Меню

Рецепт приготовления французской булочки

Мягкие, ароматные и очень вкусные «Французские булочки». Домашняя выпечка

Всем привет! Сегодня у нас домашняя выпечка. Очень вкусные, мягкие и ароматные «Французские булочки». Булочки у нас дрожжевые, но готовить их проще простого. Думаю ваши домашние точно не откажутся от вкуснейшей булочки с чаем. Если вы уже готовы бежать и готовить булочки, то смотрите рецепт.

Подробно, как приготовить булочки смотрите в видео:

На моем канале Ютуб «Кулинарка» , вы найдете много других интересных рецептов.

Для «Французских булочек» нам понадобиться:

Дрожжи сухие — 1 ч.л. (примерно 5-6 г)

Яйцо куриное — 2 шт

Молоко (теплое) — 1 стак.

Сливочное масло — 100 г

Мука пшеничная (сколько возьмёт тесто) — 2-3 стак.

Корица (или мак, если хочется)

Крахмал — 1 ст. л.

Масло сливочное (комнат. t) — 100 г

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Для начала подготовим крем. Масло комнатной температуры, смешиваем с сахаром и крахмалом.

Все хорошо перетираем вилкой до однородности. Крем получается мягким и однородным.

В теплом молоке разводим дрожжи, и сахар. Немного все перемешаем.

Добавляем яйца комнатной температуры.

Далее просеиваем 1 стакан муки и выливаем растопленное сливочное масло, добавляем щепотку соли. И перемешиваем, без особых усилий, просто перемешиваем все ингредиенты.

Просеиваем еще один стакан муки и перемешиваем. А далее добавляем муку по необходимости. Тесто должно получиться мягким и эластичным. У меня ушло чуть больше 3 стаканов муки.

Тесто все таки слегка еще липло к рукам, но мукой я его сильно не забивала. Стол посыпаем мукой и вываливаем тесто. Помнем тесто еще немного и готово.

Тесто разделила на три равные части и раскатываем в тонкий пласт. Также делим на три части крем и смазываем каждую раскатанную часть. Можно дополнить начинку еще чем-нибудь. Одну часть посыпала корицей.

Читайте также:  Шоколадная глазурь для кексов простой рецепт

Сворачиваем все в рулет и нарезаем на небольшие части.

Вторую часть я посыпала маком. Затем также сворачиваем в рулет и нарезаем на небольшие части. Третью часть я оставила просто с кремом. Каждый вариант вкусный.

Выкладываем будущие булочки на противень. Накрываем, чтобы не заветрились и ставим в теплое место на 1-2 часа.

Булочки должны постоять и увеличиться в размерах. Обязательно разогреваем хорошо духовку до 220 С. Ставим булочки и уменьшаем температуру до 180-200 С. Запекаем 15 минут.

Получился вот такой целый противень и еще вот столько

Вкусные и мягкие булочки к чаю готовы. Убирайте в пакетик, чтобы не сохли, можно перед употребление разогреть и опять свежая и теплая выпечка к чаю готова.