Меню

Рецепт пышных оладий с зеленью

Оладьи на кефире с зеленым луком

Оладьи получаются мягкими и очень нежными, несмотря на присутствие в них лука.

Ингредиенты для «Оладьи на кефире с зеленым луком»:

  • Кефир (Кефир 2,5 % у меня был густоватый.) — 200 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Яйцо куриное (я использовала 1 яйцо + 1 желток) — 1 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 5-6 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1412.6 ккал
белки
35.3 г
жиры
69.2 г
углеводы
163.3 г
100 г блюда
ккал
239.4 ккал
белки
6 г
жиры
11.7 г
углеводы
27.7 г

Рецепт «Оладьи на кефире с зеленым луком»:

Зеленый лук мелко нарезать.

В кефир всыпать соду, размешать. Кефир 2,5 % у меня был густоватый.

Затем добавить соль, яйцо и муку. (К количеству муки нужно визуально на месте подходить. Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и соответственно добавить чуть-чуть соды.) Довести до однородного состояния и

Всыпать зеленый лук.

Жарить с 2-х сторон в хорошо нагретом растительном масле, на медленном огне.

Подавать со сметаной или йогуртом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Оладьи получаются мягкими и очень нежными, несмотря на присутствие в них лука.

Комментарии и отзывы

27 сентября 2020 года Елена Бельтан #

28 сентября 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепт салатов для набора

25 сентября 2020 года svetik5552 #

26 сентября 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

2 августа 2020 года акчуч #

4 августа 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

14 июля 2020 года NATATA555 #

16 июля 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

1 июля 2020 года nat-talli1 #

1 июля 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

4 июня 2020 года L-A-P #

5 июня 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

2 июня 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

14 апреля 2020 года Мариэта Немцева #

15 апреля 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

14 апреля 2020 года Мариэта Немцева #

14 апреля 2020 года Мариэта Немцева #

14 апреля 2020 года Мариэта Немцева #

10 апреля 2020 года ДедМитяй #

11 апреля 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

16 мая 2019 года Юлька33 #

19 мая 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)

6 мая 2019 года 0-ля-Я #

6 мая 2019 года oxanalieb #

11 мая 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)

26 апреля 2019 года mim10 54 #

27 апреля 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)

13 мая 2019 года mim10 54 #

13 мая 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)

14 мая 2019 года mim10 54 #

4 марта 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)

22 февраля 2019 года ArmagedonArma #

23 февраля 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)

4 декабря 2018 года Lelka 2738 #

5 декабря 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

4 декабря 2018 года НАНЯ 02 #

5 декабря 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

18 июля 2018 года WindSurf #

18 июля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как я готовлю оладьи с луком (моя маленькая хитрость)

Разлетаются за 10 минут 😉

Читайте также:  Рецепт торта нежный бархат

Оладьи с луком у нас едят даже дети! По этому рецепту оладьи получаются очень вкусные! Попробуйте. Я уверена, что вашим родным понравится их вкус.

В миске смешиваю яйцо, соль и сахар. Добавляю кефир. Кефир использую только комнатной температуры!

Перемешиваю все венчиком и постепенно добавляю муку. Тесто должно быть однородным (без комочков!). По консистенции — как густая сметана.

Предварительно я обжариваю на растительном масле лук, нарезанный полукольцами, до золотистого цвета. Когда остынет — добавляю в тесто.

Сюда же отправляю и зеленый лук.

Идея добавить обжаренный лук мне пришла случайно. Обжарила лук для вареников, а потом передумала их готовить (не выбрасывать же). Вот и добавила его «куда попало». И получилось тааак вкусно, что теперь только так и готовлю луковые оладьи! Раньше я, как и все, добавляла в это блюдо только зеленый лук. Но «усовершенствованный» рецепт моим мальчикам понравился больше.

Перемешиваю тесто. И в самом конце добавляю соду. Тесто не должно получится жидким. Если жидкое — добавляю еще муки.

Даю тесту постоять минут 15-20. И можно жарить.

Тесто больше не перемешиваю. Аккуратно набираю ложкой и выкладываю на сковороду с разогретым маслом.