Меню

Рецепт приготовления красного болгарского перца

Блюда из болгарских перцев

Блюда из болгарских перцев занимают почетное место на наших столах. Своей популярностью болгарский перец обязан цветовому разнообразию, яркости, специфическому пряному аромату и ни с чем не сравнимому хрусту. Существует множество рецептов блюд из болгарских перцев, блюда из болгарских перцев одинаково вкусны как в свежем виде, так и после тепловой обработки. Однако преимущества перца не ограничиваются превосходным вкусом. Добавление болгарского перца в то или иное блюдо разжигает аппетит и способствует лучшему усвоению пищи, кроме того этот овощ богат полезными веществами. Так, по количеству витамина С болгарский перец занимает лидирующие позиции среди овощей и некоторых фруктов. Считается, что перец содержит в 3-4 раза больше витамина С, чем лимон! Несмотря на то, что болгарский перец называют сладким, сахара в нем совсем не много, всего около 5%, зато велико содержание витамина А и витаминов группы В.

У каждой хозяйки есть огромный выбор рецептов блюд из болгарского перца, которые можно приготовить как для повседневного, так и для праздничного стола. Это всевозможные салаты, закуски, жаркое, супы и т.д. Любое блюдо с добавлением в него болгарского перца приобретает яркий вид и характерный вкус, свойственный этому овощу. Всё это, а также обилие полезных веществ, делает болгарский перец одним из самых ценных и любимых ингредиентов во множестве блюд. Наверняка, в каждой семье есть свои самые любимые блюда из болгарских перцев, но всегда хочется попробовать что-нибудь новенькое. Попробуйте приготовить несколько блюд из этого овоща по приведенным ниже рецептам!

Салат и авокадо

Ингредиенты:
1 авокадо,
1 апельсин,
40 мл. оливкового масла,
10 гр. мёда,
10 гр. свежей мяты,
1 зеленый болгарский перец,
1 желтый болгарский перец,
1 красный болгарский перец,
20 мл. лимонного сока,
соль.

Приготовление:
Апельсин очистите, разберите на дольки, удалите косточки и очистите от пленок. Из авокадо удалите косточку, очистите от кожуры и нарежьте тонкими дольками. Выложите авокадо и апельсин на плоскую тарелку. Перец вымойте, очистите от семян и нарежьте очень тонкими кольцами. Выложите перцы сверху на апельсин и авокадо. С нескольких веточек мяты возьмите листочки и разотрите их в ступке. Приготовьте заправку для салата. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, мед и соль. Тщательно перемешайте до получения однородной массы. Добавьте в соус мяту, перемешайте и полейте салат получившейся заправкой.

Салат из морской капусты и болгарского перца

Ингредиенты:
700 гр. морской капусты,
1 крупный красный болгарский перец,
1 головка репчатого лука,
растительное масло,
молотый черный перец,
соль.

Приготовление:
Лук очистите, мелко нарежьте и ошпарьте кипятком, после чего промойте его в холодной воде. Болгарский перец хорошо вымойте, очистите от семян и нарежьте мелкими кусочками. Морскую капусту попробуйте, если она слишком кислая или соленая, то промойте ее холодной кипяченой водой. Смешайте перец и лук, добавьте морскую капусту, посолите, поперчите, заправьте растительным маслом и хорошо перемешайте.

Болгарский перец будет отлично смотреться не только в салатах, но и в мясных горячих блюдах. Он сочетается с любыми видами мяса, а благодаря своему разнообразию цветов придает блюду яркий летний вид. Блюда из болгарского перца и мяса будут отлично смотреться даже на праздничном столе!

Курица с болгарским перцем и помидорами

Ингредиенты:
1 кг курицы,
3 помидора,
1 желтый болгарский перец,
1 красный болгарский перец,
400 гр. помидоров, консервированных в собственном соку,
2 луковицы,
4 дольки чеснока,
растительное масло,
веточка розмарина,
перец,
соль.

Приготовление:
Курицу разрежьте на порционные куски и обжарьте их на растительном масле до появления золотистой корочки. Обжаренные кусочки курицы выложите в форму для запекания. Лук очистите и нарежьте кольцами. Чеснок мелко порубите. На том масле, в котором жарилась курица, обжарьте лук и чеснок. Свежие помидоры очистите от кожуры, нарежьте кусочками и добавьте к луку. Тушите всё около 5 минут. Затем добавьте консервированные помидоры, предварительно очистив их от кожуры.

Читайте также:  Рецепт репчатого лука с медом

Продолжайте тушить на среднем огне. Перцы вымойте и обрежьте с обеих сторон. Обрезанные части нарежьте кубиками, а оставшуюся середину тонкими полосками. Перец, нарезанный кубиками, добавьте к помидорам и луку, тушите еще примерно 5 минут, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Получившимся соусом залейте курицу. Поставьте курицу в разогретую духовку на 15 минут, затем достаньте, украсьте полосками болгарского перца и веточкой розмарина и отправьте в духовку еще на 30 минут.

Свинина с болгарским перцем

Ингредиенты:
500 гр. свинины,
1 морковь,
2-3 болгарских перца,
2 помидора,
2 луковицы,
2 ст.л. томатной пасты,
100 гр. консервированного горошка,
50 мл оливкового масла,
перец молотый,
соль.

Приготовление:
Свинину ополосните прохладной водой, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки, около 8-10 минут. В это время очистите и нарежьте полукольцами лук, а морковь нарежьте брусочками. Добавьте лук и морковь к свинине, перемешайте и обжаривайте до появления у лука золотистого цвета. Затем добавьте нарезанный соломкой болгарский перец, обжаривайте еще 2-3 минуты, после чего убавьте огонь, добавьте томатную пасту, горошек и очищенные от кожуры и нарезанные кубиками помидоры. Тщательно перемешайте и тушите еще 5-8 минут до полной готовности мяса.

Болгарские перцы по-французски

Ингредиенты:
4 болгарских перца,
200 гр. куриного филе,
100 гр. консервированных шампиньонов,
100 гр. сыра,
1 луковица,
50 гр. сливочного масла,
зелень петрушки,
укроп,
перец,
соль.

Приготовление:
Лук очистите и мелко нарежьте, мелко порубите зелень петрушки и укропа. Куриное филе отварите в подсоленной воде и мелко нарежьте. Добавьте к филе лук, петрушку и укроп. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте. Перцы разрежьте вдоль пополам. Ножку оставьте, удалите только семена. Начинкой из куриного филе и зелени наполните половинки перцев, посыпьте тертым на мелкой терке сыром и выложите сверху по маленькому кусочку сливочного масла. Переложите перцы на противень, выложенный бумагой для выпечки, и поставьте в духовку, разогретую до 180-200°С, на 30 минут.

Среди блюд из болгарского перца особенно яркими и по-летнему свежими и ароматными получаются супы. Приготовленные из самых простых и привычных продуктов, но с добавлением болгарского перца, супы приобретают оригинальный насыщенный вкус. Помимо вкуса такие супы подходят и тем, кто следит за своей фигурой. Легкий обед – то, что нужно жарким летом. Приготовьте суп из болгарского перца и порадуйте любимых новым вкусом на вашем обеденном столе!

Суп-пюре из болгарского перца

Ингредиенты:
1 крупный или 2 средних желтых болгарских перца,
1 луковица,
1 морковь,
200 гр. сыра,
3 ст.л. оливкового масла,
30 гр. сливочного масла,
200 мл молока,
черный молотый перец,
кориандр,
соль.

Приготовление:
Перец смажьте оливковым маслом и поставьте на решетку в духовку, разогретую до 180 °С, на 15 минут. Запеченный перец переложите в тарелку и дайте ему остыть. У остывшего перца снимите кожуру и удалите семена. Мякоть перца измельчите с помощью блендера. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на мелкой терке. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем лук и морковь, добавьте к ним 500 мл воды и кориандр, доведите до кипения. Сыр натрите на терке. В эмалированную посуду налейте молоко, добавьте в него сыр и поставьте на средний огонь. Не доводя до кипения, варите около 10 минут, постоянно помешивая до тех пор, пока сыр полностью не растворится. В молоко с сыром добавьте пюре из перца и доведите смесь до кипения. В кастрюлю с водой, луком и морковью добавьте молочную смесь, перемешайте, доведите до кипения, посолите и поперчите. Суп готов!

Суп из болгарского перца в микроволновке

Ингредиенты:
4 болгарских перца,
6 помидоров,
2 луковицы,
2 яйца,
3 ст. воды,
2 ст.л. растительного масла,
перец черный молотый,
соль.

Приготовление:
Лук очистите и мелко нарежьте. В глубокую посуду для микроволновки налейте масло, выложите лук и прогрейте на максимальной мощности в течение 4-5 минут. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу, измельчите и добавьте к луку. Готовьте в микроволновке до тех пор, пока смесь не загустеет. Перец нарежьте соломкой, добавьте к овощам, залейте всё кипящей водой, посолите, поперчите и готовьте на максимальной мощности в течение 10 минут. Яйца взбейте, заправьте ими суп, перемешайте и оставьте отстояться на несколько минут.

Читайте также:  Салат чука с курицей рецепт

Используя и грамотно сочетая самые простые и привычные ингредиенты, можно готовить необычные блюда из болгарских перцев. Вы уже готовили выпечку с болгарским перцем? Мы привыкли к традиционным пирогам с капустой, ягодой, грибами или мясом, а как насчет кекса с болгарским перцем и фетой? А может, приготовить маринованный печеный перец? Попробуйте, вам обязательно понравится!

Кекс с болгарским перцем и сыром Фета

Ингредиенты:
150 гр. муки,
3 яйца,
½ крупного красного болгарского перца,
½ крупного желтого болгарского перца,
100 гр. твердого сыра,
130 гр. сыра Фета,
6 ст.л. молока,
5 ст.л. растительного масла,
1 упаковка разрыхлителя теста.

Приготовление:
Половинки болгарского перца нарежьте очень мелкими кубиками со сторонами не больше 5 мм. Немного потушите их на сковороде. Смешайте яйца, молоко и масло, добавьте муку, разрыхлитель и тертый на терке твердый сыр. Всё тщательно перемешайте. Фету аккуратно нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в тесто фету и перец, аккуратно перемешайте. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С. Через 45 минут достаньте кекс из духовки, остудите и аккуратно выньте из формы.

Маринованный печеный перец

Ингредиенты:
4 красных болгарских перца,
20 мл бальзамического уксуса,
7 горошин черного перца,
1 ч.л. сушеного базилика,
1 ч.л. соли,
5 гр. сахара,
4 дольки чеснока,
20 мл сока лимона,
20 мл оливкового масла.

Приготовление:
Тщательно вымойте и обсушите перец. Выложите его на решетку духовки и запекайте при температуре 200 °С около 20 минут. Горячий перец с потемневшей кожицей выложите в пакет, завяжите его и оставьте в прохладном месте на 30 минут. Аккуратно очистите перец от кожицы, держа его вертикально, удалите черенок и семена, в отдельную посуду слейте сок. Очистите чеснок и нарежьте его тонкими пластинками по ширине каждой дольки. В ступке растолките горошины черного перца, сахар, соль и базилик. В ступку добавьте сок из перца, лимонный сок, бальзамический уксус и оливковое масло. Всё тщательно перемешайте. Руками разделите перцы на 3-4 части и слоями уложите в плоскую посуду. Каждый слой полейте маринадом и проложите чесноком. Накройте посуду пищевой пленкой и уберите на 6 часов в холодильник. Перед подачей подержите перцы какое-то время при комнатной температуре.

Блюда из болгарских перцев получаются не только яркими и вкусными, но и очень необычными. Благодаря отличной сочетаемости со многими продуктами из болгарских перцев можно приготовить огромное количество самых разнообразных блюд. Пока лето не закончилось, а вместе с ним не исчезли и свежие овощи, успевайте как можно чаще готовить вкусные, ароматные, яркие, по-настоящему летние блюда из болгарского перца!

Топ-9 летних блюд с болгарским перцем

Болгарский перец способен преобразить любое блюдо! От одного только аромата слюнки текут. Перец можно жарить, тушить, запекать, есть свежим. Он чудесен в холодным протертых супах, соках и лечо.

Представляем 9 шикарных блюд с болгарским перцем на каждый день. Перед вами — пошаговые рецепты холодного и горячего салатов, омлета, яичницы, рагу, фаршированного перца и лечо.

1. Овощной салат

Приготовьте летний салат! К огурцу и помидору добавьте болгарский перец, а соус сделайте из рубленого чеснока, дижонской горчицы, уксуса и растительного масла. Простой салат с пикантной заправкой на каждый день готов!

2. Крабовый салат с жареным перцем и авокадо

Что-то новенькое! Обязательно попробуйте! Из натурального крабового мяса (или крабовых палочек), запеченного болгарского перца, лука, сельдерея, авокадо и огурца можно приготовить необычный и очень вкусный салат на ужин или праздник. Заправим майонезом, а подавать будем порционно, в формочке из свежего огурца!

Читайте также:  Завтрак по шведски рецепт

3. Салат из кабачков и сладкого перца

Кабачок и репчатый лук нарежем кольцами, болгарский перец — полосками. Замаринуем с чесноком и специями, а затем обжарим на гриле. Теплые овощи с решетчатой корочкой сдобрим соевым соусом, зеленью и сыром (рекомендуем рассольный сыр — фету или брынзу). Роскошный салат!

4. Омлет с перцем и помидорами

Для приготовления омлета вам понадобится (на одну порцию):

  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. молока или воды;
  • по щепотке соли и перца;
  • кусочек сливочного масла (около 20 г);
  • половинка небольшого болгарского перца;
  • небольшой помидор;
  • зелень (укроп или петрушка).

Взбейте яйца с молоком, солью и перцем. Разогрейте сковороду на средне-высоком огне и положите в нее масло. Лопаточкой закрепите масло и проедьтесь по всей поверхности сковороды. Вылейте яичную смесь и жарьте, пока масса не застынет. Затем выложите сверху нарезанный полосками перец, дольки помидора, измельченную зелень. Быстрым движением лопатки накройте половину омлета другой (получится полукруг). Прогрейте полминуты и подавайте.

5. Яичница в болгарском перце

Привычную яичницу-глазунью можно поджарить не только в хлебе, но и в кружке болгарского перца.

Перец порежьте кольцами, вырежьте перепонки и семена. Сковороду прогрейте на среднем огне, смажьте маслом и выложите кольца перца. В серединку перчиков вбейте яйца и жарьте, пока белок не станет плотным. Посолите, поперчите и подавайте! Приятного аппетита!

6. Супер вкусное лечо из болгарского перца на зиму

Предлагаем классический рецепт приготовления лечо из болгарского перца и томатов. Маринад сварим из растительного масла, уксуса, соли и сахара. Готовое лечо идеально подходит к горячим блюдам, его можно подать в качестве закуски или добавить в рагу и суп.

7. Перец, фаршированный мясом

  • 4 болгарских перца;
  • полстакана риса;
  • 450 г фарша свиного;
  • 2 зубчика чеснока;
  • небольшая луковица;
  • 200 г протертых томатов или пассаты;
  • ложка растительного масла для жарки;
  • соль, перец, зелень.

Отварите рис до полуготовности (если на пачке указано варить рис 20 минут, то варите 12-14). Обжарьте порезанный кубиками лук, чеснок, а затем фарш с солью и специями до темного цвета. Добавьте томатный соус и протушите минут 5. Перемешайте рис и мясо в миске и фаршируйте смесью половинки очищенного болгарского перца. Выложите фаршированные перцы на противень, посыпьте тертым сыром и запекайте под фольгой в духовке 35 минут. Затем фольгу снимите и пеките еще минут 10, чтобы сверху появилась корочка. Другой вариант – добавить тертый сыр в конце запекания. Посыпьте измельченной петрушкой и подавайте.

8. Перец, жареный на гриле

Потрясающе вкусный и ароматный болгарский перец можно запечь в духовке или зажарить на сковороде-гриль и подать с пикантным соусом.

Если вы выбрали духовку, то включите ее нагреваться на 220 градусов, несколько перцев выложите на смазанный маслом противень и запекайте 20 минут. Затем положите на бок и запекайте еще 20 минут. Готовый перец спрячьте в пакет и завяжите, через минут 10 кожица отойдет, и вы сможете нарезать перец полосками и полить соусом.

Со сковородой-гриль все гораздо проще. Перец порежьте полосками и выложите внешней стороной на хорошенько разогретую сковороду. Жарьте до обугленной кожицы в местах соприкосновения со сковородкой.

А соус готовьте так. В чашу блендера выложите пару размятых зубчиков чеснока, небольшой пучок петрушки, влейте 3 части оливкового масла, часть лимонного сока, добавьте соль и перец по вкусу. Взбейте.

9. Вегетарианское овощное рагу с баклажанами и перцем

Рецепт рагу — невероятно простой. Овощи моем, нарезаем, обжариваем и тушим до мягкости. Можно подавать рагу горячим, а можно — холодным, на закуску. По желанию, добавьте в рагу кабачки, острый перец, зелень. Наслаждайтесь!

Adblock
detector