Меню

Рецепт рыба картофель сметана

Тушеный картофель в сметане с рыбой – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить – она должна быть ледяной.…

Ингредиенты для Тушеный картофель в сметане с рыбой

  • Картофель – 2 кг
  • Рыба – 700 г
  • Соль – 1 ст. л.
  • Вода
  • Зелень
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Сметана – 200 г

Ингредиенты

  • Стейки минтая – 300 г
  • Картофель – 6 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Сметана – 2-3 ст.л.
  • Сливочное масло – 10 г
  • Вода – 1,5-2 стакана
  • Соль, перец – по вкусу
  • Приправа для рыбы – по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2868.8 ккал
белки
171.2 г
жиры
56.2 г
углеводы
419.1 г
100 г блюда
ккал
90.8 ккал
белки
5.4 г
жиры
1.8 г
углеводы
13.3 г

Карась, жаренный «без костей» в сметанной подливе — старинный русский рецепт

Для приготовления потребуется:

  • караси небольшого размера – 8-12 шт.;
  • сметана – 400-500 мл;
  • грецкие орехи (ядра) – 0,5 стакана;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • укроп свежий – небольшой пучок;
  • соль, специи – по вкусу;
  • мука – для панировки;
  • масло без запаха – для жарки.

Основные шаги рецепта:

  1. Почищенную от чешуи, внутренностей и жабр рыбу промыть и вытереть бумажными полотенцами. С обоих боков сделать косые надрезы до косточек, на расстоянии 3-5 мм друг от друга. Во-первых, это позволит жару «добраться» до костей, размягчая их. Во-вторых, сметанный соус лучше пропитает мясо карасей.
  2. Муку смешать со специями и солью, обвалять рыбьи тушки в этой смеси, излишки стряхнуть.
  3. Раскалить в сковороде масло – столько, чтобы караси в нем практически плавали. Поджарить рыбу с двух сторон, что называется, до хруста. Снятую со сковороды рыбешку перекладывать на салфетку – лишний жир нам ни к чему.
  4. Когда вся рыба будет обжарена, переложить ее обратно в сковороду (масло слить) или в кастрюлю/сотейник для тушения.
  5. Смешать мелко нарезанный укроп, порубленные в крошку орехи, раздавленный прессом зубчик чеснока, сметану. Посолить, поперчить и все хорошо перемешать – вкусный соус готов. Залить карася сметанной массой, поставить на минимальный огонь, накрыть крышкой. Томить 15-20 минут, можно и дольше. На гарнир можно предложить овощи.
Читайте также:  Похвала рецепт приготовления дома

Красная рыба в сметане на сковороде, жареная с луком

Горбуша по этому рецепту просто объедение! Ее можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с пюре, рисом или гречкой. Нежный сметанный соус прекрасно дополнит любой гарнир, а мягкое мясо покорит сердце любого гурмана.

Для приготовления вам понадобится:

  • 1 горбуша;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 луковицы;
  • 250 г кипяченой холодной воды;
  • 250 г сметаны любой жирности;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • мука или панировочные сухари;
  • соль, специи (по вкусу);
  • 2-3 листа лаврушки.

Пошаговое приготовление:

1. Рыбу тщательно промойте, очистите от чешуи, хвоста и плавников. Нарежьте на порционные кусочки, примерно по 5 см каждый.

2. Лук порежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной тёрке.

3. Кусочки горбуши хорошо обваляйте в муке или панировочных сухарях. Предварительно добавьте в муку немного соли и перца. Обжарьте в разогретом масле с двух сторон до румяной корочки.

4. На другой сковороде поджарьте лук и морковь. Аккуратно уложите овощи сверху полуготовой горбуши.

5. Смешайте сметану с водой, посолите и добавьте любимые специи. Залейте соусом рыбу, положите 1 лавровый лист. Накройте сковороду крышкой и тушите на минимальном огне до готовности 15-20 минут.

Всего 5 простых шагов и ароматный ужин не заставит себя долго ждать. Благодаря луку и сметане рыбка получается ароматной и сочной, а кости сами отделяются от нежного мяса. А вы пробовали горбушу в мультиварке? Подробные рецепты я описала в другой статье.

Рецепт второй

Настоящее жаркое готовится в печи, и этот способ предполагает термическую обработку в духовке, причём продукты будут помещаться в керамические горшочки. В итоге аромат и вкус сохранятся, и блюдо получится невероятно вкусным и насыщенным.

Перечень нужных ингредиентов:

  • 700 граммов рыбного филе;
  • семь или восемь картофелин;
  • один молодой кабачок;
  • 200 граммов мороженой овощной смеси (к примеру, мексиканской);
  • три-пять столовых ложек томатной пасты;
  • пара больших ложек майонеза;
  • по желанию граммов 70-80 твёрдого сыра;
  • свежий базилик (при неимении заменяйте сушёным);
  • растительное масло;
  • по вкусу: перец молотый и соль.

Как приготовить жаркое из рыбы

  1. Рыбное филе промывайте и нарезайте кусочками средних размеров. Можно сразу замариновать его, натерев молотым перцем с солью.
  2. Кабачок режется кубиком. Если его шкурка не очень толстая, можно не снимать её.
  3. Картофель очищайте от кожуры и режьте либо соломкой, либо кубиками.
  4. Если вы хотите, чтобы у всех ингредиентов была едва заметная корочка, тогда их нужно предварительно обжаривать в сковородке на масле. Так как ваша задача – лишь формирование корочки, то можно все продукты жарить сразу вместе на среднем огне минут пять. И таким способом обрабатываются рыбка, кабачок, замороженная овощная смесь и картошка.
  5. Далее надо укладывать продукты в горшочки. Предварительно посолите их и перемешайте прямо в сковородке, также сразу добавляйте соль с молотым перцем и рубленым базиликом.
  6. Заполненные горшочки, закрытые крышечками, ставятся в духовку, прогретую до 180 градусов, минут на тридцать-сорок.
  7. За десять минут до завершения процесса вы можете потереть сыр и посыпать его сверху на остальные компоненты в каждый горшочек. Так получится ароматнее, вкуснее и красивее.
Читайте также:  Рецепт языка от ларисы гузеевой

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Минтай отварной – 79 ккал/100г
  • Минтай свежий – 72 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Майоран свежий – 271 ккал/100г

Калорийность продуктов: Минтай, Картошка, Лук, Чеснок, Майоран свежий, Перец черный молотый, Соль, Сметана

Рыба, тушенная с овощами в мультиварке

Рыба, тушенная с овощами в сметане – одно из наиболее популярных блюд, так как в нём содержится максимальное количество питательных веществ. Приготовить данное блюдо можно в глиняных горшочках, сотейнике или же просто в кастрюле.

Но мы сегодня хотим предложить вам приготовление рыбы в мультиварке. Ведь нет ничего проще – наполнил чашу ингредиентами, установил необходимую программу и можешь заниматься любимым делом, а этот чудо-агрегат сам всё приготовит, да ещё и сообщит сигналом о готовности.

Ингредиенты для приготовления:

  • рыбное филе – 0,8 кг;
  • морковка – 3 шт.;
  • репчатый лук – 4 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сметана – 400 мл;
  • соль, перец – по щепотке;
  • кориандр – ½ ч.л.

Время приготовления: 30 мин.

Калорийность на 100 г: 100 кКал.

  1. Рыбное филе омойте и осушите, лук нашинкуйте так, как вы любите, морковь нарежьте слайдами, а томаты разрежьте на четвертинки;
  2. Уложите все подготовленные ингредиенты в чашу мультиварки, посыпьте щепоткой соли, перца и кориандра, залейте сметаной и, закрыв крышку, включите программу «Тушение» на 30 минут;
  3. По звуковому сигналу, отключите мультиварку от сети, переложите рыбку, тушенную с овощами на блюдо, и подавайте к столу. Лёгкое и невероятно вкусное блюдо готово! Для придания изысканной нотки послевкусия, вы можете сбрызнуть готовую рыбку свежеотжатым лимонным соком.

Как приготовить “Рыба тушеная с картофелем”

Чеснок нарежьте тонкими дольками и обжарьте на маленьком огне в оливковом масле.

Читайте также:  Синнабоны с корицей рецепты

Сковороду убираем с огня, чтобы масло остыло. Потом высыпаем туда паприку, добавляем вино, слегка греем. Отставляем на время.

В сотейник для тушения выкладываем нарезанный дольками картофель, лук, оставшийся чеснок. Заливаем оливковым маслом и смесью с вином. Добавляем воды, чтоб покрывало все кусочки. Солим, перчим, доводим до кипения, варим минут 10.

Добавляем рыбу и горошек. Уменьшаем огонь. Тушим, до готовности рыбы и картошки.Готовое блюдо подаем горячим. Приятного аппетита)

Оценить рецепт Рыба тушеная с картофелем:

средняя оценка: 3.5, всего голосов: 2

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

Минтай с картошкой в сметане в духовке

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Розмарин — 1/2 ч.л.

Перец молотый — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления минтая с картошкой в сметане в духовке понадобятся следующие продукты.

Обычно минтай продается в замороженном виде. Поэтому перед приготовлением его необходимо разморозить. После чего нужно счистить чешую, разрезать рыбку вдоль туловища, удалить хребет, срезать шкурку и разрезать филе минтая на порционные кусочки.

Теперь очистим лук и нашинкуем мелко. Нарежем пластинками чеснок.

Очистим от кожуры картофель и нарежем тонкими кружками толщиной около 2-3 мм.

Складываем картофель в миску, добавляем лук, чеснок, сметану, розмарин, куркуму, а также соль и перец. Перемешаем.

Форму для запекания смажем немного растительным маслом, уложим первым слоем половину подготовленного картофеля в сметане, на него разложим все кусочки рыбы. Приправим рыбу солью и перцем, закроем оставшимся картофелем. Отправим форму в разогретую до 180 градусов духовку и будем запекать около 40 минут. Если хотите румяную корочку на картофеле, можно подержать блюдо еще чуть дольше в духовке. Благодаря сметанной заливке блюдо внутри останется сочным.

Как только картофель зарумянился, достаем блюдо из духовки.

К столу запеченного в духовке минтая с картошкой в сметане подаем в горячем виде. Это блюдо очень хорошо сочетается с любыми салатами.

Рыба тушеная в сметане с картофелем

Ингредиенты

Название Значение
1. Рыба 500 гр.
2. Картофель 500 гр.
3. Лук репчатый 100 гр.
4. Масло сливочное 100 гр.
5. Сметана 15% 500 гр.
6. Зелень 50 гр.
7. Лавровый лист 1 шт.
8. Перец черный по вкусу
9. Соль по вкусу

Приготовление

Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками.

Рыбу очистите и нарежьте на порционные куски. Посолите по вкусу.

Лук нарежьте полукольцами.

На дно казанка выложите сливочное масло, затем рыбу, лавровый лист, лук и картофель. Каждый слой посыпьте немного перцем и солью.

Залейте все сметаной и тушите на медленном огне до готовности картофеля, примерно 30-40 минут.