- Рулет с красной рыбой и шпинатом
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Рецепт недели: рулет с шпинатом и лососем
- Рулет из шпината с лососем
- Как приготовить блюдо « Рулет из шпината с лососем »
- Рулет со шпинатом и красной рыбой в прослойке с сливочным сыром.
- Лососевый рулет со шпинатом
- Ингредиенты для «Лососевый рулет со шпинатом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лососевый рулет со шпинатом»:
- Другие варианты рецепта
- Рулет «Рождественский привет»
- Шпинатные блинчики с лососем
- Рулеты с лососем и сливочным сыром
- Лососевый рулет со шпинатом
- Шпинатово-сырный рулетик
- Рулет из шпината с сырной начинкой
- Похожие рецепты
- Рулет с рыбой «Золотой»
- Лаваш с рыбой
- Закусочные томатные блинчики «Пенёчки»
- Рулет из рыбы с творожной начинкой
- Закуска с лососем и соусом песто
- Рулет из скумбрии с морковью и яйцом
- Рулет из лосося с плавленным сыром
- Рыбный рулет «Вместо хлеба»
- Рулет с рыбным салатом
- Попробуйте приготовить вместе
- Борщ с грибами и стручковой фасолью
- Классический салат «Мимоза»
- Жареный картофель «От папы»
- Фотографии «Лососевый рулет со шпинатом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рулет с красной рыбой и шпинатом
Ингредиенты
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Замороженный шпинат 300 г
- Яйца 3 штуки
- Соль 1 ч. ложка
- Перец чёрный молотый ½ ч. ложки
- Сливочный или творожный сыр 200 г
- Чеснок 3–4 зубчика
- Подкопчённая красная рыба 250 г
Способ приготовления
Сливочное мало растопите на водяной бане и остудите.
Замороженный шпинат выложите в сковороду и готовьте на огне ниже среднего под крышкой 5 минут.
Увеличьте огонь до среднего, снимите крышку и тушите ещё примерно 10 минут, чтобы выпарилась вся жидкость. Снимите с огня и остудите.
Желтки отделите от белков.
В кухонном комбайне взбейте шпинат с желтками, солью и перцем до однородности.
Белки взбейте миксером до мягких пиков и аккуратно смешайте со шпинатной массой.
Противень размером 35 × 25 см застелите пергаментом или фольгой и разровняйте края, чтобы корж получился ровным. Смажьте растопленным маслом.
Выложите на противень шпинатную массу и разровняйте. Запекайте примерно 10–12 минут при температуре 200 °С.
Слегка остудите корж, переверните и осторожно отделите пергамент или фольгу.
Сыр смешайте с пропущенным через пресс чесноком. Рыбу нарежьте тонкими пластами.
Корж положите на пищевую плёнку. Сверху смажьте сыром и выложите кусочки рыбы. Заверните в рулет и завяжите плёнку на концах, чтобы сохранить форму.
Уберите в холодильник на 2–3 часа. Перед подачей на стол аккуратно снимите плёнку и нарежьте рулет на кусочки.
Рецепт недели: рулет с шпинатом и лососем
Рецепт недели на этот раз — необычный рулет со шпинатом и лососем! Получится нарядная и полезная закуска. Шпинат добавляет рулету клетчатки и важной для здоровья фолиевой кислоты, а также калия, железа и марганца, ну а красная рыба богата белком и незаменимыми жирными кислотами Омега-3.
Ингредиенты:
Солёная красная рыба — 200 г
Творожный сыр — 200 г
Кукурузный крахмал — 20 г
Помидоры черри — 50 г
Зелень — по вкусу
Растительное масло — 1 ст.л.
Приготовление:
В чаше блендера измельчить шпинат с добавлением растительного масла. Отставить в сторону. Отделить белки от желтков. К последним добавить сахар, крахмал, муку. Перемешать. Добавить шпинат. Еще раз тщательно перемешать. Отставить в сторону. В белки добавить по щепотке соли и сахара, взбить до жестких пиков. Аккуратно их ввести в шпинатную смесь, перемешать. На застеленный пергаментом противень выложить получившееся тесто, разровнять и выпекать 15 минут при 170 градусах. Получившийся корж перевернуть на новый лист пергамента, дать немного остыть. Смазать творожным сыром, выложить красную рыбу и аккуратно свернуть в рулет. Нарезать на порционные кусочки, выложить на тарелку. Помидоры черри разрезать пополам, выложить на рулет. Украсить любимой зеленью. Для красоты еще можно сбрызнуть бальзамическим кремом. Готово!
Приятного аппетита и здоровья желаем вам мы и шеф-повар Антон Калер!
Рулет из шпината с лососем
Как приготовить блюдо « Рулет из шпината с лососем »
- Из лимона выжать сок и смешать с водой. Залить лимонной водой желатин и дать немного постоять.
- В это время приготовить тесто для рулета: отделить желтки от белков. Белки взбить в крепкую пену. Укроп мелко порубить.
- Поместить в блендер размороженный шпинат, укроп, желтки и муку. Взбить до однородной массы.
- В полученную смесь ввести взбитые белки, аккуратно перемешать.
- Застелить противень бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. Выложить приготовленное тесто, распределив тонким слоем по поверхности.
- Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 5 минут. По истечении времени вынуть тесто, перевернуть на лист фольги, отделив от пергамента. Дать остыть.
- Для начинки смешать сливочный сыр, сметану и разведенный желатин.
- Рыбу порезать на небольшие кусочки.
- Готовую начинку и рыбу выложить на остывшее тесто. Свернуть тесто в рулет, завернуть в фольгу и убрать в холодильник на 2 часа.
Яркий и аппетитный рулет из шпината обязательно понравится вам и вашим гостям! Кстати, хранить рулет можно в холодильнике несколько дней и потом просто нарезать его, если вдруг придут неожиданные гости. Готовится он просто и быстро, но нужно время на охлаждение. В нашем рецепте мы используем замороженный шпинат, но лучше брать свежий.
Такая закуска подойдет как на каждый день, так и украсит праздничный стол, особенно Новогодний. Выглядит красиво и аппетитно.
- Для теста:
- Шпинат (замороженный) — 150 гр.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Мука — 2 ст.л.
- Укроп — 30 гр.
- Масло растительное — 1 ст.л.
- (Бумага для выпечки)
- Для начинки:
- Лосось соленый (слабосоленый) — 150 гр.
- Сыр сливочный — 80 гр.
- Сметана — 2 ст.л.
- Вода — 3 ст.л.
- Желатин — 1 ч.л.
- Лимон — 1/2 шт.
Пищевая ценность блюда «Рулет из шпината с лососем» (на 100 грамм ):
Рулет со шпинатом и красной рыбой в прослойке с сливочным сыром.
Что приготовить к Новому году на праздничный стол и не обычное, этот вопрос мучает всех хозяек. Сегодня я вам предлагаю заценить рулет со шпинатом и красной рыбой в прослойке с сливочным сыром, возможно он станет украшением вашего стола.
Шикарный рулет со шпинатом и красной рыбой , такой закусочный рулет отлично подойдет как замена бутербродом на праздничный стол. На столе он выглядит очень ярко и эффектно.
Сначала приготовим бисквитную основу для рулета , 150 грамм размороженного шпината хорошо отжимаем руками от жидкости так же можно использовать и свежие шпинатные листья, но тогда их отжимать не нужно.
Три яйца аккуратно разделяем на желток и белок. К подготовленному шпинату насыпаем 1 3 чайной ложки соли и добавляем 3 желтка. Все измельчаем блендером до однородности. В эту смесь, насыпаем 50 грамм муки и хорошо перемешиваем.
В отдельной миске взбиваем миксером 3 белка до плотной и устойчивой пены , очень важно, что бы белки были хорошо взбиты, иначе бисквит не получится.
В миску кладем шпинатную смесь и добавляем примерно третью часть взбитых белков , все хорошо перемешиваем, сюда же добавляем оставшийся взбитый белок и аккуратно перемешиваем лопаткой или ложкой до однородности.
Приготовленное бисквитное тесто выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой , шпинатную массу, разравниваем тонким слоем, формируя прямоугольник размером 20 на 30 сантиметров. Пергаментную бумагу нужно брать качественную и гладкую, шершавой бумаги бисквит прилипнет.
Все ставим в духовку разогретую до 180 градусов и выпекаем бисквит 10 минут, долго печени нужно чтобы не пересушить. Бисквит испечённый вынимаем из духовки и даём ему остыть.
Остывший бисквит переворачиваем на доску а пергаментную бумагу аккуратно снимаем если все таки получилось что бумага плотно прилипла к бисквиту то ее нужно намочить водой подождать примерно 5-7 минут и снова попытаться снять бумагу с бисквита должно все получиться.
Подготовим начинку , берем 300 грамм сливочного сыра Филадельфия или любого другого и выдавливаем на него примерно одну столовую ложку лимонного сока, все перемешиваем, если у вас, как и у меня, сливочный сыр сильно густой, то можно в него добавить немного сливок молока, сметаны или майонеза все перемешать.
Переворачиваем бисквит гладкой стороной вниз , равномерно намазываем сырную массу по всей поверхности. на шпинатный бисквит.
200 грамм соленой красной рыбы нарезаем тонкими пластинками . На сливочный сыр выкладываем кусочки рыбы, на самый край рыбу класть не нужно, так как рулет будет лучше держать свою форму, все аккуратно, сворачиваем в плотный рулет.
Рулет заматываем в пищевую пленку и даем ему настояться в холодильнике 2 часа.
Остывший рулет со шпинатом и красной рыбой нарезаем на порционные куски и подаем на стол, в этой красивой оригинальные закуски прекрасно сочетается нежный шпинатный бисквит, сливочная начинка с ароматными цитрусовыми нотками и пикантная соленая рыба обязательно приготовьте такой рулет это очень вкусно.
Спасибо что читали ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ и питайтесь вкусно!
Лососевый рулет со шпинатом
Наступило лето, время грильных тусовок и шашлыков. Чем же ещe удивить гостей, когда столько всего уже поперепробовали? Предлагаю вот такой вариант холодной закуски.
Ингредиенты для «Лососевый рулет со шпинатом»:
- Лосось (копчёный, тонко нарезанный) — 200 г
- Шпинат (листовой, замороженный) — 180 г
- Сыр твердый (тёртый) — 200 г
- Творожная масса (творожный крем, типа Bresso или Frischkaese с травами и пряностями) — 200 г
- Яйцо куриное (среднего размера) — 2 шт
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1000.3 ккал | белки 132 г | жиры 59.9 г | углеводы 31.8 г |
Порции | |||
ккал 125 ккал | белки 16.5 г | жиры 7.5 г | углеводы 4 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.4 ккал | белки 14.8 г | жиры 6.7 г | углеводы 3.6 г |
Рецепт «Лососевый рулет со шпинатом»:
Добавить яйца, хорошо перемешать. Соль не добавлять.
На противень стелим бумагу для выпечки, смазываем немного маслом и выливаем шпинат, разровняв его в прямоугольник. Сверху обильно посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.
Вынимаем из духовки и ставим остужать.
Тем временем готовим наш творожный крем, если нет вот такого, как у меня или похожего в продаже.
Можно взять маскарпоне, добавить туда целый набор различный зелёных пряностей, можно замороженных, очень мелко порубленных.
У меня в холодильнике оказался Bresso порционный, пришлось поковыряться над открыванием 12-ти упаковочек.
Размазываем крем по всей поверхности нашей заготовки для рулета.
Сверху укладываем копчёный лосось, нарезанный тонкими ломтиками.
Аккуратно сворачиваем в рулет, концы обрезаем.
Заворачиваем плотно в алюминиевую фольгу, оба обрезка быстренько поедаем, пока никто не видел, рулет кладём в холодильник на ночь.
Перед подачей на стол разворачиваем, нарезаем на кусочки толщиной 1,5 см, украшаем и подаeм как холодную закуску. Выглядит очень привлекательно, на вкус — очень вкусно!
Да, у меня на фото изначально была алюминиевая фольга. Забудьте об этом. Прилипает. Без неe намного лучше.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Наступило лето, время грильных тусовок и шашлыков. Чем же ещe удивить гостей, когда столько всего уже поперепробовали? Предлагаю вот такой вариант холодной закуски.
Другие варианты рецепта
Рулет «Рождественский привет»
Шпинатные блинчики с лососем
Рулеты с лососем и сливочным сыром
Лососевый рулет со шпинатом
Шпинатово-сырный рулетик
Рулет из шпината с сырной начинкой
Похожие рецепты
Рулет с рыбой «Золотой»
Лаваш с рыбой
Закусочные томатные блинчики «Пенёчки»
Рулет из рыбы с творожной начинкой
Закуска с лососем и соусом песто
Рулет из скумбрии с морковью и яйцом
Рулет из лосося с плавленным сыром
Рыбный рулет «Вместо хлеба»
Рулет с рыбным салатом
Попробуйте приготовить вместе
Борщ с грибами и стручковой фасолью
Классический салат «Мимоза»
Жареный картофель «От папы»
Фотографии «Лососевый рулет со шпинатом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
13 октября 2013 года Aysha Secret #
15 октября 2013 года svet32lana # (автор рецепта)
7 января 2012 года Kleine Hase #
8 января 2012 года svet32lana # (автор рецепта)
8 января 2012 года svet32lana # (автор рецепта)
29 декабря 2010 года Nekra deleted #
8 июня 2010 года АннушкаО #
9 июня 2010 года svet32lana # (автор рецепта)
24 марта 2010 года oljaF deleted #
11 марта 2010 года viktoschka #
1 февраля 2010 года tanu6kin21 #
1 февраля 2010 года svet32lana # (автор рецепта)
31 января 2010 года АннушкаО #
31 января 2010 года svet32lana # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года clarina deleted #
21 декабря 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
21 сентября 2009 года Rosmarin #
21 сентября 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
7 июля 2009 года руська #
8 июля 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
6 июля 2009 года Bandikot #
6 июля 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
6 июля 2009 года Каспер #
6 июля 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
6 июля 2009 года Konniia #
6 июля 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
6 июля 2009 года melinda #
6 июля 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
6 июля 2009 года Инночка07 #
6 июля 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
6 июля 2009 года Oksy #
6 июля 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
6 июля 2009 года мисс #
6 июля 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
5 июля 2009 года Juligera #
5 июля 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
5 июля 2009 года ELMIRA-5 #
5 июля 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: