Рецепт приготовления куриной грудки фаршированной грибами

Содержание
  1. Куриная грудка фаршированная грибами и сыром в духовке
  2. Вкуснейшее куриное филе, фаршированное грибами и сыром
  3. Как готовить куриные грудки, фаршированные грибами и сыром
  4. Основные рекомендации к рецепту с фото:
  5. Рецепты Куриная грудка фаршированная грибами
  6. Фаршированная пикантная грудка
  7. куриные грудки фаршированные, запеченные (вариант)
  8. Куриные ножки фаршированные
  9. Фаршированные грибной начинкой куриные кармашки
  10. Куринные грудки, фаршированные грибами и сыром сулугуни
  11. Котлеты куриные, фаршированные куриной кнелью и грибами
  12. Рулеты куриные, фаршированные грибами
  13. фаршированная куриная грудка со сливочно -ореховым соусом
  14. Фаршированная куриная грудинка, запеченная в духовке
  15. Грибы фаршированные, фуршетные, с карпаччо из куриной грудки.
  16. Перец, фаршированный грибами и мясом
  17. Перец, фаршированный куриной грудкой и грибами
  18. Куриные грудки, фаршированные грибами, в сливках и в�не с шафраном
  19. Куриная грудка, фаршированная шампиньонами
  20. Шампиньоны, фаршированные курицей
  21. Фаршированные грибами и тимьяном куриные грудки в тесте
  22. Куриная грудка, фаршированная шампиньонами
  23. фаршированные шампиньоны с горгонзоллой и курицей
  24. Куриные грудки, фаршированные картофелем и грибами, в мультиварке
  25. Куриная грудка, фаршированная грибами и баклажанами (очень вкусная и сочная)

Куриная грудка фаршированная грибами и сыром в духовке

Вкуснейшее куриное филе, фаршированное грибами и сыром

Это второе блюдо порадует не только домашних, но и всех гостей за праздничным столом. Фаршированная куриная грудка вполне может заменить полноценный обед или ужин. По желанию подать блюдо можно с картофельным пюре, жареными овощами, гречкой, вермишелью. Очень кстати будут свежие и маринованные овощи. В технологии приготовления нет ничего сложного, и если четко следовать рецепту, справится даже малоопытный кулинар. А готовый результат при должной подаче будет выглядеть как в ресторане. Начинку можно сделать любую на ваше усмотрение: бекон с сыром, сливочное масло с зеленью и чесноком, соус бешамель с луком и сыром и т.п. По принципу приготовления блюдо очень напоминает французский кордон блю с ветчиной и сыром. Только в данном рецепте получаются не рулетики, а куриные конвертики, скрепленные при помощи зубочисток.

Читайте также:  Проверенные рецепты вкусной пиццы

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка) без костей — 300-350 г (1 штука);
  • Грибы свежие (шампиньоны)- 130 г;
  • Сыр — 50 г;
  • Растительное масло без запаха — по вкусу;
  • Панировочные сухари — 20 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Майонез — 1-1.5 ст.л.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Как готовить куриные грудки, фаршированные грибами и сыром

1. К майонезу добавляем измельченный чеснок и хорошо перемешиваем. Вместо майонеза отлично подойдет сметана и немного горчицы.

2. Теперь, приготовим начинку. Шампиньоны или другие грибы хорошо промываем и обсушиваем. Нарезаем кубиками. Пересыпаем в сковороду с разогретым растительным маслом без запаха. Готовим на умеренном огне до готовности 8-10 минут.

3. Как только образовавшийся сок испариться, снимаем сковороду с огня. Грибы остужаем до теплого состояния.

4. Моцареллу или любой другой твердый сыр натираем на терке. Измельчаем зелень: петрушку или укроп. Добавляем к грибам сыр, зелень, по вкусу солим и перчим.

5. Грудку хорошо промываем. При необходимости обрезаем лишний жир и срезаем кости, чтобы осталось филе. Обсушиваем салфетками со всех сторон. Слегка солим и перчим, натираем со всех сторон.

6. Острым ножом, аккуратно, сбоку делаем глубокий надрез.

7. Внутри смазываем майонезно-чесночной смесью.

8. Фаршируем куриное филе грибами и сыром. Чтобы начинка осталась внутри и не вытекла, фиксируем края зубочистками.

9. В глубокую посуду вбиваем яйцо. При помощи венчика взбалтываем его с небольшим количеством соли. Окунаем куриную грудку с двух сторон в яичную смесь.

10. В другую посуду всыпаем панировочные сухари. Вкуснее всего использовать домашние сухари из запеченного свежего батона. Обваливаем филе с одной и второй стороны.

11.Сковороду с растительным маслом отправляем на огонь и хорошо разогреваем. В горячее масло опускаем фаршированную грудку. Обжариваем на умеренном огне с двух сторон до хрустящей золотистой корочки. Таким образом, филе только схватилось снаружи. Теперь ему нужно хорошенько пропечься изнутри.

12. Разогреваем духовку до 180 градусов. Переносим конвертики из филе в форму для запекания.

13. Отправляем в горячую духовку на 15-20 минут. Перед подачей удаляем зубочистки.

Куриная грудка фаршированная грибами и сыром в духовке готова. Приятного аппетита!

Основные рекомендации к рецепту с фото:

1. Панировочные сухари легко сделать в домашних условиях, с ними филе получится намного вкуснее. Для этого нужно взять свежий батон и нарезать его на тонкие ломтики. Теперь нужно срезать корочку и отправить в разогретую до 160 градусов духовку минут на 10-15. Когда увидите, что кусочки хлеба стали золотистого цвета и более хрустящими — вынимайте их и остужайте. Затем следует сухари раскрошить руками. Другой способ — завернуть в полотенце и отбить скалкой.

2. Сыр подойдет твердых сортов. Моцарелла лучше всего плавится, но не имеет специфического сырного аромата. Можно добавить к моцарелле немного другого сыра с выраженным ароматом, например, отлично подойдет сыр с орехами.

Рецепты Куриная грудка фаршированная грибами

Фаршированная пикантная грудка

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2-3 ст. л.

Грудка куриная — 2 шт

Куриные грудки разрезать по горизонтали, посолить, добавить специи.

Обжаренную морковь с луком и отдельно обжаренные грибы смешать, добавить чеснок.

куриные грудки фаршированные, запеченные (вариант)

куриное филе — 1000 гр.

в филе вырезать карман как на фото как можно больше.

грибы (у меня опята) заполнить карман грибами.

сыр порезать полосками. На 6 шт. филе 12 шт. полосак сыра.

Куриные ножки фаршированные

грибы шампиньоны свежие

1 стакан красного вина

100 гр копченой утиной грудки

1 ст.л. лимонного сока

С ножек осторожно вырезаем косточку, оставляя сустав.

Чернослив замачиваем в вине на несколько часов.

Лук обжариваем с нарезанной грудкой и грибами, добавляем зелень, нарезанные очень мелко черносливины, отжатые от вина.

Фаршированные грибной начинкой куриные кармашки

Копченый бекон — 400 г

Лук репчатый — 2 головки

Перец черный молотый — по вкусу

Свежие грибы — 400 г

Растительное масло — 50 мл

Филе куриной грудки — 1 кг

Куриную грудку разрезать поперек, чтобы кусочки не были большими. В них сделать надрез — кармашек. Внутрь кармашка положить начинку.

Грудку, начиненную начинкой, завернуть в бекон и поставить в разогретую до 120 градусов духовку на 30 минут.

Куринные грудки, фаршированные грибами и сыром сулугуни

грудка куриная (филе) – 5 шт.

сыр сулугуни – 300 г

перец – по вкусу

лук репчатый мелкий – 2 шт.

сливки жирностью 11% – 150 мл

Грудки отбить и начинить грибами, обжаренными с луком и сыром. Завернуть в рулет и заколоть шпажкой. Посолить, поперчить. Обжарить на сковороде-гриль до румяного цвета. Переложить в форму и полить соусом (в сковороду, где жарились рулеты, добавить сливки, прогреть). Запекать в разогретой духовке 15 минут + 3 минуты в режиме гриль.

Котлеты куриные, фаршированные куриной кнелью и грибами

Гусиная печень — 15 г

Куриная грудка — 100 г

Сливочное масло — 25 г

Белый хлеб — 25 г

Яйцо куриное — ¼ штуки

Маринованные грибы — 10 г

Из 20 г куриного мяса и 5 г хлеба, размоченного в молоке, приготовить фарш, в который добавить обжаренную или тушеную, мелко нарезанную печень и мелко изрубленные грибы; все это вымешать и положить на зачищенный, тонко отбитый куриный филейчик, завернуть его в виде груши, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в толченых сухарях и поджарить в масле.

Рулеты куриные, фаршированные грибами

Консервированные шампиньоны — 1 банка

Лук репчатый — 150 г

Филе куриной грудки — 500 г

Майонез — по вкусу

Филе надрезать так, чтобы получился лист, посолить, поперчить или посыпать приправой для курицы.

Лук порезать, обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Добавить в лук грибы, немного обжарить.

Выложить 1,5 ложки смеси на лист курицы. Сформировать рулеты. Выложить в форму для запекания.

фаршированная куриная грудка со сливочно -ореховым соусом

соус:миндаль,сливки 250 гр., 2 ст. л. бренди,20 гр. сливочное масло.

куриная грудка,печень,грибы,лук репчатый.

В куриной грудке сделать кармашек.

Обжарить лук порезанный на мелкий квадрат,добавить грибы, печень.Довести до готовности.Остудить.

Фаршированная куриная грудинка, запеченная в духовке

Лук репчатый( среднего размера) — 1 шт

Сливочное масло — 2 ст ложки

Куриная грудка — 1 шт

Майонез — 1 ст ложка

Грибы консервированые — 1 банка

Сметана — 2 ст ложки

1. Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле.

2. Я добавил кусочки куринного жира и мяса.

3. Добавил грибы и обжарил.

4. Снял с огня, добавил специи, сметану и перемешал.

Грибы фаршированные, фуршетные, с карпаччо из куриной грудки.

Куриная грудка сырая 1шт.

Лук зелёный 3 пера.

Карпаччо из куриной грудки (сырокопчёное мясо) 1шт. (можно заменить копчёным беконом)

Лук репчатый 1шт.

Соль, перец по вкусу.

Шампиньоны обмыть или обтереть салфеткой.

Ножки выкрутить и мелко порезать.

На сковороде обжарить лук до мягкости, добавить ножки от грибов. Жарим пару минут.

Добавляем сырую куриную грудку – мелко нарезанную. Жарим до готовности.

Перец, фаршированный грибами и мясом

Сыр твердый — 150 Грамм

Маслины — 10 Штук

Перец болгарский — 7-8 Штук

Шампиньоны — 300 Грамм

Зелень — По вкусу

Куриная грудка — 1 Штука

Лук репчатый — 1 Штука

Специи — По вкусу

Масло растительное — По вкусу

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Перец промойте и разрежьте пополам. Удалите семена.

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.

В сковороде подогреваем растительное масло и обжариваем курицу до золотистого цвета.

Мелко нарежьте грибочки.

Измельчаем репчатый лук и маслины.

Перец, фаршированный куриной грудкой и грибами

Шампиньоны — 200 г

Перец черный — по вкусу

Филе куриное — 200 г

Перец болгарский — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Сыр твердый — 50 г

Куриное филе отбить, положить в лисы для жарки «Магги» и обжарить на небольшом огне по 5-6 минут с каждой стороны.

Обжарить на разогретом масле грибы с луком до полного испарения жидкости. Солим, добавляем специи.

Готовую куриную грудку нарезаем кубиками.

Перец моем, удаляем сердцевину и семечки, разрезаем его на 2 половины. Наполняем половинки перца смешанными.

Куриные грудки, фаршированные грибами, в сливках и в�не с шафраном

Белое сухое вино — 5 столовых ложек

Филе куриной грудки — 2 штуки

Растительное масло — 5 столовых ложек

Белый лук — 1 штука

Шафран — на кончике ножа

Сливочное масло — 100 г

Сливки 20%-ные — 100 г

Куриные грудки отбить тонко, посолить.

Вешенки нарезать очень мелко, пожарить с луком на растительном масле (2 столовые ложки) с добавлением черного перца.

На середину отбитого филе положить грибы, свернуть в котлету, закрепить ниткой или шпажкой.

Куриная грудка, фаршированная шампиньонами

Лук репчатый — 2 головки

Растительное масло — 50 мл

Куриное филе — 3 штуки

Шампиньоны — 250 г

Помойте и обсушите курицу бумажным полотенцем. Посолите и поперчите со всех сторон.

Нагрейте масло и обжарьте лук на среднем огне. Тем временем почистите и нарежьте шампиньоны.

Добавьте шампиньоны к луку, посолите и жарьте, помешивая, минут 10—15.

Сделайте в куриной грудке разрез примерно 4—5 см. Вставьте в него узкий нож и аккуратно сделайте кармашек.

Шампиньоны, фаршированные курицей

Зелень петрушки — По вкусу

Петрушка — По вкусу

Шампиньоны — 20 Штук

Куриное филе — 500 Грамм

1. Фаршировать грибы мы будем курицей. Для начала нам нужно нарезать куриное филе.

2. Теперь обжариваем лук на растительном масле.

3. Очищаем шампиньоны: убираем ножку и тщательно моем.

Фаршированные грибами и тимьяном куриные грудки в тесте

Шампиньоны — 150 г

Куриная грудка — 4 штуки

Лук-шалот — 2 штуки

Слоеное тесто — 500 г

Тимьян — ½ столовой ложки

Растопить большой кусок масла в сковороде и обжарить лук в течение 5 минут. Добавить тимьян и грибы и обжаривать 3-4 минут. Если в сковороде останется жидкость, снизить огонь и оставить, пока жидкость не выпарится. Дать остыть.

Острым ножом сделать в грудке сбоку продольный надрез и раскрыть его.

В каждый карман положить смесь с грибами и закрыть его.

Куриная грудка, фаршированная шампиньонами

Грудка куриная — 6 шт

Шампиньоны — 250 г

Масло сливочное — 50 г

Сыр твердый — 200 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Кубиками нарезать грибы, на сковороде распустить сливочное масло и обжаривать почти до готовности. Подсаливаем. Далее снять с огня и после того, как шампиньоны немного остынут добавить немного тертого сыра. ( в следующий раз я планирую шампиньоны сделать со сливками, думаю, так тоже будет отлично) А пока заняться куриной грудкой.

Сделать в грудке надрез, но.

фаршированные шампиньоны с горгонзоллой и курицей

— половина отварной куриной грудки

— 8 крупных шампиньонов, размером с мандарин

— 2 ст.л. сметаны пожирнее

— 4 ст.л. крошенного сыра горгонзолла

У грибов удалить ножки и чайной ложкой удалить часть сердцевины, дабы вместилось больше начинки. Все, что мы отделили от шляпок, порезать мелко. Куриную грудку также меленько нарезать, смешать с нарезанными грибами и сыром, заправить сметаной. Шляпки начинить начинкой и запечь в духовке, разогретой до 180*С, в течение 15 минут.

Куриные грудки, фаршированные картофелем и грибами, в мультиварке

Перец черный молотый — по вкусу

Сметана — 2 чайные ложки

Куриное филе — 3 штуки

Шампиньоны — 2 штуки

Лук репчатый — 1 штука

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Специи — по вкусу

Соленые огурцы — 1 штука

Картофель — 1 штука

Грибы порезать ломтиками, лук нарезать на мелкие кубики выложить в чашу для тушения овощей. Налить на дно мультиварки стаканчик воды ставим сверху чашу с овощами. Закрываем крышку выбрать режим тушения время 10 минут

Куриные грудки разрезаем на пополам делая кармашки. Солим перчим по вкусу со всех сторон.

Картофель разрезаем на тонкие ломтики и выкладываем во .

Куриная грудка, фаршированная грибами и баклажанами (очень вкусная и сочная)

Соевый соус — 1,5 ст. л.

Куриная грудка — 3 шт.

Оливковое масло — 1 ст.л.

шампиньоны (или другие грибы)- 10 средних штучек

Для начала куриную грудку помыть, обсушить бумажным полотенцем и очистить от пленочек и жилок. Затем сделать «кармашек» (продольный разрез). Теперь смешать все ингридиенты для маринада и отправить туда филейки часа на 2-3 (у меня мариновались дольше т.к. пришлось уйти). Баклажаны нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить, слегка отжать и обжарить пар.

Оцените статью