Меню

Рецепт приготовления творожной массы с изюмом

Творожная масса

Творожная масса — известный и всеми любимый сладкий творожный десерт. Нежная кремовая консистенция с нотками ванили и желанными фруктовыми или ягодными добавками, будь то юзюм, курага, чернослив, вишня, сезонные ягоды или что-нибудь другое.

Конечно, творожную массу можно купить в магазине, но если приготовить самостоятельно, учитывая собственные вкусы и предпочтения, то как правило всегда получается гораздо вкуснее. Всегда приятно контролировать все входящие в блюдо ингредиенты. Ведь многие недобросовестные производители используют в приготовлении и крахмал и всякого рода консерванты и стабилизаторы, чего в составе творожной массы быть не должно. Всё это малополезные составляющие.

Ингредиенты

  • творог 200 г
  • масло сливочное 50 г
  • сахарная пудра 50 г
  • ванильный сахар 4-5 г
  • изюм 15 г

Данное количество ингредиентов в этом рецепте подобрано таким образом, чтобы жирность творожной массы была около 20%, а количество сахара — около 18%. Такие пропорции дают необходимую сладость и полную гамму вкуса десерта. Если делать творожную массу в соответствии с ГОСТом (ГОСТ 31680-2012 Масса творожная «Особая»), то на 200 г творога необходимо взять сливочного масла 90 г, а сахара 100 г. Но на мой взгляд с такими параметрами масса получается слишком сладкой и приторной, творожный вкус теряется, и, конечно же, такой продукт менее полезный.

Пропорции данного рецепта рассчитаны для творога жирностью 9%. Можно использовать творог жирностью 5%, но тогда следует увеличить количество сливочного масла до 70 г, а сахара до 60 г.

При желании, конечно, можно пробовать собственные вариации пропорций ингредиентов, экспериментировать и получать творожную массу, которая будет полностью подходить под ваши требования и вкусы. Этим домашнее приготовление выгодно отличается от магазинной продукции.

Творог лучше использовать максимально однородный, не зернёный, иначе приятную пастообразную массу получить будет трудно.

Вместо сахарной пудры можно использовать сахар, но тогда придётся больше потрудиться при измельчении массы, чтобы сахар полностью растворился.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления творожной массы.

Изюм (15 г) тщательно моем и замачиваем его в горячей воде. Нам необходимо чтобы изюм был довольно мягким, чтобы не нарушать нежность всей структуры массы. Поэтому, если изюм сухой, то замачиваем его минут 20.

Растапливаем сливочное масло (50 г).

В подходящей миске тщательно смешиваем творог (200 г), сахарную пудру (50 г), ванильный сахар (4-5 г) и сливочное масло. Я размял массу вилкой, подготовил её для дальнейшего измельчения.

Измельчаем массу погружным блендером. Чем однороднее будет масса, тем лучше. В идеале должна получится кремообразная консистенция без мелких комочков и крупинок, но получить такую в домашних условиях сложно. В общем, чем дольше работаем блендером, тем лучше. Я обычно измельчаю минуты 2-3. Добавляем в получившуюся массу изюм и размешиваем.

Отправляем в холодильник на пару часов для охлаждения и уплотнения консистенции. Если готовая масса нужна быстрее, то можно воспользоваться морозилкой — через 15-20 минут творожная масса будет готова!

Итак, творожная масса получилась. Белая с лёгким бежевым оттенком, красота! Подавать её лучше в хорошо охлаждённом состоянии. Приятного аппетита!

Творожная масса с черносливом может даже вкуснее, чем с изюмом. Пробуйте, экспериментируйте, готовьте!

Творожная масса с изюмом

понедельник, 5 октября 2020 г.

Готовим десерт из творога — домашнюю творожную массу с изюмом. Очень простой рецепт, доступные ингредиенты и вкусный результат. Нежная, ароматная и в меру сладкая — обязательно попробуйте.

Творог по этому рецепту, как и сливки, можно взять любой жирности. Понятно, чем жирнее, тем вкуснее и сытнее получится готовая творожная масса. Для своей семьи я покупаю молочные продукты невысокой жирности.

Читайте также:  Лучшие рецепты самых вкусных пирогов

Творог у меня жирностью 2%, а сливки — 10%. Количество сахара зависит от ваших предпочтений. Ванилин можно заменить ванильным сахаром, экстрактом или эссенцией. Не хотите, не добавляйте вовсе.

В качестве наполнителя я предлагаю использовать изюм без косточек. Также вкусно будет с другими сухофруктами (курагой, черносливом, вяленой вишней или клюквой) или орешками. Домашняя творожная масса с изюмом — это вкусно и полезно!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого вкусного домашнего десерта нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, сливки, сахар, изюм без косточек и немного ванилина для аромата.

50 граммов изюма кладем в глубокую миску и заливаем кипятком. Оставляем так минут на пять, чтобы сушеный виноград распарился и стал мягким. Если у вас изюм изначально не жесткий, просто промойте его и обсушите.

Перекладываем изюм на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишнюю влагу.

Сливки для этого рецепта можно выбирать любой жирности, но мне больше всего нравится 10-%. Правда, чем жирнее сливки, тем нежнее и сытнее получается домашняя творожная масса. Сахарный песок можно заменить сахарной пудрой (тогда добавляйте ее сразу в творог). Перемешиваем сахар с ванилином.

Насыпаем ароматный сахар в сливки и перемешиваем до его полного растворения.

500 граммов творога (2-%) советую протереть через сито, чтобы не осталось крупных комочков и готовая творожная масса получилась нежной.

Буквально через 10 минут получаем вот такой вот пышный и воздушный продукт.

Переливаем сладкие сливки к творогу.

Тщательно перемешиваем ложкой или вилкой. Обязательно попробуйте на сладость и, если вам недостаточно сладко, добавьте еще сахарной пудры.

Остается положить запаренный изюм.

Аккуратно вмешиваем его в творожную массу и наш десерт готов — можно подавать.

Очень вкусный, нежный и ароматный десерт — домашняя творожная масса с изюмом. Сделайте ее для своих деток на завтрак или полдник. Зоенька, большое спасибо за заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Творожная масса с изюмом – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Проверенный рецепт приготовления вкусной творожной массы с изюмом, шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Сладкая и ароматная творожная масса, да еще и с изюмом, это очень полезное и вкусное блюдо. Его любят и дети, и взрослые. Такую массу можно выложить на печенье, тогда получится своеобразное пирожное, можно выкладывать на блинчики или оладьи. Да и просто так в качестве десерта это вкусно. Прочитав этот простой рецепт, вы узнаете, как приготовить творожную массу с изюмом.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1285 ккал
белки
5.9 г
жиры
60.1 г
углеводы
182.2 г
100 г блюда
ккал
389.4 ккал
белки
1.8 г
жиры
18.2 г
углеводы
55.2 г

Ингредиенты

Творог – 300 грамм;

Масло сливочное – 30 грамм;

Сметана – 80 грамм;

Ванильный сахар – 10 грамм;

Сахарная пудра – 60 грамм.

Похожие рецепты

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Чтобы сформировать идеально гладкие и ровные сырнички, нужно сделать следующее – берем наши заготовки сырников, панируем в муке, накрываем стаканом или кружкой большего диаметра. Вращаем без особых у…

Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.

Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.

Читайте также:  Рецепты очень вкусных супов харчо

Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.

Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.

Нежность тушеной печени может добавить следующая процедура. Нужно после обжарки печени положить в сковороду сметану, или сыворотку, или молоко. И потушить печень еще минут десять на слабом огне.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовьте изюм для творожной запеканки. Вымойте его и сложите в миску. Залейте очень горячей водой и оставьте на 10 минут. Затем откиньте на сито, переложите на бумажном полотенце и дайте обсохнуть.

Творог протрите через частое сито над большой миской. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и оставьте при комнатной температуре на 25-30 минут.

Отдельно взбейте миксером яйца с сахаром и солью до получения пышной массы однородной консистенции. Добавьте к творогу и еще раз все вместе взбейте миксером.

Влейте молоко и перемешайте. Положите мягкое сливочное масло и взбейте миксером на средней скорости. Всыпьте манную крупу и перемешайте, чтобы в запеканке не было комочков.

В массу для запеканки добавьте изюм. Перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 10 минут, чтобы крупа в творожной массе для запеканки немного набухла.

Круглую форму для запекания диаметром 20 см или квадратную форму со стороной 20 см смажьте оставшимся маслом и присыпьте 30 г манной крупы. Осторожно потрясите форму, наклоняя в разные стороны, чтобы манка равномерно распределилась. Лишнюю стряхните.

В подготовленную форму выложите приготовленную ранее творожную массу. Поверхность разровняйте. Запекайте около 45 минут при 190°C до золотистой корочки.

Готовой творожной запеканке с изюмом дайте немного остыть, затем нарежьте порционными кусочками. На стол можно подать с густой сметаной, сгущенным молоком или любимым вареньем.

В творожную запеканку с изюмом некоторые добавляют немного муки, полагая, что только с манной крупой блюдо получится слишком «жидким». Будьте уверены: она отлично справится со своей задачей и придаст правильную плотность, сохраняя при этом нежную текстуру.

Вместо изюма или вместе с ним в творожную запеканку можно добавить и другие любимые вами сухофрукты, например, курагу, чернослив, вяленую вишню или клюкву.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, …

средне Заварная творожная пасха

Приготовление заварной творожной пасхи не требует никаких кулинарных суперспособностей: с такой …

Коллекция рецептов творожной запеканки на сайте Гастроном.ру

Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она подходит …

Рецепты запеканок с фото

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай …

Сырники из творога – рецепты с фото

Сырники из творога готовить проще простого, нет никаких хитростей: смешать полкило творога, одно …

легко Классическая творожная запеканка с изюмом

Этот рецепт запеканки с изюмом можно считать почти классическим. Из дополнительных ингредиентов в …

легко Пышная творожная запеканка

Приготовить пышную творожную запеканку в духовке на завтрак — значит, подарить семье прекрасное …

легко Воздушная творожная запеканка с изюмом

Читайте также:  Суп харчо по мегрельски рецепт

Творожная запеканка – это идеальный завтрак! Каким бы серым ни было ваше утро-всегда можно сделать …

легко Нежная творожная запеканка в духовке

Запеканка получается действительно очень и очень нежной, просто тает во рту. Одинаково хороша как …

средне Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: …

средне Творожная запеканка без сахара

Творожная запеканка без сахара удивит многих, ведь традиционно она готовится в сладком варианте. Это …

ОПИСАНИЕ

Быстрые в приготовлении, полноценный завтрак как для детей, так и для взрослых, с чаем, кофе или с какао.

Сладкая масса из творога с какао и шоколадом

Из густой творожной массы делаются шикарные пирожные. Сейчас узнаете, как. Творог с мягким сливочным маслом протирается через сито. Смешивается с сахаром и тертым шоколадом. Ориентируйтесь тут на вкус. Смесь должна быть сладкой и густой.

Из чашки отбирается по столовой ложке смеси. В руках лепятся пирожные по типу «картошки». Укладываются на тарелку. Посыпаются какао.

Творожная масса со сметаной

  • творог – 0,25 кг;
  • сметана – 50 мл;
  • мелкокристаллический сахар или сахарная пудра – 30–50 г;
  • ванилин – 1 г.
  • Творог протрите через сито.
  • Добавьте сахар и сметану. Взбейте миксером.
  • Всыпьте ванилин, размешайте массу снова, на этом этапе тоже можно воспользоваться помощью кухонной техники.

Остается переложить творожную массу в вазочку и подать к столу. По этому рецепту она получается нежной, легкой.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Для приготовления творожной массы с изюмом понадобится:

творог (жирный базарный) – 250 г;

сахар мелкий или сахарная пудра – 3-4 ст. л.;

сметана 20% – 2 ст. л.;

изюм без косточек – 2-3 ст. л.;

ванильный сахар – 0,5 пакетика.

Как приготовить “Творожная масса с изюмом”

Изюм заливаем кипятком минут на 10, затем воду сливаем, а изюм подсушим на бумажной салфетке.

Творог пропустим через мясорубку, чтобы потом в массе не чувствовались крупинки.

Выкладываем в миску творог, пропущенный через мясорубку. Добавляем к нему мягкое сливочное масло, сметану и сахар (обычный и ванильный). Слегка перемешаем.

А теперь с помощью блендера перемешиваем все, взбиваем в пышную однородную массу.

Добавляем обсушенный изюм и перемешиваем. Затем ставим массу в холодильник, пусть немного застынет.

Оценить рецепт Творожная масса с изюмом:

средняя оценка: 4.9, всего голосов: 8

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Творог – 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности – 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности – 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности – 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности – 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» – 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара – 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический – 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный – 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной – 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый – 147 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Изюм – 280 ккал/100г
  • Кишмиш – 279 ккал/100г
  • Ванильный сахар – 379 ккал/100г

Калорийность продуктов: Творог, Сахар, Сметана, Изюм, Ванильный сахар

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта