- Рецепты Быстрый торт с заварным кремом
- Быстрый ванильный заварной крем
- Быстрый торт наполеон с апельсиновым кремом
- Быстрый торт с заварным кремом
- Быстрый ТОРТ НА СКОВОРОДЕ с заварным кремом
- Нежный заварной крем на молоке
- Быстрый торт с заварным клубничным кремом
- Слоеное тесто быстрого приготовления
- Овсяные оладьи без муки с заварным кремом
- Торт из заварного теста «Дамские пальчики»
- Торт «Барби»
- Заварной торт рецепты с фото
- Похожие рецепты
- Любимый заварной торт
- История заварных тортов
- Выбор продуктов и утвари
- Бисквитный торт с заварным кремом
- Бисквитный торт с заварным кремом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
Рецепты Быстрый торт с заварным кремом
Быстрый ванильный заварной крем
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Молоко — 2 стакана
Кукурузный крахмал — 2 столовые ложки
Яичный желток — 6 штук
Ванильный экстракт — ½ чайной ложки
В миске взбейте желтки с сахаром до светлого состояния. Вмешайте муку и крахмал.
В сотейнике доведите до кипения молоко и постепенно, взбивая, введите в яичную массу.
Быстрый торт наполеон с апельсиновым кремом
Сахар ванильный — 8 г
Тесто слоеное — 500 г.
Крахмал — 4 ч. ложки
Масло сливочное — 100 г
Секреты приготовления вкусного домашнего торта «Наполеон» с заварным кремом. В наш чудесный заварной крем мы добавим нотку апельсина. Получится легкий и очень вкусный торт наполеон с апельсиновым кремом. Смотрите ниже ВИДЕО-РЕЦЕПТ.
Быстрый торт с заварным кремом
Молоко — 500 Миллилитров
Шоколадный батончик — 1 Штука
Коржи для медовика — 5 Штук
Мука — 3 Ст. ложки
Сахар — 1/2 Стакана
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Коржи у нас уже есть, займемся кремом.
Смешайте молоко, сахар, яйца и муку. Хорошенько взбейте ручным венчиком до однородной массы.
Поставьте на медленный огонь и помешивайте массу до загустения и получения кремообразного состояния. Варите после закипания минут 5, затем снимите с огня и остудите.
Быстрый ТОРТ НА СКОВОРОДЕ с заварным кремом
грецкий орех, 200 грамм
сливочное масло, 200 грамм
разрыхлитель, 5 грамм
ванильный сахар, 4 грамм
сгущенное молоко, 350 грамм
Нежный, вкусный домашний торт быстрого приготовления на сковороде. Как приготовить тортик на сгущенке на сковороде с заварным кремом. Очень мягкий, нежный, тающий во рту, в меру сладкий, к тому же еще и быстрый и простой в приготовлении. Попробуйте приготовить по этому рецепту и убедитесь сами! Если у вас нет духовки, этот торт находка! Теперь вкуснейший тор.
Нежный заварной крем на молоке
Ванилин- 1 пакетик
Масло сливочное — 200 гр.
Картофельный крахмал — 1/2 ст.л.
Яйцо куриное -1 шт.
Молоко (теплое) — 1 ст.
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Нежный масляный крем на молоке и яйцах. Легкий, воздушный, в меру сладкий, готовится быстро и просто, прекрасно подходит для тортов и пирожных.
Сахар с яйцо взбиваем миксером, до увеличения массы. Добавляем муку, крахмал, ванилин. Взбиваем миксером. Добавляем молоко и перемешиваем венчиком. Ставим на огонь, варим до загустения.
Оставляем остывать. Добавляем ра.
Быстрый торт с заварным клубничным кремом
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Кофе растворимый — 1 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Шоколад молочный — 100 г
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Клубника — 250 мл
Крем. Молоко вылить в сотейник, добавить сахар и ванильный сахар. Довести до кипения. Ввести муку, постоянно помешивая. Проварить 2-3 минуты и добавить пюрированную клубнику. Проварить ещё 2-3 минуты. Снять с огня и добавить масло. Хорошо перемешать, накрыть и дать остыть.
Торт удобно собирать в большом прямоугольном пластиковом контейнере или глубокой форме .
Слоеное тесто быстрого приготовления
Яйцо куриное — 2 шт
Маргарин — 800 г
Мука пшеничная — 1 кг
Все продукты должны быть холодными.
Высыпаем муку на стол и на крупной терке трем маргарин. Натертый маргарин все время присыпаем мукой. Перетирать маргарин с мукой нельзя, тесто не получится! Осторожно перемешиваем маргарин с мукой!
В мерную кружку разбиваем яйца, добавляем соль и уксус, доливаем холодной воды до отметки 0,5 литра. Взбалтываем.
И небольшими по.
Овсяные оладьи без муки с заварным кремом
Разрыхлитель — ½ чайной ложки
Заменитель сахара — по вкусу
Растительное масло — по вкусу
Молоко — 1 стакан
Кефир 1%-ый — 80 мл
Яйцо куриное — 1 штука
Овсяные хлопья быстрого приготовления — 3 столовые ложки
Яичный желток — 3 штуки
Кукурузный крахмал — 1,5 столовые ложки
Овсянку заливаем кефиром и оставляем на 5-10 минут.
Добавляем к этой смеси яйцо, разрыхлитель и заменитель сахара. (Если вы хотите несладкие оладушки, то добавьте любимые специи или травки).
Всё смешиваем и жарим на раскаленной сковородке. Смазываем маслом перед первой порцией только. У меня получается из данного количества 5 небольших оладушков.
Торт из заварного теста «Дамские пальчики»
Масло сливочное — 160 Грамм (10 гр. — в глазурь, остальное — в тесто)
Молоко — 1.5 Стакана
Мука — 1.5 Стакана
Сметана 20% — 400 Грамм
Сгущенка вареная — 500 Грамм
Сливки — 1 Чайная ложка
Орехи — 150 Грамм (для украшения)
Шоколад — 50 Грамм
1. Молоко и сливочное масло выкладываем в кастрюлю, доводим до кипения и растворения масла. Затем сразу насыпаем муку и быстро замешиваем тесто.
2. Тесто должно легко отходить от стенок кастрюли. Пусть немного остынет, затем добавим яйца.
3. При помощи кондитерского мешка делаем одинаковые «пальчики». Запекаем их в духовке до зарумянивания. Важно: духовку во.
Торт «Барби»
Затем 1,5 ст. муки быстро мешать,чтобы не образовались камочки.
150 гр. маргарина растопить до кипения,добавить
300гр. сметаны взбить с 1ст. сахара.
Эту массу остудить. После медленно вбить 6 яичек. Выпекать в духовке при 180 градуссах.
1,5 ст. воды и всё вместе ещё раз вскипятить.
Заварной торт рецепты с фото
Похожие рецепты
Как обычно, всё гениальное — просто! 🙂 Если у вас застыл заварной крем — переложите . Ещё
По технологии приготовления, заварное тесто не намного сложнее обычного. Однако, десерт из такого такого теста — настоящее воздушное творение искусства. Заварное тесто может быть дрожжевым и бездрожжевым. Из него получается нежный торт домашний заварной со сладкими коржами и сливочным кремом. Помимо этого можно приготовить эклеры, мягкие вафли , пирожки, вареники и еще ряд других блюд. В результате это шикарное, сочное и хрупкое кондитерское изделие. Для полноты вкуса добавляют джемовые, шоколадные или фруктовые прослойки.
Любимый заварной торт
Заварной крем представляет собой крем для торта на основе молока, яичных желтков и сахарной пудры. Также он выступает дополнением к муссам, суфле или пудингам. Им поливают торты и пропитывают коржи. Наполеон — самый любимый и распространенный заварной торт рецепт которого пришел в 1912 году. Его впервые попробовали на праздновании победы над французами, тогда в магазинах появились коробки с изображением героев. Внутри были треугольные пирожные символизирующие французскую армию, которая «растаяла» под натиском русского войска.
Заварной торт фото рецепты, которого можно найти в этом разделе, может быть различным. Чтобы приготовить заварной торт не требуется много опыта и раскатывание теста. Перед выпеканием, тесто заваривается на водяной бане. Стандартный набор ингредиентов для теста заварного торта : мука высшего сорта, чистая вода комнатной температуры, масло и яйца.
История заварных тортов
В 1533 году Екатерина Медичи переехала во Францию в сопровождении своего двора, включая повара по имени Пaнтерелли. Этот человек был талантлив во многом, увлекался не только кулинарией, но и знахарством. Особенно удавались красивые, роскошные десерты. Именно ему было суждено придумать рецепт заварного торта, одного из самых распространенных мучных изделий в мире. Существует мнение, что впервые он появился при дворе французских королей и берет начало в XVI веке. Новая выпечка произвела фурор не только при дворе, но и в соседних европейских государствах. Ее стали добавлять в меню королевских блюд. Каждый правитель стремился завладеть рецептом удивительного лакомства любой ценой. К сожалению, в далекие времена, полакомиться заварным тортом на основе сложного в приготовлении теста могло только высшее сословие.
В Италии, в Неаполитанском королевстве существовал свой рецепт заварного теста, еще более старинный. Точную дату установить не удается до сих пор. Поэтому неаполитанцы претендуют на авторство рецепта заварного торта, утверждая, что Пантерелли ничего не открывал, а просто рассказал о заварном тесте французскому двору.
Современным рецептом мы обязаны еще одному придворному повару – Мари-Антуану Карему. Ему удалось довести до идеала всю технологию приготовления. Он смог составить идеальные пропорции ингредиентов, которые вписал в свою поваренную книгу. Со временем рецепт заварного торта претерпевал многочисленные изменения. Но неизменным остается удивительно нежный вкус выпечки.
Выбор продуктов и утвари
Как и для любого блюда, для приготовления торта на заварном тесте нужно использовать только качественные продукты:
- Важнейшее условие удачного торта – свежие яйца комнатной температуры. От них во многом зависит вкус будущего бисквита или коржей. Поэтому лучше взять яйца из холодильника, затем тщательно промыть водой с моющим средством.
- Муку непременно просеивают, это необходимо для ее насыщения кислородом и быстрого соединения с другими ингредиентами.
- Сахар лучше выбирать мелкокристаллический. Многие пекари заменяют его сахарной пудрой. Но при приготовлении заварного торта рекомендуется придерживаться оригинального рецепта.
Для выпекания бисквита лучше брать круглые металлические формы надежного производителя. Стенки смазывать маслом необязательно, правильно приготовленное тесто «зацепится» за них и будет постепенно подниматься вверх. На дно кладут качественный пергамент. К дешевой бумаге масса прилипнет и подгорит в процессе готовки.
Среди достоинств рецепта заварного торта – использование минимума продуктов и утвари. Наиболее подходящая посуда – кастрюля с двойным или просто толстым дном: так нагрев будет происходить равномерно. При необходимости можно воспользоваться чугунной емкостью. Во время приготовления массу следует тщательно перемешивать, не переставая. Иначе в ней сформируются комки, а характерные для заварного теста пустоты не образуются. Правильное тесто для этого торта – вязкой структуры, имеет глянцевую поверхность.
Чтобы заварное тесто получилось классическим, гладким и правильным, полезно знать некоторые секреты. Муку в воду всыпать сразу, не делая перерывов, иначе тесто в торте получится комочками. Яйца вбивать, когда масса немного остынет – через 7-10 минут.
Для приготовления эклеров тесто «отсаживают» на пергамент с помощью кондитерского мешка. Если такого кухонного приспособления нет, можно свернуть конус со срезанным концом из белой бумаги. Приготовление заварного торта – идеальное решение десерта, когда гости стоят на пороге или вечером захотелось побаловать семью вкусным.
Бисквитный торт с заварным кремом
Бисквитный торт с заварным кремом
Хочу поделиться рецептом простого, но в тоже время вкусного бисквитного торта с заварным кремом. Готовится такой торт очень просто и отлично подойдёт для домашнего чаепития. А если приложить немного фантазии и украсить такой тортик фруктами или шоколадом, то его можно подать и на праздничный стол. Такая выпечка непременно придётся по вкусу вашим близким!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления бисквита яйца нужно вымыть и аккуратно разделить на белки и желтки. В желтки всыпать 0,5 стакана сахара и взбить миксером до побеления массы.
В отдельной ёмкости яичные белки взбить с щепоткой соли в лёгкую пену.
Затем в белки частями всыпать оставшийся сахар и взбить до стойких пиков.
Белки отправить к желткам и аккуратно, с помощью лопатки, перемешать снизу вверх.
Всыпать просеянную муку. И ещё раз аккуратно перемешать. Тесто не должно быть забитым, оно должно оставаться пышным и воздушным.
Готовое тесто вылить на противень, застеленный пергаментом, и разровнять.
Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут. Время выпечки зависит от Вашей духовки. Готовый бисквит должен стать слегка румяным, а если его проткнуть деревянной шпажкой — то она должна остаться сухой. Готовый бисквит достать из духовки, освободить от пергамента и остудить.
Для приготовления заварного крема нужно молоко вылить в кастрюлю и отправить на огонь. В яичные желтки добавить сахар и ванильный сахар, перемешать с помощью миксера, затем всыпать муку и ещё раз хорошо перемешать. В получившуюся смесь желтков, муки и сахара тонкой струйкой влить горячее молоко, непрерывно помешивая, затем эту смесь вылить в кастрюлю и отправить на небольшой огонь, варить, постоянно помешивая, до загустения (примерно, 5 минут). Пошаговый рецепт приготовления заварного крема на желтках можно посмотреть на нашем сайте. Остывший бисквитный корж разрезать на две равные части. Подровнять края.
Бисквитный корж смазать тёплым заварным кремом.
Сверху выложить второй бисквитный корж и также хорошо, не жалея заварного крема, обмазать бока и верх торта.
Бисквитный торт с заварным кремом готов. Можно отправлять его в холодильник для пропитки. Для украшения торта я посыпала его тёртым шоколадом. Через пару часов вкусный бисквитный торт можно подавать на стол.