- Творожное печенье ушки с сахаром
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 14 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Шаг 18:
- Творожное печенье «Ушки» выпечка из творога
- Творожное печенье «Ушки»
- Ингредиенты для «Творожное печенье «Ушки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожное печенье «Ушки»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожное печенье ушки с сахаром
Очень просто, очень вкусно, очень красиво, тает во рту! Творожное печенье ушки с сахаром слоистое внутри, с хрустящей сахарной корочкой. Особый вкус этой выпечке придает именно обсыпка. Можете сделать ее пряной, ванильной, с какао. Готовить печенье настолько легко и просто, что справится любой кулинар!
- Главная
- Категории рецепта
- Творожное печенье ушки с сахаром
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 14 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 328 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 19 гр |
Углеводов: | 30 гр |
Б/Ж/У: | 17 / 32 / 51 |
Н 3 / С 0 / В 97 |
Время приготовления: 2 ч 15 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как испечь творожное печенье ушки с сахаром? Отмерьте необходимые ингредиенты для приготовления теста. Они должны быть холодными, это важно. Творог возьмите мягкий, чтобы тесто было более однородным.
Шаг 2:
Муку смешайте с разрыхлителем, просейте. Это обогатит муку кислородом, и печенье хорошо поднимется во время выпечки.
Шаг 3:
Творог соедините с яйцом и солью. Удобно использовать для этого погружной блендер.
Шаг 4:
Полученная масса должно быть однородной, без комочков, пастообразной. Тогда печенье получится более нежным.
Шаг 5:
Холодное сливочное масло соедините с просеянной с разрыхлителем мукой. Обратите внимание, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня.
Шаг 6:
Перетрите муку с маслом блендером до получения рассыпчатой масляной крошки. Можно использовать для этого комбайн либо просто перетереть все руками. В последнем случае делать это нужно быстро, чтобы масло не растаяло от тепла рук.
Шаг 7:
В одной емкости соедините творожную массу и масляную крошку.
Шаг 8:
Перемешайте сначала ложкой.
Шаг 9:
Затем быстро замесите тесто руками. Не вымешивайте тесто долго. При длительности процесса растаявшее от тепла рук масло ухудшит консистенцию теста, что сделает печенье менее слоистым и туговатым. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 10:
Для сахарной обсыпки можно использовать пряности, ориентируясь на свой вкус. Вместо пряного вкуса и аромата можно сделать ванильный, добавив к сахару ванильный сахар.
Шаг 11:
В тарелке с бортиками соедините сахар с пряностями, перемешайте.
Шаг 12:
Охлажденное тесто разделите на 2 части. Одну часть уберите назад в холодильник, другую раскатайте на чуть припыленном мукой столе в пласт толщиной не более 3 мм. Сильно стол мукой не посыпайте, иначе посыпка не прилипнет к тесту. Стаканом или специальной выемкой вырежьте из теста кружочки диаметром 8-9 см.
Шаг 13:
Каждый кружочек обмакните в сахарную смесь.
Шаг 14:
Затем согните кружочек пополам сахарной стороной вовнутрь. Полученный полукруг еще раз обмакните в сахарную массу.
Шаг 15:
Снова сверните тесто пополам, чтобы обсыпанная сторона была внутри. Полученный треугольник еще раз поместите на сахар, немного прижимая.
Шаг 16:
Таким образом сформируйте все печенье. Выложите его на противень, застеленным пергаментом, сахарной стороной наверх. Обрезки теста соедините, немного охладите и также вырежьте печенье. Из данной пропорции получается 28-30 печенюшек.
Шаг 17:
Выпекайте творожные ушки в разогретой ло 190С духовке 20-25 минут до золотистого цвета. При этом ориентируйтесь на особенности работы своей духовки и в зависимости от этого корректируйте режим выпечки.
Шаг 18:
Готовое творожное печенье остудите и подавайте. Приятного аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Творожное печенье «Ушки» выпечка из творога
Приготовим, вкусное творожное печенье. Съедается так же быстро как и готовится.
Для печенья из творога, нам понадобится:
- Творог 400 гр
- Маргарин или сливочное масло 200 гр
- Мука 450 гр
- Сахар 100 гр
- Сода пищевая ½ ч л
- Ванилин 1 гр
- Соль ½ ч л
В миске смешать творог, ванилин и маргарин, до однородного состояния.
Добавить к массе муку, соль, разрыхлитель и замесить не очень крутое тесто, оно должно немного липнуть к рукам. Муку подсыпаем не всю сразу, а частями, возможно, понадобится чуть больше муки или чуть меньше. При раскатывании, тесто можно подпылить мукой.
Готовое тесто разделить на две части.
Берем часть теста и раскатываем в тонкий пласт, стаканом вырезаем кружочки. Остатки теста смять и соединить с оставшимся куском теста.
Обмакнуть кружок теста в сахар с одной стороны и сложить пополам, сахаром внутрь.
Половинку кружка обмакнуть в сахар и опять сложить пополам, сахаром внутрь.
Четвертинку обмакнуть в сахар и сахаром вверх положить на противень.
Такую нехитрую операцию провести со всеми кружками и с оставшейся второй частью теста.
Выпекать печенье при 180 градусах, примерно 15 минут, до румяного цвета.
Творожное печенье «Ушки»
Это вкусное печенье очень любят в нашей семье.
Ингредиенты для «Творожное печенье «Ушки»»:
- Творог — 500 г
- Маргарин — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Сода — 1 ч. л.
- Сахар
Время приготовления: 80 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3496.6 ккал | белки 134.2 г | жиры 164.8 г | углеводы 376 г |
100 г блюда | |||
ккал 282 ккал | белки 10.8 г | жиры 13.3 г | углеводы 30.3 г |
Рецепт «Творожное печенье «Ушки»»:
Творог с маргарином
Добавить муку с содой
Вымесить однородное тесто
Разделить на три шарика, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час
Затем раскатать каждый шарик по очереди и вырезать в нем кружочки стаканом
Берем кружочек одной стороной опускаем в сахар
Складываем пополам и опять опускаем в сахар
Еще раз складываем пополам и опять опускаем в сахар
печенье положить чистой от сахара стороной на противень обсыпанный мукой
Помещаем противень с печеньем в духовку на 20 минут с температурой 200 градусов
Печенье зарумянилось, значит, пора его вынимать
Вкусное лакомство для всей семьи готово! Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это вкусное печенье очень любят в нашей семье.
Комментарии и отзывы
10 октября 2020 года Чудофперьях #
26 сентября 2020 года semen777semen23 #
4 марта 2020 года lina0710 #
10 декабря 2019 года яся1975 #
1 декабря 2019 года krasotka45 #
2 августа 2018 года jeen20 #
12 марта 2018 года a_bryakina #
19 августа 2018 года Valiana # (автор рецепта)
27 декабря 2017 года Ariaden #
31 июля 2017 года Ksenja-87 #
25 июля 2017 года fialkaXY #
6 января 2017 года Апполинарида #
25 ноября 2016 года Liz mem #
8 ноября 2016 года Кантюша #
15 февраля 2016 года angelina-ginger #
5 февраля 2016 года Qwery #
14 декабря 2015 года fialka-polly #
24 декабря 2015 года nata nik1179 #
7 февраля 2016 года Valiana # (автор рецепта)
1 октября 2015 года shilka1981 #
31 августа 2015 года Ира Вовк #
14 декабря 2015 года fialka-polly #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: