Меню

Рецепт равиоли с брынзой

Равиоли с брынзой и свеклой под соусом альфредо

21 мая 2019, 10:13

Ингредиенты

  • мука — 200 гр.
  • желтки — 4 шт.
  • вода — 80 мл.
  • соль
  • масло подсолнечное — 10 мл.
  • лук — 3 шт.
  • чеснок — 3 зуб.
  • вино белое сухое — 200 мл.
  • сахар — 90 гр.
  • уксус яблочный — 30 мл.
  • сливки — 300 мл.
  • брынза — 200 гр.
  • грана падано — 80 гр.
  • свекла — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сначала замешиваем тесто.

Как на пельмени или вареники, смешать муку, желтки, воду и растительное масло.

Все тщательно замесить.

Старайтесь не забить тесто мукой и дайте отдохнуть час или полтора.

2. Карамелизируем лук.

Нарезаем полукольцами и кладем на раскаленную сковороду.

Ждем когда лук станет мягким и коричневатым, только тогда можно добавлять сахар.

После того как сахар карамелизировался можно наливать уксус (столовый использовать нет смысла т.к. дает только кислоту и плохой аромат).

3. Для начинки натираем свежую свеклу и рвем на нужного размера брынзу.

4. Раскатываем тонко тесто и режем на одинаковые кусочки.

5. Далее все как с варениками выкладываем свеклу, брынзу и карамелизированый лук на тесто и лепим равиоли.

6. Варим в заранее кипящей и соленой воде пока равиоли не всплывут.

7. Для соуса мелко нарезаем лук и чеснок, обжариваем на сковороде.

Добавляем вино, выпариваем немного.

После чего заливаем сливками и натираем сыр.

Перемешиваем до растворения сыра и поливаем готовые равиоли.

Видео рецепт

«Аля равиоли» с брынзой и базиликом

  • Тесто бездрожжевое 200 гр.
  • Брынза 100 гр.
  • Базилик пучек
  • Укроп пучок
  • Кинза щепотка
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Сливочное масло кусочек
  • Мука присыпка
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Тесто бездрожжевое
  • Тип блюда:Обед
Читайте также:  Луковая начинка для пирогов рецепт

Брынзу помять вилкой. Добавить рубленный базилик.

Добавить укроп. Перемешать.

Для приготовления домашних » равиоли «я использую форму для льда. Смазать растительным маслом. И так, для начала подготовить не сложное тесто. Я сделала это заранее, рецепт вот: https://vpuzo.com/zakuski/47447-testo-na-ravioli-s-kurkumoy.html
Далее, тонко раскатать тесто. Выложить его на форму. Выложить в отверстия фарш.

Накрыть вторым пластом теста. Скалкой хорошо все спрессовать. Убрать лишнее тесто. Отправить в морозильную камеру на 15 минут.

После легкой заморозки тесто хорошо отделяется от формы.

Нарезать и отварить до готовности.

Смазать сливочным маслом и посыпать кинзой или зеленью. Приятного аппетита.

Adblock
detector