Рецепт рыба белка геншин

Рыба-белка в кисло-сладком соусе

Способ приготовления:

Рыбу очистить от чешуи и выпотрошить. Отрезать голову наскось, разрезав ножом за передним плавником.

Теперь нужно сделать филе не отрезая его с хвоста. Сделать надрез со стороны хребта вдоль него.

Срезать реберные кости. Сделать надрез с другой стороны хребта , срезать реберные кости с другой стороны.

Хребет отрубить на уровне хвоста. Должно получиться 2 филе, соединенные хвостом.

Тонкую реберную часть на которой почти нет мяса срезаем вместе с плавниками

На каждом филе сделать глубокие (до шкуры, но не повреждая ее) надрезы вдоль, а затем поперек

Рыбу посолить, поперчить, можно так же замариновать буквально 5 минут, сбрызнув вином шаоксин, и обвалять в крахмале. Крахмал должен полностью покрывать так же все разрезы..

Раскладываем рыбу так, чтобы «спинки» филе соприкасались друг с другом, смачиваем края по длине и прижимаем их друг к другу, чтобы филе слиплись краями между собой

В предварительно разогретое масло до 160 С опускаем филе шкурой вниз, держа его за хвост и за противоположный край, не давая ему разойтись (расклеиться) между собой. Сковорода или вок должен быть достаточно просторной, чтобы рыба могла полностью помещаться в ней.

Когда вост немного затвердел, опускаем рыбу полностью в кипящее масло, и даем жарится ей 5 минут.

Посыпаем рыбью голову крахмалом, плавники выворачиваем вперед, а рот можно зафиксировать открытым либо зубочисткой, либо морковью, вставив ее внутрь . Плавники развернуть вперед, которые будут лапами «белки». Положить ее в в сковороду к рыбе.

Если масло полностью не покрывает рыьу, то половником постоянно поливаем маслом открытые части рыбы.

Лучший вариант это не переворачивать «белку», пока вся мякоть не станет золотистой, хрустящей корочкой

Выложить готовую рыбу на бумажное полотенце, чтобы дать стечь маслу.

Выложить «белку» на большое блюдо, добавить голову, и вставить в глазницы зеленые горошины по желанию.

Приготовить соус. Для этого смешать все ингредиенты для него, и довести до кипения в сотейнике или воке на большом огне.

Полить рыбу сверху соусом и подавать

*Рисовое вино можно заменить на сухой херес

Добавить комментарий Отменить ответ

История
происхождения

Блюда из китайской кухни становятся все более и более популярными, не только из-за своей нетрадиционности, но и благодаря изысканным и необычным вкусовым ощущениям. И, если говорить о Хуайянская кухне, важно понимать, что это особенная кухня, поскольку чаще всего ее подавали для членов королевских семей. Многие блюда из нее так и остались популярными и любимыми многими, среди них и рецепт рыбы белки. Это блюдо считается самым популярным из Хуайяна. Затем оно распространилось не только по Китаю, но и в другие страны. Ведь карп по-китайски выглядит очень необычно. Также такая рыба отличается своим невероятным оранжевым цветом и тем, что все кости из нее удалены.

Хуайянская кухня отличается своей специфической нарезкой различных составляющие. Особенно славится своим уникальным способом нарезки дыни. Принципы приготовления еды в этой кухне основываются на приготовлении любых продуктов методом тушения или же готовкой на медленном огне.

Также популярным является и приготовление на пару и в духовке. Хуайянская кухня по мнению ее поваров способна сохранить максимальное количество вкуса и при этом приготовить пищу, которая будет легко перевариваться организмом в любом возрасте. Здесь отказываются от множества различных специй, в том числе и от острых, которые являются характерными для Китая в целом.

Также большинство вегетарианцев являются ярыми поклонниками Хуайянской кухни в Китае. Ведь большая часть их еды, как раз и есть вегетарианской.

Невероятная история карпа-белки

Возникновение карпа-белки, рецепт которой сейчас известен во многих странах, появился на юге Китая в городе под названием Сучжоу. Именно поэтому блюдо имеет второе название карп по-сычуаньски.

Конечно все мы прекрасно понимаем, что рыбы под названием «белка» нет даже в Китае. На самом деле, карп по-китайски был придуман для императора Цяньлун.

По легенде император спускался по реке Янцзы, и решил заглянуть в ресторан со своими придворными.

И вот в пруду перед этим заведением веселилась рыба, которую называют мандарин. И в этот момент император приказал приготовить ему именно эту рыбку. Собственник данного заведения не знал как поступить. С одной стороны, он боялся обидеть императора, а с другой богов. Ведь именно эта прекрасная рыба предназначалась, как подношение богам.

Когда же повар стал готовить рыбу, он изменил ее внешний вид, чтобы не обидеть богов. Затем рыба в крахмале по-китайски, была подана императору. Тут он услышал небольшой писк со своей тарелки. После этого Цяньлин сказал, что с этого момента это блюдо должно называться – рыба-белка. Рецепт, которой повторяется и доныне. А почему именно белка?

Такое слово было выбрано из-за похожего произношения с названием самого ресторана, где в этот момент находился император Цяньлин.

Тот Карп в крахмале, что готовился ранее, и который подают сейчас имеет некоторые отличия. Если раньше карп по-сычуаньски покрывался яичной смесью перед обжариванием, то сегодня его предпочитают обваливать в крахмале, предпочтительнее в кукурузном. Поэтому блюдо и стали называть «карп в крахмале«.

Кроме того, «карп-белка» рецепт требовал подачу рыбы политой маслом с привычным соевым соусом. Но, современные повара подают ее под кисло-сладким соусом, таким привычным для китайской кухни. Хотя, наверное, императора очень удивило бы, если бы ему в то время предложили рыбу в крахмале по-китайски в томатах. Ведь помидоры появились в Китае лишь несколько столетий спустя.

«Карп-белка», история которого подверглась некоторым изменениям, на современной кухне превратилась в карпа, толстолобика, сазана или в любую другую «мясистую» рыбу, в таком оригинальном исполнении.

У нас на сайте Академии Гурмэ вы всегда сможете найти классический рецепт любого блюда. Также, как и этот рецепт блюда «Рыба-белка в кисло-сладком соусе» вы можете найти с фотографиями. У нас есть видеорецепт, история, список ингредиентов, википедия, отзывы и прочая полезная информация по каждому рецепту. Узнайте, как приготовить «Рыба-белка в кисло-сладком соусе» самостоятельно дома легко и просто.

​Особые блюда в Genshin Impact

Для путешественников по миру Тейвата еда играет важную роль. Она крайне полезна как новичкам, так и опытным игрокам, ведь с её помощью можно не только восстановить здоровье и выносливость, но и получить существенные усиления для своей группы.

Еду можно получить несколькими способами: приготовить самому, получить как награду за задание или купить в магазине. Но не все знают, что многие участники вашей команды могут готовить свои фирменные, особые блюда. Именно о них и пойдёт речь ниже.

Морковь, нарезанная в виде звёздочек, делает это блюдо. Что за. Почему оно такое острое.

Сливочное рагу/Cream Stew. Этот рецепт можно приобрести в «Хорошем охотнике» по достижении 25 ранга приключений за 2500 моры. 2 куска сырого мяса, 2 сметаны и львиный зев.

По какой-то неизвестной причине края каждого яйца слегка подгорели. Но стоит признать, что хруст подгоревших краев дарит новые ощущения любителям яичницы.

Яичница по-тейватски/Teyvat Fried Egg. Этот рецепт доступен с самого начала игры. 1 яйцо.

Говорят, что Сян Лин научила Бэй Доу некоторым своим уловкам в приготовлении изысканных блюд. Если вы сможете съесть всю тарелку за один раз, то, возможно, вы сможете её впечатлить.

Жаренное в воке мясо/Stir-Fried Filet. Этот рецепт можно найти в сундуке на вершине горы Тяньхэн. 1 кусок сырого мяса и заоблачный перчик.

Список ингредиентов этого блюда не отличается от обычной солянки, за исключением цветов сесилии для украшения блюда. Но если вы аккуратно распробуете эту солянку, то сможете ощутить мимолетный вкус «ветра, несущего с собой надежды и маленькие повороты судьбы». Возможно. таковым и был изначальный посыл.

Солянка Архонта/Barbatos Ratatouille. Этот рецепт можно получить, поговорив с Винд на Пике Буревестника. 4 моркови, 4 картофеля, 4 лука.

Эта пицца не просто еда, а произведение искусства. Всего лишь один кусочек может поднять ваш дух до предела. Может, эта пицца и есть то, что заставляет Джинн всегда идти вперед и не сдаваться?

Грибная пицца/Mushroom Pizza. Рецепт можно получить из драгоценного сундука в Логове Ужаса Бури (локация). 4 гриба, 3 муки, 2 капусты и сыр.

Насладитесь тающими во рту ребрышками. Удовлетворите свои эстетические потребности, а затем и голод. Кто подозревал, что Дилюк вообще умеет готовить?

«Расти гора»/»Pile ‘Em Up». Этот рецепт можно приобрести в «Хорошем охотнике» по достижении 40 ранга приключений за 5000 моры. 3 куска сырого мяса, 3 картофеля, трава светяшка, сыр.

Роскошное мясо и хрустящая рыбья кожа. Такие прекрасные ароматы может вытянуть из рыбы только тот, кто безумно её любит. Неужели, к этому блюду не подают никакой выпивки? . О нет, Диона идёт!

Рыбный шашлычок/Mondstadt Grilled Fish. Этот рецепт доступен с самого начала игры. 1 кусок рыбы и перец.

В наказание за необдуманное использование взрывчатки с целью распугать рыбу, Джинн заставила Кли приготовить эти бутерброды для пострадавших рыбаков. Они оказались чрезвычайно вкусными. Теперь Джинн может быть уверена в том, что Кли никогда не умрёт с голоду. Даже после насыщенного взрывами дня.

Рыбацкий бутерброд/Fisherman’s Toast. Этот рецепт доступен с самого начала игры. 3 муки, 2 помидора, лук и молоко.

Его не запекали на огне, нет. Аккуратно применив Электро, рыбу зажарили изнутри. Немного откусите, и под хрустящей кожицей вы увидите ароматную мякоть. Вкус сбалансирован идеально. Так вот как ей удается долго оставаться на дикой природе? М-да, внешность обманчива.

Жареная рыба-тигр/Grilled Tiger Fish. Этот рецепт можно приобрести в ресторане «Народный выбор» по достижении 15 ранга приключений за 1250 моры. 1 кусок рыбы и перец.

Хрустящий шашлычок с насыщенным послевкусием. Стойте. Фрукты разве так пахнут?

Куриный шашлычок с грибами/Chicken-Mushroom Skewer. Этот рецепт доступен с самого начала игры. 1 гриб и 1 мясо птицы.

Окружённый необъяснимой аурой, этот болоньезе настолько экзотичен, что вам никогда не будет достаточно. Неужели она действительно заколдовала его какой-то магией?

Паста с томатным соусом/Flaming Red Bolognese. Этот рецепт можно приобрести в «Хорошем охотнике» по достижении 20 ранга приключений за 2500 моры. 2 муки, 2 куска сырого мяса, 1 помидор.

Замечательное блюдо от замечательного астролога. Его величайшее достоинство состоит в том, с какой лёгкостью он может утолить ваш голод.

Питательный салат/Satisfying Salad. Этот рецепт доступен с самого начала игры. 2 капусты, 2 яблока, 1 яйцо, 1 картофель.

Тесто очень мягкое, как и кусочки мяса, из которых, словно мёд, сочится мясной сок. Где же великая и могущественная Воля Небес Нин Гуан научилась приготовлению такого блюда?

Лепёшка «Мора»/Mora Meat. Этот рецепт можно получить на горе Аоцзан во время выполнения задания Хранитель Облаков, а также случайным образом найти во время путешествий по Ли Юэ.

Рыцари Ордо Фавониус очень любят есть эти воздушные пирожные вместе с послеобеденным чаем. Улыбка на лице приготовившей эти пирожные Ноэлль делает их вкус ещё слаще.

Блинчики к чаю/Tea Break Pancake. Этот рецепт можно приобрести в «Хорошем охотнике» по достижении 15 ранга приключений за 2500 моры. 3 ягоды, 2 муки и 1 яйцо.

Каждый оладушек вылеплен в форме волчьей лапки. Каждый съеденный оладушек даёт понять, сколько усилий вложил Рэйзор в приготовление человеческой еды.

Мондштатские оладушки/Mondstadt Hash Brown. Этот рецепт доступен после прохождения Храма волка севера на 15 ранге приключений. 2 сосновые шишки, 1 картофель и 1 варенье.

С виду напоминает какой-нибудь алхимический продукт, но сама Сахароза утверждает, что этот результат множества опытов и доводки — исключительно питательное блюдо. Здоровый зелёный цвет ему придаёт смесь из сливок и овощного сока. Это ведь овощной сок?

Сборная запеканка/Crab, Ham & Veggie Bake. Этот рецепт может быть доступен после прохождения ежедневного квеста «Доставка еды» с 12 ранга приключений. 1 крабовая икра, 1 ветчина, 1 сметана и 1 капуста.

Это на первый взгляд довольно обычное блюдо не вызывает восторженных реакций, но попробовавший его уже не сможет оставить тарелку в покое. Погодите. А куда Син Цю дел морковку?

Кристальные баоцзы/Crystal Shrimp. Этот рецепт можно приобрести в ресторане «Народный выбор» по достижении 25 ранга приключений за 2500 моры. 3 риса, 3 мяса креветки и 2 моркови.

Это фирменное блюдо ресторана «Народный выбор», объединяющее в себе всю страсть Сян Лин к готовке. Любой, кто попробует его, сможет оценить по достоинству мастерство юного шеф-повара.

Чёрный окунь/Black-Back Perch Stew. Этот рецепт можно приобрести в ресторане «Народный выбор» по достижении 30 ранга приключений за 5000 моры. 3 рыбы, 1 заоблачный перчик, 1 соль и 1 стеклянный колокольчик.

Оно выглядит, как раненый зверь, утопающий в море собственной крови и издающий предсмертный стон, недоступный человеческому слуху. Но Тарталья лишь с улыбкой отвечает, что это всего-навсего его рыболовный трофей, приготовленный с некоторыми традиционными для его родины продуктами.

Суп с морепродуктами/Calla Lily Seafood Soup. Этот рецепт можно приобрести в «Хорошем охотнике» по достижении 30 ранга приключений за 5000 моры.

Изысканная подача этого блюда скрывает за собой некую непостижимую тайну. Приступив к приёму пищи, вы чувствуете, как Фишль, прикрыв лицо, с детским ожиданием наблюдает за вами сквозь щели между пальцев. Наверное, это должно добавлять таинственности этому блюду.

Мясное ассорти/Cold Cut Platter. Этот рецепт доступен после прохождения Врат Орла на 21 ранге приключений. 1 ветчина, 1 бекон, 1 сосиска и 1 мята.

Ряды аккуратно нарезанных овощей выглядят вкусно и экзотично. Согласно господину Бай Чжу, Ци Ци потратила на приготовление этого блюда очень долгое время. Но всё же вы боитесь прикасаться к нему палочками, когда вспоминаете, что вкусовые рецепторы Ци Ци не работают.

Налетайка/Come and Get It. Этот рецепт можно приобрести в ресторане «Народный выбор» по достижении 40 ранга приключений за 5000 моры. 3 куска, 3 рыбы, 3 риса и 1 тофу.

Знойным летом перед этой упругой прохладной лапшой при всём желании не устоять, но Чун Юнь налегает на неё даже в зимнюю стужу. Вот чудак.

Лапша «Дары гор»/Noodles with Mountain Delicacies. Этот рецепт можно приобрести у Мисс Бай в деревне Цинцэ за 2500 моры. 3 гриба, 2 куска сырого мяса, 2 муки.

Одна сторона явно сырая. Другая сторона имеет тонкий запах чего-то подгоревшего. Закройте глаза и откусите большой кусок. просто чтобы Эмбер была счастлива.

Мясной стейк/Steak. Этот рецепт доступен с самого начала игры. 2 куска сырого мяса.

Большое спасибо за скриншоты Akulka5-7, Игорю Ч., Фариду и Aleksey Loshkarev. Все описания взяты из официального русского перевода. Приятного аппетита, путешественники и путешественницы!

Читайте также:  Дикая утка рецепты с яблоками
Оцените статью