Меню

Рецепт приготовления тыквы от ивлева

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Inglish (65)
  • вязание крючком: (740)
  • — для детей (30)
  • — для дома (146)
  • — для женщин (174)
  • — журналы, идеи (44)
  • — игрушки (110)
  • — МК (100)
  • — сумки (115)
  • — украшения (39)
  • вязание спицами: (3651)
  • — варежки, перчатки (6)
  • — детям (397)
  • — для дома (50)
  • — жаккард (252)
  • — женщинам (пальто, кардиган, жакет) (398)
  • — женщинам (платье, туника) (143)
  • — женщинам (свитер, пуловер, джемпер) (637)
  • — женщинам (топ, жилет, болеро) (231)
  • — женщинам (юбка) (36)
  • — журналы, подиум, идеи (350)
  • — игрушки (75)
  • — мужчинам (133)
  • — носки, тапочки (36)
  • — пончо (6)
  • — сумки (52)
  • — техника вязания (216)
  • — узоры (123)
  • — шапки для женщин (186)
  • — шарф, снуд, бактус, (91)
  • дача (735)
  • деревья (44)
  • детям (205)
  • дневник (24)
  • животные (фото, видео) (125)
  • здоровье, красота (3295)
  • — 50+ (208)
  • — акупунктура, массаж (82)
  • — аптека (64)
  • — волосы (80)
  • — гимнастика (245)
  • — диагностика (23)
  • — исцеление (37)
  • — лекарственные растения (259)
  • — лицо (144)
  • — мозг (19)
  • — народные рецепты (84)
  • — настойки, мази, крем (111)
  • — онкология (29)
  • — очищение (95)
  • — полезные продукты (159)
  • — психосоматика (144)
  • — суставы, позвоночник (136)
  • — тело (180)
  • — энергетика (288)
  • Земля (27)
  • интерьер (449)
  • искусство: (695)
  • — ар нуво (25)
  • — архитектура (29)
  • — балет,танец (43)
  • — Восток (6)
  • — декоративно-прикладное (42)
  • — живопись (425)
  • — кино, театр (56)
  • — куклы (24)
  • — скульптура (40)
  • компьютер (114)
  • кулинария (4413)
  • — блины,оладьи,лепешки (129)
  • — вареники,пельмени,манты (1)
  • — десерт (309)
  • — заготовки (284)
  • — запеканки (50)
  • — кексы, бисквит (138)
  • — молочное (44)
  • — мясо (179)
  • — напитки (98)
  • — овощи, крупы (380)
  • — печенье (191)
  • — пироги (261)
  • — пироги с творогом (94)
  • — пироги сладкие (376)
  • — птица (143)
  • — рыба (349)
  • — салаты, закуски (291)
  • — сладости (1)
  • — супы (98)
  • — тесто, крем (60)
  • — торты (927)
  • — тыква (28)
  • — хлеб (76)
  • литература (630)
  • минералы (7)
  • мифология (7)
  • мудрость (299)
  • музыка (354)
  • настроение (9)
  • полезные советы (204)
  • психология, философия (974)
  • путешествия: (200)
  • — города и памятники (104)
  • — красивые места планеты (77)
  • Россия — история, культура (1410)
  • — архитектура,музеи,памятники (69)
  • — Виталий Сундаков (3)
  • — города (49)
  • — деревянное зодчество (20)
  • — живопись (487)
  • — история, политика (147)
  • — люди, судьбы (91)
  • — Москва (41)
  • — музыка (163)
  • — народные промыслы (24)
  • — прекрасная природа (45)
  • — Русь древняя (118)
  • — Санк—Петербург (61)
  • — спорт (3)
  • — старые фото (22)
  • — юмор (41)
  • — язык, обычаи (73)
  • рукоделие: (2956)
  • — декупаж (442)
  • — для детей (68)
  • — журналы (3)
  • — игрушки (285)
  • — из мешковины (85)
  • — куклы (295)
  • — лепка (71)
  • — мыло (83)
  • — Новый год (269)
  • — папье-маше (35)
  • — плетение (121)
  • — природные материалы (76)
  • — разное (447)
  • — светильники (46)
  • — точечная роспись (34)
  • — трафареты (22)
  • — украшения (60)
  • — фелтинг (валяние) (441)
  • — фетр (23)
  • — цветы (68)
  • Тесты, гороскоп (11)
  • Фото дня (14)
  • фотохудожники (22)
  • Цветы (66)
  • шитье, мода (676)
  • — бохо (96)
  • — выкройки (100)
  • — для дома (53)
  • — подиум, журналы (33)
  • — сумки (4)
  • юмор (25)
Читайте также:  Вегетарианская колбаса рецепт дома

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Кукурузно-тыквенный суп от Константина Ивлева

Вторник, 04 Февраля 2020 г. 18:26 + в цитатник

Кукурузно-тыквенный суп от Константина Ивлева

Ингредиенты:

  • тыква — 450 г
  • замороженная кукуруза — 250 г
  • оливковое масло — 60 г
  • вода — 500 мл
  • сливки 33% жирности — 300 мл
  • перец белый молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • соус песто — 1 ч. ложка
  • оливковое масло — 5 мл

Приготовление:

  1. Нарезать тыкву кусочками. Нагреть в кастрюле растительное масло, положить туда тыкву и кукурузу. Слегка прижарить.
  2. Влить воду и сливки. Все сварить, добавить соль и перец. Пюрировать при помощи блендера. Процедить.
  3. Довести суп до кипения. К супу подать соус песто (1 ст. ложку в тарелку), а также тост или хрустящие палочки из слоеного теста.
    источник

Шеф-повар Константин Ивлев поделился пошаговым рецептом пудинга с тыквой и яблоком

Приготовьте один раз домашний десерт, и вам больше не захочется покупать магазинные сладости. Тем более что в этом нет ничего сложного – «Домик в деревне» запустил проект ДомаВкусно , в рамках которого шеф-повар Константин Ивлев делится простыми рецептами из знакомых вам ингредиентов.

Сегодня мы готовим нежнейший пудинг с тыквой и яблоком. Не нужно сломя голову бежать за слезами единорога и корнем мандрагоры – все продукты найдутся в вашем холодильнике или, как минимум, в любом ближайшем супермаркете.

Что купить

  • творог «Домик в деревне» 9 % – 250 г;
  • любые сладкие яблоки – 250 г;
  • оранжевую тыкву – 200 г;
  • два яйца;
  • овсяные хлопья или панировочные сухари – 1 ст. л.;
  • ванильный сахар – 10 г, или 2 ч. л. без горки;
  • сухой имбирь – 1/2 ч. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.

1. Вместо тыквы можно использовать морковь, редьку или репу.

2. Если яблоко начнет темнеть, добавьте лимонный сок.

Читайте также:  Салат парус с чипсами рецепт сыром

3. Самый нежный пудинг получится только на твороге. Для этого рецепта я взял творог «Домик в деревне» – вкусный и натуральный.

Как готовить

Натрите яблоко и тыкву на крупной терке, соедините с остальными продуктами и хорошо перемешайте. Форму для запекания смажьте растительным маслом, обсыпьте сухарями или овсяными хлопьями, выложите творожную массу в лоток и слегка постучите об стол. Поставьте в разогретую духовку на 45 минут при 170 °C.

А вы знали, что… изначально пудингом называлась овсяная каша на мясном бульоне с добавлением хлебных крошек, орехов, меда и чернослива. Только в викторианскую эпоху он превратился в десерт – его стали готовить из муки, фруктов и сахара с добавлением специй, в том числе и в России.

Как подавать

Можно угощать теплым или дать остыть и нарезать как душе угодно.

Котлеты из тыквы с соусом из вяленых томатов от Константина Ивлева

Для тех, кто хочет похудеть, тыква – незаменимый помощник. Ведущий передачи «Спросите повара» уверен , что из этого продукта можно приготовить множество вкуснейших блюд. И предлагает попробовать котлеты из тыквы с пикантным соусом из вяленых томатов и базилика.

Рецепт приготовления

Ингредиенты:

Как приготовить котлеты с соусом из вяленых томатов от Константина Ивлева:

Тыкву почистить и мелко нарезать, отправить в сотейник. Припустить на небольшом огне 2–3 минуты. Затем залить молоком и варить до полуготовности, затем посолить.

Для соуса: в блендере измельчить вяленые помидоры, свежий базилик и 2 зубчика чеснока с небольшим количеством оливкового масла.

Для лизона (связки): разбить 2 яйца, приправить солью и черным перцем, смешать. Можно добавить немного молока.

Тыкву с чесноком снять с огня, овощи выложить в чашку, добавить немного манной крупы, 1 яйцо и хорошо перемешать. Нужно, чтобы фарш для котлет был не очень крутым. Дать массе остыть, затем разделить на небольшие шарики.

Обмакнуть котлеты в лизоне, обвалять в панировочных сухарях, придать форму при помощи ножа.

Обжаривать на растительном масле с двух сторон до готовности.

Подавать котлеты из тыквы с пикантным соусом из вяленых томатов. Украсить веточкой свежего тимьяна.

Рецепт пшенной каши с ванилью и печеной тыквой от шеф-повара Константина Ивлева

В рамках проекта ДомаВкусно от «Домик в деревне» совместно с шеф-поваром Константином Ивлевым мы запускаем серию рецептов, с которыми справится любая хозяйка. Этот пост посвящен популярной каше из пшена, но не простой, а «золотой» – с ароматной тыквой! Не переживайте, в пошаговом рецепте все максимально доступно: шеф использовал натуральные молочные продукты «Домик в деревне» и другие ингредиенты, которые точно найдутся в вашем холодильнике.

Что купить

  • пшено – 80 г, или 4 ст. л. без горки;
  • филе тыквы – 140 г;
  • вода по необходимости;
  • сливочное масло «Домик в деревне» 72,5 % – 60 г, или 3,5 ст. л.;
  • молоко «Домик в деревне» Отборное– 300 мл;
  • соль и сахар по вкусу;
  • ванилин или сироп ванильный по вкусу.

А вы знали, что. на Руси тыква появилась в XVI веке. Эта неприхотливая культура давала большой урожай и отлично прижилась в наших широтах – климат позволял выращивать тыкву практически во всех регионах.

Как готовить

Пшено залейте водой и молоком и доведите до кипения на большом огне. Дальше варите на среднем до полуготовности, постоянно помешивая. Тыкву нарежьте на кубики и запекайте 15 минут при 180 °C. Если хотите добиться более яркого вкуса, можно смазать тыкву кленовым сиропом или медом. Когда пшено сварилось до полуготовности, вводим специи – ваниль и сливочное масло – и, помешивая, довариваем. За 5 минут до готовности добавляем в кашу запеченную тыкву. Если хотите, чтобы тыква разошлась, можно добавить ее в начале варки или вовсе не запекать. Шеф-повар советует делать более жидкую кашу.

Тыкву можно заранее не запекать – нарежьте кубиками 1 на 1 см, чтобы она быстрее сварилась. Кстати, вместо тыквы можно использовать репу, ревень, морковь или пастернак.

Пшено залейте кипятком на ночь. Так вы сэкономите 15 минут при варке каши.

Самая вкусная каша получится на том молоке, которое вы с удовольствием пьете в чистом виде. Для рецепта я взял молоко «Домик в деревне» Отборное– оно вкусное и натуральное.

Как подавать

Доведите кашу до нужного вкуса и сразу разложите по тарелкам – это могут быть небольшие пиалы.

Читайте также:  Друзья с детьми рецепты

Рецепт приготовления тыквы от ивлева

По просьбам подписчиков

РЕЦЕПТ ПШЕННОЙ КАШИ С ТЫКВОЙ И ВАНИЛЬЮ

Можно без тыквы

Пшенная крупа – 200 г
Ваниль – 1 стручок
Тыква – 100 г
Молоко – 200 мл
Вода – 200 мл
Сахар – по вкусу
Масло сливочное – 100 г

Тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками. Залить небольшим количеством подсоленной воды и варить до полуготовности. Затем откинуть на дуршлаг.

Пшенную крупу перебрать и промыть. Молоко смешать с водой, довести до кипения и засыпать подготовленную пшенную крупу. Варить, постоянно помешивая, на медленном огне до полуготовности крупы.

Добавить тыкву, соль, разрезанный пополам стручок ванили и сахар. Продолжать варить до готовности блюда.

В конце варки ванильный стручок извлечь. В кашу добавить сливочное масло и перемешать.

СОВЕТ ХОЗЯЙКЕ: каша получится без комочков, если крупу залить частью жидкости, перемешать и, пока она не осела, тонкой струйкой влить в молоко.