- Домашние пресервы из селедки. Минимум затрат — отличный результат. Пошаговый рецепт с фото.
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Рецепты пресервов из рыбы в домашних условиях
- Горчичная заливка для рыбных пресервов
- Масленно-пряная заливка для рыбы
- Пресервы из сельди в домашних условиях: рецепт и способ приготовления
- Рецепт пресервы из сельди в домашних условиях
- Способ приготовления
- Пресервы из соленой сельди в домашних условиях с чесноком
- Пошаговое приготовление
- Как приготовить луковый маринад?
- Как приготовить пресервы в розовом соусе?
- Пресервы с сельдью с овощами (рецепт №2 )
- Ингредиенты для «Пресервы с сельдью с овощами (рецепт №2 )»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пресервы с сельдью с овощами (рецепт №2 )»:
- Похожие рецепты
- Салат «Ундина»
- Салат «Лисичкина шубка»
- Салат «Объедение»
- Салат рыбно-авокадный
- Салат «Для любимых»
- Салат «Купол»
- Селедка под шубой «Овечка»
- Салат «Рыба в цветной шубе»
- Салат «Огуречная горка»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Загадка»
- Вареники с куриной печенью
- Килька пряного посола
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Домашние пресервы из селедки. Минимум затрат — отличный результат. Пошаговый рецепт с фото.
Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу поделиться с вами отличным рецептом приготовления очень классной закусочки из сельди. Это селедочные пресервы. Дали мне этот рецепт знакомые и все ингредиенты меряются почему-то чайными ложечками (кроме самой селедки конечно), но я приготовил и мне очень понравилось. Итак, для приготовления нам понадобится одна мороженая селедка, которую нужно разморозить обычным способом или, если есть возможность, охлажденная.
Разбираем сельдь на филе и удаляем все косточки.
Нарезаем филе на порционные кусочки. Помещаем их в емкость, где селедочка будет мариноваться.
Делаем маринад. Как я и говорил, все измеряется в чайных ложках. Берем 15 ложечек кипяченой воды комнатной температуры, 2 ложки соли, 2 сахара, 2 ложечки уксуса 9% и столько же растительного масла. Все это перемешиваем до полного растворения сахара и соли и добавляем с десяток горошин горького перца и штуки 3 душистого.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- вязание (677)
- Кулинария (656)
- шитье (478)
- Здоровье (295)
- Своими руками (280)
- шторы (231)
- вышивка (229)
- для души (166)
- напитки (145)
- сад-огород (62)
- чистота (54)
- разное (29)
- бижутерия (29)
- Уют в доме (21)
- разг (20)
- МУЛЬТИВАРКА (17)
- ПЕРЕДЕЛКИ ИЗ СТАРЫХ ВЕЩЕЙ (16)
- плетём модные косы (15)
- Канзаши (15)
- свадьба (10)
- прически (9)
- НОВОГОДНИЕ ИДЕЙКИ (4)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
Рецепты пресервов из рыбы в домашних условиях
Вторник, 22 Октября 2013 г. 00:22 + в цитатник
Рецепты пресервов из рыбы в домашних условиях
Домашние рецепты рыбных пресервов
Аппетитные упаковки с рыбой или морепродуктами в различных соусах можно встретить в любом магазине. Это и есть те самые пресервы, о которых и пойдет речь. Хозяйкам удобно, домочадцам вкусно! Домашние пресервы намного полезнее – ведь никаких консервантов для длительного хранения они не содержат.
Рецепты пресервов из рыбы в домашних условиях
Что такое пресервы? Это продукты, которое не подвергаются тепловой и термической обработке, т.е стерилизации. Срок хранения таких продуктов до 2 месяцев. Это и есть главное отличие от консервов.Промышленность выпускает чаще всего скумбрию, сельдь, кильку, хамсу, треску, салаку в различных соусах.
Вкус зависит от заливки: масло, горчичный или винный соус, пряный соус или лимонный.Рыба в заливке нарезается ровными кусочками и укладывается в подготовленную емкость. Выбирайте тару с герметичной укупоркой.
Горчичная заливка для рыбных пресервов
Для рыбы в горчичном соусе вам понадобится:
- Свежемороженая рыба без головы: скумбрия или сельдь 1 шт
- Масло растительное 100 гр
- Винный уксус или яблочный 1,5 стол ложки
- Горчица острая 2 стол ложки
- Молотый кориандр 1,/ чайн ложки
- Перец душистый 4 горошины
- Лаврушка 1 листик
- Сахар и соль по 2 чайн ложки
Приготовить рыбу в горчичной заливке можно так:
(!)В свежей рыбе могут быть паразиты. Если ее заморозить, то все ненужные «гости» уничтожатся.
Полуразмороженную рыбу очистите от кожи, выпотрошите и хорошо промойте. Нарежьте на кусочки одного размера, добавьте соль и сахар. Аккуратно перемешайте и выложите в подготовленную емкость красивыми рядами.
Смешайте горчицу с уксусом, добавьте специи и прокаленное растительное масло.
Залейте рыбу, герметично закройте крышкой и уберите в холодильник на трое суток.
(!) Таким же способом готовят рыбу в майонезном соусе, заменив горчицу на майонез высокой жирности.
Масленно-пряная заливка для рыбы
Для приготовления пряной рыбы вам понадобится:
- Свежемороженая рыба 1 кг
- Смесь пряностей: базилик, красный перец, кориандр, тмин, розмарин 1 стол ложка
- Душистый перец 3 горошка
- Лаврушка 1 шт
- Гвоздичка – бутончики 2 шт
- Зелень укропа
- Соль 2 стол ложки
- Сахар 1 чайн ложка
- Уксус 6% 100 мл
- Масло растительное (оливковое) 200 мл
Приготовить пряно-масляные пресервы можно так:
Очистите и выпотрошите полуразмороженную рыбу. Промойте проточной водой и нарежьте на кусочки весом не более 50 гр для быстрого маринования.
Если вы сомневаетесь, что косточки в рыбе станут мягкими, то разделайте ее на филе. Это не возбраняется.
Смесь пряностей смешайте с солью и с сахаром, добавьте измельченный лавровый листик. Натрите обильно рыбу и выложите ее в подготовленную тару.
Разогрейте масло и влейте уксус, добавьте гвоздику, измельченный укроп. Хорошо перемешайте ароматную смесь. Оставьте до остывания.
Остывшим маринадом залейте рыбу, герметично укупорьте и отправьте в холодильник на двое суток.
Не менее вкусны и полезны домашние пресервы из морепродуктов, но это уже другая вкусная история.
Вкусные идеи:
Пресервы из рыбы хороши с жареным картофелем или пюре. Не забудьте поставит рядом любимый вкусный салат.
Пресервы из сельди в домашних условиях: рецепт и способ приготовления
Пресервы из сельди в домашних условиях — это очень вкусное, но в то же время сложное блюдо, которое требует времени и сил. По состоянию на сегодняшний день в кулинарии существует масса рецептов, позволяющих за короткий срок получить ароматные и сочные рыбные закуски. Такие пресервы можно употреблять как в повседневной жизни, так и удивить гостей за праздничным столом.
В этой статье мы расскажем вам о самых вкусных и легких маринадах, а также о том, как правильно подготовить рыбку. Кроме того, вы узнаете о способах сервировки стола и подачи блюда.
Рецепт пресервы из сельди в домашних условиях
Вам будет интересно: Рецепты с льняной мукой: варианты блюд, особенности приготовления, фото
- репчатая луковица — 1 шт.;
- соленая сельдь — 2 шт.;
- горчица — 1 ст. л.;
- соль;
- перец;
- соевый соус — 25 грамм;
- подсолнечное масло — 25 грамм;
- сметана 20 % — 50 грамм;
- спелое яблоко — 1 шт.
В этом рецепте мы будем использовать яблочно-горчичный маринад.
Способ приготовления
Наши дальнейшие действия таковы:
Перед тем как подавать блюдо на стол, его необходимо украсить измельченной зеленью, присыпать черным перцем горошком и по желанию добавить лимон, порезанный на тоненькие кружочки.
Пресервы из сельди в домашних условиях отлично сочетаются с отварным картофелем и крупами. Кроме того, употреблять такой продукт можно как с острым соусом, так и со сладким.
Пресервы из соленой сельди в домашних условиях с чесноком
- крупная сельдь — 1 шт.;
- соль — 2-4 ч. л.;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- листок лавровый — пару штучек;
- вода — 600 мл;
- специи на свое усмотрение.
В таком рецепте рыбку не разделывают, удаляют только жабры, отрезают плавники и хвост.
Пошаговое приготовление
Разобьем процесс на следующие этапы:
По истечении указанного времени можно употреблять в пищу приготовленные в домашних условиях пресервы из сельди. Не переживайте о большом количестве соли, используемой для маринада. Дело в том, что больше, чем нужно, селедка в себя не впитает, а в итоге вы получите вкусную и пряную рыбку.
В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре и легкие овощные салаты.
Как приготовить луковый маринад?
- белый лук — 1 шт.;
- сельдь — 2 шт.;
- майонез — 550 грамм;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- приправы;
- сахар — 1 ч. л.;
- немного уксуса.
Перед употреблением рекомендуется украсить блюдо мелко порезанным зеленым луком и добавить немного специй по вкусу.
Как приготовить пресервы в розовом соусе?
- соленая селедка — 2 шт.;
- свекла — 1 шт.;
- морковка — 1 шт.;
- половинка луковицы;
- соль;
- майонез — 35 грамм;
- лимон.
Пошаговое приготовление пресервы из сельди дома:
Перед подачей блюда гостям его следует выложить на тарелку, красиво украсить свеклой и морковью с луком и полить получившимся соусом. Кроме того, вы можете добавить веточку петрушки, базилика или мяты.
Благодаря сочетанию сладкой свеклы и пряного лука итоговое блюдо получается довольно нежным, вкусным и не слишком соленым.
Пресервы из сельди в домашних условиях можно приготовить различными способами. Существует масса рецептов, а от вас требуется выбрать наиболее подходящий и следовать всем предписаниям. Некоторые способы приготовления подразумевают несложный маринад, благодаря которому готовая рыбная закуска выходит сочной, мягкой и безумно ароматной. В качестве гарнира можно использовать блюда из картофеля, отварной рис или макаронные изделия.
Пресервы с сельдью с овощами (рецепт №2 )
еще один рецепт пресерв с овощами в жидком дыму. Вкуснятинаааа.
Ингредиенты для «Пресервы с сельдью с овощами (рецепт №2 )»:
- Сельдь (свежезамороженная) — 1 шт
- Морковь — 1
- Лук репчатый — 1
- Специи (желтодревесник, перец сычуаньский)
- Укроп (семя)
- Жидкий дым — 1 ст. л.
- Масло растительное (прокаленное) — 3 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1444.6 ккал | белки 99 г | жиры 117 г | углеводы 0 г |
Порции | |||
ккал 240.8 ккал | белки 16.5 г | жиры 19.5 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 262.7 ккал | белки 18 г | жиры 21.3 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Пресервы с сельдью с овощами (рецепт №2 )»:
порезанное мелко филе сельди уложить в пласт. посуду
морковь порезать соломкой, лук полукольцами. Сельдь заправить пряностями, уксусом, жидким дымом, смешать с морковкой и луком. Влить раскаленное масло.
плотно закрыть крышкой и на холод на 3 суток.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
еще один рецепт пресерв с овощами в жидком дыму. Вкуснятинаааа.
Похожие рецепты
Салат «Ундина»
Салат «Лисичкина шубка»
Салат «Объедение»
Салат рыбно-авокадный
Салат «Для любимых»
Салат «Купол»
Селедка под шубой «Овечка»
Салат «Рыба в цветной шубе»
Салат «Огуречная горка»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Загадка»
Вареники с куриной печенью
Килька пряного посола
Комментарии и отзывы
7 ноября 2012 года Роман Соловь-в #
26 декабря 2008 года eriniya #
26 декабря 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
18 декабря 2008 года Meotida #
18 декабря 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
18 декабря 2008 года мисс #
18 декабря 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
17 декабря 2008 года Улитыч #
18 декабря 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
17 декабря 2008 года mila87 #
18 декабря 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
17 декабря 2008 года ал-нка #
18 декабря 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
17 декабря 2008 года wowan5 #
18 декабря 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
18 декабря 2008 года wowan5 #
18 декабря 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: