Рецепт приготовления натуральных котлет

Содержание
  1. Котлета натуральная из свинины: рецепт приготовления
  2. Рецепт натуральных котлет из свинины с винным соусом
  3. Энергетическая ценность
  4. Ингредиенты
  5. Пошаговое приготовление
  6. Как готовить аппетитные котлеты из фарша жирной свинины
  7. Энергетическая ценность
  8. Ингредиенты
  9. Пошаговое приготовление
  10. Рецепты Котлеты натуральные
  11. Натуральная куриная котлета на гриле
  12. котлета натуральная запеченая с чесноком и тмином
  13. Куриные натуральные котлеты на гриле
  14. Котлета натуральная из свинины
  15. Котлета натуральная из свинины на кости
  16. Котлеты отбивные и натуральные
  17. Котлета свиная натуральная
  18. Котлеты натуральные , фаршированные гречкой с грибным соусом
  19. Натуральные котлеты из куриного филе
  20. Натуральная свиная котлета на косточке
  21. Котлеты из индейки натуральные «Мечта хозяйки!» с фаршированным болгарским перцем!
  22. натуральные котлеты из курицы
  23. Котлета натуральная на косточке с жареным картофелем
  24. Серштекс и натуральная котлета из печени
  25. Котлеты натуральные
  26. Натуральные свиные котлеты, фаршированные зеленым маслом с стручковым горошком
  27. Пожарская котлета на топленом масле
  28. Шницель
  29. Рубленые котлеты из крольчатины
  30. Долма «ПРАЗДНИЧНАЯ»

Котлета натуральная из свинины: рецепт приготовления

Рецепт приготовления котлет из свинины хорош своей простотой, легкостью, экономией времени. Чтобы мясо таяло во рту, существует несколько секретов, которыми мы охотно поделимся. Удивить же настоящего гурмана вы сможете, дополнив блюдо соусом из белого вина. О том, как сделать такую пикантную добавку, тоже читайте в этой статье.

Совет: мясо можно хранить в холодильнике, не замораживая, 1-2 дня, если смазать его оливковым маслом. Не заворачивайте при этом продукт в пакет, лучше поместите в кастрюлю с крышкой.

Рецепт натуральных котлет из свинины с винным соусом

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 287 ккал;
  • белки – 10.5 г;
  • жиры – 23.9 г;
  • углеводы – 6 г.
Читайте также:  Дексаметазон уколы рецепт внутримышечно

Ингредиенты

  • свинина – 1 кг с костью;
  • помидоры – 500 г;
  • лук – 500 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • винный уксус – 2 ст. л.;
  • белое вино – 1 стакан;
  • пряная зелень – по вкусу;
  • соль поваренная – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Мясо промываем, просушиваем тканым или бумажным полотенцем. Разрезаем на порционные куски. Отбиваем каждый из них, но не сильно. Они увеличатся в размере, станут тоньше. Не переусердствуйте. Толщина котлеты должна быть 15-20 мм.
  2. Делаем небольшие надрезы, примерно 2-3 см, по краям всех заготовок в нескольких местах. Это не даст нашему мясу свернуться при жарке.
  3. Чтобы котлетки получились сочными, перед обжариванием натрем их подсолнечным маслом, молотым перцем, а посолим в самом конце готовки.
  4. Разогреваем на сковороде масло. Можно использовать в этом рецепте растительное или топленое, которое насытит блюдо нежным ароматом и создаст золотистую корочку. Не используйте никогда обычное сливочное масло, из-за него мясо будет иметь неприятный вкус. Оптимальный вариант — оливковое рафинированное. Оно полезней остальных и прекрасно сочетается с основным продуктом.
  5. Выкладываем отбивные на раскаленную сковороду, на сильном огне обжариваем в течение 1-2 минут каждую котлету. Этим создаем корочку, которая не дает вытечь соку.
  6. После обжарки мясо солим и добавляем порезанные и очищенные от кожицы помидоры (для этого их надо ошпарить кипятком). Накрываем крышкой, тушим примерно 40 минут.
  7. Тем временем в кастрюле разогреваем сливочное масло, смешанное с мукой и сахаром. Вливаем вино с уксусом, и варим на слабом огне 10 минут, как на пару.
  8. Очищаем лук. Не разрезая, целиком, кладем его в винный соус. Накрываем крышкой, тушим 30 минут.
  9. В самом конце добавляем в котлеты полученную подливу, тушим еще 15 мин.
  10. Перед подачей на стол посыпаем пряной рубленой зеленью.
Читайте также:  Оригинальные рецепты для гриля

Кисло-сладкий соус придает мясу пикантный вкус и насыщенный аромат. Вино для него рекомендуем брать из сортов винограда Шардоне или Совиньон Блан. Украсьте веточками свежего розмарина и помидоров черри горячие котлеты. Это добавит вашему угощению яркости и оригинальности.

Котлета натуральная из свинины делается из реберной части, которая сухая, и считается диетической. Для любителей мы предлагаем подробное описание рецепта, как готовить котлеты из свиного фарша, используя жирное мясо. Такое блюдо выйдет необычным и вкусным.

Как готовить аппетитные котлеты из фарша жирной свинины

При выборе мяса стоит учесть некоторые нюансы. Свинина самого низкого качества — из свиноматки, у неё темный цвет и грязно-желтый жир. А также желательно не брать некастрированного хряка — такой продукт горький, пахнет аммиаком из-за выделения гормона-андростерона. Лучшее котлетное мясо получится из свинины, если взять её нежнейшие части — шейку, окорок или вырезку. Из него выйдет самое сочное блюдо.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 569.9 ккал;
  • белки – 15.5 г;
  • жиры – 51.5 г;
  • углеводы – 11.1 г.

Ингредиенты

  • свинина – 600 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2-4 зубчика;
  • сыр твердый – 100-150 г;
  • хлеб белый – 100 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • вода – 1/3 ст.;
  • соль – 1-1,5 ч. л.;
  • перец – 1 щепотка;
  • панировочные сухари – 30 г.

Пошаговое приготовление

  1. Включаем духовку, пусть хорошенько разогреется.
  2. Моем мясо, просушиваем полотенцем или салфетками, разрезаем на небольшие кусочки.
  3. Очищаем лук и чеснок.
  4. Замачиваем ненадолго хлеб в воде.
  5. Пропускаем подготовленные мясо, лук, чеснок и хлеб через мясорубку.
  6. К полученному фаршу добавляем мелко натертый сыр, яйцо, соль и перец по вкусу. Можно положить свои любимые специи, предпочтительно хмели-сунели, орегано, чабрец.
  7. Формируем котлеты мокрыми руками, смачивая каждый раз пальцы в емкости с водой.
  8. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем в нее наши котлеты со свиного фарша, обваленные в панировочных сухарях или муке. Ставим на среднюю полку духовки.
  9. Запекаем 20 минут при температуре 180 градусов. После этого вливаем в форму 1/3 стакана воды и готовим еще 10 минут.
  10. Подаем биточки теплыми, с тушеными или свежими овощами.

Совет: в этом рецепте можно использовать два, а то и три вида мяса. Например, свинину, курицу и рыбу. Необычное сочетание, но котлеты получаются очень аппетитными и сочными.

Используя наши советы и пошаговые инструкции, вы всегда сможете вкусно накормить семью или угостить друзей сытным мясным блюдом. Его можно приготовить несколькими способами, заменяя приправы или ингредиенты. Так ваше меню всегда будет разнообразным и оригинальным. Приятного аппетита!

Рецепты Котлеты натуральные

Натуральная куриная котлета на гриле

Соевый соус — 150 мл

Бедро куриное — 9 шт

Куриное бедро вымыть и отделить косточку, только не до конца.

Отбить котлету молотком для мяса.

Вот так будет выглядеть кусочек.

котлета натуральная запеченая с чесноком и тмином

8 больших зубчиков чеснока

1 чайная ложка тмина

соль, перец, раст. масло

8 натуральных свиных котлет на косточке

шпигуем котлеты чесноком

смешиваем соль, свежемолотый черный перец, тмин и натираем этой смесью каждую подготовленную котлету.сильно разогреваем сковородку с растительным маслом и быстро обжариваем каждую котлету ( она должна зарумяниться, но не до готовности).

Куриные натуральные котлеты на гриле

Куриные бедра с косточкой — 10 шт.

Соевый соус Kikkoman — 80 мл

Отделите мясо от косточки, но не до конца, косточка должна держаться.

Отбейте бедрышко молотком, посолите.

Выложите отбитые котлеты в миску, залейте соевым соусом, смешанным с сухим имбирем, если имбирь свежий, то нарежьте его мелко и добавьте к мясу. Прижмите тарелкой, поставьте на неё груз. Оставьте на 1-1,5 часа.

Котлета натуральная из свинины

Мука — 100 Грамм

Специи — По вкусу

Свинина — 500 Грамм

Лимон — 0.5 Штуки

Горчица — 1 Чайная ложка

1. Лук измельчим полукольцами и отправим в миску, где будет мариноваться мясо. Туда же — сок половины лимона, специи и горчицу. Перемешаем.

2. Мясо чуть отбиваем, натираем специями на свое усмотрение.

3. Теперь каждый кусочек разрезаем на три части (не до конца), и заплетаем косичкой.

Котлета натуральная из свинины на кости

Миндальная мука — 150 Грамм (молотые орехи или столько же пшеничной муки)

Пармезан — 150 Грамм

Свинина на ножке — 6-8 Штук

Специи — По вкусу

1. Мясо обмоем и обсушим. Тем временем в большой миске смешаем миндальную муку и тертый на мелкой терке сыр, а также специи по вкусу. Отдельно взбиваем яйца до однородности.

2. Теперь каждую котлету с двух сторон аккуратно отбиваем молотком, чтобы мясо было чуть мягче, а потом обмакиваем в яичную смесь, а потом — в сырно-мучную.

Котлеты отбивные и натуральные

Панировочные сухари — ½ стакана

Яйцо куриное — 1 штука

Свиная корейка — 500 г

Растительное масло — 2 столовые ложки

Свиную, баранью или телячью корейку обмыть, очистить и нарезать котлеты (с реберной косточкой).

Каждую котлету слегка отбить тяпкой, посолить, посыпать перцем, смочить во взбитом яйце и обвалять в сухарях.

Котлета свиная натуральная

Мука — 3 Ст. ложки

Подсолнечное масло — По вкусу

Луковица — 120 Грамм

Хлеб белый — 100 Грамм

Соль и перец — По вкусу

Свиная шея — 0,6 Килограмма

1. Для приготовления настоящих котлет делаем фарш самостоятельно, для этого моем и нарезаем небольшими кусочками свинину. Хлеб нарезаем кусочками и замачиваем в небольшом количестве воды, через 10 минут отжимаем его и перекладываем к мясу. Чистим и нарезаем дольками лук.

2. Пропускаем мясо с луком через мясорубку два раза, чтобы получилась нежная текстура. До.

Котлеты натуральные , фаршированные гречкой с грибным соусом

500 г мяса (карбонад без кожи)

Лук мелко покрошить. Грибы нарезать пластинками.

Обжарить лук до легкой золотистости, добавить грибы и обжаривать до выпаривания жидкости.

Смешать гречку с небольшим количеством обжаренных грибов.

Мясо очистить от пленок и жира, обсушить.

Натуральные котлеты из куриного филе

Филе куриное — 500-800 г

Мука пшеничная — 1 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

Куриное филе порезать на равные части и слегка отбить с обоих сторон.

Приготовить кляр для обмакивания куриных долек: 1 стакан муки развести водой до состояния густой сметаны. Вбить одно яйцо, посолить и поперчить.

Обе стороны филе обмакнуть в кляре и жарить.

Обжаривать на растительном (рафинированном) масле.

Первую сторону — до румяной корочки (не более 5-7 мин.

Натуральная свиная котлета на косточке

Майонез — 1 ст. л.

Приправа — 0,5 ч. л.

Это наш набор продуктов. Поросятину режем на котлеты, из расчета 1 ребрышко на котлету. Каждую котлету надо посолить и посыпать прованскими травами.

Готовим маринад. Для этого смешиваем мелко нарубленный чеснок, аджику, горчицу с зернышками, лимонный сок, уксус, майонез, вустерский соус и мед.

Натираем котлеты соусом, накрываем пленкой и отправляем в холодильн.

Котлеты из индейки натуральные «Мечта хозяйки!» с фаршированным болгарским перцем!

Красный сладкий молотый перец — 1 ч.л.

Масло сливочное — 40 гр

Фасоль стрючковая замороженная — 100 гр

Перец болгарский — 1 шт.

Мука для панировки.

Филе индейки — 300 гр.

Соль, перец черный — по вкусу

1. Перец разрезаем вдоль.

2. Фасоль размораживаем в микроволновой печи за 2 мин.

3. Морковь и лук режем брусочками.

4. Начиняем перец луком, фасолью и морковью, солим и при желании перчим.

5. Укладываем в силиконовую кастрюлю.

6. Филе индейки перчим, солим и панируем мукой.

натуральные котлеты из курицы

лук натёртый на тёрку

куриное мясо 700 гр.

соль.перец из мельницы 4 цветный

масло для жарки

1 ст.л.белых сухарей

сыр тёртый/ваш любимый/100 гр.

1 яйцо взбитое с солью и перцем.белые сухари.мука

консервированные нарезанные кусочками шампиньоны-180гр./ без уксуса/

отделённое от курицы мясо нарезать маленькими кусочками.

добавить все остальные ингредиенты и сформировать 12 круглых котлет.

приготовить яйцо.муку и сухарики и панировать в следующей последовательности:мука-яйцо-сухари.причём сухарями панировать особенно тщательно.приминая их до образования корочки.от этого будет зависеть сочность и внешний вид ваших котлет.

Котлета натуральная на косточке с жареным картофелем

Растительное или оливковое масло

Котлета натуральная на косточке «Окраина» (по-Кавказски в маринаде)

картофель для жарки из расчета 2-3 шт на порцию

1. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте маринованные полуфабрикаты с двух сторон до готовности. Следите за тем, чтобы мясо не передержалось. Правильно приготовленные котлеты будут сочными и мягкими внутри. Для дополнительного вкуса можно бросить в сковороду веточку розмарина или тимьяна. Раздавленный чеснок тоже поможет сделать вкус котле.

Серштекс и натуральная котлета из печени

Сухари панировочные — по вкусу

Специи — по вкусу

Лук репчатый — 2 шт

Печень индюшиная — 1 упак.

Вымыть индюшиные сердца и печёнки. Срезать с сердец лишний жир. Из печени удалить прожилки. Сердце разрезать вдоль до середины и развернуть книжкой.

Аккуратно отбить молоточком с обеих сторон, стараясь сильно не дырявить.

Обвалять в панировочных сухарях. У меня сухари с добавлением паприки. Можно предварительно посолить и поперчить, но мне понравился натуральн.

Котлеты натуральные

Говядина — 450 г

Сухари панировочные — 2 ст. л.

Соус томатный — 2 ст. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Желток яичный — 1 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Лук репчатый — 150 г

Приготовим фарш. Мясо вымыть, убрать жилки и пленки, измельчить с луком на мясорубке через самую крупную решетку (0,6см).

В мясо добавить желток (белок делает котлеты плотными, более грубыми), томатный соус (это, наверное, самый необычный ингредиент в фарше, но он необходим. Придаст сочность, некую пикантность и окрасит в более интенсивный цвет), панировочные.

Натуральные свиные котлеты, фаршированные зеленым маслом с стручковым горошком

Перец черный молотый — по вкусу

Свиная корейка — 400 г

Сыр дор-блю — 100 г

Рыбный соус — 1 столовая ложка

Чеснок — 2 зубчика

Сливочное масло — 100 г

Стручковый зеленый горошек — 400 г

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Сливочное масло и сыр с голубой плесенью (я взял дор-блю, но можно использовать и горгонзоллу) порубить в блендере. Совсем не обязательно делать из них кашицу. Достаточно хорошо смешать. Если блендер не справится, можно и ножом порубить, и на терке натереть.

Из полученной массы сделать цилиндрик на фольге или пищевой пленке и убрать в морозилку на 20–30 минут.

Пожарская котлета на топленом масле

Куриное филе — 80 г

Сливочное масло — 30 г

Топленое масло — 135 г

Перец черный молотый — по вкусу

Шампиньоны — 1 г

Белое сухое вино — 30 мл

Панировочные сухари — 60 г

Сливки 38%-ные — 125 мл

Лук репчатый — 110 г

Белый хлеб — 30 г

Картофель — 200 г

Взять свежую телятину и сливочное масло. Куриное филе освободить от кожи, пленок и сухожилий. Прибавить мякоть телятины и пропустить через мясорубку.

Репчатый лук порубить и пожарить в топленом масле (20 гр.) до ровного золотистого цвета.

Белый хлеб очистить от корок, нарезать и залить холодным молоком.

В фарш положить жареный лук и хлеб, добавить соль, свежемо.

Шницель

Телятина — 500 г

Каперсы — ½ столовой ложки

Растительное масло — 2 столовые ложки

Панировочные сухари — ½ стакана

Яйцо куриное — 1 штука

Свинину или телятину (почечную часть корейки или мякоть задней ноги) обмыть, очистить от сухожилий и нарезать кусками в виде натуральных котлет, но без кости.

Каждый кусок отбить тяпкой, посолить, посыпать перцем, смочить во взбитом яйце и обвалять в сухарях.

Рубленые котлеты из крольчатины

Яйцо куриное — 1 шт

Хмели-сунели — 1 ст. л.

Промыть филе кролика, обсушить.

Нарезать на маленькие кусочки. К середине процесса я немного начала жалеть, что не воспользовплась мясорубкой. Но, это того стоило. Добавить специи и яйцо. Хорошо вымешать.

Сформировать котлетки и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить на разогретой сковороде в масле до золотистой корочки с обеих сторон.

Накрыть крышкой и по.

Долма «ПРАЗДНИЧНАЯ»

Рис круглозерный — 2/3 стакана

Томатная паста — 2 стол ложки

Листья виноградные — 100 гр

Масло растительное для зажарки — 2 стол ложки

Картофель — 2 шт

Бульон или кипяток — 1-1,5 л.

Фарш «Домашний» ТМ «Окраина» — 500 гр

Лук репчатый — 1 шт

Фарш из говядины ТМ «Окраина» — 500 гр

Котлета натуральная на косточке, в маринаде — 500-1000 гр

Баклажан маленький — 2 шт

Соль, перец, приправы — по вкусу

Перец сладкий — 2 шт

Окорочок куриный — 2 шт

Как только я увидела продукцию ТМ «Окраина» я сразу поняла, что буду готовить долму! В нашей семье очень любят это, казалось бы простое, но очень вкусное и сытное блюдо!

Обычно для этого блюда фарш я готовлю сама, покупной практически не беру. Но, в рамках данного тест-драйва, естественно (. ), я была бы не я, если б не попробовала практически всю тестируему.

Оцените статью