Меню

Рецепт приготовления уши по корейски

Свиные уши по корейски

Свиные уши по корейски являются традиционной закуской азиатских стран. Блюдо вкусное, пикантное и довольно необычное. Ушки получаются хрустящими, сочными, кисло-сладкими и пикантными. Такое блюдо может сочетаться с овощами, соусами, идеально оттенит гарниры из корнеплодов и круп.

В ушки по-корейски, как правило, входит набор пряностей в виде кориандра, острого и черного перцев, лавра, паприки и зелени, соевый соус, уксус разнообразных видов и овощи. В качестве овощей можно добавлять морковь, лук, баклажаны или перцы. Особым ингредиентов является чесночок.

Особую пикантность закуске придаст щепотка мускатного ореха.

Подавать такое блюдо стоит только после маринования. На это потребуется не менее двух-трех часов. Чтобы ускорить приготовление закуски, стоит добавить к свиным ушкам горячее масло и оставить блюдо при комнатной температуре. Для максимальной выраженности вкуса и аромата рекомендуется оставить закуску на ночь в холодильнике.

Как приготовить свиные уши по корейски — 15 разновидностей

Классический рецепт свиных ушек по-корейски

Простой и основной рецепт вкусного корейского блюда поможет приготовить известную закуску быстро, просто и очень легко.

Ингредиенты:

  • Свиные уши — 450 г
  • Лавр — 3 шт.
  • Уксус — 35 мл.
  • Горошек душистого перца — 3 шт.
  • Морковь — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Лук — 1 шт.
  • Сахар — 30 г
  • Молотый перец — 1/2 ч.л.
  • Мускатный орех — щепоть
  • Соль — 6 г (для маринада)
  • Молотый кориандр — 1 ч.л.
  • Паприка молотая — 1/2 ч.л.
  • Чесночные зубки — 4 шт.
  • Растительное масло — 50 мл.

Ингредиенты:

Очистить уши и хорошенько вымыть.

С этим поможет справится обычная металлическая губка.

Отварить ушки до готовности вместе с лавром, душистым перцем, солью и перцем по вкусу.

Готовый продукт нарезать на тонкие полосочки.

Измельчить лук, натереть морковку. Обжарить лук до золотистости. Добавить овощи к ушкам вместе с молотыми специями.

Дать блюду настояться несколько часов, после чего — подавать.

Как приготовить свиные уши по-корейски по пошаговому рецепту с фото

Свиные уши по-корейски рецепт с морковью и луком

Известны несколько вариантов приготовления корейской закуски. Чаще готовят с морковью, хотя не уверена, что это настоящий рецепт салата из ушек поросенка.

  • Уши – 450 гр. (парочка).
  • Большая морковка – 150 гр.
  • Лук – головка.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец – 3-5 горошин.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахарный песок – 30 гр.
  • Уксус 9% — 35 мл.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Молотый перец – ½ маленькой ложки.
  • Мускатный орех – на кончике ножа.
  • Кориандр – маленькая ложка.
  • Паприка – ½ маленькой ложки.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.

Приготовление любого блюда из ушей поросенка начинается с их вымачивания. Процедура эта обязательная, и очень важная. Залейте ушки холодной водой, подержите 1,5-2 часа, не забыв несколько раз сменить жидкость.

Старательно почистите ушки, соскоблив все потемневшие участки.

Промыв в последний раз, переложите в кастрюлю, залейте новой порцией холодной воды.

Отправьте вариться на сильный огонь. Когда бульон закипит, заложите целиком луковку, лавровый лист, горошины перца. Сбавьте мощность огня до среднего. Варите полтора часа при слабом кипении. В конце варки ушки станут мягкими, но отходить от косточек не должны.

Готовый продукт остудите прямо в бульоне, достаньте, слейте жидкость.

На корейской терке натрите морковку. Засыпьте сахар, посолите. Перетрите руками.

Читайте также:  Рецепты маринования свинины для шашлыка

Нарежьте свиные заготовки не слишком длинной и тонкой соломкой, как на фото.

Переложите нарезку к моркови, влейте уксус, добавьте все приправы. Хорошенько перемешайте.

В центре миски сделайте небольшой углубление, выдавите туда прессом чеснок.

Разогрейте в маленькой кастрюльке масло, залейте его на чеснок (старайтесь не попасть на другую нарезку).

Размешайте салат, накройте тарелкой. Придавите гнетом. Поместите закуску в холод на 10-12 часов. Спустя заданное время достаньте и получайте удовольствие.

Внимание! Не выливайте оставшийся бульон. Он получается потрясающе вкусным, наваристым, поэтому отлично пойдет на варку первого блюда

Салат по-корейски из маринованных свиных ушей без моркови

Рецепт с соевым соусом также считается традиционным. Возможно, он больше понравится, поэтому попробуйте и эту версию.

  • Уши – 3 шт.
  • Острый перец – стручок.
  • Оливковое (кунжутное) – 3 столовые ложки.
  • Подсолнечное масло – столько же.
  • Лавровый лист – парочка.
  • Бадьян – звездочка.
  • Гвоздика – 2 палочки.
  • Уксус 9% — 2 большие ложки.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Семена кунжута – большая ложка.
  • Зерна кориандра – четверть чайной ложки.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Горошины перца – 3 шт.
  • Сахарный песок – столовая ложка.
  • Приправы по-корейски – столовая ложка.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  1. Подготовьте ушки к маринованию – вымочите, сварите, нарежьте не слишком тонкой соломкой (шириной в 2-3 см.).
  2. Стручок чили настрогайте очень мелко. Если любите супер острые закуски, не удаляйте семенную часть.
  3. Раздавите прессом чесночные зубчики. Добавьте к нарезке перца. Следом отправьте сахар, приправу по-корейски, остальные специи, налейте соевый соус.
  4. Переложите заправку к ушам, добросовестно перемешайте.
  5. Доведите до закипания масло, сразу выключите огонь. Перелейте в салат.
  6. На остатках масла пару секунд подрумяньте кунжутные семечки. Помешивайте, чтобы не начали гореть. Выложите в миску.
  7. Хорошенько перемешайте салат, попробуйте. Отрегулируйте вкус, добавив соль и специи.
  8. Накройте пищевой пленкой, поставьте на полку холодильника мариноваться на 10-12 часов.

Свиные ушки по-корейски

Время приготовления: 15 минут.Калорийность: 211 ккал на 100 г продукта.Количество порций: на 3 человека.Кухонная техника и утварь: варочная плита, кастрюля, салатница.

Ингредиенты

Ухо свиное 3 шт.
Сахар 1 ст. л.
Смесь корейских специй 2 ст. л.
Уксус 9% 1 ст. л.
Кунжутное масло 3 ст. л.
Кунжут 1 ст. л.
Чеснок 5 зубчиков
Перец чили 1 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Кориандр 0,5 ч. л.
Гвоздика 3 шт.
Перец черный горошком 7 шт.
Перец душистый горошком 3 шт.
Бадьян 1 шт.
Соль 0,5 ч. л.
Соевый соус 20-50 г

Пошаговый рецепт

  1. Промыть свиные уши, положить их в глубокую кастрюлю, налить воды, добавить 2 лавровых листа, пол чайной ложки кориандра, 3 шт. гвоздики, 3 горошины душистого перца и 7 горошин черного, звездочку бадьяна и немного соли.
  2. Отправить варить до готовности в течение 1 часа. Можно накрыть уши тарелкой, чтобы они были полностью в воде.
  3. Готовые уши поставить под пресс и дать остыть.
  4. После этого нарезать их тонкой соломкой.
  5. Выложить нарезку в лоток, отправить туда столовую ложку сахара и 50 г соевого соуса.
  6. Помыть, удалить семена и плодоножки перца чили и нарезать кубиками или полосками.
  7. Смешать перец с 2 ст. л корейской смеси и отправить к ушам.
  8. Сюда же отправить 1 ст. л. уксуса, измельченных 5 зубчиков чеснока и 3 ст. л. кунжутного масла. Также посыпать 1 ст. л. кунжута.Его можете предварительно немного обжарить на сухой сковороде. Количество кунжута может быть большим при вашем желании.
  9. Все перемешать и оставить на сутки в холодильнике. Блюдо готово к подаче.
Читайте также:  Говяжий фарш рецепт колбасы

Видеорецепт приготовления свиных ушей по-корейски

Подробно и наглядно раскрыт процесс создания кушанья в этом видео. Вы сможете посмотреть весь пошаговый процесс приготовления закуски и увидеть, что получается при полной готовности.

Делюсь своим личным рецептом приготовления «ХЕ» из СВИНЫХ УШЕЙ . Получается всегда.

Любителям «Корейской» кухни посвящается!

Свиные уши — 1 кг

Масло растительное — 100 мл

Уксус столовый (9%) — 100 мл

Кориандр (молотый) — 2 ч. л.

Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.

Паприка сладкая (молотая) — 2 ч. л.

Лавровый лист — 2 шт

Базилик (сушеный)— 1 ч. л.

К алорийность: 100 гр. = 300 кк.

Свиные уши хорошенько промыть горячей водой (лучше жесткой губкой с хозяйственным мылом), тщательно почистить, вырезать очень крупные хрящи вместе с ушной раковиной. Выложить в кастрюлю, добавить луковицу и целую морковку, если есть можно кинуть корень петрушки или сельдерея, веточки петрушки и укропа (без зелени), залить горячей водой, посолить и варить примерно полтора — два часа.

Главное не переварить! Вынуть сваренные уши и немного остудить. Нарезать длинной соломкой.

Для маринада смешиваем: растительное масло, столовый уксус, паприку, перец, кориандр, базилик, соль, сахар, добавляем пропущенный через чеснокодавилку чеснок и смешиваем до растворения соли и сахара. Если любите поострее, добавьте красный молотый перец (жгучий).

Укладываем нарезанные уши в глубокую миску, заливаем маринадом и аккуратно перемешиваем.

Берем обычные целофановые пакеты и вставляем один в другой (три штуки для надежности!) Выкладываем уши с маринадом в пакет и хорошенько завязываем!

Можно еще раз перемешать прям в пакете, просто перевернув пакет вверх и вниз. Кладем пакет с ушками в тарелку и убираем на нижнюю полочку холодильника примерно на сутки.

Хотя практика показала, что через двое — трое суток ушки гораздо вкуснее…. но выдержать это время удается далеко не всегда! Если вы все же решили мужественно мариновать уши двое, а то и трое суток, советую все же через сутки попробовать, возможно вам захочется добавить немного уксуса или соли… то бишь довести до своего собственного вкуса.
Ну вот, ушки замариновались, достаем, вынимаем из пакета и …. разбираем на отдельные красивые кусочки! Да, да в пакете уши превращаются в один большой холодец. Но не волнуйтесь, они очень легко разделяются! Вот такая вкуснота у меня получилась в итоге!

P.S. Для красоты можно посыпать слегка обжареным кунжутом!

Подпишитесь на мой канал: Вкусно дома с Ольгой Светлой!

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 🙂

Свиные ушки по-корейски

Испробовала множество вариантов этого блюда, очень уж мы его любим)) Но этот проверенный, мною дополненный и очень вкусно получается. Из этого количества ингредиентов получается большой салатник.

Ингредиенты для «Свиные ушки по-корейски»:

  • Морковь — 5 шт
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Чеснок (можно больше для тех, кто любит поострее) — 1 зуб.
  • Масло растительное (для жарки) — 50 г
  • Перец красный жгучий (по вкусу)
  • Смесь специй (по вкусу)
  • Субпродукты (уши свиные)
Читайте также:  Перепелиные яйца с креветками рецепты

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
693.3 ккал
белки
6.9 г
жиры
50.5 г
углеводы
54.9 г
100 г блюда
ккал
133.3 ккал
белки
1.3 г
жиры
9.7 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Свиные ушки по-корейски»:

Свиные уши промыть хорошо, насколько это возможно, обрезать мягкую часть, она не пригодится. Варить в подсоленной воде около часа

Пока варятся ушки, морковь натереть на специальной терке для моркови по-корейски. С обычной теркой ничего не получится, увы. Чем крупнее морковь, тем удобней ее тереть.

Всыпать соль и сахар, хорошо размять руками, пока морковь не станет мягче и не пустит сок.

Добавить уксус, соевый соус, специи (лучше покупать на развес на рынке, чем в пачке), красный перец, еще щепотку соли, выдавить чеснок. Все перемешать.

Растительное масло налить в сковородку и сильно нагреть. Кипящее масло вылить в морковь, перемешать и поставить под пресс минут на 20-30. У меня вот такой вот пресс))

Когда сварятся уши, дать им остыть, обязательно в бульоне! Затем вытащить и мелко нарезать соломкой. Чем тоньше нарезаны уши, тем лучше они будут мариноваться.

Смешать ушки с морковью и убрать в холодильник на час под пресс. Дольше стоят — лучше маринуются. Я оставляю на ночь, но утром половины уже нет) Странно! =)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Испробовала множество вариантов этого блюда, очень уж мы его любим)) Но этот проверенный, мною дополненный и очень вкусно получается. Из этого количества ингредиентов получается большой салатник.

Другие варианты рецепта

Маринованные свиные уши

«Чжу Эр До» — прессованные свиные уши

Свиные ушки по-корейски

Похожие рецепты

Домашняя колбаса из печени

Пирожные из печени

Колбаса печёночная с чечевицей

Щёчки свиные

Куриные сердечки с грецкими орехами

Печеночные блинчики с сырной начинкой

Курино-печеночное пате с инжиром и фисташками

Жюльен «Почки по-русски»

Печёночный зельц

Попробуйте приготовить вместе

Крем-суп с копченостями

Салат «Восток»

Курица под винно-сливочным соусом

Фотографии «Свиные ушки по-корейски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

31 октября 2019 года svetaflo1 #

1 сентября 2018 года ann frost #

7 сентября 2018 года respwife # (автор рецепта)

6 марта 2016 года sie3108 #

19 февраля 2016 года vanzhulka #

17 октября 2015 года Майя1005 #

24 сентября 2014 года 928928 #

25 сентября 2014 года respwife # (автор рецепта)

24 сентября 2014 года Angel-Wise #

24 сентября 2014 года respwife # (автор рецепта)

23 сентября 2014 года Маруння #

23 сентября 2014 года respwife # (автор рецепта)

23 сентября 2014 года канович #

23 сентября 2014 года respwife # (автор рецепта)

23 сентября 2014 года Я-Дарья86 #

23 сентября 2014 года respwife # (автор рецепта)

23 сентября 2014 года Анастасия АГ #

23 сентября 2014 года respwife # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: