Меню

Рецепт рис кокосовая стружка

Рис по-индийски (с кокосовой стружкой и свеклой)

Ингредиенты

Свекла — 1 шт. (70 г)

Кокосовая стружка — 1-1,5 ст.л.

Кокосовое масло — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Перец чили — 1 шт.

Приправа «Гарам масала» — 1-2 щепотки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня у меня на столе к обеду будет необычное блюдо — рис по-индийски (с кокосовой стружкой и свеклой). Сразу оговорюсь, что это блюдо на любителя индийской кухни с ее огромным букетом специй и особым вкусом блюд.

Я не так часто готовлю индийские блюда именно из-за некоторых специй, которые там присутствуют, но вот это блюдо мне очень нравится, и его я готовлю часто, особенно в Пост.

Итак, если индийская кухня — для вас, тогда приступаем к приготовлению. Подготовим все продукты по списку.

В сковороде растопим кокосовое или любое растительное масло. Добавим в сковороду пару зубков чеснока, разрезанных пополам вдоль, и маленький стручок сушеного перца чили.

Обжарим овощи пару минут на масле, овощи не должны пригореть.

Теперь добавляем в сковороду рис.

Жарим рис 3-4 минуты, чтобы он стал прозрачным.

Свеклу очистим от кожуры и натрем на средней терке.

Добавим натертую свеклу в сковороду к рису.

Обжарим свеклу с рисом минуты 3-4 и затем добавим 150 мл кипятка.

Убавляем огонь до среднего и готовим рис со свеклой минут 10-12, до готовности.

Добавим соль по вкусу.

А в самом конце приготовления добавляем кокосовую стружку. Можно в первый раз добавить ее совсем немного.

Также добавляем приправу «Гарам масала». Тут я вам тоже посоветовала бы положить приправы буквально на кончике ножа в первый раз, потому как приправа эта очень специфическая и с насыщенным пряным ароматом.

Готовим блюдо еще 2-3 минуты, помешивая.

Рис по-индийски с кокосовой стружкой и свеклой готов! Подавать это блюдо можно и как гарнир к основному блюду, и как самостоятельное блюдо!

Кокосовый рис – необычный и нереально вкусный пошаговый рецепт с фото

Попробуйте приготовить рис по нашему рецепту, и он скоро станет одним из ваших любимых гарниров! Он прекрасно сочетается с тропической едой, тайским основным блюдом или морепродуктами. Его очень легко приготовить, он имеет вкусный и богатый, натуральный кокосовый вкус. p.s. даже дети полюбят этот рис!

Для приготовления вам понадобится:

  • 400 грамм жасминового риса (он обладает уникальным, слегка сладким и нежным вкусом);
  • 380 грамм консервированного кокосового молочка;
  • 355 мл кокосовой воды или обычной воды;
  • поваренная соль.

Как сделать невероятно вкусный рис с кокосом? Готовим вместе шаг за шагом как описано в инструкции с фото ниже.

Приступим!

  1. Высыпьте длиннозерный рис в мелкое сито и промойте под холодной водой, пока вода не станет чистой.
  2. Слейте лишнюю воду.

  • Разогрейте кокосовое молоко и кокосовую водичку в кастрюле с антипригарным покрытием на среднем огне, доведите до кипения.
  • Приправить солью (около 3/4 чайной ложки), добавить рис и довести до кипения.
  • Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить на медленном огне до тех пор, пока вода не впитается, около 17-20 минут.
  • Снимите с огня, дайте постоять 15 минут под крышкой (можете накрыть полотенцем).
  • Осторожно перемешать рис вилкой и подавать теплым.
  • Советы для приготовления лучшего кокосового риса:
  • Сначала промойте рис, чтобы он не был слишком липким. Это поможет удалить лишний крахмал.
  • Доведите жидкость до кипения, и только тогда высыпайте рис. В противном случае вы не получите правильную текстуру риса.
  • Оставляем рис в покое после приготовления, чтобы он не был слишком влажным.

    Читайте также:  Суши рецепт сколько уксуса

  • Добавьте приправы для большего аромата.
  • Попробуйте подать с жареным кокосом (несладким или подслащенным), нарезанными кубиками манго, черными бобами, сладким перцем (тушеным или сыром), нарезанным миндалём, свежими кубиками/кусочками ананаса, кинзой с лаймом, авокадо.
  • Это блюдо совсем не похоже на кокосовый десерт. Аромат риса больше похож на жидкость из свежего кокоса или вкус сырого кокоса.
  • Если вы хотите более насыщенный вкус и аромат, добавьте несколько капель кокосового экстракта и смешайте рис с поджаренной кокосовой стружкой. Наслаждайтесь!

    Рецепты Кокосовый рис

    Рис с кокосовым молоком и цедрой «Тропикана»

    Кокосовое молоко — 400 мл

    Лимонная цедра — 3 чайные ложки

    Соль — 1 чайная ложка

    Вода — 2 стакана

    Жасминовый рис — 2 стакана

    Сахар — 1 чайная ложка

    Рис залейте водой и кокосовым молоком, добавьте лимонную цедру, сахар и соль и доведите до кипения.

    Тайский кокосовый рис

    Кокосовое молоко — 400 мл

    Соль — ½ чайной ложки

    Миндаль — по вкусу

    Сахар — ½ чайной ложки

    Имбирь — 1 чайная ложка

    Куркума — 0,125 чайной ложки

    Рис басмати — 1 стакан

    Смешайте в кастрюле все ингредиенты, кроме кондированного имбиря и миндаля.

    Готовьте на среднем или большом огне, помешивая, пока смесь не начнет закипать.

    Сразу же убавьте огонь.

    Кокосовый рис с кафрским лаймом

    Листья кафрского лайма — 3 штуки

    Кокосовое молоко — ½ стакана

    Рис басмати — 1 стакан

    Рис тщательно промыть в холодной воде, посолить, залить кокосовым молоком и добавить 2-3 листика кафрского лайма. Листики предварительно порвать руками, чтобы дали больше аромата.

    Добавить холодной воды и поставить на средний огонь. Как только вода закипит, убавить огонь до минимума и варить под крышкой 8-10 минут до готовности.

    Нутовый карри с кокосовым рисом

    Молоко кокосовое — 3 ст. л.

    Лук репчатый — 1 шт

    Масло оливковое — 2 ст. л.

    Нут на ночь замочить в воде, затем отварить до готовности

    На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук, чеснок, помидор

    Добавить отваренный нут, карри и палочку корицы.

    Кокосовый рис с ананасовым чатни

    Сок лимонный — 1 ст. л.

    Молоко кокосовое — 1/2 стак.

    Рис, кокосовое молоко и вода берутся в одинаковом объёме. Не в граммах, а именно в объёме. Если риса 1 стакан, то молока и воды то-же по одному стакану. Рис залить кокосовым молоком и водой и томить на малом огне до готовности риса. В зависимости от сорта риса, можно добавить в процессе варки немного молока или воды.

    Ананас мелко нарезать. Добавить нарезанную.

    Рисовый пудинг на кокосовом молоке

    Сахар — 1 столовая ложка

    Яблоко — 1 штука

    Сахарный сироп — 15 мл

    Кокосовое молоко — 200 мл

    Заранее отварить рис. Разогреть духовку до 180 градусов.

    Яблоко нарезать маленькими кусочками, перемешать с корицей (1 г) и сахаром.

    Запекать в течение 15 минут. Остудить.

    Бурый рис с индейкой и кокосовым молоком

    Филе индейки — 200 г

    Кокосовое молоко — 150 мл

    Красная паста карри — 3 чайные ложки

    Кунжутное масло — 2 столовые ложки

    Коричневый бурый рис — 200 г

    Читайте также:  Шеф гриша мосин рецепты

    Соевый соус — по вкусу

    Чеснок — 2 зубчика

    Зеленый лук — по вкусу

    Кинза — по вкусу

    Поставьте рис вариться.

    Тем временем разогрейте масло в сковороде, первым положите чеснок, затем индейку, нарезанную тонкими полосками. Жарьте помешивая, пока индейка не станет подрумяниваться.

    Кокосовый рис

    рис белый ароматный – 2 стакана

    молоко кокосовое – 400 мл

    бутилированная вода – 300 мл

    В большом сотейнике с толстым дном смешать воду и кокосовое молоко, добавить соль и сахар. Всыпать рис, перемешать, на среднем огне довести до кипения. Варить без крышки 10 мин., пока уровень жидкости не опустится ниже уровня риса. Плотно закрыть крышкой (советуем завернуть место соединения в фольгу), уменьшить огонь до минимума и готовить еще примерно 5 мин.

    Шоколадно-кокосовый pисовый пудинг

    Шоколад молочный — 50 г

    Молоко кокосовое — 400 мл

    Отмерить необходимое количество риса

    Залить рис кокосовым молоком и поставить на небольшой огонь. Варить 30 минут. В конце готовки добавить щепотку соли. При необходимости можно добавить немного молока (если жидкости вдруг будет недоставать).

    Добавить шоколад в горячий рис.

    Кокосовый рис

    Сахар — 1 чайная ложка

    Кокосовое молоко — 400 мл

    Соль — ½ чайной ложки

    Жасминовый рис — 2 стакана

    Промыть рис в большом количестве воды – до полной прозрачности воды. Откинуть на сито, стряхнуть воду.

    В большом сотейнике с толстым дном смешать воду и кокосовое молоко, добавить соль и сахар. Всыпать рис, перемешать, на среднем огне довести до кипения. Варить без крышки 10–15 мин., пока уровень жидкости не опустится ниже уровня риса.

    Рис с красной фасолью и кокосовым молоком по‑ямайски

    Свежемолотый черный перец — по вкусу

    Кокосовое молоко — 400 мл

    Измельченный свежий тимьян — 1 чайная ложка

    Вода — 2 стакана

    Шотландский острый перец — 1 штука

    Чеснок — 1 зубчик

    Красная консервированная фасоль — 1 банка

    Зеленый лук — 3 стебля

    Длиннозерный рис — 2 стакана

    В кастрюлю насыпьте рис и добавьте промытую фасоль, измельченный чеснок, целый острый перец, тонко нарезанный зеленый лук и тимьян.

    Влейте кокосовое молоко и воду. Посолите и поперчите. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите примерно 20 минут до мягкости.

    Кокосовый рис с манго и ежевикой

    1 ст. л. сахара «мусковадо»

    1 ч. л. кокосовой стружки

    1 стакан жасминового риса

    1,5 стакана кокосового молока

    горсть свежей ежевики

    Рис залить кокосовым молоком, добавить 0,5 стакана воды, посолить, поставить на слабый огонь и готовить, пока вся жидкость не впитается. Манго очистить, нарезать ломтиками и обжаривать на сливочном масле с сахаром 5 мин. Добавить ежевику, накрыть крышкой, снять с огня, дать прогреться 2 мин. Выложить готовый рис на подогретую тарелку, сверху выложить ман.

    Дикий рис в кокосовом соусе

    Рис дикий — 1 стак.

    Молоко кокосовое — 400 мл

    Масло оливковое — 2 ст. л.

    Мне очень нравится дикий рис от фирмы Мистраль. Помидоры я беру черри, просто добавляю вместо 2, 6 штучек.

    Дикий рис промойте, и отварите в кипящей воде 35 минут. Воды нужно 2, 5 стакана. Потом воду слейте, рис будет еще сыроват, его мы будем доваривать в соусе. В чашу блендера положим помидоры, почищенный имбирь, добавим кокосовое молоко и сок лимона. Смешае.

    Кокосовые оладушки с рисом по-тайски

    Кокосовая стружка-30 г

    Рис Индика «Мистраль»-1/3 стакана

    Коричневый сахар Мистраль-1/3 стакана

    1.Рис Индика варить сначала в воде в течении 10 минут, затем добавить молоко и варить на медленном огне до полной готовности.

    Читайте также:  Рецепты заварного крема вареной сгущенкой

    2.Отваренный рис измельчить в блендере.

    3.К измельченному рису добавить яйцо, ванильный сахар.

    4.К этой же массе добавить коричневый сахар.

    Кокосовый суп с рисом

    соль — 1 Щепотка (по вкусу)

    кокосовое молоко — 100 Грамм

    имбирь — 1 Штука

    листья лимона — 4 Штуки

    водоросли Kombualge — 1 Штука

    чили перец — 1 Штука

    кориандр — 1 Щепотка

    куриное филе — 500 Грамм

    Нарезать лимон пополам и дольками. Поместить в кастрюлю кусочки куриного филе, листья лимона, лимонные дольки, имбирь и залить все это водой. Варить на слабом огне в течении 1 часа.

    Замочить водоросли Kombualge в теплой воде примерно на 10 минут. Нарезать полосками.

    Дикий рис в кокосовом соусе

    Кокосовое молоко — 400 мл

    Свежий имбирь — 1 кусок

    Морская соль — по вкусу

    Дикий рис — 1 стакан

    Помидоры — 2 штуки

    Оливковое масло — по вкусу

    Дикий рис промойте в холодной воде и положите в кипящую воду, в соотношении 1 стакан риса на 2–2,5 стакана воды. Варите на слабом огне примерно 40 минут.

    Очистите кусочек имбиря размером примерно 3 см, нарежьте помидоры и вместе с соком лайма и кокосовым молоком смешайте в блендере.

    Запеченные помидоры с кокосовым рисом, чили перцем и имбирем «Постимся со вкусом»

    Петрушка — 1 пуч.

    Молоко кокосовое — 150 мл

    Масло оливковое — 1 ст. л.

    Перец чили — 1 шт

    Приготовить рис (взвесить, промыть), залить кокосовым молоком и отварить до готовности

    Лук очитить и мелко нарезать, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, добавить чили и имбирь и еще немного обжарить

    Имбирь очистить и нарезать тонкой соломкой, чили — колечками

    У помидоров срезать верхушки, аккуратно ложкой вынуть сердцевину.

    Десерт «Pina-Colada» из кокосового риса и ананаса

    молоко кокосовое 200 мл.,

    кокосовая стружка крупная.

    рис молочный 75 гр.,

    ананас марин. 3-4 колечка,

    Такой десерт буду делать ещё много-много раз,

    очень вкусно для любителей кокосов и ананасов.

    Влить в кастрюльку кокосовое и коровье молоко,

    добавить сахар по вкусу и довести до кипения,

    всыпать молочный рис,

    и варить под крышкой,иногда помешивая,30 минут,

    Рагу из чечевицы с рисом, кокосовым молоком и кинзой

    Круглый рис — 720 г

    Кокосовое молоко — 200 мл

    Корень имбиря — 15 г

    Чечевица — 175 г

    Перец черный молотый — по вкусу

    Зеленый лук — 30 г

    Молотый кумин (зира) — 1 г

    Лук репчатый — 125 г

    Перец чили — 7 г

    Томатная паста — 100 г

    Помидоры — 185 г

    Замочить чечевицу на 2 часа.

    Лук, имбирь, чеснок и перец чили обжарить до румяной корочки. Добавить томатную пасту и специи. Обжарить на медленном огне в течение 5 минут. Выложить в кастрюлю и добавить промытую чечевицу.

    Добавить воду, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне 1–1,5 часа.

    Морковно-кокосовый рис

    Масло сливочное — 2 ст. л.

    Стружка кокосовая — 6 ст. л.

    К рису у меня была рыба терпуг.

    Помыть, почистить, посолить, приправить специями, полить лимонным соком и оставить слегка промариноваться.

    Для приготовления риса нам понадобятся эти продукты.

    Рис залить холодной подсоленной водой, довести до кипения и варить до готовности.

    Кокосовую стружку обжарить без добавления жира.

    Стружка кокосовая должна приобрести молочны.