Меню

Рецепт пучок укропа кошачья

Берём Сначала Укропа Потом Кошачью Жопу — Скачать mp3 бесплатно

Прикол про дед максима майнкрафт версия

Том повторил рецепт Плова

БЕРЁМ СНАЧАЛА УКРОПУ ПОТОМ КОШАЧЬЮ Ж

Кот повторил рецепт плова

Рецепт Плова берем сначала укропу потом кошачью жопу

Берём сначала укропу потом кошачью ж пу Рецепт плова

Берем сначала укропу

Берем сначала укропу потом кошачью ж

Берём сначала укропу

БОМЖ в майнкрафте

Асобый рецепт приготовления Роллтона

Берём сначала укропу потом кошачю ж

Берем сначала укропу

БЕРЁМ СНАЧАЛА УКРОПУ

Берём сначала укропу

Берём сначала укропу

Берём сначала укропу

Моя сестра говорит стих берём чуть чуть укропу потом кошачью жопу

Берем сначала укропу

Рецепт плова в майнкрафт

Пародия на берем сначала укропу придумал сам

Берём сначала укропу потом и т д

Рецепт плова 25 картошек

Как варить плов

Ilpro228 мой ник в роблокс

Берем сначала кропу

Берем сначал укропу потом кошачью

Рецепт плова Охапка Дров и ПЛОВ ГОТОВ

МАЙНКРАФТ MINECRAFT готов

КАК Я ФАРМЛЮ НА ТХ 10 МОЙ МИКС ДЛЯ ФАРМА CLASH OF CLANS

На кошках тренируйся

Берем сначала укропу

раз раз прием как слышно видно

Берём сначала кошку

Мини лифт в майнкрафте версия 1 7 5 не обязательно именно эта версия

Пародия Берем сначала укропу

Сначала укропу потом кошачью ж 25 картошек 17 мондовошек ведро воды и х туды охапку дров и плов г

старший брат мандавошек

Толик это подъезд

Берём сначала зайца

Берём сначяло укропу потом

Приколы с гренни

Корова Танцует под Польскую Музыку Но это Майнкрафт

Кошачья жопа и укроп

Здесь Вы можете прослушать и скачать песни по запросу Берём Сначала Укропа Потом Кошачью Жопу в высоком качестве. Для того чтобы прослушать песню нажмите на кнопку «Слушать», если Вы хотите скачать песню или посмотреть клип нажмите на кнопку «Скачать» и Вы попадете на страницу с возможностью скачать песню, прослушать ее и посмотреть клип. Рекомендуем прослушать первую композицию Прикол про дед максима майнкрафт версия длительностью 2 мин и 9 сек, размер файла 2.83 MB.

Берём Сначала Укропа Потом Кошачью Жопу

Nightcore Русский Будильник Егор Крид

Новый Мерин Morgenshtern

Машинага Арналган Олендер

We Re The Same Rus

Sawarasenai Kimi Wa Shoujo

Эстонская Н П У Каждого Свой Музыкальный Инструмент Обр В Моделя

Небо В Глазах Полина Гагарина

Tereza Elizarova Brat

Магафур Хисматуллин Су Буйлап

На Званок Мелодии

Чинилы И Большой Секрет

Как Установить Текстур Пак Для Geometry Dash Pc

Огород на подоконнике: что приготовить?

Поделиться:

Во время самоизоляции многие стали домашними фермерами. То ли от тоски, то ли любопытства ради жители больших и малых городов стали выращивать на подоконниках всякую зелень — кресс-салат, рукколу, базилик, укроп, петрушку, тимьян, мяту. А что можно приготовить с их участием?

Чем полезна зелень?

Зелень наряду с овощами и фруктами — это источник клетчатки, которой не хватает [1] в рационе многих россиян. Тем не менее, норма [2] — это 38 г в день для мужчин и 25 г для женщин.

Летом съедать рекомендованную [3] ВОЗ порцию фруктов и овощей (400 г) гораздо проще — у многих есть дачи, где что-то растёт, а цены в магазинах ниже, чем не в сезон. Так что зелень на подоконнике вам в помощь. А теперь — к рецептам.

Салат из сельдерея, петрушки и граната

(На 100 г: 109 ккал, белки 2,1 г, жиры 6,3 г, углеводы 8,6 г)

Что нужно:

Читайте также:  Томатный соус для гречаников рецепт

500 г стеблей сельдерея с листьями

50 мл оливкового масла

перец чёрный молотый по вкусу

Как готовить:

Сельдерей очистить от кожицы. Нарезать на небольшие кусочки, петрушку измельчить, заправить смесью оливкового масла и лимона. Из граната извлечь зёрна. Заправить салат и намолоть в миску чёрного перца.

Салат с зелёной фасолью, кресс-салатом, лососем и йогуртом

(На 100 г: 206 ккал, белки 20,3 г, жиры 7,3 г, углеводы 11,8 г)

Что нужно:

800 г филе лосося

450 г молодого картофеля

250 г натурального обезжиренного йогурта

150 г зелёной стручковой фасоли

1 зубчик чеснока

1 пучок кресс-салата

оливковое масло по вкусу

мята свежая по вкусу

базилик по вкусу

кайенский перец по вкусу

Как готовить:

Разогреть духовку до 200 градусов. Натереть куски лосося лимонным соком, солью и перцем, разместить на фольге для запекания. Выпекать на противне 15–20 минут до готовности. Дать немного остыть. Отварить картофель и фасоль. Смешать натёртый чеснок, соль, перец, сок одного лимона и йогурт. Разложить на тарелки картофель и фасоль, приправить солью и перцем, добавить лимонный сок и цедру. Добавить кресс-салат, мяту и базилик.

Салат с клубникой и рукколой с сырной заправкой

(На 110 г: 150 ккал, белки 6,2 г, жиры 7,5 г, углеводы 18 г)

Что нужно:

мускатный орех по вкусу

Как готовить:

Клубнику очистить и разрезать на четвертинки, малину оставить целиком. Смешать ягоды в салатнике с мелко нарезанным миндалём, измельчённой рукколой, щепоткой соли и цедрой лимона. В отдельной миске смешать сок половины лимона и цедру с рикоттой, сахаром и мускатным орехом. Подавать заправку в отдельном соуснике.

Овощной салат по-мегрельски

(На 100 г: 350 ккал, белки 5,6 г, жиры 45 г, углеводы 34 г)

Что нужно:

1 луковица красного лука

1 пучок базилика

100 г растительного масла

2 ст. л. винного уксуса

Как готовить:

Огурцы очистить от кожицы. Помидоры и огурцы нарезать на средние куски. Выложить в миску для салата. Лук нарезать полукольцами и добавить в салат. Редис нарезать тонкими кружочками и добавить в салат. Петрушку, кинзу и укроп порубить. Добавить в салат. В отдельной миске смешать растительное масло, соль, аджику, винный уксус. Заправить салат получившейся смесью.

Салат из кабачков с мятой и петрушкой

(На 100 г: 46 ккал, белки 1,7 г, жиры 2,2 г, углеводы 5,3 г)

Что нужно:

1 банка греческого йогурта

1 зубчик чеснока

1 ст. л. лимонного сока

1 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. растительного масла

соль и чёрный молотый перец по вкусу

Как готовить:

Кабачки помыть и обсушить полотенцем. Нарезать кубиками. Поставить сковороду на средний огонь, налить немного растительного масла. Выложить кубики кабачка на сковороду. Готовить, помешивая лопаткой. Довести овощи до готовности по вкусу. Выложить на тарелку, предварительно застелив бумажным полотенцем. Для соуса в миску вылить банку йогурта. Выдавить зубчик чеснока. Порубить мяту и петрушку. В миску отправить зелень. Добавить чайную ложку лимонного сока и оливковое масло. Перемешать. В миску с мятой и петрушкой отправить кабачки. Посолить и поперчить. Миску закрыть пищевой плёнкой и поставить настояться в холодильник на несколько часов.

Салат из помидоров, тимьяна и вяленого мяса

(На 100 г: 223 ккал, белки 28 г, жиры 27,1 г, углеводы 19,3 г)

1 пучок свежего тимьяна

2 ст. л. оливкового масла

5 томатов черри

1 щепотка морской соли

12 кусочков вяленой говядины

Как готовить:

Отделить от стебельков тимьян. Добавить щепотку морской соли и растолочь в ступке. Добавить масло и сок половинки лимона, перемешать. Разрезать томаты пополам по диагонали и произвольно нарезать. Немного посолить и поперчить. Добавить ломтики тонко нарезанного вяленого мяса и перемешать. Покрошить кубиками сыр, полить соусом и добавить рукколу.

Читайте также:  Венские вафли с начинкой суфле рецепт

Средиземноморский салат из моркови и базилика

(На 100 г: 185 ккал, белки 1,8 г, жиры 25,1 г, углеводы 7,7 г)

Что нужно:

1 банка консервированной моркови

150 г сыра фета

1 зубчик чеснока

5 стеблей базилика

¼ ч. л. сушёного орегано

2 ст. л. лимонного сока

3 ст. л. оливкового масла

свежемолотый чёрный перец

Как готовить:

Раздавить чеснок ножом и очистить, положить с щепоткой соли в ступку и растолочь в кашицу. Смешать в небольшой мисочке лимонный сок с сахаром, влить оливковое масло, поперчить, добавить мелко нарезанные базилик и орегано, взбить. Затем добавить чесночную пасту. Мелко порубить листья петрушки. Маслины разрезать пополам. Выложить морковь в миску, добавить маслины и петрушку, полить заправкой. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 15 мин. Размять фету вилкой на небольшие кусочки, посыпать салат перед подачей. Перемешать.

Большинство салатов делать несложно, а удовольствия они доставляют не меньше, чем диковинные основные блюда, супы, выпечка и десерты. Проводите весну и лето с пользой и заботой о себе, даже если отпуск за пределами страны (или города) вместе с другими грандиозными планами накрылись медным тазом.

Мария Русскова, ресторанный обозреватель

ЗЕЛЕНЬ В РАЦИОНЕ КОТА

Зелень очень богата витаминами. Если кошка страдает от ожирения или у неё проблемы с кишечником, то рекомендуется в рацион вашей домашней любимицы добавить зелень, так как она улучшает работу желудочно-кишечного тракта и устраняет запоры.

Конечно, зимой это обойдётся в копеечку, а вот летом — всё сравнительно дёшево, да и на приусадебном участке можно выделить отдельную грядочку, чтобы самому вырастить зелёные витамины для домашнего питомца.

Если ваша кошка привыкла к сухому корму, то приучать её к зелёным салатам следует постепенно. Можно предложить животному перед едой пучки различной зелени, выбор будет сделан в пользу того продукта, который больше всего необходим вашему питомцу.

Кошка с удовольствием будет есть «зелёный» десерт, в котором содержится шпинат, салат, укроп, сельдерей, петрушка, крапива, одуванчик, подорожник. Давать зелень кошке необходимо с отварным мясом, печенью, субпродуктами или со злаками, добавив 3-5 г растительного масла.

Шпинат.

Это растение весьма неприхотливо, однако его значение для организма животных трудно переоценить, так как он обладает большой энергетической ёмкостью. Шпинат содержит витамины, которые сохраняются при термической обработке.

Салат.

Среди зелёных продуктов занимает одно из первых мест по своей популярности и количеству витаминов. Салат улучшает обмен веществ в организме кошки, стимулирует работу печени и легко усваивается кишечником. Салат очень полезен лактирующей кошке.

Укроп.

Вырастить его на грядке не составит труда, даже, если эта грядка располагается на вашем подоконнике. Укроп улучшает процесс лактации кормящей кошки, способствует выведению мочи из организма животного, активизирует работу кишечника.

Сельдерей.

Зелень сельдерея можно предлагать кошке как отдельное блюдо. Она обнюхает веточку, потрётся о листочки и съест угощение. Сельдерей оказывает положительное воздействие на нервную систему кошки, улучшает работу сердца и стимулирует пищеварение.

Петрушка.

Зелень петрушки можно собирать круглый год: летом – на грядке, зимой – она даёт прекрасные всходы в цветочном горшке, подчёркивает Cat-and-cat.com. Петрушка — это прекрасное мочегонное средство, рекомендуется домашней кошке при заболевании почек, печени, сердца, способствует улучшению пищеварения. Однако лактирующим кошкам зелень петрушки противопоказана.

Крапива.

Крапива на огороде растёт как сорняк. Выделите для неё на грядке небольшой участок, она очень полезна животным в сыром и сушеном виде. Зелёную крапиву перед употреблением необходимо ошпарить кипятком и использовать как антигельминтное и противовоспалительное средство. Крапива улучшает лактацию кормящей кошки.

Читайте также:  Рецепты с яйцами для малышей

Одуванчик.

Листья одуванчика собирают в мае. Они очень богаты витаминами и показаны домашним питомцам как профилактическое средство от авитаминоза. Листья одуванчика предварительно вымачивают и используют для улучшения пищеварения домашней кошки.

Подорожник.

Сок подорожника очистит рану коту-забияке и остановит кровь. Листья подорожника можно использовать для стимуляции деятельности желудочно-кишечного тракта вашего домашнего питомца. Собирать и сушить впрок зелёные листья подорожника лучше в мае — июне.

Еще больше полезных статей в разделе «Интересное»

ЗЕЛЕНЬ В РАЦИОНЕ КОТА

Зелень очень богата витаминами. Если кошка страдает от ожирения или у неё проблемы с кишечником, то рекомендуется в рацион вашей домашней любимицы добавить зелень, так как она улучшает работу желудочно-кишечного тракта и устраняет запоры.

Конечно, зимой это обойдётся в копеечку, а вот летом — всё сравнительно дёшево, да и на приусадебном участке можно выделить отдельную грядочку, чтобы самому вырастить зелёные витамины для домашнего питомца.

Если ваша кошка привыкла к сухому корму, то приучать её к зелёным салатам следует постепенно. Можно предложить животному перед едой пучки различной зелени, выбор будет сделан в пользу того продукта, который больше всего необходим вашему питомцу.

Кошка с удовольствием будет есть «зелёный» десерт, в котором содержится шпинат, салат, укроп, сельдерей, петрушка, крапива, одуванчик, подорожник. Давать зелень кошке необходимо с отварным мясом, печенью, субпродуктами или со злаками, добавив 3-5 г растительного масла.

Шпинат.

Это растение весьма неприхотливо, однако его значение для организма животных трудно переоценить, так как он обладает большой энергетической ёмкостью. Шпинат содержит витамины, которые сохраняются при термической обработке.

Салат.

Среди зелёных продуктов занимает одно из первых мест по своей популярности и количеству витаминов. Салат улучшает обмен веществ в организме кошки, стимулирует работу печени и легко усваивается кишечником. Салат очень полезен лактирующей кошке.

Укроп.

Вырастить его на грядке не составит труда, даже, если эта грядка располагается на вашем подоконнике. Укроп улучшает процесс лактации кормящей кошки, способствует выведению мочи из организма животного, активизирует работу кишечника.

Сельдерей.

Зелень сельдерея можно предлагать кошке как отдельное блюдо. Она обнюхает веточку, потрётся о листочки и съест угощение. Сельдерей оказывает положительное воздействие на нервную систему кошки, улучшает работу сердца и стимулирует пищеварение.

Петрушка.

Зелень петрушки можно собирать круглый год: летом – на грядке, зимой – она даёт прекрасные всходы в цветочном горшке, подчёркивает Cat-and-cat.com. Петрушка — это прекрасное мочегонное средство, рекомендуется домашней кошке при заболевании почек, печени, сердца, способствует улучшению пищеварения. Однако лактирующим кошкам зелень петрушки противопоказана.

Крапива.

Крапива на огороде растёт как сорняк. Выделите для неё на грядке небольшой участок, она очень полезна животным в сыром и сушеном виде. Зелёную крапиву перед употреблением необходимо ошпарить кипятком и использовать как антигельминтное и противовоспалительное средство. Крапива улучшает лактацию кормящей кошки.

Одуванчик.

Листья одуванчика собирают в мае. Они очень богаты витаминами и показаны домашним питомцам как профилактическое средство от авитаминоза. Листья одуванчика предварительно вымачивают и используют для улучшения пищеварения домашней кошки.

Подорожник.

Сок подорожника очистит рану коту-забияке и остановит кровь. Листья подорожника можно использовать для стимуляции деятельности желудочно-кишечного тракта вашего домашнего питомца. Собирать и сушить впрок зелёные листья подорожника лучше в мае — июне.

Еще больше полезных статей в разделе «Интересное»