Меню

Рецепт рассола для малосольных помидор

Малосольные помидоры — самые вкусные и быстрые рецепты приготовления

Недавно я опубликовала статью о том, как самостоятельно приготовить вкуснейшие малосольные огурчики.

Теперь пришло время готовить малосольные помидоры, да? Куда уж без них, так ведь?

По-моему, огурцы и помидоры – это «чистая классика» нашей российской кухни, как вы считаете?

Итак, как обычно, делюсь тем, что делала сама и чем осталась довольна в результате.

Из этой статьи вы узнаете:

Малосольные помидоры быстрого приготовления — самые вкусные рецепты

Малосольные помидоры в кастрюле — готовим в рассоле

Готовятся ни за два дня. Очень удобно, быстро, просто, а главное – вкусно получается!

Нам будет нужно:

  • помидоры (штук восемь небольших),
  • зелень укропа и петрушки,
  • перец острый и перец душистый,
  • лавровый лист,
  • чеснок,
  • сахар ( ст. ложка) ,
  • соль (чайная ложка),
  • вода (один литр примерно).

Возьмите любую удобную для вас ёмкость. Можно банку, можно кастрюлю, можно миску.

Я люблю делать в кастрюле, мне из банки доставать не нравится… Ковыряешься, ковыряешься там… все помидоры помнёшь, как обычно… Но вы делайте так, как вам удобнее всего.

Итак, как готовить:

  1. Помидоры помойте, разрежьте пополам,
  2. Чеснок нарежьте на «лепестки» или раздавите в чеснокодавилке,
  3. В ёмкость на дно положите половину подготовленной зелени, чеснок, перец, лавровый лист,
  4. Сверху положите подготовленные помидоры.
  5. Приготовьте рассол (вскипятите воду с сахаром и солью) и сразу же залейте горячим рассолом помидоры.
  6. Сверху выложите оставшуюся часть зелени и придавите «грузом».Я для этой цели использую банку с водой, поставленную на тарелку.
  7. Накройте ваше «сооружение» марлей во избежание попадания туда пыли и оставьте при комнатной температуре (можно прямо на кухонном столе) на два дня.

Через два дня доставайте и пробуйте!

Оставшиеся помидоры уберите в холодильник.

Малосольные помидоры в пакете

Следующий рецепт – из разряда «быстрого приготовления».

Это малосольные помидоры, приготовленные в пакете. Отличнейшая закуска, скажу я вам, друзья!

Быстро, просто, вкусно. Не нужно ни посуду использовать, ни рассол готовить… Раз – и готово! Благодать!

Как обычно, делюсь своей «фишкой»: я к таким помидорчикам добавляю ещё немного огурцов и перца болгарского. Так они становятся ещё вкуснее! Попробуйте!

  • Около одного килограмма помидоров,
  • Если будете использовать сладкий (болгарский) перец и огурцы, то их – по 3-4 штучки, не больше, зависит от их размера и вашего вкуса,
  • Одна целая головка чеснока (это на мой вкус, если вы не любитель остро-чесночного вкуса – без проблем, добавляйте меньше!),
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) – чем больше, тем лучше
  • Соль (смотрите сами по своему вкусу),
  • Чёрный молотый перец.
  1. Используйте для этой цели крепкий и прочный пакет. Я использую с zip-застёжкой, это очень удобно!
  2. Все овощи и зелень тщательно помойте, нарежьте, как вам нравится, овощи (я нарезаю очень-очень крупно, так и красиво получается, и овощной «каши» не будет ),
  3. Сложите овощи, зелень в пакет, добавьте туда измельчённый чеснок, соль, чёрный перец,
  4. Завяжите (застегните) пакет и аккуратно потрясите его содержимое, так, чтобы все ингридиенты перемешались между собой,
  5. Положите пакет на сутки в холодильник, периодически доставайте его и переворачивайте, чтобы рассол пропитывал овощи равномерно.

Если вы хотите, чтобы помидоры приготовились быстрее, то не нужно ставить пакет в холодильник, оставьте его при комнатной температуре, и через несколько часов уже будет можно вкушать малосольные помидорчики быстрого приготовления!

Мой совет вам: если вы не доедите за раз все помидоры (хотя мне так не кажется …, настолько они вкусны!), то лучше всего будет их вынуть из пакета и переложить в банку или другую ёмкость.

Я заметила, что, если их продолжать хранить в пакете (даже в холодильнике!), то они как бы «задыхаются», что-ли… То есть, становятся вялыми, некрасивыми, невкусными и … никакими, в общем…

Малосольные помидорчики «черри» — рецепт приготовления

Мне нравится этот рецепт! Помидоры «черри» сами по себе интересного вкуса, а малосольные – ещё вкуснее! А мы к ним добавим ещё зелени да чесночка…ммм. сказка!

И смотрятся такие помидорки очень красиво, украшение для любого стола будет.

Ну а то, что они великолепно подойдут абсолютно к ЛЮБОМУ блюду, я уже вообще молчу…

Нам будет нужно:

  • Помидоры «черри» — грамм 500 берите,
  • Укроп, петрушка – по большому пучку,
  • Чеснок – по вашему вкусу, я беру три зубчика,
  • Соль, чёрный молотый перец.
  • Помидоры и зелень моем, зелень мелко-мелко нарезаем, чеснок измельчаем.
  • Затем каждую помидорку, для того, чтобы она хорошо просолилась, протыкаем в нескольких местах зубочисткой (можно сделать крестообразный надрез в месте, где плодоножка).
  • Складываем помидоры в миску, добавляем туда зелень, соль, перец, чеснок, тщательно перемешиваем.
  • Теперь закрываем миску плёнкой и оставляем при комнатной температуре на пару часов, периодически помешивая её содержимое.
  • После чего убираем миску в холодильник на всю ночь, не меньше.

Кстати, вы можете сразу готовить ваши «черри» в пакете, если вам так удобно!

Подавать их хорошо и просто так, и полив сверху небольшим количеством растительного маслица, отлично подходит сюда оливковое масло.

В качестве зелени я люблю добавлять в такие помидорчики базилик и розмарин, ооочень ароматно!

Только не переборщите, базилик и розмарин довольно сильный аромат и вкус имеют, и могу запросто «забить» собой всю прелесть этого блюда!

Ещё одна «фишечка» для тех, кто любит пикантный вкус: вместо соли добавьте соевый соус – Оочень прикольный вкус получается!

И да, такие малосольные помидоры можно приготовить и из обычных, если уж «черри» под рукой не окажется.

Не расстраивайтесь. И смело готовьте из тех, что есть! По опыту – розовые помидоры по этому рецепту тоже ну очень хороши!

Малосольные помидоры с горчицей

Ещё один рецепт для любителей пикантного вкуса – малосольные помидоры с горчицей.

Всё, как обычно, довольно просто:

  • Необходимо подготовить помидоры (лучше берите небольшие): помыть их и надрезать в области плодоножки «крестиком», можно сделать несколько проколов зубочисткой возле плодоножки,
  • Сложить помидоры в ёмкость (подойдёт стеклянная банка) вместе с чесноком, специями, зеленью,
  • Насыпать сверху соль, сахар и горчичный порошок (смотрите по вашему вкусу, как вы любите) и залить всё это кипятком.
  • Завязать сверху марлей ёмкость с помидорами и оставить при комнатной температуре.
  • Всё!В результате вы получите вкуснейшие «горчичные» помидорчики

Процесс квашения занимает три-четыре дня, но можно и меньше, это зависит от размера ваших помидоров.

Поэтому достаньте одну штучку через пару дней, попробуйте, как на ваш вкус, готово ли?

Читайте также:  Рецепты отвара с шиповником

Как приготовить быстрые малосольные помидоры- видео

Советую вам еще посмотреть это видео, тут вы найдете очень большой выбор рецептов приготовления малосольных помидоров.

Вот такие рецепты я вам сегодня предлагаю, друзья.

Пишите в комментариях свои рецепты и «фишки» приготовления малосольных помидорчиков, мне очень интересно будет!

Готовьте с Удовольствием и Будьте Здоровы!

С вами была Алена Яснева, Всем пока!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Малосольные помидоры — 8 рецептов быстрого приготовления

Лето сменяет один день на другой. Они совсем не похожи: яркие, запоминающиеся, с задорным настроением. Дела в это время свершаются в другом режиме. Особенно заботы на огородах. И ведь совсем скоро поспеют первые плоды ваших трудов: на помидорных грядках тут и там замелькает яркий урожай. Наливной, спелый, алый, красный или желтый, да зеленый.

Мы любим добавлять томаты в блюда, салаты. И уже припасаем банки, чтобы законсервировать спелые плоды до зимы. Но вот ведь незадача. Хочется вонзиться в солёненькие овощи уже в ближайшее время. Чтобы выставить на стол маринованные помидоры и гордо угощать ими родных.

Выход есть! Он сияет в приятном малосольном решении. Да, можно сразу сорвать спелые томаты и засолить их за 5 минут. У вас будет быстрый результат. Всего через 24-48 часов вы насладитесь вкусными и пряными плодами по классическому рецепту, смачными томатами с чесночком и зеленью.

А создать яркое блюдо можно банке, кастрюле и даже в пакете. Не останавливайтесь на этом: сотворите помидорки по-корейски и в холодном рассоле. Это будет божественно!

Потирайте в умах ручки, гурманы. И следите за созреванием первого урожая томатов. Не упустите шанс вкусить их в малосольном виде. Они ничуть не хуже солёных ягод, созревающие в баночках только к стуже. А пока внимайте в себя подборку рецептов, пусть каждый из них найдет применение в сотворении пряных и смачных помидор!

Малосольные помидоры по классическому рецепту в холодной воде

А вот бежит к вам навстречу первый рецепт. Классический, с нежной мякотью и какой красивый. Готовить по нему очень просто. Вам понадобятся холодный маринад из ароматных специй, чесночок и сочные томаты.

Через 2 дня вы будете наслаждаться вкусным результатом. На тарелке томата на томате не останется.

  • 1 кг. спелых томатов;
  • 5 зубчиков чеснока.
  • 500 мл. фильтрованной воды;
  • 5 шт. перца горошком;
  • 3 шт. лаврового листа;
  • 2 ст. л. 9% уксуса;
  • 1 ст. л. с горкой соли;
  • 1 ст. л. сахара.

1. Начнем с маринада. Возьмите 3 литровую кастрюлю и залейте в нее воду. Положите в нее перец горошком, лавровый лист, соль и сахар.

2. Включите конфорку на средний огонь и доведите до кипения будущий рассол. Кипятите его примерно 5 минут и остудите до теплого состояния. Готово!

3. Пока охлаждается маринад, возьмите чесночок и очистите его от шелухи. 5 зубчиков положите на разделочную доску и мелко порежьте.

4. Подготовим томаты. Прокипятите воду в чайнике. Спелые ягоды хорошенько промойте в теплой водичке и положите в чашу. Залейте овощи кипятком, оставьте их в таком положении на 3 минуты.

5. Затем сделайте на верхушке томатов крестообразный разрез и снимите с них шкурки. Удалятся они очень легко.

Так же разрежьте мякоть и со стороны плодоножки. Это нужно, чтобы помидорки скорее засолились и маринад пропитал их.

6. Уложите томаты плодоножками вверх в плоскую и глубокую посуду, а сверху посыпьте их чесноком.

7. Возвращаемся к остывшему рассолу. Добавьте в него уксус и хорошенько смешайте жидкость. Залейте ею плоды. Потом накройте посуду крышкой и уберите в холодильник на пару суток. Вуаля!

Рецепт вам придется по вкусу. Как быстро пролетело время за сотворением чудных томатов. Подождите немного и вы сможете насладиться ими по полной программе.

Помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью

Время. Мы любим подгонять его, желаем остановить, или вовсе не тратить. Хотите исполнить последнее и со вкусом? Тогда запасайтесь способом создания очень быстрых малосольных помидор. Через какие-то 5-6 часов можно будет смаковать пряную и щедрую закуску.

Вы рискуете, что это яство может стать частым гостем на вашем столе.

  • 1,1 кг томатов твердых сортов;
  • 1 ст. л. соли с горкой;
  • 1,5 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. черного молотого перца;
  • 1,5 головки чеснока;
  • зеленый лук, кинза и укроп на свой вкус.

1. Сперва возьмем нож и удалим у всех чистых томатов место крепления плодоножки. А после сделаем на этом месте X- образный разрез, практически, до самого дна помидора.

Теперь уложите разрезанные томаты в чистую ёмкость и пока оставьте их в стороне. Скоро мы будем их начинять.

2. В миску отправьте соль, сахар и черный молотый перец. Активно смешайте их между собой.

3. Приступим к лимону. Помойте фрукт, покатайте его по столу, прижимая его к поверхности. Так он размягчится внутри. Разделите цитрус на 2 части и выжмите сок половинок в тарелочку.

4. Измельчите на доске промытые укроп, зеленый лук и кинзу. Положите зеленую массу в мисочку.

Если не любите кинзу, замените ее на петрушку.

5. Почистите головки чеснока и извлеките из них его зубчики. Пропустите дольки через чеснокодавилку, или мелкую терку. Соедините получившуюся массу с зеленью и интенсивно перемешайте.

6. Потом необходимо натереть внутреннюю часть томатов солено-перечной смесью и полить их лимонным соком.

7. Теперь возьмите чайную ложку и зачерпните ею зелень. Начините массой внутренности овощей.

8. На плоды нужно установить груз. Для этого накройте томаты пакетом, а сверху поставьте ёмкость с водой. В таком положении оставьте их на 5-6 часов. Так они хорошенько промаринуются.

Вкусное настроение приятно сплетется с пряным чесночком и рассыпчатой зеленью. Восторг от быстро-приготовленного яства накроет вас радугой пикантного соленого вкуса. Наслаждайтесь.

Экспресс-способ посола томатов в пакете за 5 минут

Когда я была маленькой, любимая бабушка к моему приезду готовила вкусный стол. И к этому событию на скатерти меня ждали свежие маринованные томаты.

Я и гости всегда удивлялись быстрому созданию малосольных ягод. Да, в них был маленький секрет. Расскажу о нем ниже.

  • 1 кг томатов;
  • 1 пучок и два зонтика укропа;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 1 ст. л. каменной соли без горки;
  • 1 ч. л. сахара с горкой;
  • 0.5 ч. л. сухой аджики (по желанию);
  • 8-10 горошин черного перца;
  • 0.5 ч. л. смеси прованских трав;
  • 0.5 ч. л. черного молотого перца или смеси перцев;
  • 2 шт. прозрачных плотных пакета.

1. Прежде всего, на чистеньких томатах сделайте не глубокие крестообразные разрезы.

Читайте также:  Ролл с котлетой рецепт

2. Аккуратно разверните чистый прозрачный пакет и сразу выложите в него подготовленные плоды.

3. На досочке мелко накрошите чистый пучок укропа и положите его к красным плодам. Добавьте в целлофан и зонтики зелени.

4. Так же не крупно покрошите и очищенные зубчики чеснока, отправьте их в пакет.

5. Добавьте к компонентам аджику, черный молотый и горошком перец, прованские травы, сахар и соль.

6. Хорошенько завяжите пакет, оставив в нем место для смешивания. Затем перекидывайте его 20-30 секунд из одной руки в другую. Тщательно перемешайте содержимое кулька, не сминая томаты – они и так хорошо дадут сок.

Плоды должны оставаться цельными.

7. Возьмите еще один пакетик и вложите в него второй с соленостями. Хорошенько завяжите его и поставьте в миску.

8. Оставьте пакетик на 24 часа в помещении комнатной температуры.

Можете и раньше развернуть кулек, но именно через сутки блюдо поспеет и приобретёт тот самый малосольный вкус, который наиболее ценится в данном блюде.

За этими томатами к вам выстроится очередь: сочные, с букетом приправ и остренькой ноткой аджики, которые поспеют в плотном пакете. В этом и есть секрет успеха яства! Избалованные вкусы будут от них без ума.

Видео о том, как посолить помидоры за 40 минут

Если все предложенные сегодня рецепты предусматривают быстрый процесс соления, но все же предлагают настаиваться готовому блюду сутки, или даже двое, то здесь нужно будет дать им постоять всего 40 минут. Когда нет даже суток на то, чтобы плоды замалосолились, то этот способ будет очень кстати.

Я использую его, когда у меня внезапно оказываются на пороге гости. Или когда отваришь картошку и хочется к ней чего-то солененького. Способ прост, посмотрите сами.

А еще я делаю таким образом. Вытаскиваю серединку, режу ее кубиками и в миске мешаю со всеми компонентами маринада. Потом закладываю все обратно.

В таком случае посол более равномерный. И не случится такого, что в один томат переложишь соли, а в другой не доложишь.

Черри соленые быстрым способом с зеленью и чесноком в кастрюле

Без этой посуды обходится мало блюд. Она везде, в частых процессах приготовления. Приняла участие кастрюлька и в сотворении малосольного удовольствия в виде обалденных томатов черри.

В кастрюльке вкусно подмаринуются сочные малютки в необыкновенном рассоле. Ах, как же это будет вкусно. Обещаю.

  • 2 кг томатов черри;
  • 1,5 л. питьевой воды;
  • 1.5 ст. л. с горкой соли;
  • 3 ст. л. с горкой сахар;
  • 1 ст. л. 6% яблочного уксуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 пучок и зонтики укропа;
  • по вкусу: молотый перец чили и смеси перцев.

1. Подготовьте чистую емкость и залейте в нее питьевую воду. К жидкости добавим соль, сахар и все перемешаем. Затем налейте к компонентам уксус. И еще раз все хорошенько мешайте до растворения сахара и соли.

Уксус позволит быстренько замариноваться томатам.

2. Вымытый укроп нарежьте на длинную соломку. Для удобства можете зелень не резать, а поломать. Затем возьмите чистую 3 литровую кастрюлю и положите укропчик на ее дно.

3. Почистите чеснок и разделите его на дольки. Порубите их ножом и отправьте к укропу.

4. Затем отделите черри от стеблей и тщательно их промойте. Положите мини томаты в кастрюлю к чесноку и зелени.

Плоды должны быть ровными, твердыми, без вмятин и гнили. Иначе они закиснут.

5. Добавьте в кастрюлю на глаз молотый перец чили, смесь перцев и залейте посуду будущим рассолом. Все основательно смешайте. Если томаты потонули в рассоле, а верхние ягоды плавают в нем, значит, жидкости в кастрюле достаточно.

6. Мелко накрошите оставшийся укроп и засыпьте им яство. Перемешайте содержимое кастрюльки. Накройте ее тарелкой и как бы прижмите ею томаты, чтобы они не всплывали. Затем накрываем посуду крышкой и ставим ее в холодильник на 24 часа.

Чтобы блюдо приготовилось быстрее, вы можете надрезать черри прежде, чем выкладывать их в кастрюлю.

Откройте крышечку посуды. Томатам в ней уже тесно. Они аппетитно подмигнут и захотят скорее оказаться в ваших устах. Скорее исполните их желание. Это будет очень вкусно!

Как засолить томаты при помощи кипятка в банке

Да, как только настает конец лета, мы невольно поглядываем на полочки с банками и на глазок рассчитываем сколько тары уйдет на заготовки. Не ждите августа. Прямо сейчас подготовьте баночки и в скором времени воссоздайте на свет вкусные и ароматные томаты.

Ваши глаза засияют от радости за такую вкусноту. Поэтому запоминайте рецепт. Скоро он выполнит свою миссию.

  • 1 кг средних помидор;
  • 1 л. кипятка;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 пучок зонтиков укропа;
  • 5 шт. перца горошком.

1. Сначала сполосните томаты в теплой воде. Потом возьмите зубочистку и проткните ею в месте от плодоножки ягод.

2. Теперь вымойте зелень и поделите её на несколько частей. Пока уберите её в сторону.

3. Очищенные зубчики чеснока мелко накрошите на кухонной доске. Некоторые из них разрежьте только пополам.

4. Вскипятите воду и простерилизуйте ею 2 литровую банку и полиэтиленовую крышку. Заложите в нее половину нарезанного укропа и чеснока.

5. Затем отправьте в тару все томаты, а сверху овощей положите оставшуюся зелень, чесночок, приправы, соль и сахар.

6. Залейте банку литром кипятка и закройте ее крышкой. Оставьте тару при комнатной температуре на 48 часов.

Если блюдо не съестся после приготовления, уберите его храниться в холодильник.

Вот какие томатики поселятся в ваших баночках. Озорные и крепкие красавцы. Пусть они греют вашу душу своим гармоничным вкусом и нежной мякотью.

Рецепт быстрого посола помидоров в холодном рассоле

А давайте повторим интересный и хитрый рецепт малосольной вкуснятины, залитый холодным рассолом.

Лакомство смачно растворится во рту, а ваше сердце вкусно оттает, наслаждаясь каждым кусочком маринованного блюда.

  • 3 кг томатов;
  • 1 пучок зонтиков укропа;
  • 1 пучок из веточек сельдерея;
  • 1 связка петрушки;
  • 15 зубчиков чеснока;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 острый перец;
  • 2 маленьких лука.
  • 3 л. фильтрованной воды;
  • 3 лавровых листика;
  • 5 шт. душистого перца горошком;
  • 15 шт. горького перца горошком;
  • 6 ст. л. с горкой соли;
  • 12 ст. л. с горкой сахара;
  • 150 мл. 9% уксуса.

1. Начнем творить пряную вкуснятину. Хорошенько промойте всю зелень. Затем разрежьте пополам зонтики укропа, веточки сельдерея и петрушки. В чистую 5 или 7 литровую кастрюлю положите часть от всего количества зелени. У вас обязательно должно остаться некоторое количество травы, чтобы уложить ее поверх томатов.

Читайте также:  Полезное домашнее мороженое рецепт

2. Промытый острый перец порежьте на несколько частей и положите к зелени.

3. Затем возьмите репчатый лук и очистите его от шелухи. Накрошите овощ на доске кольцами и уложите отдельными колечками в кастрюлю.

4. Переходим к чесноку. 5 зубчиков мелко накрошите и положите к ингредиентам, а оставшиеся 10 долек целыми отправьте в кастрюлю.

5. Чистенький болгарский перец порежьте на четвертинки и тоже закиньте в посуду.

6. Займемся мытыми томатами. Если у вас нет времени обдавать их кипятком и снять с овощей кожицу, то просто аккуратно проткните зубочисткой каждый плод в трех местах.

Теперь уложите их в емкость к зелени и другим компонентам.

7. Подготовим рассол. Залейте 3 литра фильтрованной воды в кастрюлю и поставьте ее на огонь. Доведите жидкость до кипения.

8. Закиньте в воду лаврушку, перцы горошком, соль и сахар. Перемешайте компоненты и дайте покипеть маринаду 5-10 минут. Затем выключите его и добавьте в жидкость уксус.

Еще раз все смешайте. Дайте рассолу полностью остыть.

9. Возвращаемся к томатам. Поверх них уложите оставшиеся поломанные зонтики укропа, петрушки и сельдерея.

10. Залейте всю красоту холодным рассолом.

Если есть листики хрена, то можете и их заложить поверх всего яства. Так оно убережётся от плесени. Ведь хрен оказывает антисептическое действие.

11. Накройте томаты тарелочкой, чтобы они оказались полностью в рассоле. На блюдо обязательно поставьте груз. Чтобы рассол не залил все вокруг, поставьте под кастрюлю с соленостью миску. Оставьте их в таком положении на двое суток при комнатной температуре.

В дальнейшем вы можете разложить яство по банкам и убрать храниться в холодильник.

Эх, как приятно сесть за стол дачной террасы и выложить в тарелку яркие томаты. Как они соблазнительно танцуют в холодном рассоле. Скорее вонзите в ягоды вилку и отправьте в рот. Наслаждайтесь яркими ощущениями под вареную картошечку и мясо. Это будет незабываемая песня восторга!

Малосольные резаные томаты в остром соусе по-корейски

Для любителей жгучих ощущений. Сделаем малосольное чудо еще жарче и горячее. Превратим русское блюдо в корейское, а в этом поможет острый перчик.

Когда не будет хватать эмоций, доставайте харизматичные томаты – они быстро приведут вас в тонус, гурманы! Кстати, у нас на блоге есть и другие способы посола томатов по-корейски. И все просто вкуснейшие!

  • 1 кг томатов;
  • 1 острый перец;
  • 1-2 болгарских перца;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли;
  • 50 мл. растительного масла;
  • 50 мл. уксуса.

1. Начнем с томатов: помойте их и нарежьте на 4 дольки.

2. Хорошенько промойте укроп или петрушку в тёплой воде. Возьмите нож и мелко накрошите зелень на доске.

3. Очистите головку чеснока и поделите на зубчики. Мелко покрошите их.

4. Помытые сладкий и острый перцы расположите на досочке и порежьте на несколько частей. Аккуратно поместите их в блендер или мясорубку и измельчите до пюреобразного состояния.

5. Выложите перцовую смесь в миску и добавьте к ним соль, сахар, уксус, чеснок, нарезанную зелень и растительное масло. Всё активно смешайте.

6. В кастрюлю положите слой томатов, а сверху уложите часть перцовой пасты. Повторяйте слои, пока не закончатся компоненты. Залейте лакомство небольшим количеством холодной кипяченой воды. Накройте кастрюльку крышкой и оставьте её на сутки при комнатной температуре.

Через 24 часа вы будете баловаться компанией из перцев и ярких ягод. По-белому, завидую. Угощайте любимых пикантной закуской, пусть они испытают настоящие кулинарные страсти.

Советы для вкусного и быстрого приготовления малосольных помидоров

Внимание-внимание! Напоследок раскроем вам все секреты, пароли, явки сочных и веселых томатов. Так они еще вкуснее затанцуют в вашей салатнице и дадут не мало поводов восторгаться ими. Запоминаем!

1. Выбирайте для блюда ягоды одинакового размера. Так они равномерно просолятся и промаринуются.

2. Какую выбрать тару и как уложить в нее плоды? Здесь работает только одно правило: томаты не должны сильно прижиматься друг к другу, чтобы не повредиться. Поэтому выбирайте посуду большего размера – так все плоды без урона влезут в неё.

3. Если царит жаркая погода за окном и в помещении душно, тогда уберите соления дозревать в холодильник. Так вы убережете их от плесени.

4. Если у вас есть любимая приправа и вы точно уверены, что она споётся с красными плодами, то уверенно добавьте её в процессе создания лакомства.

5. Кстати, о приправах: попробуйте дополнить сочное яство базиликом.

6. Если вы не очень любите острую приправу, то уменьшите её количество в рецептах в 2 раза. От этого вы очень выиграете: в блюде останется некая пикантность и мучится от возможной изжоги вы точно не будете.

7. Отличная идея! Используйте малосольные томаты, как заправку для борща. Для этого перетрите плоды в пюре, и соус для супа готов.

8. Еще раз о выборе томатов. Они должны быть упругими, твёрдыми и умеренно сочными. Не выбирайте мясистые плоды. Они слишком большие, сладкие и имеют свойство растрескиваться во время маринования. Обходите эти сорта стороной.

9. Хорошенько осматривайте ягоды перед отправкой в блюдо. На них не должно быть плесени, гнили, фитофтороза и других недугов. Иначе блюдо просто-напросто испортится, так и не попав в ваши тарелки.

10. Храните готовое яство в холодильнике и съешьте его в течение 72 часов. Не то закуска скиснет.

11. Всегда и при любых обстоятельствах стерилизуйте кипятком всю посуду, в которой будет храниться томатное блюдо. И вы получите гарантированно свежий и правильно приготовленный продукт.

12. Да, о возможных последствиях. Проконсультируйтесь с врачом о поедании маринованных томатов, если у вас есть проблемы с ЖКТ. Например, гастрит или язва.

Желаю вам, дорогие почитатели вкусного, с пользой применить лайфхаки и беспрепятственно готовить томатное лакомство, удивляя им своих гостей и домочадцев.

Лето стрекочет, манит запахами, сводит с ума атмосферой блаженства, удовольствия и яркого настроения. Впишите в эту жаркую ауру приятные, смачные, необыкновенные и в то же время такие гениально-простые малосольные помидорчики. Ведь сотворятся они на «раз-два-три», а радовать вкусом могут все лето.

Смачные томаты, как яркие мексиканские парни, развлекут вас своей лакомой песнью и танцем сочности. Вы не сможете устоять перед их обаянием и отправитесь во все тяжкие за необыкновенным кулинарным удовольствием в сопровождении знойных дней этого лета! Помидорно смакуйте это время, друзья!