- Котлеты «Ласточкино гнездо» — рецепт с фото
- “Ласточкино гнездо” — котлеты, рецепт классический
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Грибная подливка для биточков
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Блюдо-закуска «Ласточкино гнездо»
- Ингредиенты для «Блюдо-закуска «Ласточкино гнездо»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Блюдо-закуска «Ласточкино гнездо»»:
- Похожие рецепты
- Огурец с мясом по-корейски
- Краковская колбаса «Хлопоты того стоили»
- Куриная грудка с сыром
- Пикантная закуска «Магги’я вкуса»
- Горячая закуска «Грибная» с куриной грудкой
- Куриное суфле
- Колбаса вареная «Докторская»
- Копченое сало дома
- Закуска-салат «Фантазёрка»
- Попробуйте приготовить вместе
- Английский куриный суп с сыром
- Салат «Ленивый»
- Керафлет
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Горячее «Ласточкины гнезда»
- Ингредиенты для «Горячее «Ласточкины гнезда»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Горячее «Ласточкины гнезда»»:
- Похожие рецепты
- Кефта
- Мясные медальоны по-охотничьи
- Бешбармак
- Сытные вареники 2 в 1
- Картофель, тушённый с мясом и овощами
- Жаркое охотничье по-филипповски
- Отбивные по-милански
- «Баклажаны с мясом»
- Котлетки почти по-шведски
- Попробуйте приготовить вместе
- Яичный салат с огурцом и моцареллой
- Закуска «Павлиний хвост»
- Бискотти сливочные с семечками и белым шоколадом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Котлеты «Ласточкино гнездо» — рецепт с фото
Хотите удивить родных необычными мясными биточками? Приготовьте котлеты “Ласточкино гнездо” — безумно вкусное угощение из говяжьего фарша, начинённое луком, отварными яйцами и измельчённым сыром. Блюдо получается сытным, ароматным, имеет эффектный внешний вид, поэтому отлично подойдёт для обычного ужина или торжественного банкета. Мы раскроем все секреты создания оригинальных изделий, присоединяйтесь!
“Ласточкино гнездо” — котлеты, рецепт классический
Пошаговый рецепт с фото, предлагаемый далее, приведет вас к потрясающему результату. Готовить биточки лучше из свежей охлаждённой телятины, тогда они будут мягкими и очень приятными на вкус. Для начинки нужно подобрать твёрдый сыр и куриные яйца, которые найдутся в любом супермаркете. А сформированные изделия обжарим на сковороде — воспользуемся классикой жанра.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калорийность – 235 ккал;
- жиры – 17.1 г;
- углеводы – 6.2 г;
- белки – 14.3 г.
Ингредиенты
- мякоть телёнка – 0.7 кг;
- батон белый – 160 г;
- луковицы – 2 шт.;
- майонез – 80 г;
- яйца – 4 шт.;
- сулугуни – 170 г;
- соль йодированная – по вкусу;
- растительный жир – 45-50 мл;
- смесь перцев;
- паприка – 4 г;
- майоран – 5-6 г;
- тмин – 3 г;
- укроп – 5 веточек;
- молоко (цельное) – 100 мл;
- мука кукурузная – 150 г.
Пошаговое приготовление
- Телятину зачистить от плёнок и костей, затем промыть и обтереть сухим полотенцем. Разделить мясо на некрупные части, сложить их в кухонный комбайн и прокрутить.
- Луковицы освободить от шелухи, сполоснуть проточной водой. Одну из них порезать дольками, соединить с фаршем и перемолоть ещё раз (чтобы изделия получись воздушными).
- Укроп вымыть, мелко порубить, засыпать в мясную основу.
- Батон покрошить в чашку с молоком и оставить на 5-6 минут для пропитки. Размоченный хлеб растолочь до состояния кашицы и заложить в общую массу.
- Заправить говяжью смесь солью, вбить одно яйцо, добавить приправы и тщательно вымесить мокрыми руками. Согласно рецепту классических мясных котлет, фарш необходимо отбить, бросив 15-20 раз с небольшой высоты в миску. Эта процедура сделает его крепким, эластичным, биточки будут хорошо лепиться и сохранят свою форму в процессе жарки. Котлетную основу накрыть целлофановой плёнкой и отправить в холодное место на двадцать минут (чтобы мясо пропиталось ароматом специй).
- Яйца опустить в кастрюлю с ледяной водой, установить на огонь и сварить вкрутую (8-10 минут). Затем достать и полностью охладить.
- Вылепить из фарша шесть овальных лепёшек толщиной 2.5 см. Потом обвалять их в кукурузной муке и сделать в центре небольшие углубления с помощью стакана.
- Раскалить в сковородке масло, уложить в неё заготовки выемками вниз и жарить в течение 4-5 минут. Затем аккуратно перевернуть и готовить с другого бока до тёмно-бежевого цвета. Обжаренные биточки отставить и слегка остудить, не вынимая из сковороды.
- Вторую луковицу порубить тонкими кольцами. Сулугуни пропустить через среднюю тёрку. Варёные яйца разрезать пополам.
- Заполнить котлетные выемки половинками яиц, сверху разместить 2-3 луковых кольца, смазать майонезом и посыпать сырной крошкой. Затем накрыть сковородку крышкой, налить 80 мл воды и потомить на минимальном огне 9-12 минут (до окончательного исчезновения жидкости). Когда сыр расплавится и приобретёт золотистый оттенок, блюдо можно считать готовым.
Совет: если телятина попалось довольно постная, добавьте в фарш кусочек измельчённого свиного сала (120-150 г), тогда котлетки будут сочнее. Вместо майонеза можно использовать несладкий йогурт, заправленный долькой тёртого чеснока — получится очень вкусно.
Роскошные мясные изделия распределить по нарядным тарелкам, украсить овощной нарезкой и приступить к дегустации. Сочетать угощение рекомендуется с отварным картофелем и нежным, душистым соусом, приготовленным своими руками.
Грибная подливка для биточков
Изысканный соус на основе шампиньонов, сливок и подходящих специй выгодно подчеркнёт вкус котлет “Ласточкино гнездо”. Такое дополнение сделает любое мясное блюдо праздничным, поэтому его необходимо научится готовить каждой хозяйке!
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 10
Энергетическая ценность
- калорийность – 98 ккал;
- жиры – 6.8 г;
- углеводы – 5.4 г;
- белки – 2.3 г.
Ингредиенты
- шампиньоны – 0.35 кг;
- лук-шалот – 3 шт.;
- сливки (10%) – 0.5 л;
- соль – 7 г;
- белый перец – 4 г;
- итальянские травы – 5-6 г;
- масло сливочное – 45 г;
- мука пшеничная – 25 г;
- базилик (для подачи) – 4 веточки.
Пошаговое приготовление
- Грибы очистить от грязи, вымыть и обмокнуть салфетками. Затем нарезать их небольшими кубиками. Чем мельче будут кусочки, тем лучше.
- Лук-шалот почистить от верхнего слоя, обдать водой, покрошить маленькими квадратиками.
- Разогреть сотейник со сливочным маслом, поместить в него лук и обжарить 3-4 минуты до тёмно-жёлтого цвета. Затем добавить шампиньоны и, регулярно помешивая, тушить, пока вся влага не испарится (5-7 минут).
- Готовые грибы посолить, сдобрить специями. Сверху насыпать муку и размешать (она будет служить загустителем для соуса). Потом добавить сливки, отправить на плиту и довести до кипения.
- Варить подливку на маленьком огне в течение четырёх минут. Во время процесса следует периодически размешивать состав. Когда соус приобретёт более плотную консистенцию, выключить конфорку.
Совет: готовить подливку можно из сушёных грибов — боровиков, груздей, подосиновиков, лисичек. Лесные плоды нужно залить водой на 2-3 часа, затем проварить в этой жидкости около 50 минут. Сваренные грибы измельчить, соединить со сливками, добавить приправы, муку и потомить в сковороде пять минут.
Восхитительный соус посыпать рубленой петрушкой, разлить по креманкам и подать к столу. Употреблять его можно в тёплом или холодном виде.
Надеемся, что рецепт котлет “Ласточкино гнездо” поможет получить замечательное угощение, которое оценят ваши родные и гости. А можно немного поэкспериментировать, и дополнить начинку любимыми овощами, или слепить биточки из куриного, свиного, бараньего фарша. Блюдо получится ничуть не хуже, поверьте! Готовьте с удовольствием!
Блюдо-закуска «Ласточкино гнездо»
Предлагаю приготовить котлеты «Ласточкино гнездо», следуя этому нехитрому рецепту. Эти котлетки смотрятся очень красиво и аппетитно, поэтому их вполне можно подать и к праздничному столу.
Ингредиенты для «Блюдо-закуска «Ласточкино гнездо»»:
- Фарш мясной (можно взять и куриный ) — 500 г
- Яйцо куриное (4 шт. необходимо сварить «вкрутую») — 6 шт
- Батон — 3 ломт.
- Молоко — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Укроп — 0,5 пуч.
- Специи (соль и перец по вкусу) — 1 ч. л.
- Сыр твердый — 150 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1788.6 ккал | белки 90.5 г | жиры 44.8 г | углеводы 105.7 г |
Порции | |||
ккал 223.6 ккал | белки 11.3 г | жиры 5.6 г | углеводы 13.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.6 ккал | белки 7 г | жиры 3.4 г | углеводы 8.1 г |
Рецепт «Блюдо-закуска «Ласточкино гнездо»»:
1. добавляем в фарш измельченные на мясорубке, лук и несколько замоченных в молоке ломтика батона,2 яйца, измельченный чеснок, мелко нарезанный укроп, специи. тщательно перемешиваем до однородности.
2. формируем не большие котлетки и выкладываем на противень застеленный пергаментом.
3. на каждую котлетку добавляем половинку вареного яйца.
4. сверху посыпаем натертый на терке твердый сыр.
5. отправляем в духовку на 30-35 мин. при т-ре 180 град.
ГОТОВО! Подаем с зеленью и пикантным вишневым соусом — https://www.povarenok.ru/recipes/show/109907/
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю приготовить котлеты «Ласточкино гнездо», следуя этому нехитрому рецепту. Эти котлетки смотрятся очень красиво и аппетитно, поэтому их вполне можно подать и к праздничному столу.
Похожие рецепты
Огурец с мясом по-корейски
Краковская колбаса «Хлопоты того стоили»
Куриная грудка с сыром
Пикантная закуска «Магги’я вкуса»
Горячая закуска «Грибная» с куриной грудкой
Куриное суфле
Колбаса вареная «Докторская»
Копченое сало дома
Закуска-салат «Фантазёрка»
Попробуйте приготовить вместе
Английский куриный суп с сыром
Салат «Ленивый»
Керафлет
Комментарии и отзывы
1 января 2017 года сибирячка82 #
21 сентября 2015 года Ксюня_51 #
21 сентября 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
21 сентября 2015 года Ксюня_51 #
21 сентября 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
21 сентября 2015 года Кондитер Натали #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Горячее «Ласточкины гнезда»
От моей бабушки с любовью.
Ингредиенты для «Горячее «Ласточкины гнезда»»:
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Соус (томатный ) — 1/2 бан.
- Булка (замоченная в молоке) — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 3-4 шт
- Мясо — 1 кг
- Зелень — 1 пуч.
- Лист лавровый — 3-4 шт
- Яйцо куриное (отварные) — 5-7 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2959.9 ккал | белки 52.1 г | жиры 36.9 г | углеводы 94.9 г |
Порции | |||
ккал 246.7 ккал | белки 4.3 г | жиры 3.1 г | углеводы 7.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.4 ккал | белки 2.9 г | жиры 2.1 г | углеводы 5.3 г |
Рецепт «Горячее «Ласточкины гнезда»»:
Хлеб замочить в молоке
Мясо, хлеб и половину лука провернуть через мясорубку
Добавить к фаршу соль, перец и нарезанную зелень, перемешать
Вылепить из фарша лепешечки, на середину выложить половинку яйца
Обжарить котлетки на растительном масле
Сложить в кастрюлю
На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нарезанный лук,
Добавить морковь, протушить
Добавить томатный соус
Бульон, соль, перец, лавровый лист, сахарок по вкусу
Залить соусом «гнездышки», протушить минут 15-20
Подавать с гарниром
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
От моей бабушки с любовью.
Похожие рецепты
Кефта
Мясные медальоны по-охотничьи
Бешбармак
Сытные вареники 2 в 1
Картофель, тушённый с мясом и овощами
Жаркое охотничье по-филипповски
Отбивные по-милански
«Баклажаны с мясом»
Котлетки почти по-шведски
Попробуйте приготовить вместе
Яичный салат с огурцом и моцареллой
Закуска «Павлиний хвост»
Бискотти сливочные с семечками и белым шоколадом
Комментарии и отзывы
24 февраля 2015 года anko83 #
20 ноября 2012 года Len72 #
13 августа 2010 года alteya #
10 февраля 2010 года janika deleted #
3 июня 2009 года bcmonika #
17 февраля 2009 года Vikulja-lja-lja #
17 февраля 2009 года Vikulja-lja-lja #
1 февраля 2009 года Meotida #
25 января 2009 года boksy #
25 января 2009 года ШЕЛЛ #
24 января 2009 года Витана deleted #
24 января 2009 года О-ля-ля #
24 января 2009 года свет13 #
24 января 2009 года Ариша0605 #
24 января 2009 года maj4ik #
24 января 2009 года Konniia #
24 января 2009 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: