Рецепт приготовления капусты аэрогриле

Тушеная капуста в аэрогриле рецепты

Капуста запечённая в аэрогриле GF. Постное диетическое блюдо.

Капуста тушеная с мясом в аэрогриле

Цветная капуста-вкусней шашлыка!

Тушеная капуста без мяса. Очень вкусно! Быстро и просто.

Рецепт капусты тушеной с мясом в аэрогриле

Молодая капуста тушеная с луком и морковкой

СУПЕР ЗАКУСКА-СТЕЙК из КАПУСТЫ, гарнир ко всему. Вкусно и Просто.

Капуста брокколи в хрустящем кляре без масла. Брокколи с ореховым соусом в Аэрогриле Gfgril.

ВКУСНАЯ ТУШЕНАЯ КАПУСТА С МЯСОМ В МУЛЬТИВАРКЕ.

Пряная жареная картошка в аэрогриле

Овощи запеченные в аэрогриле

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Удалите самые жесткие внешние листья из цветной капусты. Отрежьте конец стебля, чтобы создать плоскую основу. Удерживая цветную капусту прямо, нарежьте на 4 равные части, чтобы получились стейки.

Смешайте мелко нарезанный перец Чипотле с соусом Адобо, чесноком, уксусом, мелассой, солью, паприкой, орегано и маслом.

Получившимся соусом обмажьте стейки с двух сторон и положите на гриль, готовьте по 7-8 мин, пока цветная капуста не станет мягкой и коричневой. Затем стейк снова переверните, накройте гриль и готовьте еще 15-20 мин (нож должен скользить в центр стейка с небольшим сопротивлением).

Перенесите стейки из цветной капусты на блюдо. Подавайте слегка сбрызнув лимонным соком.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Цветная капуста – представитель семейства горчичных с замечательным ореховым привкусом. Из …

Похожие рецепты

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата – если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
607.3 ккал
белки
49.4 г
жиры
19.9 г
углеводы
60.5 г
Порции
ккал
202.4 ккал
белки
16.5 г
жиры
6.6 г
углеводы
20.2 г
100 г блюда
ккал
75.9 ккал
белки
6.2 г
жиры
2.5 г
углеводы
7.6 г

Как запечь цветную капусту в духовке

Цветная капуста — полкило Сливочное масло — 2 столовые ложки Сыр — 150 грамм Зелень — 2 столовые ложки Мука — 1 столовая ложка Молоко — 100 миллилитров Сметана 25% — столовая ложка Панировочные сухари — 3 столовые ложки

Как приготовить цветную капусту в духовке

1. Цветную капусту очистить от листьев и разделить на соцветия. 2. Тщательно вымыть соцветия под водой, дать стечь воде. 3. Вскипятить воду, подсолить и выложить в кастрюлю цветную капусту. 4. Варить цветную капусту 10 минут. 5. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить варёную цветную капусту, посыпать рубленной зеленью. 6. Разогреть сковородку, добавить муку, обжаривать 3 минуты, добавить молоко и кипятить 2 минуты. 7. Добавить в сковородку сметану и потёртый на крупной тёрке сыр, перемешать. 8. Смесью залить цветную капусту. 9. Сверху потереть сыр. 10. Посыпать ровным слоем панировочными сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным маслом.

Запекание в духовке

1. Духовку разогреть до 180 градусов в течение 10 минут. 2. Противень с цветной капустой поставить в духовку. 3. Запекать цветную капусту 15 минут.

Запекание в аэрогриле

1. Настроить аэрогриль на температуру 250 градусов и дождаться разогрева в течение 5 минут. 2. Включить среднюю скорость вентилятора. 3. Поставить форму с цветной капустой в аэрогриль. 4. Запекать цветную капусту в течение 15 минут.

Запекание в мультиварке

1. Смазать кастрюлю мультиварки растительным маслом. 2. Выложить ингредиенты слоями в мультиварку.

4. Закрыть крышку мультиварки на режим «Выпечка». 5. Запекать цветную капусту 20 минут.

Описание приготовления:

Как утверждают специалисты, блюдо в аэрогриле готовится по принципу русской печи. И в первом, и во втором случае, продукты обдувает циркулируемый горячий воздух. Аэрогриль с успехом заменяет пароварку, духовку, гриль и шашлычницу, а блюда в нем готовятся весьма быстро. Кроме этого, аэрогриль имеет массу положительных свойств. Одно из таких – сохранение естественного вкуса продуктов и всех витаминов (если мы говорим об овощах).

Голубцы свекольные с творогом и овощами

Компоненты

Листья свекольные – 200 г Морковь – 100 г Тыква – 100 г Корень пастернака – 1 шт. Творог – 200 г Сметана – 1 стакан Масло растительное – 0, 25 стакана Соль – по вкусу

Способ приготовления

Морковь и корень пастернака почистить, натереть на крупной терке и обжарить в масле.

Тыкву также натереть на крупной терке, смешать с прожаренной морковью, пастернаком и творогом, посолить и тщательно перемешать.

Свекольные листья обдать кипятком, остудить и срезать толстые черешки, на середину листьев выложить порциями приготовленный фарш, листья свернуть конвертиками и сложить в смазанный маслом керамический горшок, залить сметаной, добавить немного горячей подсоленной воды так, чтобы жидкость полностью покрыла голубцы. Горшок с голубцами накрыть крышкой, поставить в аэрогриль и готовить при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции около 25 минут.

Цветная капуста с сырной корочкой

Цветная капуста замороженная — 450 грамм Острый сыр — 100 грамм Масло (любое) — 10 грамм Укроп — пучок (небольшой) Соль — щепотка

1. Положить замороженную цветную капусту в миску, залить кипятком на 10 минут. 2. Соцветия откинуть на дуршлаг. 3. Пучок укропа порубить ножом. 4. Сыр крупно натереть.

Приготовление в духовке

1. Смазать маслом (кисточкой) форму для запекания. 2. Соцветия капусты положить в форму. 3. Посыпать цветную капусту укропом и солью. 4. Сверху капусту засыпать тертым сыром, Встряхнуть форму, чтобы сыр проник между соцветиями. 5. Духовку включить, нагреть до 220 градусов. Форму с цветной капустой запекать 20 минут при среднем положении формы.

4. Тушеная цветная капуста с овощами

Это блюдо – настоящая мечта диетолога. Приготовь тушеную капусту с овощами к ужину, и тогда проблем с лишними килограммами точно не будет!

Тебе понадобится: 1 вилок цветной капусты, 1 красный болгарский перец, 1 луковка и 1 морковка, 200 мл молока, 2 ст. л. томатного пюре, соль и приправы выбирай по предпочтениям.

Приготовление: Лук, морковку и сладкий болгарский перец нарежь тонкой соломкой и обжарь в масле. Положи ложечку томатной пасты и туши все вместе минут пять. Затем залей содержимое сковороды молоком. Дождись закипания и всыпь нарезанную не очень мелко цветную капусту. Туши под крышкой 15 минут. Посоли-поперчи блюдо, перемешай и дай ему еще минут пять провариться.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Зеленая капуста – 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке – 45 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
  • Уксус – 11 ккал/100г
  • Уксус 9% – 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Бульон – 15 ккал/100г

Калорийность продуктов: Капуста, Лук репчатый, Бульон, Сливочное масло, Уксус, Соль

Ингредиенты для «Цветная капуста под яйцом и сыром»:

  • Капуста цветная (можно как свежую, так и замороженную) — 400 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Йогурт (натуральный, без добавок) — 200 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по желанию, по вкусу)
  • Сыр твердый (приблизительно) — 100 г

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 3

Фотографии «Цветная капуста под яйцом и сыром» от приготовивших (1)

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Жиросжигающий капустный суп в мультиварке

Эффективными для похудания продуктами являются те, что обеспечивают чувство насыщения на долгое время. При переработке клетчатки, которой изобилуют овощи, затраты энергии организмом превышают её получаемое количество. Для соблюдения низкокалорийной диеты потребуется сформировать сбалансированное меню. Похудательный суп из капусты в мультиварке нарушает стереотипы о постности диетического питания, обеспечивая организм богатым ассортиментом полезных веществ.

Компоненты приведены в расчёте на 6 больших порций Бульон готовят заранее, овощи должны быть предварительно очищены и вымыты
  • по 0,5 г петрушки и укропа;
  • 1-2 луковицы;
  • 500-600 г цветной капусты;
  • 1 лимон;
  • 1-2 морковки;
  • 1,5-2 л бульона куриного;
  • 4 картофелины;
  • 30 г подсолнечного масла;
  • 1 лист лавровый;
  • перец и соль по предпочтениям.
1. Цветную капусту разбирают на соцветия одинакового размера, подрезая стебли потолще.
2. Лук измельчают в кубики или полукольца, морковку трут либо нарезают тоненькими пластинками.

3. В мультиварке с залитым маслом в режиме жарки пассеруют лук и морковку на протяжении 10 мин.

4. Очищенную картошку режут в средние кубики для супа, помещают в холодную воду и отставляют.

5. К пассерованным луку с морковью заливают бульон, высыпая следом цветную капусту с картофелем, листом лавровым, зеленью и солью, после чего технику переводят в суповой режим.

6. Варка супа потребует не более 30-40 мин.

Что можно добавить

Суп делают не только из цветной, но и из обычной капусты, готовя цветную вместе с белокочанной в количестве по 200-300 г. Рецепт можно дополнить 150 г сельдерея, а на этапе засыпания картошки можно добавить 2-3 порезанных ломтиками помидора и 3 толчёных дольки чеснока. Болгарский перец нарезают кубиками для пассеровки вместе с морковью и луком. В специях также используют кориандр, базилик и куркуму по вкусу. За 5 мин до выключения мультиварки в суп иногда выдавливают дольку лимона. Чтобы сделать пюре-версию этого супа, варёную цветную капусту перемалывают в блендере.

Правила подачи блюда, украшение

Низкокалорийный суп из цветной капусты подают горячим, его можно заправить сухариками или, если позволяет диета, сметаной.

Как приготовить полезные снеки

Готовить овощные снеки в аэрогриле очень просто. Главное, правильно подобрать температурный режим и определиться с временем приготовления.

Попкорн

Большинство производителей утверждаю, что аэрогриль не подходит для приготовления попкорна. Однако, как показала практика, готовить воздушную кукурузу в приборе можно, но только маленькими порциями.

  1. В тонкостенную металлическую форму выложить зерна кукурузы.
  2. Готовить 5-7 минут при температуре 235°С на высокой скорости обдува вентилятора.

Перед подачей попкорн можно посолить или полить карамельным соусом.

Чипсы картофельные

Популярный снек можно приготовить дома. Тогда он получится в разы дешевле и полезнее.

  1. Корнеплод помыть, почистить и нарезать тонкими слайсами.
  2. Замочить на 15-20 минут в холодной воде.
  3. Обсушить, выложить на решетку аэрогриля, посолить и запекать 10 минут при 235°С.

Замечание! Замачивание в воде позволит удалить из овоща излишки крахмала.

Свекольные чипсы

Сахар, содержащийся в свекле, придаст снекам интересный солоновато-сладкий привкус.

  1. Свеклу помыть, почистить и нарезать тонкими пластинами.
  2. Хорошо промыть в холодной воде.
  3. Обсушить, выложить на решетку аэрогриля, посолить и запекать 10-12 минут при 230°С.

Такую же технологию используют для чипсы из моркови.

Совет! В домашних условиях с помощью аэрогриля можно приготовить чипсы из любых овощей и фруктов.

Чипсы из баклажанов

Снеки из баклажанов можно употреблять отдельно или перемалывая их, добавлять в приправы и специи.

  1. Баклажаны, почистить, нарезать слайсами, посолить и поставить под пресс.
  2. Дождаться пока овощи дадут сок, промыть ломтики в холодной воде и обсушить.
  3. Выложить на решетку аэрогриля, посолить и запекать 20-25 минут при 200°С.

Чтобы обогатить вкус снеков, перед сушкой их можно поместить на 30-40 минут в маринад из бальзамического уксуса, специй и оливкового масла.

10. Цветная капуста фаршированная «Ежик»

Фаршированная цветная капуста с мясом и грибами – это полноценное самостоятельное блюдо, к которому можно подать лишь любимый соус и салат из свежих овощей!

Тебе понадобится: 2 небольших вилка цветной капусты, 400 г мясного фарша ассорти, 2 луковицы, 2 картофелины, 250 г шампиньонов, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. молока, 3 ст. л. растительного масла, соль и перец по вкусу, 1 пучок любой свежей зелени.

Приготовление: В кастрюлю с кипящей водой влей ложку молока, добавь соль и опусти соцветия капусты. Провари минут 10. Лук, чеснок, картофель натри на мелкой терке. Грибы мелко нарежь и обжарь в масле. Добавь овощи и грибы к фаршу, посоли и приправь по своему вкусу, всыпь рубленую зелень, вбей яйцо, влей молоко и растительное масло, желательно без запаха. Поставь фарш в холодильник минут на 15 – 20.

Охлажденный фарш раздели на две части, скатай из каждой шар, переложи в форму. Соцветиями капусты утыкай мясные «мячики» со всех сторон. Слегка обмажь получившихся «ежиков» маслом и поставь в духовку на 25 минут. В процессе запекания поливай выделившимся соком.

11. Капустные оладьи

Возможно, ты будешь удивлена, но оладьи из цветной капусты получаются очень пышными, мягкими и невероятно вкусными.

Тебе понадобится: 800 г цветной капусты, 2 яйца, по 3 ст. л. муки и майонеза, 0,25 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление: Разрежь вилок капусты на меленькие соцветия, не более вишни по размеру. Сложи в кастрюлю, залей немного подсоленной водой и оставь на час вымачиваться. Затем воду слей, а соцветиям дай просохнуть. Сложи капусту в чашу блендера, хорошенько измельчи, вбей яйца и еще раз взбей. Всыпь просеянную муку с разрыхлителем и добавь майонез. Перемешай. Накладывай ложкой тесто на раскаленную сковороду с растительным маслом, жарь до золотистой корочки с обеих сторон.

Читайте также:  Рецепт банановых маффинов с орехами
Оцените статью