Меню

Рецепт роллтона с овощами

5 вкусных блюд из лапши Роллтон

Из простой лапши быстрого приготовления (Доширак, Роллтон, Бик Ланч и тд.) можно приготовить много разнообразных и вкусных блюд.

Яичница с лапшой

Лапша быстрого приготовления Роллтон 1 пачка

Заливаем лапшу кипятком (специи из пачки не добавлять) и оставляем настаиваться минут на 8-10, сливаем жидкость. Разогреваем сковороду, наливаем 1-2 ст.ложки растительного масла и выкладываем лапшу. Немного присаливаем сверху. Затем разбиваем на лапшу яйца, стараясь покрыть яйцами всю лапшу. По желанию можно перемешать яйца и лапшу. Посыпаем сверху зеленью, солим, перчим по вкусу. Жарим на среднем огне несколько минут, до готовности яиц.

Суп с лапшой

Курица (грудка или любая другая часть) 300 гр

Лапша быстрого приготовления Роллтон 1 пачка

Из курочки варим бульон. В бульон кидаем картофель кубиками и зажарку из моркови и лука. Варим до готовности картофеля. Ломаем лашу прямо в пачке и высыпаем в бульон (только пакетики со специями не забудьте убрать). Солим, перчим по вкусу, добавляем зелень. Кипятим пару минут и убираем с огня.

Салат «Кудряшка»

Лапша быстрого приготовления Роллтон 2 пачки

Майонез или сметана по вкусу

В глубокий салатник ломаем лапшу, посыпаем приправой из пакетика по вкусу. Добавляем нарезанные яйца кубиками и натертую на терке морковь и чеснок. Заправляем смешанной в равных частях сметаной и майонезом, можно и одним майонезом. Дать немного постоять чтобы лапша набухла. При наличие можно добавить маринованные или свежие огурчики, вареную или копченую колбаску, сосиски, зелень.

Запеканка «А-ля Лазанья»

Лапша быстрого приготовления Роллтон 3-4 пачки

Томатная паста или кетчуп 100 гр

Заливаем лапшу кипятком (специи из пачки не добавлять) и оставляем настаиваться минут на 8-10, сливаем жидкость. В фарш добавляем яйцо, соль, перец и хорошо вымешиваем. Томатную пасту или кетчуп смешиваем с мелко порубленной зеленью. Можно добавить немного кипяченой воды, чтобы соус не был густой. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. На дно формы первым слоем выкладываем часть лапши, нужно чтобы лапша полностью покрывала дно. Далее выкладываем слой фарша, мясо слегка придавливаем. Поливаем томатным соусом и посыпаем натертым сыром. Не делайте слои слишком толстыми. Повторяем последовательность пока не закончатся все ингредиенты, последним слоем должен быть сыр. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Овощи с лапшой

Лапша быстрого приготовления Роллтон 1-2 пачки

Любая замороженная овощная смесь 1 пачка (или свежие 300-400 грамм)

На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем овощную смесь на среднем огне 5-7 минут. Измельчаем лапшу в пачке и высыпаем к овощам. Заливаем стаканом воды. Добавляем соль, перец, можно добавить приправу из пачки. Тушим на медленном огне до полного выпаривания воды. Сверху можно посыпать свежей зеленью.

Чтобы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал!

Как приготовить вкусные блюда из Роллтона

Роллтон будет полезным и вкусным не только в виде быстрорастворимой лапши. Из продукции Роллтон можно приготовить разные блюда, которые составят полноценный обед. Покажем несколько простых рецептов.

Читайте также:  Мортал комбат крипта кузница рецепты

Запеканка из пюре

  • Пюре картофельное, упаковка;
  • Капуста;
  • Укроп;
  • 4 яйца;
  • 2 желтка;
  • Сливки 30%, стакан;
  • Сливочное масло;
  • Соль и перец по вкусу;

Приготовьте пюре по инструкции. Смешайте его с желтками.

Салат из роллтона: 3 фото-рецепта моментального приготовления

Роллтон, Мивина, Доширак — известная всем лапша быстрого приготовления. Но мало кто знает, что ее можно с успехом использовать и в других блюдах. Речь идет о самих макаронах, приправы, идущие в отдельном пакетике, можно класть по желанию. Лапшу можно запаривать или использовать в сухом виде.

Кстати, если роллтон смешать с майонезом и дать ему постоять час, салат приобретет настоящий сырный привкус.

В качестве дополнительных компонентов подойдет все, что найдется в холодильнике: яйца, колбаса, отварное мясо, корейская морковь, овощи и многое другое. Предлагаем несколько рецептов, на базе которых можно смело экспериментировать.

Салат из роллтона – пошаговый фото-рецепт

Первый рецепт – вкусный салат из роллтона с колбасой с двумя вариантами подачи. Если подать его сразу, лапша будет хрустящей, если же дать постоять 10-15 минут, станет мягкой. И тот, и другой вариант имеет своих поклонников и противников. Попробуйте приготовить оба и выберете тот, что больше понравится.

Ингредиенты

  • Роллтон: 1-2 пачки
  • Колбаса докторская: 150 г
  • Яйца куриные: 2 шт.
  • Помидор: 1 шт.
  • Перец болгарский: 1 шт.
  • Кукуруза консервированная: 200 г
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Майонез: 1 ст. л.
  • Сметана: 1 ст. л.
  • Соль: по вкусу
  • Свежая петрушка: по желанию

Инструкция приготовления

Готовим все необходимое для работы. Вермишель вынимаем из пакета. Приправа и масло не понадобятся. Яйца варим вкрутую и охлаждаем.

Яйца и докторскую колбасу нарезаем небольшими кубиками. Высыпаем в удобный для смешивания салатник.

Туда же отправляем измельченные аналогичным образом помидор и болгарский перец.

Добавляем консервированную кукурузу.

Лапшу ломаем руками на мелкие фрагменты непосредственно в салатник.

Заправляем сметаной и майонезом в соотношении 1:1. Такая заправка позволит сделать блюдо более легким. Кладем измельченные листики петрушки и чеснок. Солим по вкусу.

Осторожно перемешиваем, чтобы все компоненты покрылись соусом. Необычный салат готов. Подавать можно сразу же, тогда лапша будет приятно похрустывать, или через некоторое время, тогда роллтон успеет размягчиться.

Салат с лапшой роллтон и колбасой

Салат из лапши быстрого приготовления понравится студентам и всем, кто в силу различных обстоятельств не располагает временем для готовки. Огромным достоинством этой закуски является не только скорость приготовления, но и неопределенный набор продуктов. Ее буквально можно приготовить из того, что найдется в холодильнике.

В каждой упаковке роллтона есть пакетик с приправой и маслом. Выбрасывать их не стоит, можно отложить или же добавить салат вместо соли.

Ингредиенты:

  • 1 пач. роллтона;
  • 2-3 варёных яйца;
  • 1 большая луковица;
  • 200 г любой колбасы;
  • 1-2 огурца;
  • Майонез.

Пошаговый рецепт:

  1. Лапшу мелко ломаем в сухом виде. Высыпаем ее из пакетика в подготовленную емкость. Измельчаем лук небольшими кубиками и высыпаем в миску.
  2. Подойдет любая колбаса, которая найдется в холодильнике. Но лучше всего копченая. Нарезаем ее кубиками и отправляем к остальным ингредиентам.
  3. Отваренные яйца и огурец нарезаем тем же способом. Огурец можно взять как и свежий, так и соленый.
  4. Теперь добавляем майонез по вкусу и перемешиваем.
  5. Салат готов к употреблению. Если подать его сразу, он будет хрустеть как с сухариками. Если же вы предпочитаете более мягкую текстуру, готовый салатик можно поставить на пару часов в холодильник.
Читайте также:  Рецепт домашнего чизкейка низкокалорийного

Салат из роллтона и крабовыми палочками

Салаты из вермишели роллтон никогда не выйдут из моды. Главным их преимуществом является скорость приготовления. Другие компоненты можно подобирать на свой вкус. Например, в этом рецепте использованы крабовые палочки.

Ингредиенты:

  • 1 пач. вермишели роллтон;
  • 4 варёных яйца;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 1 огурец;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • Зелень укропа, петрушки и лука;
  • Соль, перец по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Промываем зелень, отвариваем яйца, измельчаем вермишель быстрого приготовления в сухом виде. После чего заливаем её кипятком и оставляем на несколько минут под крышкой.
  2. Отваренные яйца и крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками и соединяем в одной салатнице.
  3. С огурцами и зеленью проделываем те же действия. Сливаем с вермишели воду и отправить в ёмкость с салатом. На этом этапе уего можно подсолить и поперчить по своему вкусу.
  4. Добавляем сметану и майонез. Всё тщательно перемешиваем.
  5. Выкладываем массу в формочку, слегка утрамбовывая. Снимаем кольцо и украшаем веточками петрушки.
  6. Получаем вкуснейший салат, которым можно сразу же подавать. Он подойдёт как и для семейного ужина, так и на праздничный стол.

Советы и рекомендации

Особых требований для салатов из лапши быстрого приготовления нет. Все ингредиенты всегда доступны и не отличаются оригинальностью. Вам не составит труда найти их практически в любом продуктовом магазине или на собственной кухне. Но для большей уверенности все же стоит воспользоваться следующими советами:

  • Если вы хотите использовать приправы из упаковки с лапшой, обратите внимание на сочетаемость вкуса с другими ингредиентами.
  • В то же время совершенно несовместимые приправы придадут закусочному блюду особую пикантность.
  • При использовании сухой вермишели, можно смягчить её смешав с майонезом и оставив в холодильнике на пару часов.
  • Салаты из лапши быстрого приготовления хорошо впитывают майонез и становятся немного суховатыми. Это можно исправить путем предварительного запаривания вермишели.
  • В состав блюда можно добавлять любые продукты: отварное мясо, колбасу, сыр, свежие овощи, зелень.
  • Готовый салат желательно съесть сразу или в течение нескольких часов, хранить его долго нельзя.

Эти нехитрые советы обязательно помогут в приготовлении оригинальной закуски. Хотя салаты из роллтона практически невозможно испортить, в любом случае получится вкусно и необычно. В завершение еще три салат из лапши в видео-рецепте.