Меню

Рецепт простой ленивых чебуреков

Ленивые чебуреки

Вариант 1: Классические ленивые чебуреки из жидкого теста

Вариант очень простого теста и начинки для ленивых чебуреков. Мясной фарш потребует предварительного обжаривания, в противном случае начинка внутри просто не успеет приготовиться. Тесто для таких чебуреков на кефире, замешивается оно около десяти минут, после чего можно же сразу приступать к жарке.

Ингредиенты

  • 300 мл кефира;
  • два яйца;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 0,3 ч. л. соды;
  • 400 г говядины;
  • 180 г муки;
  • 100 мл масла;
  • специи;
  • 150 г лука.

Пошаговый рецепт ленивых чебуреков

Мясо прокрутить или порубить. Очищаем репчатые луковицы и обжариваем в трех ложках подсолнечного масла, все остальное нужно для чебуреков. Как только кусочки овоща станут прозрачными, добавляем к ним фарш. Готовим вместе до тех пор, пока он не начнет подрумяниваться. Затем солим, можно поперчить. Снимаем с огня, даем начинке остыть.

Замешивать тесто для ленивых чебуреков можно миксером либо венчиком. Соединяем пару яиц с кефиром, солим, высыпаем к ним соду с сахаром и все взбиваем. Добавляем муку, пока не получится густоватая масса, напоминающая тесто для оладий. Больше в него насыпать ничего не нужно.

Готовим сковороду для жарки чебуреков. Ставим ее на огонь, наливаем масло. Как только жир прогреется, можно выкладывать в него чебуреки. Набираем ложкой тесто, размазываем из него лепешку.

Как только низ немного схватится, на одну половинку выкладываем обжаренный ранее мясной фарш с луком и специями. Аккуратно лопаткой приподнимаем свободную часть теста, накрываем начинку.

Накрываем сковородку, готовим чебурек под крышкой минутку. Затем переворачиваем, подрумяниваем до красивой корочки вторую сторону. Перекладываем ленивый чебурек на блюдо, готовим таким же способом дальше.

Существует практически такой же рецепт теста для ленивых чебуреков, но с добавлением сухих дрожжей. С ними массе потребуется немного постоять, но не более четверти часа. На это количество кефира потребуется порядка пяти грамм дрожжей.

Вариант 2: Быстрый рецепт ленивых чебуреков

Для этого варианта не нужно ни тесто, ни мука, достаточно тонкого лаваша. Начинка готовится из сырого фарша, как в традиционном рецепте. Мясо используем любого вида на свое усмотрение, перекручиваем через мясорубку либо измельчаем другим способом.

Ингредиенты

  • 2 лаваша;
  • 30 мл масла;
  • 250 г фарша;
  • 50 г лука;
  • специи.

Как быстро приготовить

Из лаваша нужно вырезать кусочки. Размер делаем примерно как у среднего блюдца. Можно в качестве шаблона приложить тарелку либо использовать небольшую крышку. Стараемся, чтобы было меньше отходов. Вырезать можно ножницами или острым ножом.

Лук либо прокрутить вместе с фаршем, либо мелко рубим и добавляем. Перчим, солим, вливаем две ложки воды, молока или кефира. Тщательно размешиваем, должна получиться слегка вязкая начинка. Смазываем ею половинки вырезанных кусочков лаваша.

Накрываем начинку второй частью лепешки, приглаживаем и расправляем, стороны должны склеиться. Лепим таким способом все ленивые чебуреки.

Наливаем немножко растительного масла в сковородку, для таких чебуреков фритюр не нужен. Выкладываем по два штуки на сковородку и на среднем огне жарим до готовности. Переворачиваем аккуратно, лучше поднимать не закрытый край, чтобы мясной сок не вытекал.

Необязательно вырезать именно кружки из лаваша. Форма на самом деле не принципиально, можно делать квадратные либо треугольные чебуреки, отходов будет значительно меньше.

Вариант 3: Ленивые чебуреки из слоеного теста

Еще одна рецептура ленивых чебуреков без муки. Тесто покупаем готовое слоеное в магазине. Начинка из сырого мясного либо куриного фарша. Готовим ее по всем правилам, чтобы блюдо порадовало вкусом. Для жарки используется рафинированное масло

Ингредиенты

  • 500 г теста;
  • 400 г фарша;
  • головка лука;
  • масло для жарки;
  • пара долек чеснока;
  • 1 ч. л. специй для мяса;
  • 4 ложки холодной воды.

Как приготовить

Делаем фарш, пока тесто лежит и оттаивает. Мясо измельчаем с овощами, добавляем холодную воду, приправы. Солим, перемешиваем. Вода должна полностью впитаться.

Как только тесто полностью оттает, можно его раскатывать. Если с целым куском работать сложно, то сначала делим на несколько частей. Вырезаем из теста квадраты со сторонами примерно по пятнадцать сантиметров.

Размазываем мясной фарш. Стараемся его наносить аккуратно и ровным слоем, обязательно оставляем по половине сантиметра незатронутого теста. Соединяем края, тщательно защипываем, чтобы они склеились.

Читайте также:  Рецепты простых супов с перловкой

В широкую сковородку наливаем примерно сантиметр рафинированного масла без запаха. Разогреваем и запускаем по паре чебуреков. Жарим одну сторону, затем переворачиваем и готовим вторую часть. Вынимать лучше на бумагу, чтобы жир немного впитался, затем переносим в чистовую тарелку.

Очень часто слоеное тесто не хочет склеиваться, оно сухое, работать с ним сложно. В этом случае рекомендуется просто смазывать краешки лепешек небольшим количеством воды, можно использовать сырое яйцо. Чебуреки получатся крепче, они не раскроются при жарке на сковородке.

Вариант 4: Ленивые чебуреки с сыром и курицей

Для приготовления таких ленивых чебуреков нужны вафельные коржи. Еще один вариант для тех людей, которые не любят возиться с тестом, но немного муки все же в рецепте есть. Для начинки понадобится куриный фарш и небольшое количество твердого сыра.

Ингредиенты

  • 3-4 вафельных коржа;
  • 300 г курицы;
  • 100 г сыра;
  • стакан муки;
  • 2 яйца;
  • масло;
  • луковица.

Пошаговый рецепт

Измельчить курицу, добавить к ним натертую луковицу и сыр. Специи вводим любые, солим, тщательно размешиваем. Куриный фарш обычно достаточно нежный, воду в него добавлять не нужно.

Нарезаем вафельные коржи одинаковыми кусочками. Если они изначально прямоугольной формы, то делаем квадратики. Если коржи круглые, то делим на сегменты, получатся треугольные чебуреки

Смазываем один вафельный корж мясным фаршем, накрываем таким же кусочком. Яйца взбиваем вилкой. В другую тарелку насыпаем обычную пшеничную муку. В сковородку наливаем масло, слой около половины сантиметра.

Окунаем вафельную заготовку в яичную смесь, затем обваливаем в подготовленной муке, желательно покрыть со всех сторон, отправляем ленивые чебуреки на сковородку. Жарим до готовности.

Можно готовить такие чебуреки и без сыра или вместо курицы использовать мясной фарш, например из баранины, как в рецепте ниже.

Вариант 5: Ленивые чебуреки с бараниной

Такие чебуреки будут максимально похожи на оригинальное блюдо, так как фарш готовится из баранины с добавлением правильных специй и кефира. Именно кисломолочный продукт дает начинки нужную консистенцию, помогает раскрыть вкус этого мяса, но при этом не отходит водой. Тесто здесь снова используется слоеное без добавления дрожжей.

Ингредиенты

  • 500 г теста;
  • 400 г баранины;
  • 70 г лука;
  • 0,2 ч. л. перца;
  • 3 веточки кинзы;
  • 60 мл кефира;
  • специи;
  • долька чеснока;
  • 150 мл масла;
  • яйцо.

Как приготовить

Если баранина не жирная, то можно добавить немного курдюка. Лук нарезаем мелко, рубим кинзу, готовим душистый перчик и отправляем все это к перекрученному мясу. Солим, вводим жирный кефир и начинаем размешивать. Можно взять кислое молоко либо сметану, ряженку. Доводим начинку до однородности. Чеснок в нее добавляем по своему желанию.

Тесто достать заранее. Оно должно полностью разморозиться, иначе будет сложно раскатывать. Разворачиваем на столешнице кусок, скалкой раскатываем до толщины двух миллиметров. Нарезаем кусочками. Размер зависит от желаемой величины чебуреков.

Раскладываем на половинки кусочков теста ароматный фарш из баранины. Сразу взбиваем яйцо, смазываем кисточкой незатронутые края. Склеиваем чебуреки, тщательно прижимаем слои теста.

В сковородку наливаем масло, ставим его на плиту разогреваться. Медленно и аккуратно опускаем в него сформированные чебуреки и жарим обычным способом, через пару минут переворачиваем на вторую сторону. Подаем в горячем виде.

Прекрасно подчеркнет вкус баранины зира. Именно она часто добавляется в восточные блюда и дает ту самую изюминку и необычный аромат. Только важно не переборщить с этой специей, добавляем одну щепотку.

Рецепты Ленивые чебуреки

Ленивые чебуреки

Фарш мясной — 400 г

Яйцо куриное — 1 шт

Смешать творог, яйца, соль, добавить муку. Замесить тесто.

Вот такое наше тесто.

Подготовить фарш (соль, перец).

«Ленивые» чебуреки

чеснок, соль, перец по вкусу

майонез — 200 гр.

Мясо, лук, зелень нарезать как можно мельче, добавить майонез, яйца, муку, соль, перец, чеснок.Хорошо вымешать.Жарить на раст.масле, выкладывая тесто ложкой, как оладьи.

Ленивые чебуреки из лаваша

Фарш — 0,5 Килограмма

Лук репчатый — 1 Штука

Соль и перец — По вкусу

Читайте также:  Рецепт рыбы минтай с овощами

Масло растительное — По вкусу

Сперва приготовим начинку. Лук очищаем и измельчаем. Смешиваем лук с мясным фаршем, солью и специями.

Разворачиваем лаваш и нарезаем длинными прямоугольниками. На каждый наносим тонкий слой начинки.

Ленивые чебуреки

твердый сыр (по желанию)

5 листов тонкого лаваша

Состав на 10 шт.:

растительное масло для жарки

300 гр мясного фарша

3 небольших луковицы

1. Нарежьте мелко репчатый лук и зелень. Смешайте с мясным фаршем. Посолите и поперчите по вкусу.

2. Лаваш сложите пополам и нарежьте на квадраты, чтобы сформировать правильные треугольники.

Больно ленивые «чебуреки»

1 большая луковица

соль специи,растительное масло

1 большой лист лаваша

Фарш(у меня смешаный),

кефир 2-3 ст ложки

Делаем начинку:сырую большую луковицу измельчить в мясорубке,фарш смешать с луком

посолить, добавить зелень петрушки и специи

дать немножко постоять, что бы кефир подружился с мясом.

Лаваш нарезаем в произвольном порядке(я нарезала прямоугольником) накладываем начинку, сворачиваем и аккуратно выпуская воздух из «чебурека».

Ленивые чебуреки.

Соль, перец, специи — по вкусу

Яйцо — 1 шт (фарш) + 1 шт. (смазывание лаваша)

Лук (для фарша) — 1-2 шт.

Из лаваша вырезаем круг и делим его на 2 части, из одного полукруга получится 1 чебурек.

Подготовим фарш. Измельчить в фарш лук, добавить яйцо, соль, перец и специи по вкусу.

1 яйцо слегка взбить вилкой для смазывания.

Ленивые чебуреки

Растительное масло — По вкусу (для жарки)

1. Сперва сделайте фарш. Для этого пропустите через мясорубку мясо с луком, добавьте специи, влейте немного воды или молока. Фарш должен быть жидковатым. Лаваш разрежьте ножницами на небольшие кусочки. Выложите его на стол.

2. Распределите тонким слоем фарш. Рецепт приготовления ленивых чебуреков не только простой, но и весьма экономный.

3. Аккуратно заверни.

Ленивые Чебуреки. Быстро, Вкусно и Просто!

Лук репчатый – 4 шт.

Мясо отварное- 350гр.

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Вода теплая -100 мл

Быстрые Ленивые Чебуреки на кефире. Никакой особой возни с тестом. Рецепт на столько прост что вам не понадобится много времени и сил чтобы приготовить такие чебуреки. Готовьте и пробуйте это очень Вкусно!

Для начала приготовим опару. В 100 мл теплой воды, добавим 1 ч.л сахара. 1 ч.л, дрожжей перемешаем и оставим в теплом месте на 15 минут.

В миску наливаем ке.

Ленивые «чебуреки»

Яйцо куриное — 2 шт

Ряженка — 300 мл

Мука пшеничная — 300 г

Лук репчатый — 4 шт

Приступаем к тесту и начнем с опары: в 100 мл теплой ряженки добавляем 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. сухих дрожжей, размешиваем и убираем в теплое место на 15 минут.

В чашке смешиваем оставшуюся ряженку, яйца, соль, сахар.

Добавляем подошедшую опару. Смешиваем.

Частями добавляем муку и замешиваем тесто.

Вот такой консистенции оно у нас получается, как густая сметана.

17 вкуснейших блюд из кабачков

1 ч. л. разрыхлителя

1 кг кабачков (без кожуры)

зелень укропа, петрушки

Кабачковые оладьи с мясом:

250-300 г мяса курицы

Ниже перечень прекрасных рецептов из кабачков, их аж 17, краткий обзор — на видео по ссылке

▶Кабачковые оладьи в духовке с мясом

▶Кабачковые оладьи с мясом

▶Ленивые БЕЛЯШИ-ОЛАДЬИ из кабачков

▶Очень вкусные кабачковые оладьи

▶Кабачковые ЧЕБУРЕКИ — безумно вкусно

▶КАБАЧКОВЫЕ панкейки на кефире

▶Кабачковые тонкие блинчики с молоком — идеальный рецепт

чебуреки

Тесто, как в оригинальном рецепте у девочек. /особенно мне понравилось «тупое» его приготовление/

Лук репчатый — 2 крупные головки

Кинза — нарезанной в объёмном измерении должно быть столько же, сколько и фарша

Начинка: Бараний фарш — 300 гр

На этом сайте рецептов чебуреков уже вагон и маленькая тележка. По-этому, я поставлю этот вариант только на сутки, что бы успеть удалить. Эти чебуреки — настальгические воспоминания об Абхазии 1990 года и оз. Рица. Ела там чебуреки приготовленные одной кавказкой женщиной, более вкусные чебуреки я не ела ни до, ни после. Одно — это то, что тесто было изумител.

Чебуреки

фарш — примерно 700гр.

Начинка (один к одному)

0,5 стакана воды

Читайте также:  Цикорий с медом рецепты

сладкий перец — штук шесть или семь (имеется ввиду российский перец, болгарского, штуки три-четыре

Тесто замесить, дать постоять минимум полчаса.

Перец порезать очень меленько, смешать с фаршем (у меня мясорубки нет, но у кого есть, разумеется можно, перемолоть в мясорубке), посолить, поперчить, я ещё свой любимый тимьян сыпанула.

Тесто скатать в колбаску. Порезать на кусочки величиной. ну с мячик для настольного тенниса. Каждый шарик тоненько раскатать, .

Чебуреки

Воду с маслом довести до кипения,аккуратно всыпать 1/2стакана муки,быстро перемешать,чтобы не было комков(масло придаёт чебурекам характерную»пузырчитость»).Дать остыть,затем добавить яйцо,водку,соль и остальную муку.

Вымесить тесто,оно не должно липнуть к рукам,если липнет добавить ещё немного муки, накрыть пищевой плёнкой и дать настояться 1час.

Чебуреки

Перец черный — по вкусу

Фарш мясной — 400 г

Яйцо куриное — 2 шт

Замешиваем все продукты для теста.

Чтобы тесто получилось твердым и не прилипало к рукам.

Смешиваем свинину с говядиной, добавляем воды, крупно нарезанный лук и приправляем по вкусу.

Тесто раскатать змейкой и нарезать на порции, какие примерно хотите (у меня так).

Обвалять в муке и раскатать лепёшечку, уложить мясо и залепить края.

Чебуреки

1. баранина или говядина+свинин 600 г

2. 2-3 шт. репчатого лука

3. 2-3 ст. ложки кефира или бульона

5. 2 ст. ложки раст. масла

2. 1 1/3 ст. кипятка

Рецепт нашла давно в недрах интернета.Мои муж и сын очень любят эти чебуреки.Я конечно может и повторюсь,но попробуйте.

В кипяток выложить масло,соль,сахар и 3/4 стакана муки,все быстро перемешать,чтобы не было комков и дать смеси остудиться.В получившуюся смесь (забыла сделать фото) ввести желток и оставшуюся муку,замесить тесто.Тесто должно бы.

Не совсем «Чебуреки»

Пиво светлое — 0,5 л

Масло сливочное — 120-130 г

0,5 литра пива нагреть до горячего состояния, растворить в нем полпачки (120-130 г) сливочного масла, добавить 1 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара. Когда слегка остынет, добавить муку — сколько войдет (тесто должно быть упругим).

Накрыть тесто, пусть полежит 30-40 минут.

Приготовление начинки: я смешала ягоды чёрной смородины + немного сахара + кра.

Чебуреки

Перец черный молотый — ½ ч.ложки

Для жарки: Масло растительное — 300 мл

Лук репчатый средний — 2 шт.

Вода холодная — 250 мл

Для теста: Мука — 600 г

Для начинки: Фарш мясной — 600 г

Сухая петрушка с укропом — 2 ч.ложки

Растительное масло — 60 мл

Вода кипяток — 350-400 мл

Согласитесь, оказаться от вкусного аппетитного чебурека сложно. Чебуреки — это тонкое хрустящее тесто и сочная, мясная начинка с травами и специями. Нужен всего час вашего времени, чтобы приготовить настоящие чебуреки дома. И в праздники и в будни эти, золотистого цвета пирожки, будут всегда желанны на вашем столе, ну а если вы на диете, один чебурек не испо.

Чебуреки

Фарш мясной — 600 г

Лук репчатый — 5 шт

Бульон — 0.5 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

Смешать кефир, соль, сахар, уксус, яйцо в однородную массу,добавлять порциями муку до мягкого теста. Положить тесто в миску, накрыть пленкой и оставить «отдохнуть»на 40-60 минут.

Пока тесто «отдыхает», делаем фарш: мелко нарезать зеленую часть лука-порея, зеленый лук вместе с белой частью и добавить к готовому мясному фаршу, солим чесночной солью, перчим,доба.

Ленивые

200 гр. твердого сыра

2 ст.л. раст. масла

50 гр. зелени (укроп)

Сыр натереть, зелень измельчить.

Смешать все компоненты сразу: сыр, зелень, яйца, сметану и две столовые ложки с большой горкой муки. Тщательно перемешать.

Чебуреки

перец свежемолотый черный

соль, чёрный свежемолотый перец

масло для фритюра

масло растительное – 1 ст.л.

мука – 4 стакана

филе баранины — 700 г

Для теста вскипятите 1,3 стакана воды с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную «пузырчитость»). Очень быстро заварите в ней 1/2 стакана муки, размешивая комки, и дайте остыть. Добавьте яйцо и молоко, перемешайте. Постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам, если липнет – добавьте еще немного муки. Д.

Adblock
detector