Рецепт приготовления быстрой браги

Быстрый самогон за час, за сутки, за три дня. Как сделать сахарную брагу быстро?

Бывают случаи, когда самогон нужен срочно.

Например, ожидаются гости, любители приложиться к рюмке, необходимо расплатиться с соседом за вспаханный огород, да мало ли какие поводы возникают!

Тогда и нужна быстрая брага для самогона, созревающая за пару-тройку дней, а то и за сутки (смотрите: все о домашней браге).

Недостатки быстрой браги

Однако лучше поставить обычную брагу и выждать положенное по рецепту время. И тому есть причины:

  1. При ускоренном сбраживании домашний алкоголь получается худшего качества. Это чувствуется во вкусе и запахе. Немного исправить ситуацию может очистка, но далеко не всегда на нее остается время и желание.
  2. Недобор алкоголя обеспечен. Если из килограмма сахара при обычном сбраживании вы получали литр самогона, то при быстрой браге недобор составляет 200 – 300 г.
  3. Единожды перегнанный дистиллят более токсичен даже после очистки. А это – малоприятное похмелье, если не отравление.

Совет. Чтобы очистить самогон, воспользуйтесь бытовым фильтр-кувшином для воды. Пропущенный через угольный фильтр самогон пить приятнее, да и сивушные масла частично поглощаются фильтром.

Читайте также:  Рецепт вкусно приготовит уху

Но не будем столь категоричны. При использовании правильных рецептов можно получить приемлемый по органолептике алкоголь. К тому же, знания о подобных способах не повредят.

Как сделать быстро?

При постановке браги для быстрого созревания не игнорируйте качеством ингредиентов:

  • вода желательна не из водопровода, или хотя бы отстоянная;
  • сахар покупайте проверенный, потому что в сети много жалоб на то, что «купились на дешевку», а выхода алкоголя мало. Недобросовестные производители что-то к нему подмешивают;
  • дрожжи берите свежие и соответствующие назначению. На хлебопекарских выход спирта меньше, чем на спиртовых (смотрите: выбираем дрожжи для качественной браги);
  • не добавляйте подкисшее или испорченное сырье.

Самая быстрая брага для самогона с картофелем

По этому рецепту брага готова к перегону за сутки, считая с момента смешивания ингредиентов. Возьмите:

  • картошки – 2 кг;
  • сахара – 5 кг;
  • воды – 25 л;
  • дрожжей – 0,5 кг прессованных спиртовых или 100 г сухих;
  • молока – 0,75 – 1 литр;
  • хлеб – 4 буханки ржаного, за неимением – пшенично-ржаного.

Картошку чистим, варим и толчем. Хлеб раскрашиваем. Дрожжи размешиваем с небольшим количеством теплой воды и щепоткой сахара, ждем, пока подойдут шапочкой. Тем временем подогреваем всю воду до температуры 30°С (не перестарайтесь, чтобы дрожжи активно работали, а не погибли от высокой температуры). Ингредиенты смешиваем и оставляем в тепле на сутки. Делаем перегонку.

Суточная сахарная бражка

За сутки можно обеспечить выбраживание сахарной бражки. Но для этого понадобятся специальные приспособления. Итак, возьмем:

  • воду – около 20 литров. Так, чтобы в результате получилось 20 л сусла;
  • сахар – 5,5 кг;
  • тубродрожжи сухие спиртовые – 90 г;
  • лимонная кислота – 1 ч.л.

Важно. Нужны именно турбодрожжи, на других бражка будет готова только через двое, а то и трое суток.

Повышенное содержание сахара турбо дрожжи могут переработать до крепости браги 17-18°. К тому же эти дрожжи активны до 35°С. Из приспособлений нужны:

  1. Аквариумный компрессор.
  2. Аквариумный подогреватель.
  3. Стеклянная емкость.

Сахар инвертируем – варим сироп с добавлением лимонной кислоты. Разводим водой, при необходимости подогреваем. Браге нужна температура 30°С. Дрожжи разводим, даем подойти, добавляем к браге. На дно емкости помещаем аквариумные компрессор и водонагреватель, на котором выставлена температура 30°С. Оба прибора работают сутки непрерывно.

Нужно обеспечить относительную герметичность емкости, поскольку из нее торчат два провода. Оденьте резиновую перчатку. По кругу дополнительно закрепите поролон, а затем плотно стяните резинкой. Дырочки не прокалывайте, углекислота от брожения будет просачиваться в местах, где провода.

Ждите сутки и перегоняйте. На этом этапе брага может быть еще немного сладковатой. Если время терпит, подождите еще пару часов.

Как приготовить за трое суток?

Такая сахарная брага вызреет за трое суток. Без технических средств также не обойтись. Возьмем:

  • 3 кг сахара;
  • 15 л воды;
  • 300 г прессованных или 60 г сухих дрожжей;
  • аквариумный обогреватель.

Воду нагреваем до 25 — 30°С. Отливаем в кружку, где разводим дрожжи и щепотку сахара. Ждем поднятия шапочкой. Тем временем растворяем сахар в теплой воде. Когда растает, вносим дрожжи.

Опускаем на дно бродильной емкости аквариумный обогреватель, на котором выставлена температура 25°С. Емкость оставляем в тепле, хорошо бы еще укутать. Герметичность не обязательна.

Внимание. Если хотите готовую к перегону брагу через двое суток, вносите инвертированный сахар, то есть сварите сироп, добавив к нему лимонной кислоты.

На горохе

За трое суток получается брага на горохе. Причем – без дополнительных приспособлений. Важно только обеспечить тепло. Горох прекрасно поддерживаем интенсивное брожение и быстрое созревание сусла.

  • вода – 25 л;
  • сахар – 5 кг;
  • горох лущенный – 1,4 кг;
  • дрожжи – 250 г прессованных или 45 г сухих;
  • сметана – 150 мл.

Справка. При использовании гороха первоначальное брожение очень интенсивно.

Предотвратить чрезмерное пенообразование призвана сметана, она – обязательна в этом рецепте.

Емкость, в которой бродит сусло, подбирайте объемом не менее 30 л. Подогрейте воду до 25-30°С. Дрожжи со щепоткой сахара разведите отдельно. Смешайте воду с горохом, добавьте подошедшие шапочкой дрожжи.

Оставьте на 15 минут. Затем всыпьте сахар, добавьте сметану и еще раз перемешайте. Поставьте под гидрозатвор и укутайте емкость. Бродить она должна в тепле (23 – 28°С). Через трое суток готова к дистилляции.

Важно. При перегоне не отбирайте более 5 л дистиллята, иначе он станет мутным.

Как нельзя готовить быструю брагу?

В народе порой практикуют и самый-самый быстрый способ. Смешивают ингредиенты браги, заливают в стиральную машину старого образца (не автомат!) и несколько часов «гоняют по кругу», затем заливают в куб и перегоняют. Те, кто этот способ не пробовал, уверяют, что ничего из этого не выйдет — за час брагу не приготовить!

Неправда, выйдет, и даже самогон получится. Но – меньше, чем при обычном способе, к тому же дистиллят не то, чтобы не изысканный, а гаденький. А если учесть, что в самогон легко может попасть стиральный порошок и грязь, то «пойло» будет еще и ядовитое.

Еще добавляют «ускорители» брожения, такие как нашатырный спирт, а то и куриный помет. Чего делать категорически не рекомендуем!

Лучше к приему гостей готовиться заблаговременно, имея про запас несколько литров вкусного и качественного домашнего алкоголя, который не стыдно на стол поставить. А уж в непредвиденном случае пользоваться быстрыми и невредными рецептами.

Удачных экспериментов! Ставьте лайки, рекомендуйте статью друзьям в соцсетях.

Делаем быструю брагу для скоростного самогона

Самогоноварение, как и любое другое ремесло, не терпит суеты и поспешности. Однако, в жизни бывают ситуации, когда, ну, очень надо, к тому же очень быстро. В этом и других подобных экстраординарных случаях можно прибегнуть к крайней мере. А именно, к форсированному производству необходимого количества аквавиты. Достигается же оно путем приготовления скороспелой браги, на которое уходит от одного до трех дней, вместо обычного срока, зачастую доходящего до двух недель.

Пошаговая инструкция по приготовлению быстрой браги

Быстрое брожение будет провоцировать обильное выделение пены, поэтому лучше всего сразу же взять большую бродильную ёмкость или подготовить их несколько. Приоритет отдайте таре с широким горлом, например, вёдрам.

Инструкция:

  1. Активируйте дрожжи, разведя их в 2 стаканах теплой воды с 2–3 столовыми ложками сахара. Готовность определяйте по звуку: через 20–30 минут они интенсивно зашипят.
  2. Смешайте в бродильной ёмкости все ингредиенты и добавьте готовые дрожжи. Интенсивно перемешайте.
  3. Для ускорения брожения гидрозатвор мы не ставим. за сутки брага испортится не сможет, поэтому за её качество не переживаем.
  4. Уносим сусло в тёмное место и поддерживаем температуру в районе 25–27 градусов.
  5. Примерно через сутки брага созреет: выделение углекислого газа прекратится, появится спиртовой запах и на вкус она станет горьковатой.
  6. Снимаем жидкость с осадка и фильтруем через марлю, чтобы остатки не попали в перегонный куб.
  7. Производим первую перегонку. Когда крепость в струе упадет до 30 градусов, необходимо прекратить данный процесс.
  8. Разбавляем самогон чистой водой до крепости 20 градусов и отправляем на вторую перегонку.
  9. Отбираем первые 150 мл: это вредная фракция «голова», которая содержит в себе много вредных веществ и очень неприятно пахнет.
  10. Всё остальное собираем в качестве основного продукта. Отбор следует прекратить, когда крепость в струе упадёт до 40 градусов.
  11. В течение суток напитку следует дать настояться, но обычно самогонщики сразу же начинают дегустацию своих трудов 🙂 .

Самая опасная стадия в приготовлении быстрого самогона — это брожение с сильным выделением пены.

Сделайте максимальный акцент на большом свободном пространстве в бродильной ёмкости. Избегайте выхода пены за края вашей тары.

Брага за 24 часа

Самогон за сутки готовится несколькими способами. Разберемся подробнее, как сделать брагу за такое короткое время.

Частый вопрос можно ли сделать брагу за два часа? Даем ответ: Приготовить брагу для самогона за 2 часа нереально, кто бы что не говорил.

Быстрая брага для самогона с картофелем

Если необходимо сделать хмельной напиток домашнего приготовления в кратчайшие сроки, рекомендуется воспользоваться рецептом быстрой браги для самогона на основе картофеля.

  • 2 кг картофеля;
  • 4 буханки ржаного хлеба;
  • 5 кг сахара;
  • 500 г пивных дрожжей;
  • 1 л молока;
  • 25 л чистой горячей воды.

Картофель моют, очищают от кожуры и ставят на огонь. Пока овощ будет вариться, приступают к измельчению хлеба.

После приготовления картофель необходимо растолочь, а затем смешать с раскрошенным хлебобулочным изделием и добавить оставшиеся компоненты. Все еще раз тщательно перемешивают и оставляют в темном и теплом месте не менее чем на 24 часа.

Брагу для самогона можно приготовить из уже готового картофельного крахмала, но дополнительно потребуется солод. Его можно сделать самостоятельно. Но т.к. процесс приготовления солода займет не меньше недели, рекомендуется купить уже готовую продукцию.

Для приготовления быстрой бражки потребуется:

  • 10 кг картофельного крахмала;
  • 2,5 кг солода;
  • 400 г дрожжей;
  • 35 л воды.

В кастрюлю высыпают крахмал, заливают его 35 л воды, перемешивают до получения однородной массы, а затем ставят на огонь. Полученный состав варят на медленном огне в течение 2 часов.

Когда сваренный крахмал остынет до +60°C, в него добавляют солод. После перемешивания содержимого кастрюлю укутывают. Необходимо сохранять температуру +55…+60°C в течение 45 минут.

Когда время выйдет, заготовку охлаждают до +25…+29°C и добавляют дрожжи. Все компоненты еще раз перемешивают и переливают в емкость, в которой будет происходить процесс брожения сусла. К перегонке самогона бражка будет готова через 3-4 дня.

Химические добавки для самогона — это азот и фтор:

  • сульфат аммония;
  • диаммонийфосфат;
  • карбамид;
  • суперфосфат и др.

Не следует бояться добавлять такие ингредиенты. Во время брожения большая часть из них «съедается» бактериями, а оставшаяся — остается в самогонном аппарате, т.к. не испаряется во время дистилляции.

Быстрая брага для самогона из сахара

Слоганом для этого метода может послужить с детства знакомая фраза: «ловись рыбка большая и маленькая».

Список ингредиентов

  1. Сахарный песок – 3 кг
  2. Дрожжи – сухие 60 г или прессованные 300 г
  3. Вода – 15 л

Метод приготовления

  1. В воде, подогретой до температуры 30°C растворить сахар. Туда же добавить отдельно разведенные дрожжи.
  2. Бродильную емкость поставить в сухое теплое место, предварительно опустив в нее аквариумный обогреватель, отрегулированный на +25°C.
  3. Через 3 дня субстанция будет готова к перегонке.

Быстрая брага для самогона на горохе

Горох является идеальной питательной средой для интенсивного брожения. Это его качество с успехом используется при получении скороспелой бражки.

Список ингредиентов

  1. Сахарный песок – 7 кг
  2. Вылущенный горох – 2 кг
  3. Сметана – 200 г
  4. Дрожжи – сухие 60 г или прессованные 350 г
  5. Вода – 35 л

Метод приготовления

  1. Воду, подогретую до температуры 25°C, вылить в сорокалитровую бродильную емкость. Туда же отправить горох и разведенные в теплой воде дрожжи, после чего хорошенько перемешать содержимое посудины.
  2. Затем, через 15 минут добавить сахар и сметану (последняя нужна для предотвращения чересчур активного пенообразовательного процесса).
  3. Еще раз перемешать субстанцию, закрыть емкость плотной крышкой, обмотать одеялом или какой-нибудь другой подходящей плотной тканью и оставить на 3 дня в теплом темном месте.
  4. По истечению указанного срока можно смело приступать к перегонке.

Брага за 72 часа

Брага за 3 дня может быть приготовлена двумя способами. Рассмотрим подробнее, как сделать самогон за 72 часа.

Способ 1

  • Сахар — 1 кг.
  • Прессованные дрожжи -100 гр. или 30 гр. сухих
  • Вода — 6 л.
  1. Воду подогрейте до температуры 25–30 градусов, добавьте сахар и хорошо перемешайте
  2. Дрожжи смешать в отдельной таре с небольшим количеством воды и влить в приготовленный сахарный сироп
  3. Внутри емкости с брагой рекомендуется установить нагреватель для аквариума. Если же такого устройства нет — тару с брагой нужно укутать в одеяло и разместить возле батареи или обогревателя. Температура бражки все три дня должна оставаться в пределах 25–30 градусов
  4. Установите гидрозатвор
  5. По истечении периода брожения приступить к перегонке и перегнать два раза

Способ 2

  • Сухие дрожжи — 30-40 гр.
  • Сахар — 1 кг.
  • Вода — 6 л.
  • Сметана — 25 гр.
  • Горох — 200 гр.
  1. Подогреть воду до температуры 25–30 градусов и перелить в бродильню
  2. Засыпьте сахар и перемешайте до полного растворения
  3. В тару с сахарным сиропом насыпьте горох
  4. Добавьте сметану, которая будет сдерживать процесс пенообразования
  5. Дрожжи в отдельной емкости растворить в теплой воде и влейте к общему объему
  6. Тщательно перемешать все ингредиенты
  7. Плотно закрыть емкость и установите гидрозатвор
  8. Поставьте в теплое место где температура 25 — 30 градусов и укутайте одеялом
  9. По истечении 3 дней бражку перегоните два раза

Быстрый рецепт самогона

Практически все быстрые рецепты самогона ограничены низким выходом (количеством) конечного продукта, т.к. за короткий промежуток времени весь сахар не успевает перебродить.

Особенность этого продукта в том, что он содержит в себе все необходимые компоненты, предназначенные для ускорения процесса брожения. Если дополнительно добавить ингредиенты, стимулирующие активность бактерий, можно приготовить самогон за сутки.

Брагу для домашнего хмельного напитка готовят из:

  • 120 г турбо-дрожжей;
  • пучка крапивы;
  • 24 л отстоявшейся воды;
  • 5 кг ржаной муки;
  • 6 кг сахара.

В кастрюлю или другую схожую емкость необходимо высыпать ржаную муку и залить ее горячей водой, но не кипятком. Ингредиенты тщательно перемешивают.

Чтобы не осталось комочков, можно воспользоваться кухонным миксером или дрелью (с насадкой для строительных смесей). Полученный состав накрывают крышкой и укутывают.

Мука запаривается в течение 12 часов, поэтому рекомендуется делать заготовку для браги на ночь. Утром температура затора будет приемлемой для добавления других ингредиентов.

Запаренную муку переливают в бутыль для браги, всыпают сахар и тщательно размешивают. Добавляют оставшиеся компоненты, еще раз перемешивают, закрывают бутыль гидрозатвором (или надевают резиновую перчатку), а затем оставляют в темном теплом месте.

Когда процесс брожения будет завершен, на дне появится осадок, а сусло станет частично прозрачным.

Недостатки быстрой браги

Однако лучше поставить обычную брагу и выждать положенное по рецепту время. И тому есть причины:

  1. При ускоренном сбраживании домашний алкоголь получается худшего качества. Это чувствуется во вкусе и запахе. Немного исправить ситуацию может очистка, но далеко не всегда на нее остается время и желание.
  2. Недобор алкоголя обеспечен. Если из килограмма сахара при обычном сбраживании вы получали литр самогона, то при быстрой браге недобор составляет 200 – 300 г.
  3. Единожды перегнанный дистиллят более токсичен даже после очистки. А это – малоприятное похмелье, если не отравление.

Совет. Чтобы очистить самогон, воспользуйтесь бытовым фильтр-кувшином для воды. Пропущенный через угольный фильтр самогон пить приятнее, да и сивушные масла частично поглощаются фильтром.

Но не будем столь категоричны. При использовании правильных рецептов можно получить приемлемый по органолептике алкоголь. К тому же, знания о подобных способах не повредят.

Подведем итоги

Быстрый самогон можно приготовить разными способами. В зависимости от рецепта брага отбродит за 2 дня, 3 дня или сутки. Вкусовые качества у такого продукта могут быть несколько ниже, чем у браги, приготовленной с большим сроком брожения.

Оцените статью