Меню

Рецепт пустышек с сахаром

Берем молоко, яйца и муку и готовим изумительные булочки -пустышки. С любой начинка будет 👍

Доброго вам дня и вкусного похудения!

На своем канале я делюсь опытом похудения, меню на день и рецептами блюд, которые входят в мой рацион стройности.

Краткая справка о похудении на подсчете калорий:

Благодаря контролю питания с помощью подсчета калорий мы можем включать в рацион различные блюда, не боясь ни выпечки, ни картофеля, ни макарон, ни других продуктов. Мы же знаем сколько в день нам можно потребить калорий и сколько необходимо белков, жиров и углеводов, чтобы поддерживать здоровье.

Сегодня у меня для вас рецепт булочек-пустышек. Чем-то они напоминают профитроли, но тесто совсем другое, намного проще.

Булочки — это вариация йоркширского пудинга, но адаптированная под околоПП, менее калорийная и без огромного количества масла. Булочки хороши как сами по себе, так и с различными соусами или начинками.

✅Ингредиенты, которые мне понадобились:

  • молоко 2,5% — 150 г,
  • вода — 70 г,
  • мука пшеничная высший сорт — 120 г,
  • 2 куриных яйца,
  • щепотка соли,
  • 5 саше сахарозаменителя (1 саше равно 1 г равно 5 г сахара) — если хотите сладкие булочки.

⛔Внимание. Разрыхлитель не нужен!

Первое, что мы делаем — это разогреваем духовку до 220 градусов. В духовку ставим формочки для кексов, в которых будем выпекать булочки. Формочка должна быть горячей.

Пока мы подготовим тесто — как раз и духовка прогреется с формочками.

Продукты используем из холодильника — молоко и яйца должны быть холодными.

Я взяла обычную пшеничную муку ВС, поскольку побоялась, что с моей любимой цельнозерновой рисовой мукой булочки не получатся.

Вбиваем в муку 2 куриных яйца, чуть солим, добавляем сахарозаменитель и вмешиваем яйца в муку.

Молоко (у меня 2,5 %) соединяем с водой.

📌Если взять молоко меньшей жирности (1,5 %) — можно использовать только молоко — тогда вам понадобится 220 г молока.

Вмешали яйца и начинаем постепенно в несколько этапов подливать в тесто молоко, хорошо размешиваем.

Получается жидкое блинное тесто.

Достаем из духовки прогретые формочки для кексов (у меня силиконовые формы) и заполняем их тестом. Тестом следует заполнять не больше половины формочки — булочки сильно поднимаются.

В идеале тесту необходимо отдохнуть хотя бы минут 15-20, тогда булочки будут пышнее. Но я разлила сразу и получились хорошие булочки.

В качестве эксперимента, в часть формочек я положила сливу.

Сразу скажу, что лучше так не делать — слишком влажное тесто получается внутри из-за фруктового сока. Лучше начинить уже готовые булочки.

Быстренько разливаем тесто по формочкам и убираем в духовку на 15 минут при температуре 220 градусов.

Затем убавляем температуру до 170-180 градусов и держим булочки в духовке еще 15-20 минут. Лучше немного передержать (корочка будет аппетитная, хрустящая), чем недопечь.

Все это время духовку мы не открываем — это важно!

Читайте также:  Карточки с рецептами своими руками

Понимаю, интересно, что там происходит за процесс — подглядывайте через стекло😉.

Булочки получаются всегда разные. Могут немного опасть или получится с выемкой, как маленькая супница.

Наши булочки — это основа, но они хороши и сами по себе.

Пышки — пустышки на скорую руку — мой рецепт «выручайка» когда гости на пороге. Мягкий хворост. Пончики.

Прелесть этого рецепта в том, что делаются пышечки буквально за 5 минут и даже на следующий день остаются мягкими, пушистыми, воздушными и очень вкусными. С мёдом, вареньем или сгущеным молоком они идут на ура! Такое тесто хорошо хранится в холодильнике пару дней, и поэтому я делаю эту вкуснятину понемногу, чтобы была свежей.

В чашу выливаем теплый кефир, растительное масло, добавляем сметану, высыпаем соль, сахар и перемешиваем.

Высыпаем просеянную муку, разрыхлитель и замешиваем тесто сначала ложкой, а затем рукой прямо в чаше.

Тесто должно получиться мягкое, немного липнущее к рукам.

Убираем его в целлофановый пакет расстояться хотя бы на час. Но можно тесто и на ночь делать, чтобы утром жарить пышки.

Теперь смазываем руки растительным маслом и отрываем небольшие кусочки теста. Растаптываем их на столе, также смазанном растительным маслом.

Жарим пышки на достаточном количестве хорошо разогретого растительного масла с обеих сторон до золотистого цвета.

Готовые пышки выкладываем на бумажное полотенце

200 г кефира (ряженки, простокваши)

50 г сметаны (2 ст. ложки)

2 ст. ложки растительного масла

1 ст. ложка сахара

0,5 ч. ложки соли

1 пакетик разрыхлителя (7 гр)

350 г просеянной муки

(сколько возьмёт жидкость)

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт пышек — пустышек. Пишите в комментариях, как он вам.

Буду рада, если Вы станете постоянными читателями моего канала » Людмила Плеханова Готовим вместе».

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, Людмила.

Делаю пышки-пустышки буквально за 15 минут, когда нужно быстренько приготовить что-то вкусное к чаю. А можно и к борщу

Прелесть этого рецепта в том, что делаются пышечки буквально за 15 минут и даже на следующий день остаются мягкими.
Когда ну совсем нет времени, и нужно приготовить что-то быстренько к чаю, я делаю вот такие пышки-пустышки — пушистые, воздушные и очень вкусные. С мёдом, вареньем или сгущеным молоком они идут на ура! А если сделать для них чесночный соус, то они и к борщу будут очень хороши!

Итак готовим.
В чашу выливаем теплый кефир, растительное масло, выкладываем сметану, высыпаем соль, сахар, соду и перемешиваем.

Высыпаем просеянную муку, разрыхлитель и замешиваем тесто сначала ложкой, а затем рукой прямо в чаше.

Тесто должно получиться мягкое, немного липнущее к рукам. Убираем его в целлофановый пакет хотя бы на полчаса расстояться.

Это тесто хорошо хранится в холодильнике 2-3 дня, и я могу каждый день понемногу делать свежую выпечку.

Читайте также:  Рецепт настоящего лагмана по уйгурски

Смазываем растительным маслом стол и руки. Руками отрываем небольшие кусочки теста.

Пустышки

Любое тесто является основой интереснейших и вкуснейших блюд. Можно испечь пироги, налепить пельмешек или, например, вареников. Но сегодня я хочу поделиться рецептом, где тесто – главный герой, а название блюда пусть никого не смущает.

Пустышки я люблю с детства, причем их я ела с большим удовольствием, чем пельмени с фаршем внутри. Я и сейчас их очень люблю, а моё пристрастие передалось сыну: он съедает огромное их количество.

Обычно мы не делаем это блюдо отдельно. Как правило, после приготовления вареников или пельменей остается тесто, но выбрасывать его руки не поднимаются. Так в нашей семье появилось одно из любимейших блюд, рецепт приготовления рассказываю подробно.

Степень сложности – очень просто.

Время приготовления – полчаса.

5. Чайная ложка соли
6. Несколько зубков чеснока
7. Сливочное масло – 40 г
8. Сметана – по вкусу

Я уже указывала тесто здесь самое обычное, как для вареников и пельменей. Я немного взбила вилкой яйцо с солью, влила холодную кипяченую воду, а потом постепенно всыпала муку – сколько возьмет тесто.

Должно получиться упругое тесто, которое не липнет к рукам.

Потом я скатала не слишком толстые «колбаски» из получившегося теста.

Нарезала их, присыпав каждый кусочек мукой.

Раскатала в плоские лепешки.

Каждую из лепешек свернула восьмёркой.

Должны получиться вот такие пустышки.

Воду поставила на огонь, посолила и дала ей закипеть, а тем временем меленько нарезала очищенный чеснок.

Отваривала пустышки 5 минут, после того как они всплыли кверху.

Готовое блюдо сдобрила сливочным маслом, посыпала мелкорубленным чесноком, а подавала со сметаной каждую отдельную порцию. Прошу и вас попробовать!

Приятных всем впечатлений!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Булочки к завтраку «Вкусные пустышки»

Проще не бывает это раз, во-вторых до безобразия удобно делать завтрак, не успел открыть глаза как вкуснючий завтрак готов. Плюсов много, еще то, что делать их можно без начинки и начинить их после выпечки, т. к. имеют они полую структуру, эффект заварных пирожных, только по вкусу больше напоминает блинчатое приятное тесто. Удобно выпекать их пустыми тогда, когда сам не знаешь чего хочешь, соленого или сладкого, а уж когда испекутся руки сами потянуться, либо сладким их напичкать, либо солененьким. Еще как вариант напечь булочек, начинить разными начинками и поставить на праздничный стол как закуску…. А теперь ближе к делу, прошу на булочки ))

Ингредиенты для «Булочки к завтраку «Вкусные пустышки»»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (стакан объемом 200 мл) — 1 стак.
  • Молоко — 100 мл
  • Кефир — 150 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Ветчина (для начинки)
  • Крабовые палочки (для начинки)
  • Сыр твердый (для начинки, очень вкусно с моцареллой или сулугуни)
Читайте также:  Рецепты картофеля с мясом кролика

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1092.1 ккал
белки
38.3 г
жиры
44.7 г
углеводы
134.1 г
100 г блюда
ккал
202.2 ккал
белки
7.1 г
жиры
8.3 г
углеводы
24.8 г

Рецепт «Булочки к завтраку «Вкусные пустышки»»:

Никаких миксеров, очень удобно, 5 минут и тесто готово..
Яйца немного взбить с солью, добавить 150 мл кефира, размешать.

Затем просеять стакан муки и вымесить гладенькое тесто без комочков.
Затем добавить молоко, размешать до однородности и убрать в холодильник на ночь или день, накрыв пленкой или плотно крышкой.
Это обязательное условие, чтобы мука хорошо набухла в холоде.

Количество начинки не указываю, т. к. она может быть любой или вообще не быть))
Ветчину, крабовые палочки и сыр нарезать кубиками, перемешать.

Духовку разогреваем до 220-230 С, не меньше.
Есть один недостаток, тесто очень липучее к формочкам, а может у меня такие формочки. Из силиконовых они выскакивают как кузнечики, но и их нужно слегка смазать. Простые нужно обильно смазать маслом, а лучше еще и на дно каждой еще налить по чайной ложке масла.
Я использую одноразовые манжетки, но их смазываю, вернее на донышко наливаю по ложечке масла, иначе прилипает намертво.
В каждую формочку налить тесто на 2/3 высоты, в серединку положить по чайной ложке начинки и убрать в духовку.
Первые 10-15 минут не открывать духовку. После 10-15 минут температуру снизить до 180 и выпекать еще 10-15 минут. Чрез 20 минут общего времени посмотрите, если румяные, значит готово.

Вот так они вырастают при выпечке, 3 штучки я делала пустые, у них шапка богаче.
В этот раз у меня не опали, т. к. духовку вообще не открывала, полезла проверять, а были уже готовые, могут немного осесть, это нормально, т. к. внутри они абсолютно пустые.

Такие замечательные «профитроли» уходят в считанные секунды. Кажется лежит перед тобой горка, а на деле это очень мало. Т. к. невероятно нежно и вкусно.
Мой благоверный умудряется их сразу по две штуки жевать. С этой порции получается 12 штук в стандартных формочках под маффины.
Можно вместо соленой начинки положить сладкую, консервированные фрукты например или свежие (яблоки груши, виноград…), но чтобы не слишком сочные.
Не буду утверждать и настаивать, но вроде бы их называют – поповеры, точный состав не скажу, кажется просто молоко, яйца и мука.
Я вообще люблю их пустые и теплые уплетать, без всего. Хоть тесто и нейтральное, но такое вкусное получается.

Вот такие пустышки они внутри, которые совсем без всего.
А с добавками немного плотнее, вернее меньше поднимаются, но внутри все равно пустые.