Меню

Рецепт пудинга от доктора оеткер

Кулинарный блог

Кулинарный блог, оригинальные и простые блюда, авторские рецепты с пошаговыми фото, а также лучшие проверенные рецепты.

Пудинг доктор Эткер

Я очень люблю сладости, но понимаю, что они очень вредны для фигуры. Поэтому, для себя я часто готовлю быстрый пудинг от Доктора Эткер. Во-первых, он не очень калорийный, во- вторых, он готовится на молоке, а значит можно его приписать к белковому продукту. Да и на вкус он очень нежный и легкий.

Пудинг от Доктора Эткер — 1 пакетик

Молоко — 400 мл. (там написано 500, но из 500 он не такой упругий, более мягкий, так сказать получается)

Сахар — 3-4 ч. л. (по желанию)

1. Отмеряем 400 мл. молока, в отдельную мисочку насыпаем пудинг

2. Молоко ставим греться на огонь, в сухую смесь наливаем 4 ст. ложки молока (пока ещё холодного) и хорошо перемешиваем.

Можно добавить сразу сахар, перемешать надо очень хорошо, чтоб не осталось ни одного комочка.

3. Когда молоко почти закипит, снять его с огня, и добавить разведенную сухую смесь. Вернуть кастрюльку на огонь и кипятить ещё две-три минуты, пока не начнет загустевать. Все время, пока смесь будет на огне тщательно мешать, чтобы не пригорело.

4. Подготовленные для пудинга стаканчики намочить водой, и разлить в них пудинг.

5. Оставить остыть на несколько часов, накрыв пленкой. Как остынет, можно подавать

Как приготовить пудинг из пакетика Dr. Oetker (ванильный)

Пудинг – вкусное и простое в приготовлении лакомство, которое очень популярно в странах Европы. Так почему бы вам уже сегодня не побаловать своих родных и близких этим десертом, тем более, что для его приготовления нам понадобится всего лишь уже готовая смесь из яркого пакетика?

Готовить его можно как на коровьем, так и на соевом молоке. В составе уже есть ваниль, которая придаст десерту особый аромат. К тому же на каждой упаковке уже присутствует инструкция. Однако есть немало других рецептов, которые можно назвать классическими.

Читайте также:  Стейк морской язык рецепты

И один из них я хочу представить сегодня всем читателям моего блога. Поверьте, лакомство, которое у вас получится, будет не только вкусным. Оно окажется восхитительно-нежным. И отказаться от него не сможет никто.

Что понадобится:

  1. 1 пакетик смеси.
  2. 4 столовые ложки сахара.
  3. 500 мл молока.

Количество сахара можете брать на свой вкус – кому-то нравится более сладко, кому-то не очень. Поэтому здесь всё на свой вкус.

Как готовить

Вскрыть пакетик. Смешать его содержимое с сахаром. Влить 60 мл молока. Всё хорошо перемешать так, чтобы все сухие ингредиенты полностью растворились.

Оставшееся молоко вылить в кастрюлю, поставить на плиту и дать закипеть. Переставить кастрюлю на стол и постоянно помешивая, влить в него приготовленную ранее смесь.

После чего снова поставить на огонь, дать закипеть, и постоянно помешивая, дать покипеть около минуты, чтобы смесь немного загустела.

Силиконовые формочки сполоснуть холодной водой. В них перелить жидкость и дать остыть до комнатной температуры. После поставить в холодильник и держать до полного застывания.

Перед подачей аккуратно вынуть из формочки, перевернув её вверх дном. И украсить на свой вкус. Подавать к столу с любимым напитком — кофе или чаем.

Пудинг с бельгийским шоколадом из полуфабриката Pudding Dr.Oetker – странный вид, приятный вкус

Как я и обещала, предоставляю вам пошаговый процесс приготовления пудинга из полуфабриката Dr.Oetker, пачка с которым так нежданно-негаданно оказалась у меня.

Для приготовления пудинга, кроме пакетика с порошком, вам понадобится:

· 500 мл молока 2,5—3,2 % жирности;

· сахар – 2 ст. л. (или по вкусу).

Приготовление

В чашку высыпьте порошок из пачки. Добавьте к нему сахар.

На упаковке написано 50 г или 3—4 ст. л. Но я считаю, что 4 ложки сахара будет очень много, поэтому рекомендую положить 2 ложки. И то это для сладкоежек.

Читайте также:  Рецепт соуса для синнабонов

От общего количества молока отлейте 60 мл, добавьте это количество в миску с сухой смесью.

Хорошо перемешайте до исчезновения всех комочков.

Теперь нужно нагреть молоко.

Это можно сделать на плите, но лучше воспользоваться мультиваркой, так как в ней масса для пудинга не пригорит.

Итак, налейте в чашу мультиварки молоко. Установите режим «Молочная каша».

Молоко нагрейте, но не кипятите. В горячее молоко при постоянном помешивании венчиком влейте шоколадную массу.

Размешивая, доведите до кипения. После того, как масса закипит, не прекращая работать венчиком, варите крем до загустения.

На упаковке написано, что массу нужно варить минуту. Но этого времени недостаточно, чтобы она загустела. Поэтому я варила минут шесть.

Ополосните холодной водой чайные чашки или креманки. Выложите в них горячий пудинг.

Остудите до тёплого состояния. Поместите в холодильник до полного остывания – примерно на 4—5 часов.

Подавайте в этой же посуде, так как на тарелку пудинг выложить будет проблематично.

Пудинг с натуральной ванилью

Пудинг — это вкусное и удивительно легкое в приготовлении лакомство, которое очень популярно в Европе. Побалуйте себя, своих близких и гостей нежным десертом с натуральной ванилью по традиционному немецкому рецепту от Dr. Oetker!

Совет: Вы можете приготовить постный пудинг, используя соевое молоко.

1. Содержимое 1 упаковки смешать с 50 г (3 — 4 ст. л. по вкусу) сахара. Затем, добавить 60 мл молока (4 ст. л.), взятые из общего объема 500 мл и все хорошо смешать до однородной консистенции.

2. Молоко довести до кипения, снять с огня и при постоянном помешивании добавить приготовленную ранее смесь.

3. Пудинговую смесь еще раз довести до кипения и постоянно помешивая варить до загущения около 1 минуты.

4. Горячий пудинг разлить в формочки, предварительно ополоснув их холодной водой, и дать остыть. Затем поставить в холодильник до полного застывания.

Читайте также:  Пряный сироп для кофе рецепт

5. Перед подачей на стол готовый пудинг аккуратно перевернуть из формы на сервировочную тарелку.

Мистер пудинг от Dr.Oetker

Ингредиенты

Высыпаем смесь Dr. Oetker для пудинга в глубокую миску чтобы можно было перемешивать ингридиенты.

Высыпаем смесь Dr. Oetker для пудинга в глубокую миску чтобы можно было перемешивать ингридиенты.

К смеси пудинга мы в эту же миску добавляем 5 чайных ложек сахара. Можно добавить по вкусу, кто-то любит очень сладкое.

К смеси пудинга мы в эту же миску добавляем 5 чайных ложек сахара. Можно добавить по вкусу, кто-то любит очень сладкое.

В кастрюлю вливаем 500 мл молока и ставим на огонь. Подогреваем без кипечения.

В кастрюлю вливаем 500 мл молока и ставим на огонь. Подогреваем без кипечения.

Из кастрюли с молоком отливаем 1 стакан молока, и добавляем 1 стакан молока в смесь для пудинга в миске.Хорошо перемешиваем в миске все ингридиенты до исчезновения комков. Получается однородная смесь.

Из кастрюли с молоком отливаем 1 стакан молока, и добавляем 1 стакан молока в смесь для пудинга в миске.Хорошо перемешиваем в миске все ингридиенты до исчезновения комков. Получается однородная смесь.

Молоко в кастрюле подогреваем на маленьком огне. Выливаем смесь из миски в кастрюлю с молоком медленно при этом помешивая ложкой молоко в кастрюле. После смешивания продуктов пудинг начинает густеть. Варить 2 минуты не переставая помешивать, не давать закипеть!Готовый пудинг разлить по формочкам или глубоким тарелкам. Оставить остужать в холодильник на 2 часа.

Молоко в кастрюле подогреваем на маленьком огне. Выливаем смесь из миски в кастрюлю с молоком медленно при этом помешивая ложкой молоко в кастрюле. После смешивания продуктов пудинг начинает густеть. Варить 2 минуты не переставая помешивать, не давать закипеть!Готовый пудинг разлить по формочкам или глубоким тарелкам. Оставить остужать в холодильник на 2 часа.