку.
  2. Для 1 порции используются 1500 грамм крупных томатов. Овощи заложить с маленькими зазорами поверх листьев.
  3. Залить тару кипятком доверху.
  4. Оставить настаиваться в течение 20 минут.
  5. Слить воду для приготовления маринада. В жидкость добавить 2 столовые ложки соли, 5 столовых ложек сахара, 2 чайные ложки уксуса 9 %-го.
  6. Между томатов добавить 5 зубчиков чеснока.
  7. Залить готовый маринад в тару.
  8. Закатать и стерилизовать.
  9. В перевернутом вверх дном состоянии настаивать в темном прохладном месте несколько дней.

Вкусная и оригинальная консервация поможет пережить морозы, когда иммунная система человека находится в ослабленном состоянии.

Консервирование огурцов с малиновыми листочками

Для зимней заготовки трехлитровой банки огурцов необходимо:

  1. 2 килограмма огурцов залить водой на 2-3 часа.
  2. Простерилизовать тару.
  3. Обрезать хвостики овощей.
  4. На дно банки выкладываются 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца, по 2 листа смородины, вишни и малины, 1 свернутый лист хрена, 3 зубчика чеснока.
  5. Уложить плотно огурцы.
  6. Добавить 2 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сахара, 3 зонтика укропа.
  7. Залить очищенной водой по верхний ободок горлышка.
  8. Оставить на 24 часа.
  9. Слить с банки жидкость в кастрюлю, добавить кипяченой воды, довести до кипения.
  10. Залить снова в тару до верха и закатать.

Как и сколько хранятся заготовки

Правильно приготовленные заготовки и соблюдение правил стерилизации позволяют храниться консервации в домашних условиях на протяжении долгого времени. Оптимальный срок – 1-2 года.

Для максимального продления срока годности заготовок необходимо обеспечить условия без попадания солнечных лучей. Лучший вариант – погреб. Если хозяйка хранит заготовки в квартире, стоит позаботиться о сооружении ниши на балконе или в кладовке. Нужную банку стоит выбирать с подсветкой.

Рецепт консервирования помидор с малиновыми листьями на зиму в банках

Многие рецепты по консервации помидор являются оригинальными и вкусными. Например, рецепт маринованных томатов с листьями малины в банке. В нем содержится кислота, позволяющая длительное время хранить овощи в первозданной форме.

  • 1 Какие продукты идут
  • 2 Описание рецепта
  • 3 Нюансы маринования

На вкус маринованные помидоры отличные, сочные, пряные. Их всегда можно подать к любому столу и гарниру. Они украсят любое блюдо. Гости, попробовав эти заготовки на зиму, захотят непременно узнать рецепт, чтобы приготовить такие же себе.

Какие продукты идут

Описание рецепта будет вестись из расчета на одну большую. Желательно делать помидоры в трехлитровых банках. Так они смотрятся эстетично. Долго они не станут лежать, так как их быстро съедят, ведь они такие вкусные.

  • Томаты, чуть больше 1,5 килограмм;
  • Три листа малины, пятипалых;
  • Чеснок, шесть-семь зубчиков;
  • Соль, две большие ложки;
  • Сахар, пять ложек столовых;
  • Одна столовая ложка уксуса классического, девятипроцентного.

Листья должны быть крупными, без изъянов, берутся полными веточками. Помидоры отобрать средние, без трещин и пятен, целые. Лучше если они будут одного сорта, одинаковые по размеру. Чеснок делят на зубья, моют. Соль можно взять крупную. Все нужно хорошо промыть от земли и пыли, затем просушить.

Описание рецепта

Консервирование дарит вкусные маринованные плоды. Они отлично идут к картофелю или макаронам. Чтобы приготовить такой рецепт, нужно знать его шаги.

Для начала нужно уложить листья плотно друг к другу на дно банки. Дно должно быть полностью закрыто. Затем укладываются овощи, ровно и постепенно, чтобы не помялись. Между ними распределяется чеснок, предварительно очищенный и разделенный на дольки. Можно добавить немного веточек укропа. Потом все это заливают горячим кипятком, и дают постоять полчаса.

Воду выливают в кастрюлю и варят рассол. Добавляют соль, сахар, уксус в этот рассол сразу после кипения. Сахар улучшает вкус овощей, соль и уксус не допускают порчи продукта. Потом банку с помидорами заливают этим приготовленным маринадом полностью до верха и закрывают плотно крышки.

Банки переворачивают, кладут в темное прохладное место на ночь. В перевернутом состоянии им нужно стоять до полного остывания.

Лучше всего не заливать очень горячей водой содержимое банки, а дать ей немного остыть. Так листья малины сохранят свои полезные свойства и витамины. Эти листья придают особый вкус и аромат помидорам, а кислота, которая в них содержится, не допустит порчу продукта.

Данный рецепт является еще и полезным для повышения иммунитета. В период холодов, организм сильно ослаблен, и кислая закуска с малиновыми листьями поможет восстановить силы и вернуть энергию.

Нюансы маринования

Консервация – процесс, требующий творческого подхода, и аккуратности. Нужно очень тщательно изучить все нюансы, прежде чем начать этим заниматься. Ведь из-за малейшей оплошности может пострадать целая банка со всеми помидорами. Стерилизация – тоже непростое искусство, но им может овладеть каждый.

Плоды нужно брать для маринования чистые, крепкие, на них не должно быть пятен, дырок, трещин. Если в маринад добавляют зелень, листья, то их предварительно моют в холодной воде, перебирают от пожелтевших, пятнистых, гнилых. Малиновые листья очень полезны, срывать их нужно молодыми, свежими и здоровыми.

Банки и крышки должны быть непременно чистыми, простерилизованными. Их стерилизуют горячей водой и паром. Можно добавить в воду соду. Только потом ее надо тщательно смыть. Крышки каждый раз желательно покупать новые во избежание вздутия и образования грибка. Уксус добавляют для того, чтобы создать кислоту, которая не допустит размножение микробов и грибка.

Банки ставят сушится на сухую ткань, нельзя руками трогать горло и внутри емкости. Не допускать попадания ненужных брызг и кусочков еды.

После хорошей стерилизации консервированные помидоры хранятся дольше и при комнатной температуре. Они практически не портятся.

Заготовка помидор с малиновыми листьями на зиму имеет бесподобный вкус. Рецепты приготовления не сложные, но требования к ним стоит изучить заранее. Это может сделать каждый, даже начинающий кулинар. Удачных заготовок!

Маринуем помидоры с малиновыми листьями

Раскрасить зимнюю пору яркими вкусовыми ощущениями помогут помидоры, маринованные с малиновыми листьями. Это крайне полезная консервация с высокими показателями витаминов. Базовый рецепт готовится достаточно быстро, с использованием стандартного набора специй.

Ингредиенты:

Сделать очень вкусную и ароматную заготовку помогут кисло-сладкие сорта томатов с добавлением некоторого количества специй:

  • томаты достаточно крупного размера ― 1,5 килограмма;
  • малины листья ― четыре полных листка;
  • чеснока ― 5 зубчиков;
  • соли каменной ― 2 ложки столовые;
  • сахар песок ― примерно 5 ложек;
  • ложка 9% уксуса.

Внимание! Листья берутся пятипалыми полными веточками. Желательно, чтобы они были плотными и сочными. Заготавливать такие листья можно с августа.

Помидоры с малиновыми листьями. Пошаговый рецепт

Приготовления начинаются с очистки томатов и малиновый лист от загрязнения. Порядок маринования следующий:

  1. Сначала укладываем лист малины на дно емкости. Должна получиться плотная подстилка.
  2. Затем закладываются помидоры, желательно с небольшими зазорами.
  3. Кипятка потребуется столько, чтобы залить банку до крайнего ободка. Настаивание в двадцатиминутный срок.
  4. Стандартная процедура приготовления маринада из слитой воды.
  5. В банку добавляются зубки чеснока между плодов.
  6. Заливается маринад, следующим этапом закатка и стерилизация.

Внимание! Кипяток не стоит заливать сразу, ему нужно дать немного остыть. Так сохранятся все вещества малиновых листьев.

Полученная вкусная консервация не просто подарит вкусовое удовольствие, но и привнесет витаминную составляющую рациону. Такие заготовки стоит употреблять в период холодов, когда иммунитет справляется на самом низком уровне.

Маринованные помидоры с малиновыми листьями

Очень вкусные и ароматные помидоры. Помидоры отлично хранятся, благодаря содержанию в листьях ацетилсалициловой кислоты.

Ингредиенты на трехлитровую банку:

  • 2 кг томатов (желательно не крупных),
  • несколько листьев малины,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 50 г соли,
  • 100 г сахара,
  • 1 ст. ложка 9% столового уксуса.

Приготовление:

  1. Помидоры помыть, сделать надколы (что бы не полопались). Для этого лучше использовать зубочистки, делая укол в место где крепилась плодоножка помидора.
  2. Листья малины помыть, обсушить и уложить на дно банки. Далее, уложить сухие помидоры и залить кипятком на двадцать минут накрыв крышками. По вкусу, можно добавить немного перца горошком или другие вами любимые специи.
  3. По истечению 20 минут, слить воду в кастрюлю и вновь вскипятить её с добавлением соли, сахара и уксуса.
  4. Добавить в банки чеснок.
  5. Залить банки горячим маринадом и закатать их. Перевернуть, укутать в теплое одеяло и оставить до полного остывания.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest

Смотрите также

Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Рецепт консервирования помидор с малиновыми листьями на зиму в банках

Многие рецепты по консервации помидор являются оригинальными и вкусными. Например, рецепт маринованных томатов с листьями малины в банке. В нем содержится кислота, позволяющая длительное время хранить овощи в первозданной форме.

На вкус маринованные помидоры отличные, сочные, пряные. Их всегда можно подать к любому столу и гарниру. Они украсят любое блюдо. Гости, попробовав эти заготовки на зиму, захотят непременно узнать рецепт, чтобы приготовить такие же себе.

Какие продукты идут

Описание рецепта будет вестись из расчета на одну большую. Желательно делать помидоры в трехлитровых банках. Так они смотрятся эстетично. Долго они не станут лежать, так как их быстро съедят, ведь они такие вкусные.

  • Томаты, чуть больше 1,5 килограмм;
  • Три листа малины, пятипалых;
  • Чеснок, шесть-семь зубчиков;
  • Соль, две большие ложки;
  • Сахар, пять ложек столовых;
  • Одна столовая ложка уксуса классического, девятипроцентного.

Листья должны быть крупными, без изъянов, берутся полными веточками. Помидоры отобрать средние, без трещин и пятен, целые. Лучше если они будут одного сорта, одинаковые по размеру. Чеснок делят на зубья, моют. Соль можно взять крупную. Все нужно хорошо промыть от земли и пыли, затем просушить.

Описание рецепта

Консервирование дарит вкусные маринованные плоды. Они отлично идут к картофелю или макаронам. Чтобы приготовить такой рецепт, нужно знать его шаги.

Для начала нужно уложить листья плотно друг к другу на дно банки. Дно должно быть полностью закрыто. Затем укладываются овощи, ровно и постепенно, чтобы не помялись. Между ними распределяется чеснок, предварительно очищенный и разделенный на дольки. Можно добавить немного веточек укропа. Потом все это заливают горячим кипятком, и дают постоять полчаса.

Воду выливают в кастрюлю и варят рассол. Добавляют соль, сахар, уксус в этот рассол сразу после кипения. Сахар улучшает вкус овощей, соль и уксус не допускают порчи продукта. Потом банку с помидорами заливают этим приготовленным маринадом полностью до верха и закрывают плотно крышки.

Банки переворачивают, кладут в темное прохладное место на ночь. В перевернутом состоянии им нужно стоять до полного остывания.

Лучше всего не заливать очень горячей водой содержимое банки, а дать ей немного остыть. Так листья малины сохранят свои полезные свойства и витамины. Эти листья придают особый вкус и аромат помидорам, а кислота, которая в них содержится, не допустит порчу продукта.

Данный рецепт является еще и полезным для повышения иммунитета. В период холодов, организм сильно ослаблен, и кислая закуска с малиновыми листьями поможет восстановить силы и вернуть энергию.

Нюансы маринования

Консервация – процесс, требующий творческого подхода, и аккуратности. Нужно очень тщательно изучить все нюансы, прежде чем начать этим заниматься. Ведь из-за малейшей оплошности может пострадать целая банка со всеми помидорами. Стерилизация – тоже непростое искусство, но им может овладеть каждый.

Плоды нужно брать для маринования чистые, крепкие, на них не должно быть пятен, дырок, трещин. Если в маринад добавляют зелень, листья, то их предварительно моют в холодной воде, перебирают от пожелтевших, пятнистых, гнилых. Малиновые листья очень полезны, срывать их нужно молодыми, свежими и здоровыми.

Банки и крышки должны быть непременно чистыми, простерилизованными. Их стерилизуют горячей водой и паром. Можно добавить в воду соду. Только потом ее надо тщательно смыть. Крышки каждый раз желательно покупать новые во избежание вздутия и образования грибка. Уксус добавляют для того, чтобы создать кислоту, которая не допустит размножение микробов и грибка.

Банки ставят сушится на сухую ткань, нельзя руками трогать горло и внутри емкости. Не допускать попадания ненужных брызг и кусочков еды.

После хорошей стерилизации консервированные помидоры хранятся дольше и при комнатной температуре. Они практически не портятся.

Лучшие рецепты маринованных помидоров с малиновыми листьями на зиму в домашних условиях

Холодная пора становится вкуснее и ярче за счет приготовления заготовок – помидоров с малиновыми листьями на зиму, которые считаются одними из распространенных продуктов для консервации.

Благодаря присутствию в рецепте листьев малины, показатели витаминов возрастают, присутствующие элементы добавляют овощам особенных вкусовых качеств.

Преимущество данного способа

Опытные хозяйки выделяют несколько плюсов использования листьев малины при консервировании:

  • ингредиент придает особый вкус маринаду;
  • в листках присутствуют вяжущие и дубильные компоненты, аскорбиновая и органические кислоты, салицилаты;
  • листки выполняют функцию консервантов, которые предпочтительнее, нежели аналоги химического происхождения;
  • благодаря воздействию листьев малины процесс брожения заготовки исключается;
  • помидоры в банке длительное время сохраняют упругость, твердость и красивый вид.

Рассчитываем количество необходимых ингредиентов

Для зимних заготовок чаще всего используются созревшие красные или зеленые томаты. В рассол принято добавлять различные виды пряностей. Оптимальные сорта помидоров для консервирования должны иметь плотную кожицу, чтобы избежать деформации. Часто используемые виды:

Важно! Рекомендуется использовать для заготовок литровую банку, чтобы избежать давки плодов собственным весом, что может произойти в тарах большой емкости.

  1. При расчете необходимого количества помидор для рассола учитывается, что ½ объема тары после закладки должна быть отведена для жидкости. Оптимальная пропорция для литровой банки – 500 грамм помидор и 500 миллилитров воды.
  2. Благодаря ярко выраженному вкусу томатов консервация не требует большого количества пряностей, зелени и листьев малины.

Важно! Из-за медленного пропитывания овощей банку можно открывать минимум через 30-40 дней после закрутки.

Пошаговый рецепт приготовления

Существует несколько способов приготовления заготовок томатов на зиму, которые достаточно быстро готовятся и радуют домочадцев и гостей необычным вкусом и витаминным составом.

Для консервирования используют листья малины, которые заготавливают в августе полными пятипалыми ветками. Именно в этот период они достигают оптимальной сочности и плотности.

Маринованным способом

Кисло-сладкий сорт помидор и микс специй в маринаде сделают заготовку необычно вкусной.

  1. 4 полных листка малины уложить на дно банки, создавая плотную подстилку.
  2. Для 1 порции используются 1500 грамм крупных томатов. Овощи заложить с маленькими зазорами поверх листьев.
  3. Залить тару кипятком доверху.
  4. Оставить настаиваться в течение 20 минут.
  5. Слить воду для приготовления маринада. В жидкость добавить 2 столовые ложки соли, 5 столовых ложек сахара, 2 чайные ложки уксуса 9 %-го.
  6. Между томатов добавить 5 зубчиков чеснока.
  7. Залить готовый маринад в тару.
  8. Закатать и стерилизовать.
  9. В перевернутом вверх дном состоянии настаивать в темном прохладном месте несколько дней.

Вкусная и оригинальная консервация поможет пережить морозы, когда иммунная система человека находится в ослабленном состоянии.

Консервирование огурцов с малиновыми листочками

Для зимней заготовки трехлитровой банки огурцов необходимо:

  1. 2 килограмма огурцов залить водой на 2-3 часа.
  2. Простерилизовать тару.
  3. Обрезать хвостики овощей.
  4. На дно банки выкладываются 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца, по 2 листа смородины, вишни и малины, 1 свернутый лист хрена, 3 зубчика чеснока.
  5. Уложить плотно огурцы.
  6. Добавить 2 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сахара, 3 зонтика укропа.
  7. Залить очищенной водой по верхний ободок горлышка.
  8. Оставить на 24 часа.
  9. Слить с банки жидкость в кастрюлю, добавить кипяченой воды, довести до кипения.
  10. Залить снова в тару до верха и закатать.

Как и сколько хранятся заготовки

Правильно приготовленные заготовки и соблюдение правил стерилизации позволяют храниться консервации в домашних условиях на протяжении долгого времени. Оптимальный срок – 1-2 года.

Для максимального продления срока годности заготовок необходимо обеспечить условия без попадания солнечных лучей. Лучший вариант – погреб. Если хозяйка хранит заготовки в квартире, стоит позаботиться о сооружении ниши на балконе или в кладовке. Нужную банку стоит выбирать с подсветкой.

Помидоры с малиновыми листьями на зиму: рецепт консервирования в банки

Я совершенно уверена, что Вы любите помидоры.
Просто потому, что они имеют непревзойденный вкус и, к тому же, очень полезны. Полезны свежие помидоры, а также все, что Вы из них готовите.

Сегодня речь пойдет про консервирование помидоров.

Но для начала давайте разберемся, чем же полезен этот привлекательный овощ – помидор.

* В помидоре содержится большое количество макро и микроэлементов и витаминов.

* Помидор содержит ликопин, – сильный антиоксидант, который предохраняет наш организм от онкологии и поддерживает сердечно-сосудистую систему.

* Помидоры являются великолепным источником органических кислот.

* В помидорах содержится серотонин. Поэтому использование помидоров в пищу помогает бороться со стрессами и депрессией, и просто поднимает настроение.

* Из помидоров можно делать питательную маску для лица. Это помогает сохранению молодости и красоты.

Вы понимаете, что постоянное использование помидоров является профилактикой возникновения практически всех заболеваний? Поэтому так важно употреблять их свежими и консервированными.

Консервирование помидоров – процесс несложный. Существует множество рецептов консервирования помидоров.
Я хочу предложить Вам свой, совершенно простой рецепт, и особенный, в то же время.

Что нужно на одну 3-х литровую банку:
– помидоры (небольшие) около – 2 кг;

– малиновые листья – 3 пятипалых листочка;

– чеснок – 5-8 зубочков;

– соль – 2 столовых ложки;
– сахар – 5 столовых ложек;
– уксус 9% – 1 столовая ложка.

Что делать:
1. Банку вымыть и вытереть насухо.
2. Уложить на дно банки малиновые листья, затем вымытые сухие помидоры.

3. Залить кипятком до самого верха и оставить на 20 минут.
4. Слить воду в кастрюлю и сварить маринад, добавив соль, сахар и уксус.
5. Положить в банки чеснок.
6. Залить помидоры маринадом и закрыть (закатать) стерильными крышками.
7. Перевернуть и оставить так до остывания.

Видите, как все просто? Помидоры при таком способе консервирования не теряют формы, и получаются очень вкусными.

Малиновые листья придают особенный вкус, и, кроме того, содержащаяся в них ацетилсалициловая кислота не допускает брожения.

Попробуйте консервировать помидоры с малиновыми листьями.

Я уверена, результат Вам понравится!

Оцените статью