Меню

Рецепт рассольника с перловкой поваренок

Рассольник с перловкой и томатной пастой

Сейчас немногие используют перловую крупу в приготовлении блюд, но моя мама готовила рассольник всегда с перловкой, только томатную пасту не добавляла. Решила поучаствовать в конкурсе и приготовить любимый суп моей свекрови в моем приготовлении по рецепту моей мамы. Надеюсь, вам придется по вкусу.

Ингредиенты для «Рассольник с перловкой и томатной пастой»:

  • Свинина — 200/300 г
  • Крупа перловая — 0,5 стак.
  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Огурец соленый — 3 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Зелень — по вкусу
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец черный — 3 шт
  • Перец душистый — 2 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
990 ккал
белки
46.5 г
жиры
44.8 г
углеводы
101.7 г
Порции
ккал
165 ккал
белки
7.8 г
жиры
7.5 г
углеводы
17 г
100 г блюда
ккал
87.6 ккал
белки
4.1 г
жиры
4 г
углеводы
9 г

Рецепт «Рассольник с перловкой и томатной пастой»:

В кипящую воду отправляю рагу свиное, около 200-300 гр. В этот раз я переборщила, много у меня получилось мяса, но для супа это неплохо. После закипания бульон солю и добавляю черный и душистый перцы. Оставляю кипеть около 1,5 часов.

Заранее кипятком заливаю полстакана перловой крупы Барли от Мистраль, чтобы она успела набухнуть и не отнимала у нас много времени на варку. Обычно, когда бульон будет готов (часа через 1,5), перловка тоже дойдет до нужной нам готовности.

Тем временем, чистим картофель, лук и морковь. Картофель и лук у меня мелкие, я взяла их больше, чем указано в рецепте, а морковь, напротив, крупная, я взяла половину. Вы ориентируйтесь на нормальные обычные размеры овощей.

Картофель режем соломкой, я режу мельче, так удобно есть ребенку.

Измельчаем лук и пропускаем через терку морковь.

Огурцы на этот суп я всегда покупаю соленые (подледные), маринованные не подходят, слишком сладят суп, а нам нужен рассольный супчик. С огурцов я снимаю кожуру и режу мелкой соломкой или кубиками, как настроение подскажет.

Читайте также:  Как вялить помидоры итальянский рецепт

Когда наш бульон будет готов, вынимаем мясо. Я шумовкой также удаляю перцы, чтобы не попался в тарелке ребенку.
В бульон отправляем набухшую перловку, оставить бульон кипеть.
Отделяем мясо от кости, делим на мелкие части. Мякоть отправляем в бульон, варим минут 15.

Необходимо попробовать перловку, если она почти готова, отправляем в суп картофель.

В сотейнике обжариваем до золотистого цвета лук с морковью. К зажарке отправляем соленые огурцы, тушим минуты 2.

В конце добавляем ложку томатной пасты, затем выкладываем все в суп.

За 5 минут до готовности картофеля добавляем в суп зелень и лавровый лист. После приготовления накрыть суп крышкой и дать настояться минут 20.
Суп готов. Подавайте его со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сейчас немногие используют перловую крупу в приготовлении блюд, но моя мама готовила рассольник всегда с перловкой, только томатную пасту не добавляла. Решила поучаствовать в конкурсе и приготовить любимый суп моей свекрови в моем приготовлении по рецепту моей мамы. Надеюсь, вам придется по вкусу.

Похожие рецепты

Рассольник с копчёностями

Рассольник домашний с красной рыбой

Мой рассольник в мультиварке

Рассольник с фрикадельками

Рисовый суп с зимними помидорами

Рассольник «Южный» из копчёной рульки

Рассольник с грибами

Рассольник с гречкой, фрикадельками и овощами

Рассольник с лососем

Попробуйте приготовить вместе

Свиная рулька долгого томления

Салат со свеклой и курицей

Закуска «Универсальная»

Фотографии «Рассольник с перловкой и томатной пастой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

15 июля 2019 года kapelka13 #

Читайте также:  Рецепты салат с рыжиками жареными

18 марта 2018 года Akira Shinrei #

22 февраля 2018 года Любашка 77777 #

21 февраля 2018 года Kapriza Танюшка #

21 февраля 2018 года лапуня #

21 февраля 2018 года Namax # (автор рецепта)

21 февраля 2018 года JeSeKi # (модератор)

21 февраля 2018 года ms olya1226 #

21 февраля 2018 года yugai ludmila65 #

21 февраля 2018 года romanowalexx #

21 февраля 2018 года yugai ludmila65 #

9 апреля 2019 года ElenaS1 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рассольник с говядиной, перловкой и заправкой

Получается очень вкусный суп, который готовится из простых и доступных продуктов.

Ингредиенты для «Рассольник с говядиной, перловкой и заправкой»:

  • Говядина (300 гр.)
  • Крупа перловая (1/3 стакана. )
  • Картофель (2-3 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Огурец соленый (3-4 шт.)
  • Чеснок (3 зубчика. )
  • Зелень (50-100 гр )
  • Сметана (3 ст.л. )
  • Яйцо куриное (1 желток. )
  • Перец душистый (По Вашему вкусу. )
  • Соль (По Вашему вкусу. )
  • Лист лавровый (1 листик.)

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Рассольник с говядиной, перловкой и заправкой»:

Говядину промыть, удалить пленку. Залить холодной водой перловую крупу и оставить на 5-10 минут.

Говядину порезать мелкими кусочками, залить водой (2,5 литра) и поставить вариться 30 минут. Как закипит вода в кастрюле снимаем тщательно пенку.

Перловую крупу промываем и запускаем в кастрюлю к мясу. Варим 10-15 минут. За это время режем картофель и добавляем в суп.

Репчатый лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. В сковородку налить немного подсолнечного масла и обжарить морковь с луком в течении 5 минут. Добавить в рассольник.

Читайте также:  Говядина тартар рецепт от ивлева

Соленые огурцы порезать соломкой и потушить в сковородке 5-7 минут. Добавляем в наш суп.

В сметану добавить яичный желток и хорошо перемешать. Влить смесь в рассольник. Следом отправляем в кастрюлю лавровый лист, перец, соль. Варим 10 минут.

Зелень и чеснок мелко порезать и отправить в кастрюлю. Проварить все 10-15 минут. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Получается очень вкусный суп, который готовится из простых и доступных продуктов.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

14 октября 2020 года ирпенчанка #

14 октября 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)

14 октября 2020 года ирпенчанка #

5 октября 2020 года Лилек3011 #

6 октября 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)

1 октября 2020 года yugai ludmila65 #

4 октября 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)

4 октября 2020 года yugai ludmila65 #

21 мая 2016 года Риттуля #

21 мая 2016 года Valushka2003 # (автор рецепта)

8 мая 2016 года stark2 #

8 мая 2016 года Valushka2003 # (автор рецепта)

20 ноября 2015 года Аэлена #

20 ноября 2015 года Valushka2003 # (автор рецепта)

11 сентября 2015 года Aigul4ik #

11 сентября 2015 года fable 38 #

11 сентября 2015 года Valushka2003 # (автор рецепта)

11 сентября 2015 года qwerrty121 #

11 сентября 2015 года Valushka2003 # (автор рецепта)

11 сентября 2015 года Гуррикап #

11 сентября 2015 года Valushka2003 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: