Рецепт пресервы с сельдью

Содержание
  1. Домашние пресервы из селедки. Минимум затрат — отличный результат. Пошаговый рецепт с фото.
  2. LiveInternetLiveInternet
  3. —Рубрики
  4. —Музыка
  5. —Поиск по дневнику
  6. —Подписка по e-mail
  7. —Постоянные читатели
  8. —Статистика
  9. Рецепты пресервов из рыбы в домашних условиях
  10. Горчичная заливка для рыбных пресервов
  11. Масленно-пряная заливка для рыбы
  12. Пресервы из сельди в домашних условиях: рецепт и способ приготовления
  13. Рецепт пресервы из сельди в домашних условиях
  14. Способ приготовления
  15. Пресервы из соленой сельди в домашних условиях с чесноком
  16. Пошаговое приготовление
  17. Как приготовить луковый маринад?
  18. Как приготовить пресервы в розовом соусе?
  19. Пресервы с сельдью с овощами (рецепт №2 )
  20. Ингредиенты для «Пресервы с сельдью с овощами (рецепт №2 )»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Пресервы с сельдью с овощами (рецепт №2 )»:
  23. Похожие рецепты
  24. Салат «Ундина»
  25. Салат «Лисичкина шубка»
  26. Салат «Объедение»
  27. Салат рыбно-авокадный
  28. Салат «Для любимых»
  29. Салат «Купол»
  30. Селедка под шубой «Овечка»
  31. Салат «Рыба в цветной шубе»
  32. Салат «Огуречная горка»
  33. Попробуйте приготовить вместе
  34. Салат «Загадка»
  35. Вареники с куриной печенью
  36. Килька пряного посола
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Домашние пресервы из селедки. Минимум затрат — отличный результат. Пошаговый рецепт с фото.

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу поделиться с вами отличным рецептом приготовления очень классной закусочки из сельди. Это селедочные пресервы. Дали мне этот рецепт знакомые и все ингредиенты меряются почему-то чайными ложечками (кроме самой селедки конечно), но я приготовил и мне очень понравилось. Итак, для приготовления нам понадобится одна мороженая селедка, которую нужно разморозить обычным способом или, если есть возможность, охлажденная.

Разбираем сельдь на филе и удаляем все косточки.

Нарезаем филе на порционные кусочки. Помещаем их в емкость, где селедочка будет мариноваться.

Читайте также:  Корж для торта бисквит рецепт

Делаем маринад. Как я и говорил, все измеряется в чайных ложках. Берем 15 ложечек кипяченой воды комнатной температуры, 2 ложки соли, 2 сахара, 2 ложечки уксуса 9% и столько же растительного масла. Все это перемешиваем до полного растворения сахара и соли и добавляем с десяток горошин горького перца и штуки 3 душистого.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • вязание (677)
  • Кулинария (656)
  • шитье (478)
  • Здоровье (295)
  • Своими руками (280)
  • шторы (231)
  • вышивка (229)
  • для души (166)
  • напитки (145)
  • сад-огород (62)
  • чистота (54)
  • разное (29)
  • бижутерия (29)
  • Уют в доме (21)
  • разг (20)
  • МУЛЬТИВАРКА (17)
  • ПЕРЕДЕЛКИ ИЗ СТАРЫХ ВЕЩЕЙ (16)
  • плетём модные косы (15)
  • Канзаши (15)
  • свадьба (10)
  • прически (9)
  • НОВОГОДНИЕ ИДЕЙКИ (4)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Рецепты пресервов из рыбы в домашних условиях

Вторник, 22 Октября 2013 г. 00:22 + в цитатник

Рецепты пресервов из рыбы в домашних условиях

Домашние рецепты рыбных пресервов

Аппетитные упаковки с рыбой или морепродуктами в различных соусах можно встретить в любом магазине. Это и есть те самые пресервы, о которых и пойдет речь. Хозяйкам удобно, домочадцам вкусно! Домашние пресервы намного полезнее – ведь никаких консервантов для длительного хранения они не содержат.

Рецепты пресервов из рыбы в домашних условиях

Что такое пресервы? Это продукты, которое не подвергаются тепловой и термической обработке, т.е стерилизации. Срок хранения таких продуктов до 2 месяцев. Это и есть главное отличие от консервов.Промышленность выпускает чаще всего скумбрию, сельдь, кильку, хамсу, треску, салаку в различных соусах.

Вкус зависит от заливки: масло, горчичный или винный соус, пряный соус или лимонный.Рыба в заливке нарезается ровными кусочками и укладывается в подготовленную емкость. Выбирайте тару с герметичной укупоркой.

Горчичная заливка для рыбных пресервов

Для рыбы в горчичном соусе вам понадобится:

  • Свежемороженая рыба без головы: скумбрия или сельдь 1 шт
  • Масло растительное 100 гр
  • Винный уксус или яблочный 1,5 стол ложки
  • Горчица острая 2 стол ложки
  • Молотый кориандр 1,/ чайн ложки
  • Перец душистый 4 горошины
  • Лаврушка 1 листик
  • Сахар и соль по 2 чайн ложки

Приготовить рыбу в горчичной заливке можно так:

(!)В свежей рыбе могут быть паразиты. Если ее заморозить, то все ненужные «гости» уничтожатся.

Полуразмороженную рыбу очистите от кожи, выпотрошите и хорошо промойте. Нарежьте на кусочки одного размера, добавьте соль и сахар. Аккуратно перемешайте и выложите в подготовленную емкость красивыми рядами.

Смешайте горчицу с уксусом, добавьте специи и прокаленное растительное масло.

Залейте рыбу, герметично закройте крышкой и уберите в холодильник на трое суток.

(!) Таким же способом готовят рыбу в майонезном соусе, заменив горчицу на майонез высокой жирности.

Масленно-пряная заливка для рыбы

Для приготовления пряной рыбы вам понадобится:

  • Свежемороженая рыба 1 кг
  • Смесь пряностей: базилик, красный перец, кориандр, тмин, розмарин 1 стол ложка
  • Душистый перец 3 горошка
  • Лаврушка 1 шт
  • Гвоздичка – бутончики 2 шт
  • Зелень укропа
  • Соль 2 стол ложки
  • Сахар 1 чайн ложка
  • Уксус 6% 100 мл
  • Масло растительное (оливковое) 200 мл

Приготовить пряно-масляные пресервы можно так:

Очистите и выпотрошите полуразмороженную рыбу. Промойте проточной водой и нарежьте на кусочки весом не более 50 гр для быстрого маринования.

Если вы сомневаетесь, что косточки в рыбе станут мягкими, то разделайте ее на филе. Это не возбраняется.

Смесь пряностей смешайте с солью и с сахаром, добавьте измельченный лавровый листик. Натрите обильно рыбу и выложите ее в подготовленную тару.

Разогрейте масло и влейте уксус, добавьте гвоздику, измельченный укроп. Хорошо перемешайте ароматную смесь. Оставьте до остывания.

Остывшим маринадом залейте рыбу, герметично укупорьте и отправьте в холодильник на двое суток.

Не менее вкусны и полезны домашние пресервы из морепродуктов, но это уже другая вкусная история.

Вкусные идеи:

Пресервы из рыбы хороши с жареным картофелем или пюре. Не забудьте поставит рядом любимый вкусный салат.

Пресервы из сельди в домашних условиях: рецепт и способ приготовления

Пресервы из сельди в домашних условиях — это очень вкусное, но в то же время сложное блюдо, которое требует времени и сил. По состоянию на сегодняшний день в кулинарии существует масса рецептов, позволяющих за короткий срок получить ароматные и сочные рыбные закуски. Такие пресервы можно употреблять как в повседневной жизни, так и удивить гостей за праздничным столом.

В этой статье мы расскажем вам о самых вкусных и легких маринадах, а также о том, как правильно подготовить рыбку. Кроме того, вы узнаете о способах сервировки стола и подачи блюда.

Рецепт пресервы из сельди в домашних условиях

Вам будет интересно: Рецепты с льняной мукой: варианты блюд, особенности приготовления, фото

  • репчатая луковица — 1 шт.;
  • соленая сельдь — 2 шт.;
  • горчица — 1 ст. л.;
  • соль;
  • перец;
  • соевый соус — 25 грамм;
  • подсолнечное масло — 25 грамм;
  • сметана 20 % — 50 грамм;
  • спелое яблоко — 1 шт.

В этом рецепте мы будем использовать яблочно-горчичный маринад.

Способ приготовления

Наши дальнейшие действия таковы:

  • В первую очередь необходимо очистить луковицу от шелухи и верхнего слоя, нарезать на несколько частей и сбрызнуть капелькой уксуса.
  • Затем обдаем горячей водой яблоко, снимаем с него кожуру, удаляем сердцевину и семечки.
  • Нарезаем фрукт на крупные дольки.
  • В чашу для блендера высыпаем лук, яблоко и добавляем соль и перец.
  • Выливаем соевый соус, сметану, подсолнечное масло и острую горчицу.
  • Взбиваем при помощи блендера все продукты до однородного состояния.
  • Теперь разделываем рыбу и промываем ее под проточной водой.
  • Если в сельди была икра, то ее можно смешать с соусом и также взбить блендером.
  • Очищаем рыбку от кожи и костей и нарезаем на продольные кусочки.
  • В емкость для хранения заливаем немного соуса, высыпаем рыбные дольки и заливаем полученную массу оставшимся маринадом.
  • Закрываем крышку и убираем баночку в прохладное место на пару дней.

    Перед тем как подавать блюдо на стол, его необходимо украсить измельченной зеленью, присыпать черным перцем горошком и по желанию добавить лимон, порезанный на тоненькие кружочки.

    Пресервы из сельди в домашних условиях отлично сочетаются с отварным картофелем и крупами. Кроме того, употреблять такой продукт можно как с острым соусом, так и со сладким.

    Пресервы из соленой сельди в домашних условиях с чесноком

    • крупная сельдь — 1 шт.;
    • соль — 2-4 ч. л.;
    • чеснок — 2-3 зубчика;
    • листок лавровый — пару штучек;
    • вода — 600 мл;
    • специи на свое усмотрение.

    В таком рецепте рыбку не разделывают, удаляют только жабры, отрезают плавники и хвост.

    Пошаговое приготовление

    Разобьем процесс на следующие этапы:

  • Берем глубокую емкость для хранения, тщательно ее моем и вытираем насухо с помощью бумажных полотенец.
  • Подготавливаем сельдь, удалив жабры и плавники с хвостом.
  • В кастрюльку заливаем воду, высыпаем соль, перец и добавляем лавровый лист.
  • Измельчаем чесночные дольки с помощью ножа.
  • Кладем рыбку в емкость, присыпаем чесноком и заливаем полученной смесью.
  • Накрываем крышкой и оставляем в таком виде на пару часов.
  • Затем убираем посуду в холодильник на 3-4 дня.

    По истечении указанного времени можно употреблять в пищу приготовленные в домашних условиях пресервы из сельди. Не переживайте о большом количестве соли, используемой для маринада. Дело в том, что больше, чем нужно, селедка в себя не впитает, а в итоге вы получите вкусную и пряную рыбку.

    В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре и легкие овощные салаты.

    Как приготовить луковый маринад?

    • белый лук — 1 шт.;
    • сельдь — 2 шт.;
    • майонез — 550 грамм;
    • растительное масло — 3 ст. л.;
    • приправы;
    • сахар — 1 ч. л.;
    • немного уксуса.
  • Разделываем рыбку и убираем ненужные косточки.
  • Нарезаем лук на тоненькие колечки, сбрызгиваем их укусом и присыпаем сахаром.
  • В судочек выкладываем луковые колечки, смазываем майонезом и сверху добавляем рыбные кусочки.
  • Солим и перчим наши пресервы в домашних условиях и отправляем в холодильник на несколько дней.

    Перед употреблением рекомендуется украсить блюдо мелко порезанным зеленым луком и добавить немного специй по вкусу.

    Как приготовить пресервы в розовом соусе?

    • соленая селедка — 2 шт.;
    • свекла — 1 шт.;
    • морковка — 1 шт.;
    • половинка луковицы;
    • соль;
    • майонез — 35 грамм;
    • лимон.

    Пошаговое приготовление пресервы из сельди дома:

  • В глубокую кастрюльку наливаем воду и отвариваем свеклу до готовности на среднем огне.
  • Остужаем свеклу, очищаем от кожуры и натираем на крупной терочке.
  • Лук нарезаем на полукольца и сбрызгиваем уксусом.
  • Морковку отвариваем и шинкуем тоненькой соломкой.
  • Разрезаем селедку, вынимаем внутренности, отрезаем плавники и хвост и промываем под теплой водой.
  • В емкость для хранения рыбной закуски кладем слой селедки, затем добавляем свеклу, поверх нее слой лука и морковки, а затем уже идет майонез и специи.
  • Поверх полученной массы выдавливаем лимонный сок и накрываем контейнер крышкой.
  • Отправляем в прохладное место на 3-4 часа.

    Перед подачей блюда гостям его следует выложить на тарелку, красиво украсить свеклой и морковью с луком и полить получившимся соусом. Кроме того, вы можете добавить веточку петрушки, базилика или мяты.

    Благодаря сочетанию сладкой свеклы и пряного лука итоговое блюдо получается довольно нежным, вкусным и не слишком соленым.

    Пресервы из сельди в домашних условиях можно приготовить различными способами. Существует масса рецептов, а от вас требуется выбрать наиболее подходящий и следовать всем предписаниям. Некоторые способы приготовления подразумевают несложный маринад, благодаря которому готовая рыбная закуска выходит сочной, мягкой и безумно ароматной. В качестве гарнира можно использовать блюда из картофеля, отварной рис или макаронные изделия.

    Пресервы с сельдью с овощами (рецепт №2 )

    еще один рецепт пресерв с овощами в жидком дыму. Вкуснятинаааа.

    Ингредиенты для «Пресервы с сельдью с овощами (рецепт №2 )»:

    • Сельдь (свежезамороженная) — 1 шт
    • Морковь — 1
    • Лук репчатый — 1
    • Специи (желтодревесник, перец сычуаньский)
    • Укроп (семя)
    • Жидкий дым — 1 ст. л.
    • Масло растительное (прокаленное) — 3 ст. л.

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1444.6 ккал
    белки
    99 г
    жиры
    117 г
    углеводы
    0 г
    Порции
    ккал
    240.8 ккал
    белки
    16.5 г
    жиры
    19.5 г
    углеводы
    0 г
    100 г блюда
    ккал
    262.7 ккал
    белки
    18 г
    жиры
    21.3 г
    углеводы
    0 г

    Рецепт «Пресервы с сельдью с овощами (рецепт №2 )»:

    порезанное мелко филе сельди уложить в пласт. посуду

    морковь порезать соломкой, лук полукольцами. Сельдь заправить пряностями, уксусом, жидким дымом, смешать с морковкой и луком. Влить раскаленное масло.

    плотно закрыть крышкой и на холод на 3 суток.
    Приятного аппетита.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    еще один рецепт пресерв с овощами в жидком дыму. Вкуснятинаааа.

    Похожие рецепты

    Салат «Ундина»

    Салат «Лисичкина шубка»

    Салат «Объедение»

    Салат рыбно-авокадный

    Салат «Для любимых»

    Салат «Купол»

    Селедка под шубой «Овечка»

    Салат «Рыба в цветной шубе»

    Салат «Огуречная горка»

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Загадка»

    Вареники с куриной печенью

    Килька пряного посола

    Комментарии и отзывы

    7 ноября 2012 года Роман Соловь-в #

    26 декабря 2008 года eriniya #

    26 декабря 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)

    18 декабря 2008 года Meotida #

    18 декабря 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)

    18 декабря 2008 года мисс #

    18 декабря 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)

    17 декабря 2008 года Улитыч #

    18 декабря 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)

    17 декабря 2008 года mila87 #

    18 декабря 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)

    17 декабря 2008 года ал-нка #

    18 декабря 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)

    17 декабря 2008 года wowan5 #

    18 декабря 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)

    18 декабря 2008 года wowan5 #

    18 декабря 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Оцените статью