Меню

Рецепт рулька запеченная с горчицей

Свиная рулька в горчично-медовом маринаде

среда, 6 мая 2015 г.

Свиная рулька, запеченная в ароматном маринаде – это просто изумительное блюдо для любителей мяса. Кроме великолепного вкуса свинины вы точно оцените мягкость и нежность приготовленного мяса. А корочка какая! Кстати, рецепт настолько прост, что даже неопытный кулинар справится без проблем.

Уже слышу, как некоторые недовольно возмущаются: И что в этой рульке есть – огромная кость, немного мяса, жир и кожа… Не соглашусь! Выбирайте рульку помясистей, свежую, которая приятно пахнет мясом. Я, к примеру, всегда тщательно осматриваю, ощупываю и обнюхиваю мясо в магазине. Пусть смотрят косо, зато я знаю, что будет кушать моя семья!

Не пугайтесь, что время приготовления составляет около 3 часов. Вам не придется стоять у плиты — практически все будет происходить без вашего участия. Сначала вариться, а потом запекаться. Ну а вы займитесь домашними делами.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Чтобы приготовить сочную и ароматную свиную рульку, возьмем саму охлажденную рульку, морковь, репчатый лук, лавровый лист, черный перец горошек, натуральный мед, столовую горчицу, чеснок и соль. А еще нам нужна вода — ее количество вы легко определите сами.

Прежде всего нужно тщательно обработать рульку: Промыть ее, поскоблить ножом шкуру, опять промыть в холодной воде. Если есть щетина, опалить ее. Кладем рульку в подходящую кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы вода покрывала кусок как минимум на 3 пальца. Ставим на огонь и ждем закипания.

Тем временем очищаем морковь и луковицу. Лаврушку помоем (мало ли, может лавровыми вениками дворы подметали — всякое может быть). Также берем соль и перец.

Когда вода в кастрюле закипит, сливаем ее и наливаем новую. Доводим все еще раз до кипения, если будет пена, снимаем ее. Так варим рульку при среднем кипении около 20 минут. Затем можно закладывать морковь и целую луковицу, соль, лавровый лист и перец.

Варим рульку под крышкой на огне чуть выше минимального около часа. Видите, бульон выкипел и рулька уже торчит из воды. Бульончик процеживаем и варим на нем супчик (я сразу приготовила суп со щавелем и яйцами), а рульку вынимаем на тарелку.

Даем ей немного остыть, чтобы не обжечь руки. В это время включаем греться духовку (190 градусов). В рульке делаем глубокие проколы ножом и шпигуем ее очищенными зубчиками чеснока. После этого натираем медом и горчицей.

Перекладываем рульку (вместе в маринадом) в рукав для запекания. Запечатываем его. Можно запекать рульку и в фольге или пергаменте, но мне больше нравится именно в рукаве.

Запекаем свиную рульку около часа при 190 градусах. несмотря на то, что моя духовка румянит очень слабо, рулька покрылась очень аппетитным загаром прямо в герметичном рукаве. Это таким образом поработал натуральный мед, сладость которого, кстати, совершенно не ощущается. При желании вы можете раскрыть рульку и допечь ее так еще минут 10, если любите еще более румяную корочку.

Наша красавица готова — она очень ароматная. Кожа получилась мягкой, она легко прокалывалась уже после варки, а теперь еще и зарумянилась. Мясо просто тает во рту — оно настолько нежное.

Подавать свиную рульку в горчично-медовом маринаде можно горячей в качестве второго блюда с любым гарниром. А можно охладить ее, нарезать тонкими ломтиками и угостить всех сытной и вкусной закуской. Не забудьте горчичку или хрен!

Свиная рулька🥩, запечённая в горчице

Горчицу для маринада лучше всего использовать самую простую, в стеклянной баночке. Смесь специй для свинины можно взять готовую или собрать самостоятельно. Идеальное сочетание: розмарин, майоран, тмин, чабер, молотый чили, мускатный орех, чёрный молотый перец и кориандр.

Ингредиенты:

  • 1-1,5 кг свиной рульки
  • 400 грамм горчицы
  • чеснок — по вкусу
  • специи — по вкусу
Читайте также:  Рецепт запеченной курицы карри

Готовим:

  1. Мариную рульку в обычном полиэтиленовом пакете. Для этого выкладываю в пакет горчицу, любимые специи, хорошо размешиваю.
  2. Рульку шпигую чесноком — дольками или крупными кусочками, сделав на коже надрезы.
  3. Выкладываю нашпигованную рульку в пакет с горчичным маринадом, хорошо завязываю и трясу пакет. Убираю рульку в холодильник и оставляю там мариноваться на сутки.
  4. Промаринованную рульку выкладываю в пакет для запекания вместе с образовавшимися соусом.
  5. Отправляю рульку в духовку и томлю на при 100-130 градусах 4 — 5 часов. Рулька будет томиться и выделять соки, которые смешаются с горчицей — получится очень ароматный соус.

Для вас это всего один клик, а для меня прекрасная мотивация работать еще усердней над развитием этого блога. Я ценю вашу поддержку.

Из всех свиных рулек эта мне нравится больше других. Показываю, как ее приготовить в рукаве, используя только горчицу и мед

Из всех известных мне рецептов свиных рулек этот мне нравится больше других. Расскажу почему я выбираю именно такой вариант и покажу как приготовить очень нежную, мягкую и румяную рульку простым способом.

Все ингредиенты и их пропорции для приготовления 2-х рулек весом чуть больше 1 кг есть в конце статьи.

Способ приготовления:

В первую очередь я мою рульку холодной водой, обсушиваю полотенцем, очень тщательно скаблю шкурку ножом и, если в этом еще есть необходимость, подпаливаю оставшуюся в ней самую «упорную» щетину. Вот такая чистенькая и светленькая рулька должна получиться.

Укладываю рульки (у меня их две штуки) в подходящую по размеру кастрюлю, солю и посыпаю тмином или зирой. Потом заливаю опять же холодной водой и ставлю на огонь.

Жду, когда рулька активно закипит и тщательно снимаю пенку, пока она не перестанет обильно скапливаться на поверхности в большом количестве.

Затем накрываю крышкой, убавляю огонь до слабого, так, чтобы вода только слегка побулькивала, и оставляю вариться на 1,5 часа. Кастрюля у меня не очень глубокая, а рульки довольно большие. Поэтому в процессе варки я один раз переворачиваю рульки с одной стороны на другую.

За несколько минут до окончания варки готовлю очень простой соус, который сделает рульку очень мягкой и румяной. Это одна из причин, по которой я выбрала для себя именно такой рецепт. Беру обычную не самую острую горчицу (лучше всего сладковатую) и добавляю в неё мёд.

Перемешиваю всё это вилкой. Несмотря на то, что горчица густая, а мёд вязкий, соус получается не таким густым, как может показаться сначала.

Когда рульки сварились вынимаю их из бульона, выкладываю на тарелку и даю им совсем немного остыть. Вот такими симпатичными они становятся после полуторачасовой варки.

Чуть остывшие рульки поливаю приготовленным горчичным соусом. Соус использую весь, без остатка, ровно по половине для каждой рульки.

Беру кисточку и тщательно смазываю всю поверхность рульки со всех сторон, включая выступающие косточки. И снизу обязательно тоже. На этом процесс подготовки окончен. Ждать, пока рулька пропитается соусом совершенно не нужно, что мне также очень нравится в этом рецепте. Как видите, пока всё очень просто и можно сказать элементарно.

Дальше я буду готовить рульки в рукаве для запекания. И это еще одна из причин, по которой мой выбор остановился на этом рецепте. Запекая рульку таким способом духовка останется совершенно чистой. Брызги не будут лететь в разные стороны, как при открытом запекании и мыть ничего не придётся, что на мой взгляд очень приятно и комфортно.

Итак, теперь я закладываю каждую рульку в рукав для запекания и тщательно закрепляю его по краям клипсами. Рукав при этом не должен слишком плотно прилегать к рульке. Должно быть вот так.

Читайте также:  Рецепт как приготовить картошку с мясом

Рукав нужно обязательно проколоть сверху в нескольких местах для того, чтобы он не лопнул при запекании. Я это делаю с помощью зубочистки.

Теперь выкладываю упакованные рульки в любую ёмкость для запекания.

И отправляю в заранее разогретую духовку. Ставлю рульки на решётку, которая установлена на уровне чуть ниже середины. Объясню почему. Пакеты во время запекания начнут раздуваться. Они ни в коем случае не должны касаться поверхности духовки, иначе они повредятся и весь сок испарится. Запекаю рульки сначала 1 час при 175 градусах.

Затем срезаю верх пакетов, смазываю рульки тем соком, который скопился снизу и ставлю в духовку еще раз, но только всего на 15 минут. Температуру увеличиваю до 180 градусов. За это время рульки очень хорошо подрумянятся и станут очень красивыми.

Вот такие красавицы у меня получаются. По-моему, лучше и аппетитнее придумать и сделать сложно. Смотрите какая прелесть.

И вот, наконец, еще одна причина, по которой я люблю этот рецепт больше других. Рульки получаются очень нежными и мягкими не только внутри, но и эта великолепная шкурка тоже очень мягкая и есть её одно удовольствие. Как говорит мой муж, шкурка тут — это самая вкуснятина. Ну а мясо под шкуркой просто тает и сочится, само разваливается на кусочки и великолепно отходит от косточки.

Свиная рулька в медово-горчичном соусе: Сначала отварить, потом запечь

Привет, друзья! 🙂 Вряд ли я найду здесь человека, который не готовил бы свиную рульку. Хоть в рукаве, хоть в духовке, хоть в пиве. Я люблю рульку за то, что как ее ни делай, все равно получится вкусно. А тот рецепт, который я вам сегодня предлагаю, мой любимый. Потому что он без лишней возни, а результат всегда радует.

Правда, у любой рульки есть один существенный недостаток — мяса в ней очень мало. Вот и получается, что если собирается мужская компания, то одной рульки на вех явно не хватит. Разве что только попробовать. Так что расчет такой — одна передняя рулька на одного человека или две задние рульки на трех человек. Ну и, соответственно, больше.

Заранее большое спасибо за поставленные лайки – этим вы очень помогаете журналу.

Соль, перец, ваши любимые приправы

Рулька готовится в два этапа. Сначала ее отваривают, потом запекают с медом и горчицей, чтобы придать красивый цвет и дополнительный вкус. Рульку хорошо очистить под водой, нашпиговать чесноком количеством на свое усмотрение (я взял три больших зубчика, каждый поделил на три части) и поставить вариться, опустив в кипящую воду. Когда вода вновь закипит, снять пенку и добавить своих любимых специй. Я в такой бульон кладу перец, соль, бадьян, лук, имбирь и чеснок.

Вы добавляйте те приправы, которые вам нравятся, я люблю пряный аромат.

Рулька, в зависимости от размера, будет готова через полтора-два часа. Ближе к концу варки смешайте мед и горчицу, чтобы меда было чуть больше горчицы.

Когда рулька готова, натрите ее медово-горчичным соусом, уберите на пергамент в форму для запекания или противень и отправьте в духовку на 200 градусов на 10-20 минут.

Духовка нужна только для того, чтобы карамелизовать сахар и придать рульке приятный цвет.

Подавать ее можно и с капустой, и с картофелем, и с другими овощами, но мне нравится безо всего.

Бульон от рульки ни в коем случае не выливайте. Процедите его и уберите в холодильник на ночь. Назавтра из него можно сделать отличный сборный суп с лапшой или рисом. Рецепт такого супа — в следующей записи.

Читайте также:  Бурек турецкий рецепт теста

Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!

Запеченная рулька с медовово-горчичной пропиткой

Запеченная рулька с медововой горчицей «HAAS» — изумительно вкусное блюдо. Сытное, аппетитное с тонким чесночным ароматом и вкусной медово-горчичной пропиткой. Готовить очень просто и без хлопот. Приготовленную рульку можно взять на пикник и подрумянить на гриле.

Ингредиенты для «Запеченная рулька с медовово-горчичной пропиткой»:

  • Рулька — 1600 г
  • Горчица (с медом, «HAAS») — 6 ст. л.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3108.2 ккал
белки
142.1 г
жиры
258.2 г
углеводы
57.7 г
Порции
ккал
777.1 ккал
белки
35.5 г
жиры
64.6 г
углеводы
14.4 г
100 г блюда
ккал
167.1 ккал
белки
7.6 г
жиры
13.9 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Запеченная рулька с медовово-горчичной пропиткой»:

1. Рульку вымыть, поскоблить кожу ножом, ополоснуть и обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом сделать глубокие надрезы на рульке.

2. Приготовим соус. Смешать «Горчицу с медом, «HAAS»» с соевым соусом. Зубчики чеснока очистить и каждую разрезать пополам.

3. Нашпиговать рульку чесноком и щедро смазать горчичным соусом со всех сторон и в разрезах. Я не солила.

4. Положить рульку в пакет (пищевой) и завязать узел. Чтобы ароматы пряностей не пропитывали продукты в холодильнике, можно положить рульку и во второй пакет. Кладем пакет с рулькой в холодильник на 2 суток и желательно 1 раз в сутки перевернуть пакет на другую сторону.

5. Застелить противень плотной фольгой или двойным слоем тонкой фольги. Смазать фольгу растительным маслом и выложить из пакета рульку. Еще раз смазать горчично — медовым соусом. Если рулька недостаточно соленая за счет соевого соуса ее надо по вкусу досолить.

6. Завернуть рульку в фольгу и запекать в духовке при температуре 200 С в течение 1,5-2 часа. У меня запекалась 1,5 часа.

7. За 15 минут до готовности мяса, фольгу развернуть и продолжать запекать до румяности. Или приготовленную рульку можно взять на пикник и подрумянить на гриле.

8. Получилась очень вкусная рулька с медово-горчичной пропиткой и нежным мясом. К такому блюду можно подать квашенную капусту, очень вкусно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Запеченная рулька с медововой горчицей «HAAS» — изумительно вкусное блюдо. Сытное, аппетитное с тонким чесночным ароматом и вкусной медово-горчичной пропиткой. Готовить очень просто и без хлопот. Приготовленную рульку можно взять на пикник и подрумянить на гриле.

Комментарии и отзывы

6 мая 2018 года golubga # (автор рецепта)

6 мая 2018 года marfutak # (модератор)

6 мая 2018 года golubga # (автор рецепта)

6 мая 2018 года Жен Жен # (модератор)

6 мая 2018 года golubga # (автор рецепта)

6 мая 2018 года 50511 #

6 мая 2018 года golubga # (автор рецепта)

6 мая 2018 года chapushil #

6 мая 2018 года golubga # (автор рецепта)

6 мая 2018 года wise1288 #

6 мая 2018 года golubga # (автор рецепта)

6 мая 2018 года Okoolina #

6 мая 2018 года golubga # (автор рецепта)

6 мая 2018 года Ксения026 #

6 мая 2018 года golubga # (автор рецепта)

6 мая 2018 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Adblock
detector