Меню

Рецепт рыба винный уксус

Красная рыба с уксусом

Привет!:) Обожаю красную рыбу, поэтому в этом блоге куча рецептов ее засолки. А на днях наткнулся в «Ютубе» на новый рецепт от кулинарного гуру Ильи Лазерсона на канале «Спасибо, шеф» , где красная рыба готовится за 20 минут. Ну, как не попробовать? Тем более, что рецепт наилегчайший.

Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам будет не сложно, а мне – приятно 🙂

Красная океанская или морская рыба (кижуч, семга, нерка, голец) – 350 гр

Уксусная кислота 70% — столовая ложка

Лук репчатый — одна маленькая или половина средней

Растительное масло – четыре-пять столовых ложек

Семена кунжута – столовая ложка

Молотый кориандр – чайная ложка

Снять с рыбы комнатной температуры шкуру и удалить кости. Порезать на кубики среднего размера. На фото кусок кижуча в 350 граммов. Рыбу нужно брать красную океаническую или морскую просто потому, что риск нахождения в ней опасных для человека паразитов минимален.

Порезанные кусочки убрать в емкость и добавить столовую ложку кислоты, хорошо перемешать.

Порезать лук тонкими кольцами или полукольцами, добавить к рыбе и снова перемешать.

В сковороде разогреть растительное масло, убрать с огня, добавить в масло измельченный чеснок, кунжут и молотый кориандр, выдержать минуту, чтобы специи отдали маслу аромат.

А потом рыбу присолить, влить масло со специями и снова перемешать, дать настояться около 10-15 минут. Вы увидите, что рыба побледнеет – это кислота сворачивает белок. Когда побледнела, можно есть.

У такой рыбы чуть кисловатый вкус, и абсолютно нет ощущения того, что она сырая. Обязательно попробуйте!

Палец вверх! Пожалуйста, готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного аппетита!

Читайте также:  Крем с трюфелями рецепты
Adblock
detector