Меню

Рецепт розочки с овощами

Гулимхан — розочки

04 января 2012, 10:14

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука — 2 — 2,5 ст.
  • соль — щепотка
  • вода — 1 ст.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • фарш (я делала на глаз, поэтому пишу условно):
  • говяжий фарш — 500 гр.
  • капуста — 1 четвертинка (200-300 гр. )
  • морковь-1 средняя
  • лук — 1-2 головки среднего размера
  • соль
  • перец черный
  • зелень
  • любимые приправы к мясному фаршу

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто из указанных ингредиентов, накрыть и оставить на некоторое время (пока, например, готовите фарш).

В блендере измельчить овощи (можно просто мелко порезать любым удобным способом — чем мельче, тем лучше)

соединить овощи с мясным фаршем, добавить зелень, соль, перец, любимые вами приправы.

Все тщательно перемешать.

Полученное количество теста, я для удобства делю на 4 части, (а так же фарш в чашке условно делю на 4 части — чтобы его равномерно хватило на все тесто).

Раскатать тонкий прямоугольник.

Разделить его по длине на 2 части — если есть волнистый нож, которым можно сделать красивый разрез — использовать его.

У меня такого нет — я использовала нож для резки овощей.

На половины полученных прямоугольников раскладываем тонким слоем фарш.

Складываем пополам и смазываем растительным маслом.

Теперь нужно свернуть свободный не плотный рулет.

Ставим его сгибом вниз — получается розочка.

Итого, у вас должно получиться 8 розочек.

Выложить в мантоварку и готовить на пару 50-60 минут.

Готовые розочки выложить в блюдо и полить растопленным сливочным маслом (кто не любит — подавать с любимыми приправами/сметаной и т.д. и т.п.)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я по опыту скажу — из такого прямоугольника теперь я делаю не 2, а 4 розочки, т.е делю по длине пополам и по ширине пополам, т.к. на выходе получаются очень большие розочки. Или тесто делить не на 4, а на 6 частей. Делить стала, т.к. розочки получаются большими — одной достаточно, чтобы наесться, но иногда, так сказать, для глаз хочется еще куснуть, но вторую не возьмешь, т.к. она большая и ее точно всю не съешь, а когда розочки поменьше, то, сами понимаете, можно парочку средних съесть, а то и три. Рулет закатывала красивым разрезом наружу, но думаю, если есть время, можно оба края обработать волной, тогда и заморачиваться не нужно.

Домашние ленивые пельмени «Розочки»: пошаговые фото и видео приготовления.

Готовятся такие пельмени гораздо проще традиционных, а получаются вкусные и красивые. Овощная подушка, сливки, розочки из теста с мясом — это блюдо претендует на то, чтобы стать любимым домашним ужином!

  • 3 стакана муки
  • 2 яйца
  • соль
  • 1 стакан воды
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 150мл сливок
  • 100мл теплой воды

1) Готовим тесто: в миску всыпать муку и разбить яйца, посолить и добавить воду. Замесить тесто и оставить подходить на 30 минут

2) Готовим начинку: фарш выложить в миску, добавить мелко нарезанный лук, посолить и поперчить. Перемешать

3) Собираем блюдо: поверхность присыпать мукой и раскатать тесто в большой круг. Выложить начинку, скатать рулет и нарезать его на кусочки шириной 3-4см

4) Готовим овощную подушку: в разогретом на сковороде масле обжарить 1 мелко нарезанную луковицу, затем добавить натертую на крупной терке морковь. Протушить. Добавить нарезанный кусочками чеснок

Читайте также:  Рецепт овсяно молочного киселя

5) Финишная прямая: выложить пельмешки на овощную подушку, слегка защипывая низ. Залить 150мл сливок и водой так, чтобы жидкость покрывала рулеты наполовину. Посолить, накрыть крышкой и тушить 30 минут

6) При подаче посыпать рубленым укропом. Вот такая вкуснотища!

Fresh Recipes — лучшие рецепты из семейных архивов и ресторанов по всему миру.

Присоединяйтесь к нам на новостной платформе Anews , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube и узнавайте новые рецепты, кухонные лайфхаки, полезные советы и самые интересные новости из мира еды.

Пельмени розочки с овощами

Пельмени — «Розочки для любимой».

Продукты для приготовления:
Тесто: готовим обычное пельменное тесто
3-свежих яйца.
300гр. пшеничной муки.
соль.
Фарш:
Любой мясной или куриный.
Овощи:
1- средняя головка лука.
2шт-морковь средняя,
1-небольшой кабачек.
2шт. сладкий болгарский перец. (вообще можно добавить любые овощи и специи)
1-пучок зелени.
Приступим к приготовлению:
Замешаем пельменное тесто, раскатаем и разрежем на продолговатые полоски шириной 10 — 12 см. Выложим на одну половинку полоски (вдоль) подготовленный фарш и накрываем другой половинкой теста. Завернем нашу заготовку в розочку.
На гарнир приготовим овощи. Все овощи тонко нарежем. Поместим в сковороду добавим специи по вкусу, соль и молотый перец. Протушим овощи вместе с пельменями под крышкой, до готовности. Пельмени — «Розочки для любимой»-готовы.

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

Пельмени — «Розочки для любимой».
Продукты для приготовления:
Тесто: готовим обычное пельменное тесто
3-свежих яйца.
300гр. пшеничной муки.
соль. Читать полностью
+33 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!’)»> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!’)»> Катерина Самара 03.12.2012 458 24 26 комментариев
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Кабачковый салат «Анкл .
Когда мы заготавливали этот салат на зиму впервые,
Подробнее »
Лечо
Хочу предложить простой и вкусный рецепт лечо. Я не .
Подробнее »
Пирог на сковороде за 5 минут .
Очень быстрый в приготовлении пирог с любой пикантной .
Подробнее »
Тесто для пельменей с уксусом .
Рецепт этого теста я увидела в одной кулинарной группе .
Подробнее »

Комментарии

я делаю на подобии, только сверху посыпаю сыром и в духовке запекаю

Ну это понятно. Только не потеряет ли этот рецепт своей прелести от отсутствия овощей? Или не парится и просто обычные пельмени продолжать лепить?

Ну это понятно. Только не потеряет ли этот рецепт своей прелести от отсутствия овощей? Или не парится и просто обычные пельмени продолжать лепить?

Только что наткнулась на рецепт
Очень ленивые пельмени

Очень напоминает пельмени, но не требует бесконечной лепки.

Делаем тесто.
Для него нам надо — 3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2 чайной ложки соли.
Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО).

В это время делаем фарш. Состав фарша прост: мясо, лук, соль, перец. Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина. Все остальное по вкусу и консистенции.

Читайте также:  Рецепты салата берегись водка

30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши «ленивенькие».

А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку…

Я положил порезанные рулетики в глубокую сковороду, на подушку из жаренной моркови и чеснока, залил сверху разбавленной в воде сметанкой с «Хмели-Сунели» и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла.

Накрыл крышкой и тушил на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась.

Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью и пожелать всем приятного аппетита.

Розы из овощей в фаршированных томатах

Лето-краски и изобилие разных овощей. Поле для творчества огромное. Сегодня поделюсь очень красивой, оригинальной, безумно вкусной, роскошной закуской, из простых и доступных продуктов. Оригинально и потрясающе смотрится на столе. Минимум затрат, а восторг родных и гостей вам обеспечен.

Ингредиенты для «Розы из овощей в фаршированных томатах»:

Основа

  • Баклажан — 1 шт
  • Помидор (4 больших, 4 маленьких) — 8 шт
  • Соевый соус (ТМ Киккоман, сладкий) — 1,5 ст. л.
  • Базилик (сушеный,зеленый) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Начинка

  • Сыр мягкий (филадельфия) — 100 г
  • Огурец (свежий) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Укроп — 4 веточ.
  • Паприка сладкая (хлопья) — 1 ч. л.
  • Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сыр твердый (натертый, для украшения) — 1 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
948.5 ккал
белки
20.1 г
жиры
62.1 г
углеводы
229.3 г
Порции
ккал
237.1 ккал
белки
5 г
жиры
15.5 г
углеводы
57.3 г
100 г блюда
ккал
58.5 ккал
белки
1.2 г
жиры
3.8 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Розы из овощей в фаршированных томатах»:

Подготовить основные нужные ингредиенты.

Баклажан нарезать тоненькими кружочками, добавить 1 ст. л. соевого соуса ТМ Киккоман, сладкий, перемешать отставить.

Приготовить начинку. Сложить в мисочку сыр, мелко нарезанный очищенный огурец (сок отжать), укроп мелко нарезанный, чеснок давленный, паприку в хлопьях, свежемолотый перец, немного посолить по вкусу.

Все перемешать. Филадельфию можно заменить плавленным сырком (натереть на мелкой терке) или творогом сухим ( в идеале -домашним). Начинку отставить.

С томатов, что покрупнее, срезать верхушку и вынуть всю мякоть, не повредив стенок помидора.

Смазать кисточкой внутри томатов соевым соусом ТМ Киккоман, сладкий. Отложить.

Обжарить колечки баклажанов с двух сторон, буквально по 30 секунд. Зажаренной корочки не нужно, засушите — будет ломаться, а не сворачиваться.

Выкладывать на бумажное полотенце, для удаления лишнего масла.

А в мисочку, где мариновались баклажаны, выложить нарезанные тонко, маленькие томаты (по диаметру они должны соответствовать баклажану), туда же слить соевый соус с крупных намазанных томатов. Посыпать сухим зеленым базиликом, он хорошо «дружит» с томатами и придает невероятный вкус и аромат.

Начинку разложить по томатам, прижимая к стенкам и чтоб получилась воронка.

Читайте также:  Любимый рецепт моей семьи оформление

Баклажаны с томатами разложить вперемежку друг на друга.

И свернуть, начиная с той стороны, откуда начинали раскладывать овощи.

Получится розочка, которую вставить в воронку томатов и слегка расправить «лепестки»
Сверху можно посыпать натертым сыром и мелко нарезанной зеленью.

Подаем эту красоту на стол, индивидуально каждому.

Вот так смотрится в разрезе.

Еще несколько фото поближе

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Лето-краски и изобилие разных овощей. Поле для творчества огромное. Сегодня поделюсь очень красивой, оригинальной, безумно вкусной, роскошной закуской, из простых и доступных продуктов. Оригинально и потрясающе смотрится на столе. Минимум затрат, а восторг родных и гостей вам обеспечен.

Похожие рецепты

Закуска «Гуакамоле»

Закуска «Цветущий лук»

Чиполлино в пончетто с брускеттой

Жареные кабачки с чесночным соусом

Закуска» Морковка»

Жареная мини-кукуруза

Рулетики из пекинской капусты

Малосольные огурцы за 30 минут

Помидоры черри в карамели

Попробуйте приготовить вместе

Суп овощной

Салат «Каприз моего любимого»

Запеченная гречка с курицей

Комментарии и отзывы

22 августа 2017 года veronika1910 #

22 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

20 августа 2017 года starry2012 #

20 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

19 августа 2017 года Wera13 #

19 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

19 августа 2017 года larisazhuk71 #

19 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

19 августа 2017 года Юта-2015 #

19 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

18 августа 2017 года vitaatelier #

18 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

18 августа 2017 года masha vet #

18 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

18 августа 2017 года masha vet #

18 августа 2017 года mariana82 #

18 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

18 августа 2017 года лялич #

18 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

18 августа 2017 года лялич #

18 августа 2017 года Ирушенька #

18 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

18 августа 2017 года Демурия #

18 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

18 августа 2017 года jannasimf #

18 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

18 августа 2017 года Людмила НК #

18 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

18 августа 2017 года taissya #

18 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

18 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

18 августа 2017 года lelikloves #

18 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

18 августа 2017 года тататима #

18 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

18 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

18 августа 2017 года lady farley #

18 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

18 августа 2017 года Ксения40 #

18 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Adblock
detector