Рецепт приготовления филе грудки утки

Как приготовить утиную грудку, чтобы она была мягкой и сочной: 7 рецептов

Врачи, специализирующиеся на правильном питании, утверждают, что мясо должно обязательно включаться в повседневный рацион. Поэтому многих интересует вопрос, как приготовить нежнейшую утиную грудку в духовом шкафу, мультиварке или на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной. Мы собрали для вас коллекцию лучших рецептов.

Рецепты приготовления мягкой и сочной утиной грудки

Утиные грудки готовятся множеством различных способов. Поэтому мы предлагаем к вашему рассмотрению рецепты приготовления в духовке, на сковороде, в мультиварке. Выбирайте понравившийся вариант и наслаждайтесь!

№1. Утиные грудки, запечённые с картофелем: «классика»

  • картошка — 1 кг.
  • утиные грудинки — 4 шт.
  • чесночные зубки — 5 шт.
  • лук — 1 шт.
  • майонезный соус — 100 гр.
  • морковь — 1 шт.

1. Заранее выстелите противень фольгой и дополнительно смажьте маслом во избежание пригорания. Грудинки вымойте, просушите, натрите любимыми пряностями и смесью из перчика и соли. Оставьте на треть часа в сухом маринаде.

2. Выложите грудки на противень. Порубите морковку тонкими половинками кружочков, присыпьте ими мясо. Луковицу измельчите, тоже отправьте на противень.

3. Картофельные клубни ополосните. Если они мелкие, не чистите, нарежьте пластинами и положите рядом. В случае с крупной картошкой её рубят кубиком и выкладывают между грудинками.

Читайте также:  Кекс рецепт молоко сгущенное молоко

4. Опять всё содержимое присыпьте пряностями. Разведите майонез водой в равном соотношении, выдавите в этот соус чеснок. Полейте грудки и всё содержимое противня.

5. Перед тем как приготовить по этому рецепту утиную грудку, разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Чтобы она была мягкой и сочной, закройте противень листом фольги, отправьте выпекаться на 50—60 минут. Через это время снимите фольгу, доготовьте утку ещё 20 минут.

№2. Утиная грудка в мёде и соевом соусе

  • грудка — 600 гр.
  • соус соевый — 70 мл.
  • мёд жидкий — 40 гр.
  • масло подсолнечное — 60 мл.
  • сок лимона — 45 мл.
  • чесночные зубья — 5 шт.

Ниже мы приведём поэтапную инструкцию, как приготовить самые вкусные утиные грудки. По традиции они сначала жарятся, затем запекаются в духовке. Сочные кусочки мяса так и тают во рту.

1. Промойте грудинки, просушите, начинайте делать маринад. С этой целью соедините сок лимона, соевый соус, масло, мёд. Выжмите сюда чеснок. Не солите.

2. Возьмите острый нож, сделайте несколько ровных и достаточно глубоких надрезов на грудках. Смажьте маринадом птицу, оставьте в пакете на 1—1,5 часа.

3. Спустя отведённое время возьмите сухую антипригарную сковородку. Слегка смажьте её маслом, поместите грудинки вниз кожей. Прикройте крышкой, чтобы она создала лёгкий пресс. Жарьте 8 минут.

4. Затем разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Смажьте противень, переместите на него грудки в том же положении. Запекайте 30 минут. Определяйте готовность проколом, из мяса должна выходить полупрозрачная жидкость.

Вот такой простой рецепт, как приготовить утиную грудку (или несколько). Помните, чтобы она была мягкой и сочной, необходимо предварительно выдержать мясо в маринаде.

№3. Жареная грудка с брусникой и яблоками

  • брусника (или другая ягода) — 0,1 кг.
  • яблоки «Симиренко» — 2 шт.
  • грудка — 500—600 гр.
  • пряности — на ваш вкус

1. Перед тем как пожарить вкусную утиную грудку, птицу необходимо подготовить. Удалите кожу, промойте мясо и просушите. Сделайте несколько насечек ножом на мясе.

2. Натрите поверхность пряностями, смешанными с растительным маслом. Отправьте грудинку в пакет и ждите час.

3. Спустя отведённый срок возьмите сковородку с антипригарным покрытием, поместите на неё мясо мякотью вниз. Прижмите крышкой, жарьте около 5 минут.

4. Переверните, прожарьте ещё 3—4 минуты. Затем добавьте такое количество воды, чтобы она возвышалась на 3 см. Опять переверните птицу, накройте, ждите выпаривания жидкости (около 20 минут).

5. За это время в другой сковороде пожарьте дольки яблок с брусничными ягодами. Подавайте птицу, полив этой смесью.

№4. Утиные грудки под соусом в мультиварке

  • грудинки — 3 шт.
  • имбирный корень (натереть) — 40 гр.
  • мёд — 50—60 гр.
  • горчица (жидкая) — 25 гр.
  • коньяк — 45 мл.

Утиные грудки, жареные на сковороде или запечённые в духовке, безусловно, вкусное блюдо. Но вы ещё не пробовали птицу под соусом в мультиварке.

1. Перед тем как приготовить утиную грудку, её необходимо вымыть, высушить, натереть смесью перцев или другими любимыми пряностями. Чтобы она была мягкой и сочной, мясо выдерживается в сухом маринаде полчаса.

2. За указанное время вам необходимо сделать соус. Соедините горчицу с мёдом, коньяком, имбирём. Сделайте в мясе несколько продолговатых надрезов, натрите грудки этим маринадом и заверните в пакет. Засеките 2 часа.

3. Подготовьте мультиварку к работе. Дно чаши смажьте маслом, выложите грудки мякотью вниз. Выставите функцию «Жарка» длительностью 4 минуты.

4. Спустя время вылейте в мультичашу остатки жидкого маринада и добавьте немного воды. Включите режим «Тушение», выставите время — 40 минут.

5. После сигнала таймера выдержите грудинки внутри 10—20 минут. Во время дегустации полейте мясо остатками соуса из мультичаши.

№ 5. Утиная грудка с апельсиновым соусом

  • апельсины — 4 шт.
  • грудки — 2 шт.
  • соус соевый — 240 мл.
  • белое сухое вино — 200 мл.
  • сахар-песок — 30 гр.
  • бульон куриный — 250 мл.

Перед тем как приготовить утиную грудку, убедитесь, что у вас есть необходимые компоненты, чтобы она была мягкой и сочной.

1. Натрите мясо любимыми специями и солью. Оставьте мариноваться на некоторое время. Чтобы приготовить соус к утиной грудке, выдавите сок из цитрусов, смешайте с бульоном и вином. Вскипятите компоненты.

2. Введите в соус сахар, томите до загустевания. Обжарьте мясо в сковородке до румяной корки. Масло при этом использовать не нужно. Слейте жир, который выделился при обжаривании утки. Влейте в сковороду соевый соус.

3. Томите мясо с закрытой крышкой на ленивом огне около 8 минут. После этого порежьте утку слайсами и выложите на блюдо. Полейте мясо апельсиновым соусом и подайте к столу.

№ 6. Утиная грудка с соусом карри

  • лук — 1 шт.
  • карри — 5 гр.
  • чеснок — 2 зубца
  • грудка утиная — 650 гр.
  • рис — 250 гр.
  • мука — 35 гр.
  • бульон мясной — 240 мл.
  • паста томатная — 70 гр.

Несложно понять, как приготовить вкусную утиную грудку на сковороде. Уникальный соус дополнит блюдо необычными нотками.

1. Обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки в оливковом масле. Далее утку необходимо запечь в духовом шкафу при температуре 180 градусов. Процедура займёт около 12 минут.

2. Параллельно обжарьте мелкорубленной чеснок и лук в том масле, где готовилась грудка. Влейте в зажарку бульон, примешайте муку и пасту. Томите на ленивом огне 4 минуты. Тщательно вымешайте всё.

3. Так как приготовить утиную грудку таким образом несложно, постарайтесь сделать всё, чтобы она была мягкой и сочной. В подготовленный соус введите карри, соль и по желанию щепотку молотого имбиря. Протомите ещё треть часа.

4. Тем временем приступайте к варке пропаренного риса. Посолите воду по вкусу. Достаньте грудки на противне из духовки и залейте их готовым соусом.

5. Верните блюдо в печь. Готовьте ещё 10—12 минут. Далее разложите гарнир на порционные тарелки. Сверху выкладывайте мясо с соусом.

№ 7. Утиная грудка в смородиновом маринаде

  • масло сливочное — 100 гр.
  • грудки утиные — 4 шт.
  • мёд — 140 гр.
  • бутоны гвоздики — 3 шт.
  • майоран — 4 веточки
  • смородина красная — 330 гр.
  • корень имбиря — 10 гр.

Уникальный маринад для утиной грудки делает блюдо выразительным с тонким вкусом и ароматом. Отличный вариант для торжества.

1. Сделайте небольшие надрезы на мясе и обжарьте со всех сторон на оливковом масле до золотистости. Растопите мёд в сотейнике и введите сливочное масло, перемешайте.

2. Введите в жидкую массу молотые специи и тёртый корень имбиря. Ждите карамелизации компонентов. Постепенно начинайте вводить смородину. Доведите однородный соус до готовности.

3. После этого влейте смесь к утке и перемешайте. Томите некоторое время на ленивом огне. Подавайте блюдо, украшенное майораном.

Если вы ранее не знали, как приготовить утиную грудку действительно вкусно, пришло время попробовать. Сделайте уникальный деликатес из птицы. Готовьте различные соусы, чтобы она была мягкой и сочной!

Утиная грудка — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Утиная грудка: 121

15 октября 2007, 21:58

горсть резаного миндаля

рукав для выпекания

03 июля 2010, 03:46

на утенка весом

полкило утиной печенки(очищаем от пленочек)

3 утиные грудки без кожи

24 декабря 2007, 01:55

кускус мистраль-1 ст.

утиная грудка(можно и куриную грудку)-200-300 г

19 октября 2014, 00:14

сливки-0,5л 10% жирности

15 ноября 2007, 00:32

киноа тм «мистраль» — 50 гр.

утиное филе (грудка) — 2 шт

утиная печень — 200 г

лук репчатый — 1головка

сливки 32% — 70 мл.

12 января 2016, 22:34

200 гр. утиной грудки

100 гр. сырокопчёного окорока

200 гр. шампиньонов

09 февраля 2009, 23:34

для утиной грудки «l‘orange «:

утиная грудка (по рецепту утиные ножки) — по 1 шт. на порцию

ликёр апельсиновый (по рецепту cointreau , у меня grand marnier ) — 100 мл.

приправы — я использовала гималайскую соль и много перца

27 декабря 2010, 00:41

утиная грудка – примерно 3 шт.

соль крупная – 200 гр. на грудку,

перец черный молотый

25 декабря 2011, 23:19

6 филе утиной грудки

100 мл. соевого соуса «kikkoman»

150 мл. сухого хереса

2,5 ст.л. коричневого сахара

свежемолотый черный перец.

14 июня 2014, 14:53

300 гр. утиной грудки с кожей (это в идеале) в реале — каркас утки, оставшийся от фаршировки и утиные потроха

50 гр. пшеницы для супов и каш

50 гр. утиного жира (отделяется при разделывании утки

27 июля 2012, 12:05

японская яичная лапша(можно и спагетти)

сар твердых сортов(у меня пармезан)-для посыпки

21 ноября 2007, 02:06

1 ст. красного вина

100 гр. копченой утиной грудки

грибы шампиньоны свежие

04 сентября 2010, 03:35

утиная грудка — 1 шт. (примерно 200 гр. )

вино красное сухое — половина ст.

19 ноября 2013, 15:09

утиная грудка — 1 шт.

соевый соус (киккоман) — 50 мл.

сок лимонный — 3 ст.л.

08 мая 2013, 16:34

маринованные шампиньоны целые — 1 банка

одна средняя луковица

одна крупная морковь,

одна утиная грудка,

одна куриная грудка,

04 января 2010, 00:43

утиная грудка- 1 шт. примерно 200 гр.

вино сухое — 200 мл.

20 ноября 2013, 16:08

утиная грудка-продают замороженные -на сколько человек готовите, столько и грудок.

грибы -любые, у меня шампиньоны

сливки жирные-у меня 33%

зелень, зеленый лук.

картофель-на 3 грудки-3карт.сред.размеров.

24 октября 2007, 02:22

2 утиные грудки

2 сухие ягоды можжевельника

1 лавровый лист

4 горошины черного перца

40 гр. сливочного масла

белое сухое вино

16 мая 2008, 02:47

грудка утиная — 1шт

перец болгарский — 0,5шт

огурец соленый — 1шт

перец черный молотый — щепотка

смесь сушеная (чеснок+лук+паприка) хлопья — 1 ст.л.

21 января 2015, 17:49

несколько куриных печенок (у меня индюшиные)

копченая утиная грудка (можно бекон)

1 ст. сладкого вина марсала

11 февраля 2010, 00:21

утиная грудка — 2 шт.

тимьян свежий листья — 2 ч.л.

масло растительное — 1 ст.л.

персиковый соус — 2 ст.л.

17 октября 2014, 17:53

1. утиные грудки с кожей – 4 шт.

2. брусничный соус «дарбо».

3. сахар – 2 ложки.

4. соль, черный перец.

01 марта 2013, 12:15

утка 1 кг. (я использую утиные грудки 6 шт. )

апельсин большой 1 шт.

яблоко зеленое большое(кислое) 1 шт.

чернослив 400 гр.

16 декабря 2008, 04:22

1 утиная грудка

итальянские травы «айдиго»

2 ст.л. соевого соуса

1 ст.л. оливкового масла

1 ч.л. лимонного сока

0,5 ч.л. коричневого сахара

08 июня 2014, 21:28

утиная грудка — 2 шт.

вишня замороженная — 100 г

вино сухое красное — 100 мл.

вустерский соус — 1 ст.л.

ананас консервированный (свежий) — 2 кружка

12 ноября 2011, 00:20

— запеченное филе утиной грудки — 1 шт

— яйцо вареное — 1 шт

— укроп свежий — 1 ст.л.

— рис басмати тм мистраль — 1 пакетик

— тан газированный — 300 мл.

19 апреля 2015, 00:46

утиная грудка – 2 шт.

соус-маринад «терияки» – 3 ст.л.

масло «ideal» оливковый «мягкий вкус» — 1 ст.л.

лапша гречневая – 100 гр. +вода для отваривания лапши

Оцените статью