Меню

Рецепт рыба жареная по тайски

Рецепт рыба жареная по тайски

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Жареная рыба в сладком соусе с овощами по-тайски. Рецепт привезен из Таиланда!

Для приготовления этого блюда вам нужно:

1. Рыба морская 2 штуки. Подойдет морской окунь, зубатка, навага, барабулька, сибас, дорадо, конгрио.
Немного муки

2. Для гарнира:
— ананас 1 шт.
— красный лук 1 крупная луковица
— перец болгарский 1 шт.
— помидор 1 шт.
— огурец 1 шт.
— чеснок 1 — 2 зубчика

3. Для соуса:
— сок лимона 4 стол. ложки
— соевый соус 4 стол. ложки
— томатная паста 1,5 — 2 чайн. ложки
— белый винный или рисовый уксус 4 стол. ложки
— сахарный песок 3 — 4 стол. ложки
— оливковое масло
— вода
— крахмал 1 чайн. ложка

Время приготовления 20 — 30 минут.

1. Рыбу тщательно промыть и вычистить внутренности. Чешую чистить не надо, чтобы рыба не потеряла форму при жарке. Голову отрезать по желанию. На каждом боку рыбы сделать диагональные надрезы, сбрызнуть рыбу лимонным соком, обвалять в муке, уложить на противень или сковороду, посолить и пожарить до хрустящей корочки. Можно запечь рыбу в духовке.
Протереть чеснок. На отдельной сковороде в небольшом количестве оливкового масла обжарить измельченный чеснок. Затем добавить к нему крупно нарезанный лук и тоже обжарить до золотистого цвета.

2. В миске смешать томатную пасту, 1 столовую ложку воды, уксус, сок лимона, сахар и соевый соус. Добавить соус к жареному чесноку и луку. Тушить 1 — 2 минуты. Затем добавить к смеси крупно нарезанные перец, помидор, огурец и ананас. Добавить 2 — 3 столовые ложки воды и тушить несколько минут. Растворить крахмал в 1 столовой ложке воды и добавить в соус для загустения. Тушить еще 1 — 2 минуты.

3. Готовую рыбу выложить на тарелку, сверху выложить гарнир и полить соусом.

Жареная рыба по-тайски

Попробовав один раз в Таиланде, всегда готовлю, как только подвернется подходящая рыба. В моем случае — Мэтай — японский морской окунь, который в Японии считается очень престижной рыбой — почти как осетрина в России. Думаю, впрочем, что должно очень неплохо получаться с карпом или сазаном. По-английски называется «deep fry» — горжусь своим английским, но, как хорошо перевести — не знаю. Короче говоря, жарить нужно так, чтобы из ближайшей пожарной части звонили и спрашивали, сколько машин прислать

Читайте также:  Как готовить медовую горку рецепт

Ингредиенты для «Жареная рыба по-тайски»:

  • Рыба (С морским окунем выходит здорово. Я бы попробовал с карпом или сазаном) — 1 шт
  • Сахар коричневый (Можно и белый. Количество зависит от вкуса — чтобы не бвло слишком кисло) — 50 г
  • Перец чили (Очень сильно по вкусу. Я использую китайский «красный соус» — паста такая — буквально 1 см выдавленный из тюбика) — 1 шт
  • Чеснок (измельчить) — 2 зуб.
  • Имбирь (измельчить) — 1 ч. л.
  • Зелень (В оригинале — кориандр. Я делаю с кудрявой петрушкой) — 1 ст. л.
  • Лайм (Можно и лимон) — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
843.7 ккал
белки
109.9 г
жиры
12.7 г
углеводы
75.5 г
Порции
ккал
281.2 ккал
белки
36.6 г
жиры
4.2 г
углеводы
25.2 г
100 г блюда
ккал
101.7 ккал
белки
13.2 г
жиры
1.5 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Жареная рыба по-тайски»:

Смотрим на ингредиенты

Чистим рыбу. Солим, перчим — по вкусу конечно же

Наливаем на сковородку немного растительного масла, кладем рыбу, придавливаем чем-нибудь. И жарим-жарим-жарим на самом сильном огне, переворачивая раза два или три.

Тем временем, готовим соус. Выжимаем сок из лайма (лимона), разбавляем в два раза водой, доводим коричневым сахаром до приемлемого вкуса, добавляем чеснок, имбирь, перец чили, зелень. Да и рыба наша уже поджарилась

Под белое вино (обычное или игристое) съедается на счет раз безо всякого гарнира путем окунания кусочков рыбы в соус

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Попробовав один раз в Таиланде, всегда готовлю, как только подвернется подходящая рыба. В моем случае — Мэтай — японский морской окунь, который в Японии считается очень престижной рыбой — почти как осетрина в России. Думаю, впрочем, что должно очень неплохо получаться с карпом или сазаном. По-английски называется «deep fry» — горжусь своим английским, но, как хорошо перевести — не знаю. Короче говоря, жарить нужно так, чтобы из ближайшей пожарной части звонили и спрашивали, сколько машин прислать

Читайте также:  Сухие баклажаны рецепты блюд

Похожие рецепты

Семга в лимонной панировке

Лосось, запеченный на мини-гриле

Семга под йогуртовым соусом

Рагу из трески с рисом

Кета в соевом соусе

Щука тушеная

Картофельные котлетки с сайрой

Запеканка из сельди и яиц в сковороде

Рыба дорада в красном соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сумочка для модниц»

Печеночное суфле с шампиньонами

Торт «Наполеон» на шесть коржей

Комментарии и отзывы

17 января 2017 года Ангела32 #

8 января 2017 года avverarsi #

9 января 2017 года Ilya234 # (автор рецепта)

9 января 2017 года avverarsi #

8 января 2017 года Евсейк #

8 января 2017 года Wera13 #

8 января 2017 года artemida prim #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт рыба жареная по тайски

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Жареная рыба в сладком соусе с овощами по-тайски. Рецепт привезен из Таиланда!

Для приготовления этого блюда вам нужно:

1. Рыба морская 2 штуки. Подойдет морской окунь, зубатка, навага, барабулька, сибас, дорадо, конгрио.
Немного муки

2. Для гарнира:
— ананас 1 шт.
— красный лук 1 крупная луковица
— перец болгарский 1 шт.
— помидор 1 шт.
— огурец 1 шт.
— чеснок 1 — 2 зубчика

3. Для соуса:
— сок лимона 4 стол. ложки
— соевый соус 4 стол. ложки
— томатная паста 1,5 — 2 чайн. ложки
— белый винный или рисовый уксус 4 стол. ложки
— сахарный песок 3 — 4 стол. ложки
— оливковое масло
— вода
— крахмал 1 чайн. ложка

Время приготовления 20 — 30 минут.

1. Рыбу тщательно промыть и вычистить внутренности. Чешую чистить не надо, чтобы рыба не потеряла форму при жарке. Голову отрезать по желанию. На каждом боку рыбы сделать диагональные надрезы, сбрызнуть рыбу лимонным соком, обвалять в муке, уложить на противень или сковороду, посолить и пожарить до хрустящей корочки. Можно запечь рыбу в духовке.
Протереть чеснок. На отдельной сковороде в небольшом количестве оливкового масла обжарить измельченный чеснок. Затем добавить к нему крупно нарезанный лук и тоже обжарить до золотистого цвета.

2. В миске смешать томатную пасту, 1 столовую ложку воды, уксус, сок лимона, сахар и соевый соус. Добавить соус к жареному чесноку и луку. Тушить 1 — 2 минуты. Затем добавить к смеси крупно нарезанные перец, помидор, огурец и ананас. Добавить 2 — 3 столовые ложки воды и тушить несколько минут. Растворить крахмал в 1 столовой ложке воды и добавить в соус для загустения. Тушить еще 1 — 2 минуты.

Читайте также:  Еда с беконом рецепты

3. Готовую рыбу выложить на тарелку, сверху выложить гарнир и полить соусом.

Для приготовления жареной рыбы с тамариндом нам потребуются:

Готовим рыбу и тамариндовый соус:

  • Крошим чеснок, лук и перец мелко ножом или в блендере.
  • Разогреваем в сотейнике или сковородке чайную ложку масла и на среднем огне обжариваем смесь, пока она не даст аромат.
  • Добавляем тамариндовую пасту, рыбный соус, сахар и пару столовых ложек воды. Доводим до кипения. Пробуем: соус должен получиться сбалансированно сладко-кисло-острым.
  • Поливаем соусом нашу рыбу, украшаем сверху кинзой и подаем с рисом

Традиционно, подробный видео-рецепт:

Читайте дальше:

Несмотря на все экономические перипетии, в Таиланде таки начинается новый туристический сезон. ..

Рецептов самого знаменитого тайского супа Том Ям существует множество: как и в ..

10-минутное блюдо, отличная закуска к пиву, хорошему кино и посиделкам с друзьями. ..

Бамбуковыми корзинками с этими горбатыми рыбешками оккупированы все без исключения рынки Таиланда. ..

Итак, для приготовления рыбы на гриле по-тайски нам потребуются:

  • Рыбину моем и потрошим, а у потрошенной проверяем качество потрошения — тайцы часто делают это как-то странно, оставляя половину внутренностей на месте (наверное, самое вкусное).
  • Лемонграсс моем, расплющиваем чем-нибудь тяжелым и засовываем рыбе в брюхо. Туда же кладем каффир-лайм. Тайцы любят, чтобы трава торчала у рыбы изо рта — так красивше!
  • Разжигаем угли.
  • Соль смешиваем в миске с мукой и ложкой воды. Должно получиться нечто вроде теста.
  • Обмазываем тестом рыбину и жарим на не особо горячих углях минут по 15-20 с каждой стороны.
  • Готовую рыбу кладем на блюдо и перед едой снимаем с нее соляную корку.

Как всегда — видеорецепт!

Читайте дальше:

Рецептов самого знаменитого тайского супа Том Ям существует множество: как и в ..

Тайские базары неподготовленному потребителю часто кажутся раем небесным: хочется купить все, сразу ..

Простой рецепт, позволяющий придать обычной жареной рыбе характерный тайский вкус. Из экзотических ..

Бамбуковыми корзинками с этими горбатыми рыбешками оккупированы все без исключения рынки Таиланда. ..