Рецепт рулет шпинат с лососем

Содержание
  1. Рулет с красной рыбой и шпинатом
  2. Ингредиенты
  3. Способ приготовления
  4. Рецепт недели: рулет с шпинатом и лососем
  5. Рулет из шпината с лососем
  6. Как приготовить блюдо « Рулет из шпината с лососем »
  7. Рулет со шпинатом и красной рыбой в прослойке с сливочным сыром.
  8. Лососевый рулет со шпинатом
  9. Ингредиенты для «Лососевый рулет со шпинатом»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Лососевый рулет со шпинатом»:
  12. Другие варианты рецепта
  13. Рулет «Рождественский привет»
  14. Шпинатные блинчики с лососем
  15. Рулеты с лососем и сливочным сыром
  16. Лососевый рулет со шпинатом
  17. Шпинатово-сырный рулетик
  18. Рулет из шпината с сырной начинкой
  19. Похожие рецепты
  20. Рулет с рыбой «Золотой»
  21. Лаваш с рыбой
  22. Закусочные томатные блинчики «Пенёчки»
  23. Рулет из рыбы с творожной начинкой
  24. Закуска с лососем и соусом песто
  25. Рулет из скумбрии с морковью и яйцом
  26. Рулет из лосося с плавленным сыром
  27. Рыбный рулет «Вместо хлеба»
  28. Рулет с рыбным салатом
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Борщ с грибами и стручковой фасолью
  31. Классический салат «Мимоза»
  32. Жареный картофель «От папы»
  33. Фотографии «Лососевый рулет со шпинатом» от приготовивших (1)
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рулет с красной рыбой и шпинатом

Ингредиенты

  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Замороженный шпинат 300 г
  • Яйца 3 штуки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец чёрный молотый ½ ч. ложки
  • Сливочный или творожный сыр 200 г
  • Чеснок 3–4 зубчика
  • Подкопчённая красная рыба 250 г

Способ приготовления

Сливочное мало растопите на водяной бане и остудите.

Замороженный шпинат выложите в сковороду и готовьте на огне ниже среднего под крышкой 5 минут.

Увеличьте огонь до среднего, снимите крышку и тушите ещё примерно 10 минут, чтобы выпарилась вся жидкость. Снимите с огня и остудите.

Читайте также:  Вафли рецепт для электровафельницы по госту

Желтки отделите от белков.

В кухонном комбайне взбейте шпинат с желтками, солью и перцем до однородности.

Белки взбейте миксером до мягких пиков и аккуратно смешайте со шпинатной массой.

Противень размером 35 × 25 см застелите пергаментом или фольгой и разровняйте края, чтобы корж получился ровным. Смажьте растопленным маслом.

Выложите на противень шпинатную массу и разровняйте. Запекайте примерно 10–12 минут при температуре 200 °С.

Слегка остудите корж, переверните и осторожно отделите пергамент или фольгу.

Сыр смешайте с пропущенным через пресс чесноком. Рыбу нарежьте тонкими пластами.

Корж положите на пищевую плёнку. Сверху смажьте сыром и выложите кусочки рыбы. Заверните в рулет и завяжите плёнку на концах, чтобы сохранить форму.

Уберите в холодильник на 2–3 часа. Перед подачей на стол аккуратно снимите плёнку и нарежьте рулет на кусочки.

Рецепт недели: рулет с шпинатом и лососем

Рецепт недели на этот раз — необычный рулет со шпинатом и лососем! Получится нарядная и полезная закуска. Шпинат добавляет рулету клетчатки и важной для здоровья фолиевой кислоты, а также калия, железа и марганца, ну а красная рыба богата белком и незаменимыми жирными кислотами Омега-3.

Ингредиенты:

Солёная красная рыба — 200 г

Творожный сыр — 200 г

Кукурузный крахмал — 20 г

Помидоры черри — 50 г

Зелень — по вкусу

Растительное масло — 1 ст.л.

Приготовление:

В чаше блендера измельчить шпинат с добавлением растительного масла. Отставить в сторону. Отделить белки от желтков. К последним добавить сахар, крахмал, муку. Перемешать. Добавить шпинат. Еще раз тщательно перемешать. Отставить в сторону. В белки добавить по щепотке соли и сахара, взбить до жестких пиков. Аккуратно их ввести в шпинатную смесь, перемешать. На застеленный пергаментом противень выложить получившееся тесто, разровнять и выпекать 15 минут при 170 градусах. Получившийся корж перевернуть на новый лист пергамента, дать немного остыть. Смазать творожным сыром, выложить красную рыбу и аккуратно свернуть в рулет. Нарезать на порционные кусочки, выложить на тарелку. Помидоры черри разрезать пополам, выложить на рулет. Украсить любимой зеленью. Для красоты еще можно сбрызнуть бальзамическим кремом. Готово!

Приятного аппетита и здоровья желаем вам мы и шеф-повар Антон Калер!

Рулет из шпината с лососем

Как приготовить блюдо « Рулет из шпината с лососем »

  1. Из лимона выжать сок и смешать с водой. Залить лимонной водой желатин и дать немного постоять.
  2. В это время приготовить тесто для рулета: отделить желтки от белков. Белки взбить в крепкую пену. Укроп мелко порубить.
  3. Поместить в блендер размороженный шпинат, укроп, желтки и муку. Взбить до однородной массы.
  4. В полученную смесь ввести взбитые белки, аккуратно перемешать.
  5. Застелить противень бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. Выложить приготовленное тесто, распределив тонким слоем по поверхности.
  6. Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 5 минут. По истечении времени вынуть тесто, перевернуть на лист фольги, отделив от пергамента. Дать остыть.
  7. Для начинки смешать сливочный сыр, сметану и разведенный желатин.
  8. Рыбу порезать на небольшие кусочки.
  9. Готовую начинку и рыбу выложить на остывшее тесто. Свернуть тесто в рулет, завернуть в фольгу и убрать в холодильник на 2 часа.

Яркий и аппетитный рулет из шпината обязательно понравится вам и вашим гостям! Кстати, хранить рулет можно в холодильнике несколько дней и потом просто нарезать его, если вдруг придут неожиданные гости. Готовится он просто и быстро, но нужно время на охлаждение. В нашем рецепте мы используем замороженный шпинат, но лучше брать свежий.

Такая закуска подойдет как на каждый день, так и украсит праздничный стол, особенно Новогодний. Выглядит красиво и аппетитно.

  • Для теста:
  • Шпинат (замороженный) — 150 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Укроп — 30 гр.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • (Бумага для выпечки)
  • Для начинки:
  • Лосось соленый (слабосоленый) — 150 гр.
  • Сыр сливочный — 80 гр.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Вода — 3 ст.л.
  • Желатин — 1 ч.л.
  • Лимон — 1/2 шт.

Пищевая ценность блюда «Рулет из шпината с лососем» (на 100 грамм ):

Рулет со шпинатом и красной рыбой в прослойке с сливочным сыром.

Что приготовить к Новому году на праздничный стол и не обычное, этот вопрос мучает всех хозяек. Сегодня я вам предлагаю заценить рулет со шпинатом и красной рыбой в прослойке с сливочным сыром, возможно он станет украшением вашего стола.

Шикарный рулет со шпинатом и красной рыбой , такой закусочный рулет отлично подойдет как замена бутербродом на праздничный стол. На столе он выглядит очень ярко и эффектно.

Сначала приготовим бисквитную основу для рулета , 150 грамм размороженного шпината хорошо отжимаем руками от жидкости так же можно использовать и свежие шпинатные листья, но тогда их отжимать не нужно.

Три яйца аккуратно разделяем на желток и белок. К подготовленному шпинату насыпаем 1 3 чайной ложки соли и добавляем 3 желтка. Все измельчаем блендером до однородности. В эту смесь, насыпаем 50 грамм муки и хорошо перемешиваем.

В отдельной миске взбиваем миксером 3 белка до плотной и устойчивой пены , очень важно, что бы белки были хорошо взбиты, иначе бисквит не получится.

В миску кладем шпинатную смесь и добавляем примерно третью часть взбитых белков , все хорошо перемешиваем, сюда же добавляем оставшийся взбитый белок и аккуратно перемешиваем лопаткой или ложкой до однородности.

Приготовленное бисквитное тесто выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой , шпинатную массу, разравниваем тонким слоем, формируя прямоугольник размером 20 на 30 сантиметров. Пергаментную бумагу нужно брать качественную и гладкую, шершавой бумаги бисквит прилипнет.

Все ставим в духовку разогретую до 180 градусов и выпекаем бисквит 10 минут, долго печени нужно чтобы не пересушить. Бисквит испечённый вынимаем из духовки и даём ему остыть.

Остывший бисквит переворачиваем на доску а пергаментную бумагу аккуратно снимаем если все таки получилось что бумага плотно прилипла к бисквиту то ее нужно намочить водой подождать примерно 5-7 минут и снова попытаться снять бумагу с бисквита должно все получиться.

Подготовим начинку , берем 300 грамм сливочного сыра Филадельфия или любого другого и выдавливаем на него примерно одну столовую ложку лимонного сока, все перемешиваем, если у вас, как и у меня, сливочный сыр сильно густой, то можно в него добавить немного сливок молока, сметаны или майонеза все перемешать.

Переворачиваем бисквит гладкой стороной вниз , равномерно намазываем сырную массу по всей поверхности. на шпинатный бисквит.

200 грамм соленой красной рыбы нарезаем тонкими пластинками . На сливочный сыр выкладываем кусочки рыбы, на самый край рыбу класть не нужно, так как рулет будет лучше держать свою форму, все аккуратно, сворачиваем в плотный рулет.

Рулет заматываем в пищевую пленку и даем ему настояться в холодильнике 2 часа.

Остывший рулет со шпинатом и красной рыбой нарезаем на порционные куски и подаем на стол, в этой красивой оригинальные закуски прекрасно сочетается нежный шпинатный бисквит, сливочная начинка с ароматными цитрусовыми нотками и пикантная соленая рыба обязательно приготовьте такой рулет это очень вкусно.

Спасибо что читали ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ и питайтесь вкусно!

Лососевый рулет со шпинатом

Наступило лето, время грильных тусовок и шашлыков. Чем же ещe удивить гостей, когда столько всего уже поперепробовали? Предлагаю вот такой вариант холодной закуски.

Ингредиенты для «Лососевый рулет со шпинатом»:

  • Лосось (копчёный, тонко нарезанный) — 200 г
  • Шпинат (листовой, замороженный) — 180 г
  • Сыр твердый (тёртый) — 200 г
  • Творожная масса (творожный крем, типа Bresso или Frischkaese с травами и пряностями) — 200 г
  • Яйцо куриное (среднего размера) — 2 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1000.3 ккал
белки
132 г
жиры
59.9 г
углеводы
31.8 г
Порции
ккал
125 ккал
белки
16.5 г
жиры
7.5 г
углеводы
4 г
100 г блюда
ккал
112.4 ккал
белки
14.8 г
жиры
6.7 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Лососевый рулет со шпинатом»:

Добавить яйца, хорошо перемешать. Соль не добавлять.

На противень стелим бумагу для выпечки, смазываем немного маслом и выливаем шпинат, разровняв его в прямоугольник. Сверху обильно посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.

Вынимаем из духовки и ставим остужать.

Тем временем готовим наш творожный крем, если нет вот такого, как у меня или похожего в продаже.
Можно взять маскарпоне, добавить туда целый набор различный зелёных пряностей, можно замороженных, очень мелко порубленных.
У меня в холодильнике оказался Bresso порционный, пришлось поковыряться над открыванием 12-ти упаковочек.

Размазываем крем по всей поверхности нашей заготовки для рулета.

Сверху укладываем копчёный лосось, нарезанный тонкими ломтиками.

Аккуратно сворачиваем в рулет, концы обрезаем.

Заворачиваем плотно в алюминиевую фольгу, оба обрезка быстренько поедаем, пока никто не видел, рулет кладём в холодильник на ночь.

Перед подачей на стол разворачиваем, нарезаем на кусочки толщиной 1,5 см, украшаем и подаeм как холодную закуску. Выглядит очень привлекательно, на вкус — очень вкусно!


Да, у меня на фото изначально была алюминиевая фольга. Забудьте об этом. Прилипает. Без неe намного лучше.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Наступило лето, время грильных тусовок и шашлыков. Чем же ещe удивить гостей, когда столько всего уже поперепробовали? Предлагаю вот такой вариант холодной закуски.

Другие варианты рецепта

Рулет «Рождественский привет»

Шпинатные блинчики с лососем

Рулеты с лососем и сливочным сыром

Лососевый рулет со шпинатом

Шпинатово-сырный рулетик

Рулет из шпината с сырной начинкой

Похожие рецепты

Рулет с рыбой «Золотой»

Лаваш с рыбой

Закусочные томатные блинчики «Пенёчки»

Рулет из рыбы с творожной начинкой

Закуска с лососем и соусом песто

Рулет из скумбрии с морковью и яйцом

Рулет из лосося с плавленным сыром

Рыбный рулет «Вместо хлеба»

Рулет с рыбным салатом

Попробуйте приготовить вместе

Борщ с грибами и стручковой фасолью

Классический салат «Мимоза»

Жареный картофель «От папы»

Фотографии «Лососевый рулет со шпинатом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

13 октября 2013 года Aysha Secret #

15 октября 2013 года svet32lana # (автор рецепта)

7 января 2012 года Kleine Hase #

8 января 2012 года svet32lana # (автор рецепта)

8 января 2012 года svet32lana # (автор рецепта)

29 декабря 2010 года Nekra deleted #

8 июня 2010 года АннушкаО #

9 июня 2010 года svet32lana # (автор рецепта)

24 марта 2010 года oljaF deleted #

11 марта 2010 года viktoschka #

1 февраля 2010 года tanu6kin21 #

1 февраля 2010 года svet32lana # (автор рецепта)

31 января 2010 года АннушкаО #

31 января 2010 года svet32lana # (автор рецепта)

21 декабря 2009 года clarina deleted #

21 декабря 2009 года svet32lana # (автор рецепта)

21 сентября 2009 года Rosmarin #

21 сентября 2009 года svet32lana # (автор рецепта)

7 июля 2009 года руська #

8 июля 2009 года svet32lana # (автор рецепта)

6 июля 2009 года Bandikot #

6 июля 2009 года svet32lana # (автор рецепта)

6 июля 2009 года Каспер #

6 июля 2009 года svet32lana # (автор рецепта)

6 июля 2009 года Konniia #

6 июля 2009 года svet32lana # (автор рецепта)

6 июля 2009 года melinda #

6 июля 2009 года svet32lana # (автор рецепта)

6 июля 2009 года Инночка07 #

6 июля 2009 года svet32lana # (автор рецепта)

6 июля 2009 года Oksy #

6 июля 2009 года svet32lana # (автор рецепта)

6 июля 2009 года мисс #

6 июля 2009 года svet32lana # (автор рецепта)

5 июля 2009 года Juligera #

5 июля 2009 года svet32lana # (автор рецепта)

5 июля 2009 года ELMIRA-5 #

5 июля 2009 года svet32lana # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью