Рецепт приготовления ласточкиных гнезд

Содержание
  1. Котлеты «Ласточкино гнездо» — рецепт с фото
  2. “Ласточкино гнездо” — котлеты, рецепт классический
  3. Энергетическая ценность
  4. Ингредиенты
  5. Пошаговое приготовление
  6. Грибная подливка для биточков
  7. Энергетическая ценность
  8. Ингредиенты
  9. Пошаговое приготовление
  10. Блюдо-закуска «Ласточкино гнездо»
  11. Ингредиенты для «Блюдо-закуска «Ласточкино гнездо»»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Блюдо-закуска «Ласточкино гнездо»»:
  14. Похожие рецепты
  15. Огурец с мясом по-корейски
  16. Краковская колбаса «Хлопоты того стоили»
  17. Куриная грудка с сыром
  18. Пикантная закуска «Магги’я вкуса»
  19. Горячая закуска «Грибная» с куриной грудкой
  20. Куриное суфле
  21. Колбаса вареная «Докторская»
  22. Копченое сало дома
  23. Закуска-салат «Фантазёрка»
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Английский куриный суп с сыром
  26. Салат «Ленивый»
  27. Керафлет
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  30. Горячее «Ласточкины гнезда»
  31. Ингредиенты для «Горячее «Ласточкины гнезда»»:
  32. Пищевая и энергетическая ценность:
  33. Рецепт «Горячее «Ласточкины гнезда»»:
  34. Похожие рецепты
  35. Кефта
  36. Мясные медальоны по-охотничьи
  37. Бешбармак
  38. Сытные вареники 2 в 1
  39. Картофель, тушённый с мясом и овощами
  40. Жаркое охотничье по-филипповски
  41. Отбивные по-милански
  42. «Баклажаны с мясом»
  43. Котлетки почти по-шведски
  44. Попробуйте приготовить вместе
  45. Яичный салат с огурцом и моцареллой
  46. Закуска «Павлиний хвост»
  47. Бискотти сливочные с семечками и белым шоколадом
  48. Комментарии и отзывы
  49. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Котлеты «Ласточкино гнездо» — рецепт с фото

Хотите удивить родных необычными мясными биточками? Приготовьте котлеты “Ласточкино гнездо” — безумно вкусное угощение из говяжьего фарша, начинённое луком, отварными яйцами и измельчённым сыром. Блюдо получается сытным, ароматным, имеет эффектный внешний вид, поэтому отлично подойдёт для обычного ужина или торжественного банкета. Мы раскроем все секреты создания оригинальных изделий, присоединяйтесь!

“Ласточкино гнездо” — котлеты, рецепт классический

Пошаговый рецепт с фото, предлагаемый далее, приведет вас к потрясающему результату. Готовить биточки лучше из свежей охлаждённой телятины, тогда они будут мягкими и очень приятными на вкус. Для начинки нужно подобрать твёрдый сыр и куриные яйца, которые найдутся в любом супермаркете. А сформированные изделия обжарим на сковороде — воспользуемся классикой жанра.

Читайте также:  Коптильня для домашнего копчения рецепты

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 235 ккал;
  • жиры – 17.1 г;
  • углеводы – 6.2 г;
  • белки – 14.3 г.

Ингредиенты

  • мякоть телёнка – 0.7 кг;
  • батон белый – 160 г;
  • луковицы – 2 шт.;
  • майонез – 80 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сулугуни – 170 г;
  • соль йодированная – по вкусу;
  • растительный жир – 45-50 мл;
  • смесь перцев;
  • паприка – 4 г;
  • майоран – 5-6 г;
  • тмин – 3 г;
  • укроп – 5 веточек;
  • молоко (цельное) – 100 мл;
  • мука кукурузная – 150 г.

Пошаговое приготовление

  1. Телятину зачистить от плёнок и костей, затем промыть и обтереть сухим полотенцем. Разделить мясо на некрупные части, сложить их в кухонный комбайн и прокрутить.
  2. Луковицы освободить от шелухи, сполоснуть проточной водой. Одну из них порезать дольками, соединить с фаршем и перемолоть ещё раз (чтобы изделия получись воздушными).
  3. Укроп вымыть, мелко порубить, засыпать в мясную основу.
  4. Батон покрошить в чашку с молоком и оставить на 5-6 минут для пропитки. Размоченный хлеб растолочь до состояния кашицы и заложить в общую массу.
  5. Заправить говяжью смесь солью, вбить одно яйцо, добавить приправы и тщательно вымесить мокрыми руками. Согласно рецепту классических мясных котлет, фарш необходимо отбить, бросив 15-20 раз с небольшой высоты в миску. Эта процедура сделает его крепким, эластичным, биточки будут хорошо лепиться и сохранят свою форму в процессе жарки. Котлетную основу накрыть целлофановой плёнкой и отправить в холодное место на двадцать минут (чтобы мясо пропиталось ароматом специй).
  6. Яйца опустить в кастрюлю с ледяной водой, установить на огонь и сварить вкрутую (8-10 минут). Затем достать и полностью охладить.
  7. Вылепить из фарша шесть овальных лепёшек толщиной 2.5 см. Потом обвалять их в кукурузной муке и сделать в центре небольшие углубления с помощью стакана.
  8. Раскалить в сковородке масло, уложить в неё заготовки выемками вниз и жарить в течение 4-5 минут. Затем аккуратно перевернуть и готовить с другого бока до тёмно-бежевого цвета. Обжаренные биточки отставить и слегка остудить, не вынимая из сковороды.
  9. Вторую луковицу порубить тонкими кольцами. Сулугуни пропустить через среднюю тёрку. Варёные яйца разрезать пополам.
  10. Заполнить котлетные выемки половинками яиц, сверху разместить 2-3 луковых кольца, смазать майонезом и посыпать сырной крошкой. Затем накрыть сковородку крышкой, налить 80 мл воды и потомить на минимальном огне 9-12 минут (до окончательного исчезновения жидкости). Когда сыр расплавится и приобретёт золотистый оттенок, блюдо можно считать готовым.
Читайте также:  Рецепты optigrill tefal plus

Совет: если телятина попалось довольно постная, добавьте в фарш кусочек измельчённого свиного сала (120-150 г), тогда котлетки будут сочнее. Вместо майонеза можно использовать несладкий йогурт, заправленный долькой тёртого чеснока — получится очень вкусно.

Роскошные мясные изделия распределить по нарядным тарелкам, украсить овощной нарезкой и приступить к дегустации. Сочетать угощение рекомендуется с отварным картофелем и нежным, душистым соусом, приготовленным своими руками.

Грибная подливка для биточков

Изысканный соус на основе шампиньонов, сливок и подходящих специй выгодно подчеркнёт вкус котлет “Ласточкино гнездо”. Такое дополнение сделает любое мясное блюдо праздничным, поэтому его необходимо научится готовить каждой хозяйке!

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • калорийность – 98 ккал;
  • жиры – 6.8 г;
  • углеводы – 5.4 г;
  • белки – 2.3 г.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 0.35 кг;
  • лук-шалот – 3 шт.;
  • сливки (10%) – 0.5 л;
  • соль – 7 г;
  • белый перец – 4 г;
  • итальянские травы – 5-6 г;
  • масло сливочное – 45 г;
  • мука пшеничная – 25 г;
  • базилик (для подачи) – 4 веточки.

Пошаговое приготовление

  1. Грибы очистить от грязи, вымыть и обмокнуть салфетками. Затем нарезать их небольшими кубиками. Чем мельче будут кусочки, тем лучше.
  2. Лук-шалот почистить от верхнего слоя, обдать водой, покрошить маленькими квадратиками.
  3. Разогреть сотейник со сливочным маслом, поместить в него лук и обжарить 3-4 минуты до тёмно-жёлтого цвета. Затем добавить шампиньоны и, регулярно помешивая, тушить, пока вся влага не испарится (5-7 минут).
  4. Готовые грибы посолить, сдобрить специями. Сверху насыпать муку и размешать (она будет служить загустителем для соуса). Потом добавить сливки, отправить на плиту и довести до кипения.
  5. Варить подливку на маленьком огне в течение четырёх минут. Во время процесса следует периодически размешивать состав. Когда соус приобретёт более плотную консистенцию, выключить конфорку.

Совет: готовить подливку можно из сушёных грибов — боровиков, груздей, подосиновиков, лисичек. Лесные плоды нужно залить водой на 2-3 часа, затем проварить в этой жидкости около 50 минут. Сваренные грибы измельчить, соединить со сливками, добавить приправы, муку и потомить в сковороде пять минут.

Восхитительный соус посыпать рубленой петрушкой, разлить по креманкам и подать к столу. Употреблять его можно в тёплом или холодном виде.

Надеемся, что рецепт котлет “Ласточкино гнездо” поможет получить замечательное угощение, которое оценят ваши родные и гости. А можно немного поэкспериментировать, и дополнить начинку любимыми овощами, или слепить биточки из куриного, свиного, бараньего фарша. Блюдо получится ничуть не хуже, поверьте! Готовьте с удовольствием!

Блюдо-закуска «Ласточкино гнездо»

Предлагаю приготовить котлеты «Ласточкино гнездо», следуя этому нехитрому рецепту. Эти котлетки смотрятся очень красиво и аппетитно, поэтому их вполне можно подать и к праздничному столу.

Ингредиенты для «Блюдо-закуска «Ласточкино гнездо»»:

  • Фарш мясной (можно взять и куриный ) — 500 г
  • Яйцо куриное (4 шт. необходимо сварить «вкрутую») — 6 шт
  • Батон — 3 ломт.
  • Молоко — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Укроп — 0,5 пуч.
  • Специи (соль и перец по вкусу) — 1 ч. л.
  • Сыр твердый — 150 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1788.6 ккал
белки
90.5 г
жиры
44.8 г
углеводы
105.7 г
Порции
ккал
223.6 ккал
белки
11.3 г
жиры
5.6 г
углеводы
13.2 г
100 г блюда
ккал
137.6 ккал
белки
7 г
жиры
3.4 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Блюдо-закуска «Ласточкино гнездо»»:

1. добавляем в фарш измельченные на мясорубке, лук и несколько замоченных в молоке ломтика батона,2 яйца, измельченный чеснок, мелко нарезанный укроп, специи. тщательно перемешиваем до однородности.
2. формируем не большие котлетки и выкладываем на противень застеленный пергаментом.
3. на каждую котлетку добавляем половинку вареного яйца.
4. сверху посыпаем натертый на терке твердый сыр.
5. отправляем в духовку на 30-35 мин. при т-ре 180 град.
ГОТОВО! Подаем с зеленью и пикантным вишневым соусом — https://www.povarenok.ru/recipes/show/109907/

Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю приготовить котлеты «Ласточкино гнездо», следуя этому нехитрому рецепту. Эти котлетки смотрятся очень красиво и аппетитно, поэтому их вполне можно подать и к праздничному столу.

Похожие рецепты

Огурец с мясом по-корейски

Краковская колбаса «Хлопоты того стоили»

Куриная грудка с сыром

Пикантная закуска «Магги’я вкуса»

Горячая закуска «Грибная» с куриной грудкой

Куриное суфле

Колбаса вареная «Докторская»

Копченое сало дома

Закуска-салат «Фантазёрка»

Попробуйте приготовить вместе

Английский куриный суп с сыром

Салат «Ленивый»

Керафлет

Комментарии и отзывы

1 января 2017 года сибирячка82 #

21 сентября 2015 года Ксюня_51 #

21 сентября 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

21 сентября 2015 года Ксюня_51 #

21 сентября 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

21 сентября 2015 года Кондитер Натали #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Горячее «Ласточкины гнезда»

От моей бабушки с любовью.

Ингредиенты для «Горячее «Ласточкины гнезда»»:

  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Соус (томатный ) — 1/2 бан.
  • Булка (замоченная в молоке) — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 3-4 шт
  • Мясо — 1 кг
  • Зелень — 1 пуч.
  • Лист лавровый — 3-4 шт
  • Яйцо куриное (отварные) — 5-7 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2959.9 ккал
белки
52.1 г
жиры
36.9 г
углеводы
94.9 г
Порции
ккал
246.7 ккал
белки
4.3 г
жиры
3.1 г
углеводы
7.9 г
100 г блюда
ккал
164.4 ккал
белки
2.9 г
жиры
2.1 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Горячее «Ласточкины гнезда»»:

Хлеб замочить в молоке

Мясо, хлеб и половину лука провернуть через мясорубку

Добавить к фаршу соль, перец и нарезанную зелень, перемешать

Вылепить из фарша лепешечки, на середину выложить половинку яйца

Обжарить котлетки на растительном масле

Сложить в кастрюлю

На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нарезанный лук,

Добавить морковь, протушить

Добавить томатный соус

Бульон, соль, перец, лавровый лист, сахарок по вкусу

Залить соусом «гнездышки», протушить минут 15-20

Подавать с гарниром

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

От моей бабушки с любовью.

Похожие рецепты

Кефта

Мясные медальоны по-охотничьи

Бешбармак

Сытные вареники 2 в 1

Картофель, тушённый с мясом и овощами

Жаркое охотничье по-филипповски

Отбивные по-милански

«Баклажаны с мясом»

Котлетки почти по-шведски

Попробуйте приготовить вместе

Яичный салат с огурцом и моцареллой

Закуска «Павлиний хвост»

Бискотти сливочные с семечками и белым шоколадом

Комментарии и отзывы

24 февраля 2015 года anko83 #

20 ноября 2012 года Len72 #

13 августа 2010 года alteya #

10 февраля 2010 года janika deleted #

3 июня 2009 года bcmonika #

17 февраля 2009 года Vikulja-lja-lja #

17 февраля 2009 года Vikulja-lja-lja #

1 февраля 2009 года Meotida #

25 января 2009 года boksy #

25 января 2009 года ШЕЛЛ #

24 января 2009 года Витана deleted #

24 января 2009 года О-ля-ля #

24 января 2009 года свет13 #

24 января 2009 года Ариша0605 #

24 января 2009 года maj4ik #

24 января 2009 года Konniia #

24 января 2009 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью