Меню

Рецепт ролл с яйцом

Яичный ролл на завтрак – 3 быстрых рецепта

Роллы из яиц – оригинальное блюдо из нежного омлета, завернутого рулетом, с пикантными начинками из мягкого сыра, малосольной семги, ветчины и сочных овощей. Для приготовления питательного завтрака понадобится чуть больше времени, чем для яичницы, но необычная подача и приятный вкус в горячем и охлажденном виде компенсирует затраты.

С нежным сыром

Пушистый яичный ролл с эффектной подачей можно приготовить из самых простых компонентов. Закуска получится сытной и очень вкусной. Из-за нежного вкуса завтрак можно предлагать детям.

  • 3 крупных яйца;
  • 10 мл жирного молока;
  • 50 г голландского сыра;
  • щепотка мелкоперемолотой соли;
  • 1 ст. л. масла для обжаривания.

Пошаговый способ готовки:

  1. Выпустить яйца в миску, добавить немного молока и слегка подсолить массу.
  2. Взбить заготовку для омлета вилкой до однородного состояния.
  3. Протереть сыр на терке со средними ячейками.
  4. Разогреть сковороду, промазать маслом.
  5. Вылить на поверхность часть яичной массы, чтобы она полностью покрыла дно.
  6. Засыпать омлет сырной стружкой, сверху вылить остаток яичной смеси, также добавить сыр.
  7. Когда пышный омлет схватывается, аккуратно свернуть его силиконовой лопаткой.
  8. Рулетик подрумянить до золотистого цвета.

Презентовать свежий яичный ролл со свежими овощными салатами, внутрь ролла можно выложить кусочки ветчины или помидора.

С двумя видами сыра и ветчиной

Необычный омлет получается белоснежным снаружи и солнечно-желтым внутри. Мясная начинка из ветчины с луковой зеленью придает закуске свежести и сытности.

Необходимый продуктовый набор:

  • 4 больших яйца;
  • 2 ч. л. 2.5% молока;
  • щепотка мелкоперебитой соли;
  • 6-7 побегов луковой зелени;
  • 100 г постной ветчины;
  • 1 с. л. жарочного масла;
  • по вкусу промолотого перца.

Поэтапный способ готовки:

  1. Яйца расслоить на белки с желтками, обе массы чуть поперчить и довести до вкуса солью.
  2. В смеси влить по 1 ч. л. молока, засыпать по половине нарезанной кубиками ветчины.
  3. Засыпать измельченную луковую зелень, взболтать до однородности вилкой.
  4. На промасленную сковороду влить половину желткового омлета, как только блин схватится, завернуть его рулетом, оставив маленький язычок.
  5. Влить остаток желтков, поджарить и свернуть подобным образом.
  6. Долить белковую смесь, подрумянить и продолжить сворачивать рулетом.

Сытный яичный ролл слегка остудить, поделить кусочками и подать к столу со сметаной, сырными или грибным соусом.

С мягким сыром и слабосоленой семгой

Эластичные тонкие блинчики на яичной основе идеально подходят для оборачивания волокнистой рыбной начинки. Нежный сыр выступает связующим компонентом, объединяет вкусы, делает их мягкими и благородными.

  • 250 г молока;
  • 2 небольших яйца;
  • 5-7 г сахара;
  • 50 г высокосортной муки;
  • 2 ст. л. крахмала без горки;
  • 1 ст. л. масла для обжарки;
  • щепотка мелкой соли;
  • средний молодой огурец;
  • 200 г слабосоленой мякоти семги;
  • 200 г плавленого сыра;
  • по вкусу веточек укропа.

Готовка по этапам:

  1. Яйца вилкой взбить с сахаром и солью, добавить половину теплого молока.
  2. Просеять муку с крахмалом, засыпать небольшими порциями, каждый раз перемешивая венчиком для избавления от комочков.
  3. Когда масса станет однородной, влить остаток молока с маслом.
  4. Дать основе постоять 10 минут.
  5. Выпекать тонкие блинчики на сковороде, промазанной маслом.
  6. Когда основа остынет, промазать блинчики мягким сыром.
  7. Огурцы очистить от шкурки, нарезать брусочками.
  8. Покрошить зелень, а семгу поделить полосами.
  9. Выложить начинку на край блина, свернуть роллом и отправить в холод на 5 минут.
  10. Нарезать яичные роллы кусочками шириной 3 см.
Читайте также:  Фисташковый бисквит джоконда рецепт

Для удобства в каждый кусочек вколоть зубочистку, сверху угощение присыпать порезанной зеленью.

Пышные яичные блинчики с аппетитными начинками – лучший вариант питательного белкового завтрака. В середину можно выкладывать ломтики овощей, сырную стружку, колбасу и все варианты благородных сортов рыбы.

Яичный ролл к завтраку за 10 минут

Всем известно, что завтрак — один из важнейших приемов пищи. От завтрака зависит заряд бодрости и настроения на целый день.

Даже такое банальное блюдо, как яичница, можно приготовить очень оригинально. И понадобится для этого всего 10 минут. Состав начинки для яичного ролла можно выбирать на собственное усмотрение. А если каждое утро менять состав начинки, одно необычное блюдо превратится сразу в несколько.

Не забывайте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если мои рецепты вам понравились. Вам не трудно, а мне приятно 🙂

И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.

  • яйца — 4 штуки
  • морковь — 2 маленькие морковки
  • колбаса (или ветчина) — 2 кусочка
  • лук зелёный — несколько перышек
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Морковь почистите и натрите на крупной терке или порежьте мелкими кубиками.

Яичные роллы. Как простой завтрак сделать невероятно вкусным и красивым

Меня, как большую поклонницу дорам, давно интересовало, что это за яичные роллы , которые так любят есть корейцы. Попробовала приготовить нечто подобное. Получилось безумно вкусно и аппетитно. Вначале мне подумалось, что рецепт будет мне не под силу, но все оказалось намного проще, чем выглядит!

Обязательно попробуйте приготовить яичные роллы! После них вы просто не захотите другого завтрака.

Ингредиенты

  • яйца — 4 шт
  • морковь — 1 шт
  • зеленый лук
  • соль, перец по вкусу
  • кроме того можно использовать ветчину, грибы, сыр, болгарский перец и др.

Способ приготовления

Яйца выливаем в посуду, добавляем соль и перец.

Мелко режем морковь, шинкуем зелень. Если вы используете другие ингредиенты, то режем и их тоже.

Смешиваем овощи с яйцом и хорошо перемешиваем.

Сковороду смазываем растительным маслом и разогреваем. Вливаем яичную смесь, примерно 1 половник . Ждем того момента, когда яйцо схватится — и тут же начинаем сворачивать его в ролл. Очень удобно использовать для этого палочки.

Сворачиваем в ролл не до конца! Немного оставляем.

Доливаем на свободное место новую порцию яичной смеси, теперь уже поменьше . Ждем, когда она схватится и проделываем то же самое.

Читайте также:  Пицца королева моря рецепт

В самом конце чуть-чуть прибавляем газ и в течение пары минут доводим почти готовый ролл до подрумянивания.

Яичные роллы

Яичные роллы — это вкусное и оригинальное блюдо. Потребуется минимальный набор продуктов, немного времени и у вас будет готов отличный вариант для ужина.

Ингредиенты для «Яичные роллы»:

Роллы

Дополнительно

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1382.3 ккал
белки
39.6 г
жиры
95.8 г
углеводы
88.8 г
Порции
ккал
691.2 ккал
белки
19.8 г
жиры
47.9 г
углеводы
44.4 г
100 г блюда
ккал
177.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
12.3 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Яичные роллы»:

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Рис отварить в подсоленной воде, огурец и часть болгарского перца нарезать крупной соломкой.
Яйца смешать в миске до однородности.
Лист нори нарезать на длинные полоски, шириной примерно 1 см.

К отваренному рису добавить рисовый уксус, перемешать и сформировать начинку для будущих роллов из риса, печени трески и нашинкованных огурцов и болгарского перца.

На разогретую сковороду влить небольшое количество растительного масла. Огонь убавить до среднего.

На середину положить одну полоску листа нори.

Сверху, по всей длине этой полоски вылить примерно 2 -3 ст. л. омлета.

Как только он слегка схватится, положить на один край рисовую начинку и свернуть аккуратно ролл.

Готовый ролл передвинуть на край сковороды. Пока будут готовиться остальные, предыдущие роллы будут постепенно доготавливаться.

Таким образом приготовить все роллы.

Вот и все, красивый, сытный и необычный обед или ужин готов.
Подавать традиционно с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Яичные роллы — это вкусное и оригинальное блюдо. Потребуется минимальный набор продуктов, немного времени и у вас будет готов отличный вариант для ужина.

Комментарии и отзывы

14 ноября 2020 года мисс #

14 ноября 2020 года ariel7777 # (автор рецепта)

14 ноября 2020 года Himbeeren #

14 ноября 2020 года ariel7777 # (автор рецепта)

13 ноября 2020 года Ирушенька #

13 ноября 2020 года ariel7777 # (автор рецепта)

13 ноября 2020 года ma-ma sveta #

13 ноября 2020 года ariel7777 # (автор рецепта)

Читайте также:  Яичная лапша с котлетами рецепты

13 ноября 2020 года Okoolina #

13 ноября 2020 года ariel7777 # (автор рецепта)

13 ноября 2020 года wise1288 #

13 ноября 2020 года ariel7777 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Яичный ролл с сыром

Добрый день, приветствую Вас в блоге «Домашние рецепты от Андрея Медведева». Сегодня мы будем готовить простой и вкусный завтрак — яичные роллы с сыром и зеленью. Если вам надоели банальные блюда из яиц, варенные, жареные,

обычные омлеты, то это блюдо однозначно разнообразит ваш рацион. А самое главное, что оно быстро и просто готовиться из доступных ингредиентов.

Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

— соль 0,5 чайной ложки;

— перец черный молотый по вкусу;

— подсолнечное рафинированное масло для жарки.

Сначала вбиваем яйца в миску, добавляем соль и перец по вкусу. Начинаем взбивать. Долго взбивать не стоит, главное, что бы яичная масса стала однородной.

К взбитым яйцам добавляем мелко нарезанные зеленый лук и свежий укроп. Дальше подготавливаем сыр: его нужно натереть на мелку терку. Хорошо разогреваем сковородку на плите, смазываем ее подсолнечным рафинированным маслом. От того какой диаметр у вашей сковородки, будет зависеть толщина вашего ролла, я использую сковородку диаметром 28 сантиметров. На хорошо разогретую сковородку выливаем небольшое количество яичной массы. Равномерно распределяем массу по сковородке тонким слоем. Сверху посыпаем заранее подготовленным сыром. Ждем пока яичный блин поджарится и расплавится сыр.

Теперь немного подгибаем края (отсоединяем от сковородки, что бы его можно было двигать) и начинаем его заворачивать, формируя ролл. Подвигаем блин к центру, что бы было удобнее его закручивать. Закручиваем не до конца, оставляем один край.

И еще берем яичной массы и наливаем ее задевая свободного край, таким образом формируя продолжение ролла. И опять посыпаем сверху сыром. Когда яичная масса поджарилась продолжаем скручивать и доливать массу пока она не закончится.

После того как она закончилась, еще немного обжариваем наш ролл с двух сторон. Таким образом у нас и получился толстенький, аппетитный ролл.

Все, ролл готов. Вот так вот быстро и легко с помощью простых ингредиентов мы приготовили интересный и вкусный завтрак.

В разрезе видно, что у нас получились тонкие блинчики с зеленью, между которыми много сыра. Такой завтрак понравится не только вам, но и вашим детям.

Спасибо, что зашли на мой блог. Если вам понравился рецепт — подписывайтесь. В моем блоге вы найдете еще много интересных, простых, а самое главное вкусных блюд. Готовьте вкусно, радуйте себя и своих близких.