Меню

Рецепт ряженки с бананом

Коктейль из ряженки с бананом

Ингредиенты

Ряженка 4% — 250 мл

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Вот уже несколько лет я экспериментирую с различными домашними ягодными и фруктовыми коктейлями и за это время выделила один, который является моим самым любимым — это банановый коктейль с ряженкой. Вместо ряженки можно добавить любые молочные продукты — молоко, кефир, «Снежку», шоколадное молоко, сливки, сметану, йогурт и т.д.

Все эти варианты в разное время я пробовала. Но остановилась именно на ряженке. На мой вкус, коктейль из ряженки с бананом — самый вкусный, хотя, повторяю, я опробовала многие варианты. Ну и еще одним из моих самых любимых коктейлей является банановый коктейль на сливках, особенно если сливки жирные.

Ряженка в нашем регионе продается с жирностью 2% и 4%. Я пробовала и ту, и другую. Должна сказать, что с более жирной ряженкой коктейль получается вкуснее (на мой вкус). Банан — довольно сладкий продукт, поэтому сахар можно не добавлять, но я добавляю — по минимуму.

Банан почистим, разломаем и сложим в чашу блендера.

Добавим к нему ряженку и сахар (можно исключить).

Вот и все. Пара минут — и вкуснейший коктейль из ряженки с бананом готов!

Частенько таким коктейлем я заменяю ужин. Сытно, питательно, быстро и полезно!

Желе-мусс из ряженки с бананом

Ингредиенты

Ряженка — 300 мл

  • 67 кКал
  • 15 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

На удивление консистенция и вкус у этого десерта не совсем как у желе. Получается очень нежный и кремовый мусс. Банан обязательно берите спелый, потому что он гораздо слаще. По своему желанию можете еще добавить сахар или сахарозаменитель.

Десерт очень вкусный и достаточно диетический, обязательно приготовьте.

Для приготовления желе-мусса из ряженки с бананом возьмите следующие ингредиенты.

Желатин залейте водой. Перемешайте и оставьте на 10 минут.

Желатин подогрейте в микроволновке в течение 20 секунд, он должен раствориться. Соедините его с ряженкой, бананом и какао. Блендером измельчите всё до однородной массы.

Читайте также:  Пряничный домик рецепт поваренок

Перелейте в любую емкость, накройте пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа.

Необыкновенно вкусный десерт из ряженки!

Ряженка в качестве основы придаёт десерту лёгкость, а банан и какао — соблазнительный шоколадно-банановый вкус. Просто и вкусно. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Ряженка — 500 мл
  • Сахар — по вкусу
  • Желатин — 10 г
  • Вода — 50 мл
  • Какао порошок — 1 ст.л.
  • Банан — 1-2 шт.

Приготовление:

Залейте желатин холодной водой и оставьте на 10 минут для набухания.

Бананы очистите, нарежьте кусочками, добавьте сахар, какао-порошок и ряженку. Взбейте смесь погружным блендером 2-3 минуты, до однородности.

Растопите желатин на водяной бане или в микроволновке.

Тонкой струйкой влейте растопленный желатин. Перемешайте всё ещё 30-60 секунд, чтобы желатин равномерно распределился.

Разлейте получившуюся смесь по порционным формам. Поместите десерт в холодильник и оставьте до полного охлаждения, примерно на 2-3 часа.

Нежный ДЕСЕРТ из Ряженки с Бананом без выпечки!

Нежный мусс из ряженки с бананом — обалденно вкусный десерт для всей семьи. Он получается легким и полезным. И очень нравится детям и взрослым.
Готовится этот нежный десерт из самых простых продуктов, быстро и без выпечки.. Ряженка добавляет муссовому десерту нежность, какао — неповторимый шоколадный вкус, бананы — экзотическую сладость. Это невероятно вкусное сочетание!

Кстати, этот десерт можно готовить и без сахара, сладости банана вполне достаточно. Поэтому он непременно понравится всем, кто следит за фигурой.
Непременно побалуйте себя таким вкусным нежным десертом из ряженки с бананом. Это очень вкусно и просто.
А еще такой легкий муссовый десерт из ряженки отлично подходит для романтического ужина на День Св. Валентина.

Ингредиенты:

  • ряженка — 450 мл
  • бананы — 2 шт.
  • вода — 50 мл
  • сахар — 2 ст. л.
  • какао — 2 ст. л.
  • желатин — 10 г
  • шоколад — для украшения

Пошаговый рецепт

1. В мисочку насыпаем 10 г желатина и наливаем 50 мл воды комнатной температуры. Все перемешиваем и оставляем набухать примерно на 10 минут.

Читайте также:  Курабье дома простой рецепт

2. В стакан блендера нарезаем кусочками 2 средних банана. Сюда же насыпаем 2 ст.л. какао и 2 ст.л. сахара.

3. Наливаем 450 мл ряженки. Все взбиваем до однородности.
По желанию, сахар в десерт можно не добавлять.

4. Желатин уже набух. Разогреваем его в микроволновке, чтоб он стал хорошо теплым.
Приготовленную массу из ряженки и банана для удобства переливаем в емкость с носиком. Сюда же постепенно наливаем растопленный желатин. Все хорошо перемешиваем. Ряженку для десерта нужно использовать комнатной температуры. Если ряженка будет холодная, то желатин может сразу же застыть и образуются комочки.

5. Приготовленную смесь сразу же разливаем по стаканам или креманкам. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 3 стакана десерта по 250 мл.
Стаканы с десертом ставим застывать в холодильник.

6. Небольшой кусочек черного шоколада трем на крупной терке.
Застывший десерт сверху украшаем тертым шоколадом.

Муссовый десерт из ряженки с бананами получился очень нежным и вкусным. В нем отлично сочетается ряженка с легким вкусом банана и тонким ароматом какао. Готовится десерт очень просто и получается всегда.

Видеорецепт

Десерт из ряженки с бананом

Вкусный, нежный десерт с ароматом банана. Основу рецепта я взяла у Марины Артемовой из Совкусом. ру, большое ей спасибо. Этот рецепт хорош тем, что бананы можно заменить другими фруктами и ягодами или просто, как в оригинале, добавить корицу и ваниль.

Ингредиенты для «Десерт из ряженки с бананом»:

  • Ряженка — 500 мл
  • Сметана (20%) — 3 ст. л.
  • Сахар — 120 г
  • Желатин (быстрорастворимый) — 1 ст. л.
  • Вода (горячая) — 100 мл
  • Банан (не большие) — 3 шт
  • Мята (для украшения)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1437.8 ккал
белки
41.8 г
жиры
28.9 г
углеводы
261.4 г
Порции
ккал
205.4 ккал
белки
6 г
жиры
4.1 г
углеводы
37.3 г
100 г блюда
ккал
107.3 ккал
белки
3.1 г
жиры
2.2 г
углеводы
19.5 г

Рецепт «Десерт из ряженки с бананом»:

Ингредиентов в этом рецепте совсем немного.

Читайте также:  Беродуал рецепт нужен или нет

Желатин заливаем горячей водой, размешиваем пока не растворится весь желатин. Оставляем остывать, для быстрого остывания я ставлю в чашу с холодной водой. Бананы растираем ложкой или толкушкой для пюре, можно взбить блендером, но я люблю, когда попадаются небольшие кусочки.

В блендер наливаем ряженку, сметану, насыпаем сахар и взбиваем 3 минуты. Постепенно вливаем остывший желатин и взбиваем еще минут 10.

Смешиваем нашу смесь с бананом, если хотите однородной консистенции, взбейте все в блендере 1-2 минуты.

Наш десерт готов!

Отлично подходит для быстрого завтрака, если приготовить с вечера.

Вкусный и нежный!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный, нежный десерт с ароматом банана. Основу рецепта я взяла у Марины Артемовой из Совкусом. ру, большое ей спасибо. Этот рецепт хорош тем, что бананы можно заменить другими фруктами и ягодами или просто, как в оригинале, добавить корицу и ваниль.

Похожие рецепты

Яблочный крамбл

Жевательные конфеты из яблочной пастилы

Низкокалорийный абрикосовый десерт с конфитюром

Лeгкий десерт «Для тонкой талии»

Грушевый десерт с шоколадной начинкой

Груша по-Македонски

Десерт «Молодильные яблочки»

Корзиночки миндальные с сезонными ягодами

Мандариновый десерт

Комментарии и отзывы

6 декабря 2018 года lila piskaridze #

6 декабря 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)

28 октября 2018 года Ирушенька #

28 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)

28 октября 2018 года AnnaSi #

28 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)

28 октября 2018 года AnnaSi #

28 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)

28 октября 2018 года AnnaSi #

27 октября 2018 года gorschkovaov #

27 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Adblock
detector