Рецепт приготовления огурцов дядя ваня

Содержание
  1. Острые огурчики от «Дядя Ваня» Рецепт приготовления
  2. Острые огурчики от «Дядя Ваня» Рецепт приготовления
  3. Пошаговый рецепт маринованных огурцов по-берлински на зиму
  4. Особенности рецепта маринованных огурчиков «Дядя Ваня» по-берлински на зиму
  5. Необходимые ингредиенты
  6. Как выбрать и подготовить овощи
  7. Правила приготовления тары
  8. Процесс маринования
  9. Как и сколько можно хранить?
  10. Рецепт маринование огурцов как дядя ваня
  11. Огурцы маринованные Дядя Ваня По-берлински — отзыв
  12. Моя единственная огуречная любовь.
  13. LiveInternetLiveInternet
  14. —Рубрики
  15. —Музыка
  16. —Поиск по дневнику
  17. —Подписка по e-mail
  18. —Статистика
  19. Огурцы по-берлински, хрустящие (как «Дядя Ваня»)
  20. Огурцы по-берлински, хрустящие (как «Дядя Ваня»)
  21. Ингредиенты:
  22. Приготовление:
  23. Пошаговый рецепт маринованных огурцов по-берлински на зиму
  24. Особенности рецепта маринованных огурчиков «Дядя Ваня» по-берлински на зиму
  25. Необходимые ингредиенты
  26. Как выбрать и подготовить овощи
  27. Правила приготовления тары
  28. Процесс маринования
  29. Как и сколько можно хранить?
  30. Огурцы маринованные «Как магазинные»
  31. Ингредиенты для «Огурцы маринованные «Как магазинные»»:
  32. Пищевая и энергетическая ценность:
  33. Рецепт «Огурцы маринованные «Как магазинные»»:
  34. Огурцы маринованные Дядя Ваня По-берлински — отзыв
  35. Моя единственная огуречная любовь.

Острые огурчики от «Дядя Ваня» Рецепт приготовления

Острые огурчики от «Дядя Ваня» Рецепт приготовления огурчиков Дядя Ваня, рецепт рассола дядя Ваня, маринованные огурчики дядя Ваня, Остренькие огурчики от «Дядя Ваня» Рецепт приготовления

Острые огурчики от «Дядя Ваня» Рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Уксус 9% — 2 ст. ложки
  • Свежие огурцы — 2,5-3 кг,
  • Чеснок — 4 зубчика,
  • Острый перчик – 1 шт.,
  • Перец душистый горошек — 5 г,
  • Лавровый лист – 4 шт.,
  • Семена горчицы — 1 ч. л.,
  • Соль,
  • Сахар

Приготовление:
Свежие огурчики хорошо промыть и обсушить.

Приготовить все специи и листья смородины, очищенный чеснок.

Заложить в каждую баночку по 2-3 горошины, по 2 лавровых листа, по 2 зубчика чеснока, по 1/2 ч. ложки семян горчицы и по 2-3 ломтика острого перца с семенами. Срезать хвостики у огурцов и плотно уложить в банки.

Залить кипятком и оставить на 20 минут. Слить в кастрюлю воду из банок. Добавить сахар и соль, из расчета по 2 ст. ложки на литр воды сахара и соли. Хорошо прокипятить и залить маринад в банки. Добавить по 2 ст. ложки 9% укуса ТМ «Дядя Ваня». Закрыть крышками. Дать остыть при комнатной температуре.
Можно хранить как на холоде, так и дома.

Пошаговый рецепт маринованных огурцов по-берлински на зиму

Маринованные огурцы – одна из самых популярных заготовок. Это прекрасная самостоятельная закуска, а также основа для многих других блюд. Их часто используют при приготовлении различных салатов. В сезон овощей их приготовить несложно, а зимой огурцы из такой баночки порадуют замечательным вкусом. Способов маринования этого овоща известно множество. Один из самых популярных рецептов — огурцы по-берлински.

Особенности рецепта маринованных огурчиков «Дядя Ваня» по-берлински на зиму

У этого рецепта немецкое происхождение. Он очень популярен, так как овощи, приготовленные таким способом, имеют пикантный и нежный вкус.

Огурцы по данному рецепту получаются хрустящие и в меру острые.

Для такой засолки понадобятся овощи небольшие и одинаковые по размеру. В состав маринада обязательно входят целые зерна сухой горчицы.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления огурцов по-берлински понадобятся следующие ингредиенты:

  • огурцы – 3 кг;
  • уксус 9 % — 60 мл;
  • чеснок – 6-8 долек;
  • острый перец – 1 штука;
  • перец душистый – 5 г;
  • лавровый лист – 6-7 штук;
  • семена горчицы — 2 чайные ложки;
  • соль – 2 столовые ложки;
  • сахар – 4 столовые ложки.

При приготовлении маринада следует использовать обычную поваренную соль без всяких добавок. Нельзя применять йодированную соль.

Можно добавить листья вишни, винограда или смородины в каждую банку. От этого вкус готовых огурцов станет только лучше.

Из указанного количества овощей в среднем выходит 7-8 банок объемом 0,5 л или 4-5 литровых банок.

Как выбрать и подготовить овощи

Вкус готового продукта во многом определяет качество используемых огурцов. Брать для засолки нужно только грунтовые овощи, созревшие по сезону. Следует тщательно отобрать плоды приблизительно одинакового размера. Они должны быть упругими, без повреждений.

Предварительно огурцы нужно помыть и оставить на 4-5 часов в чистой холодной воде. Во время такой процедуры овощи впитают недостающую влагу, а в процессе маринования станут упругими и хрустящими. Затем их следует промыть еще раз чистой водой.

Правила приготовления тары

Очень важно подготовить правильно тару, в которую будут помещены огурцы. От этого будет зависеть, сможет ли закуска сохраниться до зимы в надлежащем виде.

Стеклянные банки, предназначенные для закрывания, следует предварительно вымыть с содой и любым моющим средством, затем несколько раз ополоснуть проточной водой. После этого банки стерилизуют любым удобным способом:

  • в микроволновой печи;
  • на пару;
  • в духовке.

После такой стерилизации посуду ставят на стол горловиной вверх.

Процесс маринования

На дно каждой банки следует положить укроп, несколько колец острого стручкового перца, 3-4 горошины душистого перца, 1-2 лавровых листа, 2-3 зубчика очищенного чеснока (крупные дольки можно разрезать на несколько частей).

Обязательным ингредиентом должны быть семена сухой горчицы.

Сверху плотно кладут подготовленные огурцы. Затем заливают банку крутым кипятком, закрывают чистой крышкой и в таком виде дают постоять 20-30 минут. По истечении времени воду удаляют, заливают овощи горячим подготовленным рассолом.

Пока банки стоят, можно приготовить маринад. В кипящую воду засыпают соль и сахар в указанном количестве. Жидкость аккуратно мешают до полного растворения этих веществ. Кипящий рассол заливают в каждую банку, не доходя до ее края 1 см.

В самом конце перед закрыванием крышками в каждую банку нужно добавить уксус (приблизительно 2 чайные ложки на каждую литровую банку).

После этого банки накрывают прокипяченными крышками и закатывают. Затем укутывают и оставляют до полного остывания.

Если огурцы будут храниться в прохладном месте, то дополнительной стерилизации не требуется.

При хранении в комнатных условиях для лучшего сохранения заготовку можно дополнительно простерилизовать. Для этого банки с огурцами и маринадом перед закатыванием помещают в глубокую кастрюлю, на дно которой нужно положить небольшое полотенце или любую ткань.

Банки, накрытые прокипяченными крышками, заливают горячей водой до горлышка. Стерилизуют таким образом:

  • 0,5 л – 8-10 минут;
  • 1 л – 15-20 минут.

После такой процедуры достают и закатывают.

Воду для таких огурцов следует брать бутилированную или очищенную с помощью фильтра. Водопроводную воду для консервирования лучше не использовать.

Как и сколько можно хранить?

Очень важно соблюдать условия хранения консервированных овощей. Их нарушение приведет к тому, что продукт будет безнадежно испорчен и нанесет вред здоровью при употреблении в пищу.

Хранить любые домашние заготовки, в том числе маринованные огурцы по-берлински, нужно при температуре от 0 до + 25 градусов в сухом месте. При этом влажность воздуха должна быть не выше 75 %.

При соблюдении этих правил банка с солеными огурцами может храниться до двух лет. По истечении этого времени использовать закуску не рекомендуется, даже если внешне не наблюдается каких-либо изменений.

В открытом виде такие огурцы можно хранить в холодильнике не дольше 3 суток.

Рецепт маринование огурцов как дядя ваня

Огурцы маринованные Дядя Ваня По-берлински — отзыв

Моя единственная огуречная любовь.

И снова здравствуйте!

Может сложиться такое ощущение что я вечно беременна. Но это не так. Но вот за раз банку маринованных огурцов от Дяди Вани я съесть легко могу.

На мой взгляд, эти ребята идеальные. Начиная от ценника — что-то в районе 160 рублей за банку 680 грамм и чистого продукта 380 грамм и заканчивая рассолом).

Банка самая обычная — стекло, крышка, наклейки, этикетки))) Знаю, что есть еще какая-то банка тоже дядя Ваня по-берлински, но я всегда беру только такую и никакую другую.

Открыть самой тяжеловато поэтому приходится пользоваться либо помощью любимого либо открывалкой чуть поддеть крышку — выпустить воздух и открутить. На мой взгляд, было бы лучше если бы ее можно было открутить самостоятельно, а то вдруг ни мужчины ни открывалки рядом не окажется.

Самое главное для меня состав. Для себя я не нашла в нем ничего вредного и ненатурального. Хотя хотелось бы конкретики касательно специй и пряностей входящих в состав. А так все как и должно быть в маринаде: поваренная соль, уксус, семена горчицы.

Огурчики плотно уложены, не плавают в рассоле как бесхозная рыба. Для того что достать первые огурцы не надо по несколько минут тыкать вилкой в надежде поймать огурец. И рассола ровно столько сколько нужно для маринада. После съедение всех огурцов рассола остается примерно треть банки.

Может быть, будет кому-то важно, но все огурчики примерно одного и того же размера. Бывает правда какой-то чуть меньше или чуть больше, но в целом редкость. А вот что меня действительно радует так это то что они в своем большинстве ровные. Не галкой, не колечком, не завернутые, а прямые) В салат удобно резать). Ну и хрустят конечно же. Не сопливые и стекающие по рукам и на стол. А именно откусил и прожевал — вытекающий рассол при укусе не надо подбирать ладошкой на подбородке.)))

Рассол без зазрения совести я выливаю в рассольник — если вдруг таковой готовлю. Подводя итог — в суп, в салат, под закуску и вприкуску, сам рассол — за цену в 160 р — более чем достойно). А еще в магните и пятерочке бывают на них скидки и тогда вообще за рублей 80 можно дайте 5))

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • (0)
  • всё для дневника (506)
  • всё из бумаги (369)
  • вторые блюда (4482)
  • котлеты,зразы (267)
  • пельмени, вареники, манты, хинкали (109)
  • готовим вкусно (58)
  • готовим вкусно (13)
  • каши (252)
  • молочные блюда (493)
  • мясные блюда (568)
  • мясные блюда (536)
  • овощные блюда (1375)
  • рулеты (713)
  • выпечка (5275)
  • блины (680)
  • пицца (42)
  • рецепты для хлебопечки (335)
  • выпечка (412)
  • блины (52)
  • вязание (5824)
  • тапочки, носки, следочки (282)
  • вязание спицами (243)
  • ШАПКИ (195)
  • вязание из пакетов (42)
  • вязание крючком (2714)
  • вязание спицами (2302)
  • десерты (1265)
  • для компьютера (229)
  • домоводство (24)
  • заготовки на зиму (2062)
  • заготовки на зиму (673)
  • здоровье (8654)
  • зарядка, гимнастика (514)
  • кровеносная и лимфатическая системы (485)
  • лечебные травы (469)
  • массаж, зарядка, гимнастика (337)
  • скандинавская ходьба (12)
  • здоровье (1701)
  • суставные заболевания (630)
  • диабет (346)
  • гипертония (189)
  • панкреатит (164)
  • игры (11)
  • идеи для дачи (2757)
  • всё для огорода (289)
  • томаты (104)
  • садовые деревья (89)
  • всё про огурцы (77)
  • томаты, баклажаны, перцы (59)
  • идеи для дома (1572)
  • изучаем английский (166)
  • интернет (23)
  • Красота и здоровье (3044)
  • маски для лица (600)
  • ноги (210)
  • всё для рук (137)
  • ногти (97)
  • прически (333)
  • кулинария (8296)
  • блюда из курицы (1143)
  • подсказки в кулинарии (82)
  • мои рецепты (9)
  • суши, роллы (4)
  • сковорода гриль-газ (3)
  • закуски (2011)
  • запеканки (674)
  • напитки (478)
  • первые блюда (558)
  • рецепты для пароварки (6)
  • салаты (2521)
  • соусы (537)
  • микроволновка (21)
  • музыкальный калейдоскоп (512)
  • мысли, фразы, цитаты (211)
  • напитки (296)
  • полезные советы (1055)
  • поэзия (104)
  • православие (493)
  • праздники (42)
  • природа (58)
  • Прихватки (126)
  • путешествия (92)
  • рекомендую прочитать (139)
  • рецепты для мультиварки (442)
  • рукоделие (1284)
  • вышивка (95)
  • вышивка (69)
  • «мыльные истории» (43)
  • вышивка бисером (42)
  • вышивка лентами (24)
  • куклы — чулочная техника (9)
  • своими руками (152)
  • Рыбная кулинария (1128)
  • Рыбная кулинария (343)
  • украшение блюд (250)
  • фильмы (54)
  • фильмы (55)
  • художник, фотограф (21)
  • цветы (641)
  • цветы из бумаги (60)
  • Цветы из ткани и вязанные (617)
  • школа (717)
  • шьём сами (1874)
  • швейная машинка (101)
  • лоскутное шитье (82)
  • это интересно (1349)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Огурцы по-берлински, хрустящие (как «Дядя Ваня»)

Огурцы по-берлински, хрустящие (как «Дядя Ваня»)

Этот рецепт уникален своим маринадом, так как именно благодаря ему огурчики получаются как из магазина.

Очень похожи на огурцы по-берлински от «Дядя Ваня».

Ингредиенты:

Для маринада на 1 л воды:

2 ст. л. крупной соли 1 ст. л. сахара 3 зонтика укропа 5 листов смородины 3 листа вишни 1-2 листа хрена 3 зубчика чеснока 1 ч. л. дубовой коры 1 ч. л. уксусной эссенции

Приготовление:

1. Огурцы вымыть и вымочить не менее двух часов в холодной воде. Затем ополоснуть и просушить на полотенце.

2. Банки вымыть и простерилизовать. Крышки прокипятить.

3. Уложить огурчики очень плотно в банки. Лучше всего вертикально, но это не принципиально.

4. Для маринада вскипятить очищенную воду. Сразу из водопроводного крана не пойдет.

5. Всыпать в кипяток соль и сахар, добавить промытые пряные листья и зонтики укропа.

6. Поставить посуду с маринадом на огонь, но не доводить до кипения.

7. Осторожно залить банки с огурцами рассолом через ситечко, чтобы листья не попадали в банку.

8. Прикрыть банки крышками и оставить на 15 минут.

9. Затем маринад слить в кастрюлю и довести до кипения.
На это время банки с огурцами нужно укутать от остывания.

10. В каждую 3-х литровую банку положить по 3 зубчика чеснока, добавить дубовой коры и уксусную эссенцию.

В баночки меньшего объема — соответственно меньше всего перечисленного.

11. Залить вскипевшим маринадом огурцы, снова через ситечко.

12. Закатать банки крышками, перевернуть вверх дном и укрыть одеялом.

После остывания, банки с огурцами перевернуть и убрать на хранение.

Попробуйте заготовить огурцы по этому рецепту и у вас обязательно получится.

А сколько удовольствия зимой может доставить такой хрустящий огурчик! Мммм. Хороши, огурчики!

Удачных Вам заготовок, вкусной зимы и приятного аппетита!

Пошаговый рецепт маринованных огурцов по-берлински на зиму

Маринованные огурцы – одна из самых популярных заготовок. Это прекрасная самостоятельная закуска, а также основа для многих других блюд. Их часто используют при приготовлении различных салатов. В сезон овощей их приготовить несложно, а зимой огурцы из такой баночки порадуют замечательным вкусом. Способов маринования этого овоща известно множество. Один из самых популярных рецептов — огурцы по-берлински.

Особенности рецепта маринованных огурчиков «Дядя Ваня» по-берлински на зиму

У этого рецепта немецкое происхождение. Он очень популярен, так как овощи, приготовленные таким способом, имеют пикантный и нежный вкус.

Огурцы по данному рецепту получаются хрустящие и в меру острые.

Для такой засолки понадобятся овощи небольшие и одинаковые по размеру. В состав маринада обязательно входят целые зерна сухой горчицы.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления огурцов по-берлински понадобятся следующие ингредиенты:

  • огурцы – 3 кг;
  • уксус 9 % — 60 мл;
  • чеснок – 6-8 долек;
  • острый перец – 1 штука;
  • перец душистый – 5 г;
  • лавровый лист – 6-7 штук;
  • семена горчицы — 2 чайные ложки;
  • соль – 2 столовые ложки;
  • сахар – 4 столовые ложки.

При приготовлении маринада следует использовать обычную поваренную соль без всяких добавок. Нельзя применять йодированную соль.

Можно добавить листья вишни, винограда или смородины в каждую банку. От этого вкус готовых огурцов станет только лучше.

Из указанного количества овощей в среднем выходит 7-8 банок объемом 0,5 л или 4-5 литровых банок.

Как выбрать и подготовить овощи

Вкус готового продукта во многом определяет качество используемых огурцов. Брать для засолки нужно только грунтовые овощи, созревшие по сезону. Следует тщательно отобрать плоды приблизительно одинакового размера. Они должны быть упругими, без повреждений.

Предварительно огурцы нужно помыть и оставить на 4-5 часов в чистой холодной воде. Во время такой процедуры овощи впитают недостающую влагу, а в процессе маринования станут упругими и хрустящими. Затем их следует промыть еще раз чистой водой.

Правила приготовления тары

Очень важно подготовить правильно тару, в которую будут помещены огурцы. От этого будет зависеть, сможет ли закуска сохраниться до зимы в надлежащем виде.

Стеклянные банки, предназначенные для закрывания, следует предварительно вымыть с содой и любым моющим средством, затем несколько раз ополоснуть проточной водой. После этого банки стерилизуют любым удобным способом:

  • в микроволновой печи;
  • на пару;
  • в духовке.

После такой стерилизации посуду ставят на стол горловиной вверх.

Процесс маринования

На дно каждой банки следует положить укроп, несколько колец острого стручкового перца, 3-4 горошины душистого перца, 1-2 лавровых листа, 2-3 зубчика очищенного чеснока (крупные дольки можно разрезать на несколько частей).

Обязательным ингредиентом должны быть семена сухой горчицы.

Сверху плотно кладут подготовленные огурцы. Затем заливают банку крутым кипятком, закрывают чистой крышкой и в таком виде дают постоять 20-30 минут. По истечении времени воду удаляют, заливают овощи горячим подготовленным рассолом.

Пока банки стоят, можно приготовить маринад. В кипящую воду засыпают соль и сахар в указанном количестве. Жидкость аккуратно мешают до полного растворения этих веществ. Кипящий рассол заливают в каждую банку, не доходя до ее края 1 см.

В самом конце перед закрыванием крышками в каждую банку нужно добавить уксус (приблизительно 2 чайные ложки на каждую литровую банку).

После этого банки накрывают прокипяченными крышками и закатывают. Затем укутывают и оставляют до полного остывания.

Если огурцы будут храниться в прохладном месте, то дополнительной стерилизации не требуется.

При хранении в комнатных условиях для лучшего сохранения заготовку можно дополнительно простерилизовать. Для этого банки с огурцами и маринадом перед закатыванием помещают в глубокую кастрюлю, на дно которой нужно положить небольшое полотенце или любую ткань.

Банки, накрытые прокипяченными крышками, заливают горячей водой до горлышка. Стерилизуют таким образом:

  • 0,5 л – 8-10 минут;
  • 1 л – 15-20 минут.

После такой процедуры достают и закатывают.

Воду для таких огурцов следует брать бутилированную или очищенную с помощью фильтра. Водопроводную воду для консервирования лучше не использовать.

Как и сколько можно хранить?

Очень важно соблюдать условия хранения консервированных овощей. Их нарушение приведет к тому, что продукт будет безнадежно испорчен и нанесет вред здоровью при употреблении в пищу.

Хранить любые домашние заготовки, в том числе маринованные огурцы по-берлински, нужно при температуре от 0 до + 25 градусов в сухом месте. При этом влажность воздуха должна быть не выше 75 %.

При соблюдении этих правил банка с солеными огурцами может храниться до двух лет. По истечении этого времени использовать закуску не рекомендуется, даже если внешне не наблюдается каких-либо изменений.

В открытом виде такие огурцы можно хранить в холодильнике не дольше 3 суток.

Огурцы маринованные «Как магазинные»

Вот-вот начнется сезон заготовок на зиму. И я уже не один раз обещала выложить свой рецептик заготовки огурцов, если кто не знает, думают, что огурчики куплены в магазине. Однако это не так. Я очень долго разгадывала секрет этих огурчиков и вот получилось! Заходите, думаю вам понравится и после прочтения и приготовления всего лишь один раз, вы больше не будете пользоваться своими старыми рецептами заготовок огурцов!

Ингредиенты для «Огурцы маринованные «Как магазинные»»:

  • Огурец (свежие)
  • Перец черный (горошком)
  • Горчица (в зернах)
  • Лист лавровый
  • Чеснок
  • Сахар
  • Соль
  • Уксусная эссенция
  • Укроп (свежий)
  • Вода

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Огурцы маринованные «Как магазинные»»:

Так как эти огурчики я готовила в прошлый сезон заготовок, то я не фотографировала весь процесс. Поэтому выкладываю только сам рецептик.
Итак, начнем.
Первое, что нужно сделать — вымыть банки и простерилизовать их, я провожу данную процедуру и с крышками, так надежнее.
Моем огурчики, укладываем их в банки, я беру банки небольшие в основном 1 и 1, 5 литра. Кипятим воду и кипятком заливаем банки с огурцами и накрываем крышками, даем остыть.
До того, как залить банки кипятком, я наливаю в них простую холодную воду и выливаю в кастрюлю, в которой буду готовить маринад (для точного определения количества маринада). Если, например, у нас 5 банок с огурчиками, то значит столько и воды (сколько было с огурчиками и умножить на 5 ).
После того, как вода в огурчиках остыла, в банки добавляем перец горошком 5 -6 штук, горчицу в зернах 1 ч. ложку, лавровый лист 1 -2, чеснок 1 -2 зубчика (но я предпочитаю без него, укроп свежий, листья). Все залить маринадом.

Маринад.
На 1 литр воды потребуется: 6 -8 ст. ложек сахара (как вы любите — послаще или нет), 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки уксусной эссенции. Все вскипятить и заливать в огурчики.
После того, как зальете и закатаете огурчики, НЕ НАКРЫВАТЬ. их, это делается для того, чтобы огурчики были хрустящими.

Ну вот, вроде бы и все! Надеюсь, вам понравится и этот рецепт станет у вас самым любимым!
В моей семье после появления этого рецепта за зиму съедают 100 банок огурцов и только 5 -10 банок помидоров.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Огурцы маринованные Дядя Ваня По-берлински — отзыв

Моя единственная огуречная любовь.

И снова здравствуйте!

Может сложиться такое ощущение что я вечно беременна. Но это не так. Но вот за раз банку маринованных огурцов от Дяди Вани я съесть легко могу.

На мой взгляд, эти ребята идеальные. Начиная от ценника — что-то в районе 160 рублей за банку 680 грамм и чистого продукта 380 грамм и заканчивая рассолом).

Банка самая обычная — стекло, крышка, наклейки, этикетки))) Знаю, что есть еще какая-то банка тоже дядя Ваня по-берлински, но я всегда беру только такую и никакую другую.

Открыть самой тяжеловато поэтому приходится пользоваться либо помощью любимого либо открывалкой чуть поддеть крышку — выпустить воздух и открутить. На мой взгляд, было бы лучше если бы ее можно было открутить самостоятельно, а то вдруг ни мужчины ни открывалки рядом не окажется.

Самое главное для меня состав. Для себя я не нашла в нем ничего вредного и ненатурального. Хотя хотелось бы конкретики касательно специй и пряностей входящих в состав. А так все как и должно быть в маринаде: поваренная соль, уксус, семена горчицы.

Огурчики плотно уложены, не плавают в рассоле как бесхозная рыба. Для того что достать первые огурцы не надо по несколько минут тыкать вилкой в надежде поймать огурец. И рассола ровно столько сколько нужно для маринада. После съедение всех огурцов рассола остается примерно треть банки.

Может быть, будет кому-то важно, но все огурчики примерно одного и того же размера. Бывает правда какой-то чуть меньше или чуть больше, но в целом редкость. А вот что меня действительно радует так это то что они в своем большинстве ровные. Не галкой, не колечком, не завернутые, а прямые) В салат удобно резать). Ну и хрустят конечно же. Не сопливые и стекающие по рукам и на стол. А именно откусил и прожевал — вытекающий рассол при укусе не надо подбирать ладошкой на подбородке.)))

Рассол без зазрения совести я выливаю в рассольник — если вдруг таковой готовлю. Подводя итог — в суп, в салат, под закуску и вприкуску, сам рассол — за цену в 160 р — более чем достойно). А еще в магните и пятерочке бывают на них скидки и тогда вообще за рублей 80 можно дайте 5))

Читайте также:  Как вариться суп харчо рецепт
Оцените статью
Ответить Новая тема