- Рецепт пышек с тыквой
- Страницы
- суббота, 28 ноября 2015 г.
- Пышки-лепешки с тыквой
- Выпросил рецепт тыквенных пампушек в Ялтинской кофейне
- Тыквенное дрожжевое тесто для пончиков и пышек
- Пышки из тыквы
- Ингредиенты для «Пышки из тыквы»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пышки из тыквы»:
- Похожие рецепты
- Тыквенные пончики
- Папанаши
- Лаймовые пончики на сгущённом молоке
- Индийское лакомство «Гулабджамуны» в упрощенном варианте
- Пончики с тыквенным кремом
- Ленинградские пышки
- Пончики-колечки с рикоттой
- Пончики насгущенке
- Домашние пончики с начинкой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт пышек с тыквой
Люблю готовить вкусные, полезные и красивые блюда. Приятного аппетита!
Страницы
суббота, 28 ноября 2015 г.
Пышки-лепешки с тыквой
У меня осталась запеченая в духовке тыква. Думала, гадала, чтобы такое изобразить. чтобы быстро, вкусно и нехлопотно. Оладья я уже пекла. а вот если лепешек напечь. тыквенные точно не делала. Попробовала. девченки. какие же они вкусные получились, со сливоШно-тыквенным привкусом. просто прелесть. печатаю текст, а у самой слюнки текут, вспоминая их вкус. Итак:
Ингредиенты:
кефир или простокваша- 250мл,
сода (не гасить)- 1 ч.л.,
тыквенное пюре-100-150 гр;
соль-щепотка,
мука- около 3-3,5 стаканов,
растительное масло для жарки,
сливочное масло.
Вылить в чашку кефир, добавить тыквенное пюре (я предварительно измельчила тыкву в блендере), немного посолить, всыпать соду, добавить муку. Девочки, муку пишу приблизительно. почему. потому что мука везде разная. даже у меня порой бывает что сыплю на-глазок. Итак. всыпАть муку нужно постепенно, не забивая тесто. Тесто должно быть мягким. лучше подпылить мукой. чем если тесто получится «как на пельмени». Разделить на 3 части. Раскатать не сильно тонко. В каждой пышке сделать надрезы ножом. Жарить на растительном масле до румяного цвета. Готовую пышку сверху посыпать крупной солью и положить кусочек сливочного масла. Очень вкусно со сладким чаем или холодным молоком. Уже хочется отломить кусочек не дожарив все лепешки. созерцая. как маслице растекается по поверхности ароматной пышки. ммм! Ну что. соблазнила я вас? Если да. то бегом на кухню-готовить эти чудесные лепешки.
Приятного аппетита мои дорогие!
Выпросил рецепт тыквенных пампушек в Ялтинской кофейне
В выходные решил прокатиться в Ялту, и зашёл на чашку кофе в одну из Ялтинских кофеен. Здесь хороший кофе, поэтому когда бываю в Ялте, периодически сюда захожу. Для меня это уже проверенное место, где действительно умеют варить кофе.
Заказываю кофе, и обращаю внимание на витрину с выпечкой, которой здесь большое разнообразие. Всё выглядит аппетитно, но мой взгляд сразу привлекли булки в форме тыквы.
Присматриваюсь, оказываются, это пампушки — с тыквой и горгонзолой. Вообще, люблю, когда в заведениях заморачиваются и стараются придумать что-то сезонное и интересное.
Горгонзола — это итальянский сыр с островатым вкусом, не так часто встретишь его в местных заведениях или магазинах, на самом деле это вообще редкость.
Не могу сказать, что я фанат булок, но эти действительно оказались вкусными и хорошо пропечёнными.
Тесто мягкое и воздушное, начинка вкусная и сочная.
Выпечка настолько мне понравилась, что я решил попросить рецепт. Бариста сначала ломался, но потом всё-таки уступил моим уговорам с условием, что я не буду конкурировать с их пекарем и поделился со мной рецептом.
Для пышных тыквенных булочек нам понадобится, для теста :
- Тыква — 500 гр.
- Молоко — 300 мл.
- Мука пшеничная — 800 гр.
- Дрожжи свежие — 20 гр.
- Хлопья овсяные — 3 ст.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Мякоть тыквы — 250 гр.
- Сыр горгонзола (или другой твёрдый сыр, который вы найдёте) — 250 гр.
- Чеснок — 4 зубчика
- Петрушка — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Сливочное масло — 50 гр.
Для начала нужно нарезать очищенную тыкву небольшими кусочками, залить молоком и всё это варим до мягкости. Дальше отправляем всё это в блендер и измельчаем до состояния пюре.
Дрожжи нужно растереть с 1 чайной ложкой сахара, добавить 50 мл тёплой воды и размешать, пока они не растворятся.
В тыквенное пюре добавить соль, остаток сахара, разогретое сливочное масло, дрожжи, овсяные хлопья и половину муки (400 грамм).
Всё нужно как следует перемешать миксером до однородной массы.
После этого всыпаем вторую порцию муки и замешиваем тесто.
Тесто перекладываем в отдельную посуду,накрываем и оставляем в тёплом месте на 30-40 минут. Ждём, когда тесто поднимется.
В это время можно заняться начинкой. Растапливаем сливочное масло. Мелко шинкуем чеснок, натираем сыр на крупной тёрке и разделяем на кусочки мякоть тыквы. Всё это смешиваем в отдельной посуде.
Как только тесто готово, вымешиваем его как следует ещё раз, распределяем на равные части и формируем булочки круглой формы.
В середину каждого кругляша добавляем начинку, не больше третьей части самой заготовки.
А теперь самое интересное, как добиться такой же формы, которая напоминает тыкву в миниатюре?
После того, как вы добавили начинку, заготовку обвязываем плотной нитью, разделив таким образов булочку на 8 отсеков.
Только узел сильно не затягивайте, в духовке пампушки поднимутся.
Выпекать на 180 градусах 20-25 минут, пока корочка не станет золотистой.
Тыквенные пампушки правда обалденная вещь!
Если вам не захочется утруждать себя хлопотами с формой и поисками горгонзолы, можно просто сделать их круглыми, а сыр заменить на тот, который вам нравится.
Тыквенное дрожжевое тесто для пончиков и пышек
Неделя тыквенного теста
Тесто на основе тыквенного пюре для пончиков и пышек
Если собрались жарить тыквенные пончики, но в холодильнике не оказалось молока или кефира, то можно поставить тесто на тыквенном пюре без добавления молочных продуктов.
Пончики из такого теста получаются более пористые и упругие, свежими сохраняются 1-2 дня. Готовые изделия имеют яркий желтый цвет, приятный вкус, пористую консистенцию. Вкус тыквы не ощущается.
Понадобится
2 стакана тыквенного пюре, 2 яйца, 1 ст ложка сметаны (можно не добавлять), 2 чайные ложки (без верха) сухих дрожжей или 25 гр свежих, 2 ст ложки воды, 1 чайная ложка (без верха) соли, 3-4 ст ложки сахара, 1 ст ложка водки или четверть чайной ложки соды, 3 ст ложки подсолнечного масла без запаха, 5 ст муки или больше, все зависит от густоты тыквенного пюре, глазурь или сахарная пудра, для пышек сметана и сахар.
Способ приготовления
В стакан поместить сухие дрожжи, добавить 2 ст ложки чуть теплой воды, 1 ст ложку сахара и отставить, для того чтобы активировать дрожжи.
Тыквенное пюре вылить в миску, добавить сметану
и дрожжи, превратившиеся в пену, яйца
Слегка размешать и соединить с остальными ингредиентами. Замесить эластичное тесто, которое получится насыщенного желтого цвета,
накрыть салфеткой или пленкой и поставить в теплое место для того, чтобы оно подошло. Когда тесто увеличится вдвое, примерно через 1 час, выложить его на разделочную доску и приступить к формированию пончиков. Пончики делаются точно так же как https://www.stranamam.ru/post/7055599/.
Для пышек нужно тесто разделить на шарики. Из каждого шарика раскатать пышечку, наколоть ее в нескольких местах.
Жарить пышки в подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Горячую пышку намазать сметаной (домашней или магазинной) и посыпать сахаром.
Готовые, горячие пышки складывать стопкой, промазывая каждую сметаной и посыпая сахаром.
Приятного всем чаепития и пеките с удовольствием!
Пышки из тыквы
Этот рецепт нежных, воздушных пышек из тыквы я взяла у кулинара nichka. Пышки получаются с ярким мякишем и вкусом тыквы. Подать их можно с сахарной пудрой или любым сиропом. Тыквенные пышки станут отличным дополнением к чаю или молоку.
Ингредиенты для «Пышки из тыквы»:
- Тыква — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Вода газированная (вода) — 50 мл
- Сахар — 40 г
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Ванилин — по вкусу
- Корица — по вкусу
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1091.2 ккал | белки 25.6 г | жиры 3.6 г | углеводы 247.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.4 ккал | белки 4.7 г | жиры 0.7 г | углеводы 45 г |
Рецепт «Пышки из тыквы»:
Это продукты для приготовления пышек
Мякоть тыквы нарезать на средние кубики. Тыкву поместить в стеклянную посуду и запечь до мягкости в микроволновке при высокой мощности в течение 4-6 минут (можно запечь тыкву до мягкости в духовке).
С помощью погружного блендера измельчить тыкву в пюре.
Тесто для тыквенных пышек можно замесить в хлебопечке или вручную. В ведёрко хлебопечки выкладываем тыквенное пюре, соль и сахар, газированную (или обычную) воду. Затем, добавив в ведёрко хлебопечки просеянную муку, дрожжи и ваниль/корицу, выставить режим «Замес теста» (у меня замес длится 1,5 часа).
Можно сделать замес теста вручную, для этого нужно дрожжи смешать с мукой, корицей и сахаром, затем влить тёплую минералку, добавить тыквенное пюре. Замесить мягкое, липнущее тесто, оставить тесто в тепле на 1-1,5 часа.
Тесто должно увеличится в объёме в два-три раза.
Так как тесто мягкое и липкое, для удобства смазываем руки растительным маслом, а также рабочую поверхность. Готовое тесто слегка обмять. Отщипываем кусочки размером с грецкий орех, скатываем в шарики и раскладываем на небольшом расстоянии друг от друга.
Растительное масло для фритюра хорошо разогреть. Жарить тыквенные пышки на небольшом огне до золотистого цвета со всех сторон.
Пышки, аккуратно достаем из фритюра шумовкой, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Нежные, воздушные пышки из тыквы посыпать сахарной пудрой или полить сиропом и можно подавать к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт нежных, воздушных пышек из тыквы я взяла у кулинара nichka. Пышки получаются с ярким мякишем и вкусом тыквы. Подать их можно с сахарной пудрой или любым сиропом. Тыквенные пышки станут отличным дополнением к чаю или молоку.
Похожие рецепты
Тыквенные пончики
Папанаши
Лаймовые пончики на сгущённом молоке
Индийское лакомство «Гулабджамуны» в упрощенном варианте
Пончики с тыквенным кремом
Ленинградские пышки
Пончики-колечки с рикоттой
Пончики насгущенке
Домашние пончики с начинкой
Комментарии и отзывы
24 марта 2018 года veronika1910 #
24 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
28 февраля 2018 года Serg Gainsbourg #
28 февраля 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года Ирушенька #
11 февраля 2018 года VikkiV #
11 февраля 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года Wera13 #
11 февраля 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года Елена Превкусная #
11 февраля 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года Galiniya #
10 февраля 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года Любашка 77777 #
10 февраля 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года ms olya1226 #
10 февраля 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года ирпенчанка #
10 февраля 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года Гали-28 #
10 февраля 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года inulia68 #
10 февраля 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года Демурия #
10 февраля 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года inna_2107 #
10 февраля 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года romanowalexx #
10 февраля 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года balgyr #
Красиво.
Забираю.
10 февраля 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года мисс #
10 февраля 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: