Рецепт приготовления спаржи с креветками

Для приготовления стир-фрая из спаржи с креветками нам потребуется:

  • Спаржа: 1 пучок (около 300 гр)
  • Креветки: 200 гр
  • Чеснок: 2-3 зубчика
  • Устричный соус: 2 столовые ложки
  • Соевый соус: 1 столовая ложка
  • Сахар: 1 столовая ложка
  • Растительное масло

Готовим спаржу с креветкам по-тайски:

  • Спаржу моем и чистим так, как я рассказывала в соответствующей статье о спарже. Режем на кусочки сантиметров по пять длиной.

  • Креветки моем и чистим так, как я рассказывала в соответствующей статье о креветках =))
  • Чеснок мелко крошим и на среднем огне обжариваем в воке или антипригарной сковороде в ложке растительного масла. Жарим пару минут, пока чеснок не станет золотистым.

  • Загружаем в вок спаржу, креветки, выливаем все соусы и пару столовых ложек воды. Перемешиваем и готовим на огне посильнее, пока креветки не порозовеют (3-4 минуты максимум).
  • Снимаем с огня и подаем наш стир-фрай с рисом или как самостоятельное блюдо.

Читайте дальше:

Весна — сезон не только розового тамаринда, но и вполне себе зеленой ..

Просматривала тут список рецептов на сайте, и подумалось мне, что всякой экзотики ..

Очень простой и в то же время очень эффектный стир-фрай, который сложно ..

Креветки и ананас — сочетание абсолютно беспроигрышное, это знают даже тайцы. В ..

Спаржа в сливочном соусе с креветками

  • масло оливковое – 1 ст. л.
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • Креветки холодноводные в/м – 200 г
  • Спаржа (мини) – 100 г
  • сливки жирные – 100 мл
  • перец чили – 1/2 стручка
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если используются крупные побеги спаржи, то предварительно их надо очистить и подрезать стебель снизу. Бланшировать крупную спаржу надо 3-4 минуты.

Ключевые слова

Спаржа созревает в апреле-мае, это один из самых ранних овощей. Возможно, в этом и кроется секрет ее .

Cамый легкий и вкусный способ приготовить спаржу – просто бланшировать ее в кипящей подсоленной воде .

Креветки можно запечь на гриле, пожарить или отварить. Чтобы придать им пикантный вкус, добавьте в .

А соль не нужна?

Аида, у спаржи нет горького вкуса! И если у вас именно горькая спаржа, значит, с ней что-то не так. Или Вы характерный для спаржи вкус называете горьким? Тогда это просто не ваш продукт.

Девочки, кто хорошо владеет опытом приготовления спаржи. Приготовила спаржу зеленую, стебли были молодые, но горечь все же достаточно сильная. Делала с ней яичницу, отварила в небольшом количестве воды, практически на пару, и поджарила слегка на оливковом масле. Есть способы избавления от горечи или все так и должно быть?

Я у нас в ресторане готовлю такую спаржу и честно говоря не смотря на цену этой вкуснятины её просто разбирают, спаржу закупаем несколько раз в неделю. Очень вкусно

Спасибо большой Вам Анна! Всегда мечтала приготовить креветки в сливочном соусе тем более со спаржей! Вкусно и изысканно.

Большое спасибо, Оксана!

Очень элегантная подача! Анна, желаю Вам победы — все ваши рецепты замечательны!

Теплый салат из жаренных креветок и спаржи в соусе

королевские креветки — 150 грамм
соевый соус — 10 мл
специи — по вкусу
спаржа — 150 грамм
лимонный сок — свежеотжатый

Одно из моих любимых закусок-салатов — жареные креветки со спаржей! Из ингредиентов лишь спаржа, креветки в одинаковом количестве, соевый соус и пряности.

Лёгкий ужин это или обед, теплый салат или закуска…решать вам. Представляем вашему вниманию простой рецепт, который прост в воспроизведении – жаренные креветки со спаржей.

Пошаговый рецепт

1. Креветки отварить в подсоленной воде, остудить и очистить (хвостики оставляем).

2. После, приправить специями и отправить жариться на оливковом масле до золотистого цвета. Огонь должен быть сильным, жарить не долго!

3. Спаржу помыть, обрезать грубые концы, отварить и выложить к креветкам.

4. Ингредиенты залить соевым соусом и готовить до тех пор, пока соус не испарится практически весь. Приправить специями.

5. Теплый салат подается сразу, но перед подачей сбрызните его лимонным соком. Приятного аппетита!

Спаржа с креветками в сливочном соусе

Спаржа с креветками в сливочном соусе

масло оливковое – 1 ст. л.
масло сливочное – 1 ст. л.
чеснок – 1 зубчик
Креветки, Garnelen – 200 г
cпаржа – 100 г
сливки 7,5% – 100 мл
перец чили (по желанию) – 1/2 стручка
соль – по вкусу

1. Спаржу очистить от верхних волокон.
2. Спаржу бланшировать в слегка кипящей, подсоленной воде 5 минут. Можно добавить 0,5 ч.л. сахара и 0,5 ч.л. соли, и кусочек сливочного масла.
Если спаржа толстая, то 10 минут.
3. Креветки отделить от сока.
4. Сок, оставшийся от креветок, сохранить.
5. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок, раздавленный плоской стороной ножа и перец чили. Как только чеснок станет чуть прозрачным, убрать его и перец. Добавить сливочное масло, сливки и сок креветок. Посолить и упаривать соус 2-3 минуты, помешивая.
6. Всыпать в соус креветки, прогреть 1 минуту.
7. Подавать спаржу с соусом.

Креветки с соевой спаржей

Ингредиенты: креветки, соевая спаржа, зеленый лук, чеснок, соевый соус, кунжутное масло, вино.
Что потребуется: пароварка.
Итог:

200 г (1-2 порции).
Сложность: просто.
10 минут + накануне поставить соевую спаржу вымачиваться на ночь

Ингредиенты на 2 порции:

  • — крупные креветки – 8-12 шт.,
  • — соевая спаржа фучжу – 2 палочки,
  • — зеленый лук – 1 стрелка,
  • — чеснок – 2-3 зубчика,
  • — качественный соевый соус – 2 ст.л.,
  • — кунжутное масло – 1 ч.л.,
  • — кулинарное рисовое вино – 1 ст.л.

Соевая спаржа — это любопытный азиатский продукт, представляющий собой высушенную пенку соевого молока. Состав соевой спаржи — соевые бобы, вода. Ее еще называют юба, фучжу. Это ценный источник растительного белка, поэтому фучжу так полюбилась спортсменам, вегетарианцам, приверженцам здорового образа жизни.

Заранее замочить в холодной воде сухие палочки соевой спаржи. Она должна быть покрыта водой полностью, поэтому, чтобы утопить ее в емкости с водой, можно положить на нее сверху тарелку, которая придавит ее своей тяжестью.

Вымачивать соевую спаржу в воде нужно не менее трех часов, а лучше поставить ее на ночь.

Если креветки замороженные, заранее дать оттаять им при комнатной температуре. Лучше использовать сыромороженые креветки, чем вареномороженые. Идеальны в этом блюде тигровые или королевские креветки.

Размороженные креветки очистить от панциря. Удалить у каждой креветки спинную прожилку (сделать надрез ножом вдоль спинки и извлечь черную ниточку – это кишечник).

Зеленый лук помыть. Разделить стрелки лука на белую и зеленую части. Каждую часть порубить колечками и сложить отдельно.

Вымоченную соевую спаржу промыть под проточной водой, отжать от лишней влаги и нарезать диагональными срезами на отрезки, примерно 5-7 см в длину.

Почистить чеснок и мелко нарубить.

Приготовить заливку: в глубокую чашку вылить соевый соус, кунжутное масло, рисовое вино, добавить нарубленный чеснок и колечки зеленого лука (только белую часть). Перемешать.

Взять тарелку с бортиками, выложить на нее отрезки соевой спаржи, поверх разложить креветки, полить заливкой.

Поставить тарелку с бортиками в пароварку и готовить блюдо на пару. Время приготовления: 3 минуты для средних креветок, 5 минут для крупных креветок. Если креветки готовить дольше, они станут «резиновыми».

Готовое блюдо извлечь из пароварки, посыпать колечками зеленого лука и сразу подавать на стол. Кушать сразу, горячим. Блюдо издает изумительный аромат китайской кухни благодаря сочетанию соевого соуса, кунжутного масла и рисового вина.

Читайте также:  Рецепт чизкейк сыр президент
Оцените статью